82cook.com을 즐겨찾기에 추가

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 날치알밥 4인분 한꺼번에 하기,,알밥소스

| 조회수 : 9,451 | 추천수 : 52

소스에 비벼먹는 알밥, 소스한번 만들어 보세요. 진짜 맛있어요..독특한 맛이 나는 소스...

집들이때 대용량으로 많이 할수도 있구요...돌솥대신,,스텐팬에다 데우면 돌솥과 같은 효과예요..

한번 해보세요..사진은 별로같은데...독특한 나만의 알밥이 될꺼예요...

재료 : 밥 4공기, 날치알 1C, 노란치자단무지 다진것 3T, 김치다진것 4T, 짱아찌 다진것 3T, 김2장,
         레몬즙2T(날치알 비린내제거용), 무우순 1팩
         후라이팬에 두를 참기름약간

소스 : 간장 4T, 올리브유4T, 맛술2t, 당근, 양파, 사과간것 각각 2t, 레몬즙4T,

***레몬즙은 날치알에 직접 뿌려주세요..비린내 제거용,,
***소스에 들어가는 당근, 양파, 사과는 강판에 직접 갈아주시면 더 맛나요.

요가짱 (ggozeze)

행복하세요~~ 휘슬러,필그린, 전기렌지,아로마훈제기,로닉카터기등 제품상담 언제든지 환영합니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
  • 1. 완이
    '09.3.7 2:43 PM

짭잘한 단무지~ 짱아찌~
    뱃속에서 꼬로록 소리가 절로....ㅜ,ㅜ
    덕분에 지금 부엌 냉장고 뒤지러 갑니다! 후다닥~

• 2. 소박한 밥상
    '09.3.7 7:50 PM

맛있겟어요 !!!
    얌전히 작은 그릇에 옮겨 담지 마시고
    커다란 그릇에 그대로 돌격 !!!!!!!!! 이 바람직 ^ ^

• 3. 아리
    '09.3.7 11:14 PM

만드는 순서가 어떻게 되나요? 알밥을 무지 좋아하는데 집에서도 만들어 먹고 싶긴한데 아직 시도를 못하고 있어요. 자세하게 부탁드립니다

• 4. 요가짱
    '09.3.8 12:30 AM

사진에 나온 순서대로예요..^^
    후라이팬에 참기름 살짝 두르고..장아찌, 김치, 단무지 썬것, 밥 넣고..그 위에 날치알, 김 넣고
    뚜껑덮고 아주 약불에 가열,, 따다닥 소리날때 쯤 뚜껑여시고,,
    다 된다음에 무우순,,얹고,,비비시면 되요..
    드시기전에 소스 간봐가며 넣어서 비벼드세요..(소스가 참 맛있어요..특이하고..)
    초고추장에 비벼드셔도 맛있어요..^^
    김치, 장아찌, 단무지는 꼭 짜서 다진것으로 분량 재시면 되구요..
    근데 저 분량대로하니 소스양이 좀 많아요..
    소스양은 절반으로 하셔도 남을듯 해요..
    맛있게 해 드세요..^^

• 5. 맨날낼부터다요트
    '09.3.8 12:51 AM

감사합니다.
    유용히 쓰겠습니다!

• 6. 하바네라
    '09.3.8 12:56 AM

왓, 그렇지않아도 낼 알밥 해먹으려고 오늘 날치알과 단무지 등등 사왔는데. 초보주부 신나서 갑니다~ 감사 감사 ^-^

• 7. 레몬트리
    '09.3.8 1:00 AM

정말 저희집 컴이 병이 든건지..여기 게시판 사진이 안보이는게 너무 많네요..정말 궁금한데..
    이 글 뿐만 아니라 많은 게시물의 사진이 안 보여요..저 같은 증상 있으신분..또는 해결책 있으신분 조언 부탁드려요~

• 8. ⓧPianiste
    '09.3.8 1:35 AM

꿀꺽.
    알밥 디게 좋아하는데 +_+;;
    코슷코에서 사온 날치알이 비린내가 너무 심하게 나서
    버리지도 못하고 새로 사지도 못하고 어흑흑흑 ㅠㅠ

이번에 이사갈때 정리하고 새로 사서 해먹어볼게요~ ㅋ

그리고 위에 레몬트리님,

"도구 -> 인터넷 옵션 -> 고급 -> "URL을 항상 UTF-8로 보냄"에 체크 해제"
    요렇게 하시면 해결 되실거같은데요.

• 9. ⓧPianiste
    '09.3.8 1:36 AM

만약 이렇게해서 해결되시는거면,
    한글 화일명으로 된 그림들을 못보신거거든요. ㅎㅎㅎ

• 10. 레몬트리
    '09.3.8 2:11 AM

ⓧPianiste님 정말 감사해요~ 알려주신대로 했더니..알밥이 보이네요..^^그동안 못본것들 좀 다시 봐야겠어요...병은 알리라고 하더니..그 말이 맞네요..복 받으실 거에요~
    그리고 날치알 오렌지 쥬스에 담갔다가 물을 빼보시면 어떨까요? 날치알비린내는 레몬즙이나 오렌지쥬스로 해결한다고 본 것 같아서요~~알고 계실지도 모른다에..혼자 100원 걸어봅니당~

• 11. 요가짱
    '09.3.8 8:38 AM

저 날치알 코스트코에서 산건데...먹을만 했어요..^^
    두팩이 묶여있었는데...반팩 뚝 잘라서 다 넣은거예요..