82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

82 장터를 열어요~~ 조계사에서

| 조회수 : 3,716 | 추천수 : 9

몇 번의 바자회를 경험해 보니 울 82님들이 보내 주시는

기증물품들이 정말 많아서“ 82 엄마당” 이 주최하는

“세월호 유가족 지원 바자회”에는 만반의 준비를 하는 차원에서

기증품들을 한 곳에 모을 수 있는 창고와 트럭까지 준비를.. 장하죠?

줌인에도 이 글을 올려 놓을테니 물품을 보내 주실 분들은

쪽지를 주세요.

아울러 기증품을 착불로 하셔도 된다는 것도 진짜여요..

나날이 깜박하는 증세가 심해져서 유지니맘이 에코백도(줌인에 모델 올려져

있어요.) 판매하고,

너무도 사고 싶은 분이 많았지만 판매처를 몰라서 못 샀던 세월호 팔찌도

바자회 품목에 있다는 공지사항을 빼 먹었답니다.. ㅠㅠㅠ

** 어제 올렸던 바자회 글을 같이 덧 붙이면서

여러부~~운(특히 요건또님^^)

저 아직 55사이즈 입을 수 있어요, 몸을 꾸겨 넣으묜^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 목 : 82 장터 를 열어요~~ 조계사에서
phua | 조회수 : 2,588

싸늘해져 하는 날씨에 마음까지 더 스산해 지실 세월호 참사 유가족분들을

돕기 위해서 9월이 가기 전에 바자회를 열기로 했답니다, “82 엄마당”

회원들께서..(저는 자게에 공지를 올리는 도우미예요.)

새누리당은 모르쇠, 새정치연합은 무기력함으로 세월호 참사를 대하지만

우린 절...대...로... 그럴 순 없죠.

왜 !!!!!!!

엄마니깐.

82가 요리 사이트임을(좌빨 사이트라고 하는 요상한 사람들도 있어서,,)

세상에 널리 알리는 계기도 만들 겸, 저는 샌드위치 만들어 가구요

건강 강정, 수제빵, 과자들도 솜씨있는 회원님들이 만들어 갑니다.

옷도 기부해 주신 다는 회원님도 있고,

커피 머신도 임대 해서 커피도 판매 할 거예요.

굉장할 것 같죠?

그동안 82가 바자회에 두 번 참석했었는데(4대강반대, 언론노조)

이번처럼 “82” 가 단독 주최하는 것은 처음이어서 가슴이 조마조마해요, 지금..

세월호 특별법 집회가 토요일마다 광화문에서 있으니, 조금 일찍 출발 하셔서

조계사에 들리면 좋은 물건, 먹거리들을 만나실 수 있을 거예요,

왜 !!!!!!!

82 쿡이니깐.

82 여러부~~~~운~~~ 믿습니다~~~~~~~

** 82쿡 주최 “세월호 참사 기금” 마련 바자회 일정 **

1.날짜; 2014년 9월27일

2.시간; 오전9시~~ 오후6시(예정)

3.장소; 조계사 앞마당

추신1) 추석에 별로 반갑지 않은 선물(스팸,샴푸, 와인 등등) 받으신 분들은

기부를 해 주시면 착불(ㅎㅎ)로 보내 실 수도 있슈~~~

추신2)기증품을 보내 실 분들은 제게 쪽지를..

추신3)다른 사이트에도 많이 많이 알려 주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베니스
    '14.9.17 6:41 PM - 삭제된댓글

지방이라 마음만 있고 한번도 동참 못해서 죄송했는데 이번 기회에 작은 정성이라도 동참할수있어 다행입니다

• 2. 연못댁
    '14.9.18 1:59 AM

쪽지 보내기가 안됩니다. ㅜㅜ
    푸아님 저한테 물품 보낼 주소 쪽지 좀 보내주세요.

• 3. shortbread
    '14.9.18 4:50 PM

물품 당일 아침에 전해드려도 될까요?
    phua님 전번을 잃어벼렸어요.
    휴대폰 초기화 되는 바람에...
    010-3266-8573 제번호 남깁니다.

• 유지니맘
    '14.9.18 11:01 PM

당일 아침 전해주셔도 됩니다 .
    전번은 제가 저장 했구요 ..
    지우셔도 .. ^^
    그곳에서 뵙겠습니다
    푸아님께 전해드릴께요

• 4. 노란리본
    '14.9.18 4:56 PM

바자회장에서 뵈어요.

저도 기부 물품 있으면 들고 나갈게요.

감사합니다.

• 5. 블루마운틴
    '14.9.18 10:44 PM

꼭 갈께요!!
    애써주시는 분들 감사합니다!!

• 6. phua
    '14.9.20 11:08 AM

모두 고맙습니다^^
    27일 시간이 되시는 분들은
    꼭.. 만납시당^^

• 7. 도라지꽃
    '14.9.22 12:55 PM

보낼 곳 주소 알려주세요

• 8. phua
    '14.9.22 1:23 PM

쪽지에 아이디가 안 떠서 못 보낸 분들이 10분 정도 되네요.
    우찌 해결해야 할끄나...

• 도라지꽃
    '14.9.23 2:15 PM

푸아님
    알려주신 주소로 물품 보냈어요. 우체국 택배, 선불
    수고하시는 모든 분들 고맙습니다.

• 9. 헬시맘
    '14.9.23 7:29 AM

가입한지 얼마 안되서 쪽지 보내기
    어떻게 하는지 몰라서 이메일 남깁니다
    송치하이힐(새것)외 몇가지 보내고
    싶어요.. hjku68@naver.com

• 10. ciel
    '14.9.23 10:28 AM

저도 한 번도 안입은 아이옷이랑 입었지만 깔끔한 옷 보내드리고 싶습니다. 주소부탁드릴게요

• 11. 챠빈
    '14.9.24 3:56 AM

자봉 필요하시면 연락주세요...쪽지로 보낼게요.

• 12. 가을비
    '14.9.26 12:19 PM

미리 약속하지 않고 그날 나가서 일을 도와드릴 수도 있는건가요?