82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손양 진짜 옆구리살 접히네요

ㅎㅎ 조회수 : 23,845

물론 같은 키 일반인 기준으로는 여전히 체중미달일테지만
어느 나라 국가대표 리듬체조 선수가 동작 중에 이렇게 확실히 옆구리살이 두툼하게 드러나는지;;

피자광고때 허리라인 하도 뽀샵해서 주변 공간 왜곡이 눈에 보여 말 많더니

욕먹어도 뽀샵해야될만하네요--;;

손양이 걍 광고모델이나 연옌하면 신경도 안씁니다만

이번에도 국대라는 기사 보고 헐~이네요
132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.9.16 11:16 AM (164.125.xxx.70)

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=new...

• 2. 이런글
    '14.9.16 11:18 AM (202.14.xxx.178)

정말 싫다..

• 3.
    '14.9.16 11:19 AM (121.148.xxx.116)

이런글을 쓰는지;;
    체조선수 옆구리살 있으면 국대로 미달인가요?

• 4.
    '14.9.16 11:19 AM (39.7.xxx.106)

또 시작이네‥

• 5. 손양의
    '14.9.16 11:19 AM (14.39.xxx.53)

문제점은 과도한 언플로 실력 이상의 대접을 받고 있다는 거에 있지요.손양보다 훨씬 발전할수 있는 후배들이 거기 눌려서 제대로 선수 생활을 못하고 있으니 참 안타까운 일이에요.누구들은 소속사가 죄지 왜 손양 잘못이냐 하는데 예전 공항 사건이나 시합 포기에 대해 거짓 인터뷰 한거 보면 소속사나 손양이나 거기서 거기인것 같네요.외국에선 이미 러시아에 돈 바치고 적절히 점수 받아가는 애로 소문났어요.리본체조계는 러시아가 꽉 잡고 있어서 그럴수 있다죠? 솔직히 이런 부정이 판치는 피겨(소트니코바는 뭐 다 아실테고;;)나 리본체조 같은 종목은 그냥 올림픽에서 퇴출 돼면 좋겠어요.

• 6. 지겹다.
    '14.9.16 11:20 AM (121.166.xxx.131)

이런글.... 휴.....

• 7. 씹을 사람이 그리 없나요?
    '14.9.16 11:25 AM (180.65.xxx.29)

손이 우리에게 피해준거 없잖아요. 불륜을 한것도 아니고 4대강을 한것도 아니고
    7시간 잠적한것도 아니고

• 8. 손이
    '14.9.16 11:27 AM (14.39.xxx.53)

우리에게 피해준게 왜 없어요? 눈가리고 아웅 하면서 강 파대는 걔들이나 돈 갖다 바치고 후배들 앞길 막으면서 거짓말하는 손이나 다 같은 맥락이지

• 9. 씹혀야죠.
    '14.9.16 11:27 AM (211.201.xxx.245)

국민세금으로 국가대표 지원들어가는거니 당연히 씹혀야죠.
    운동선수가 자기 본분 망각하고 체조선수면 몸관리 당연한것을 옆구리살이라니...참나 한심하고 욕먹어야하는거 맞아요

• 10. 이런사람
    '14.9.16 11:28 AM (61.82.xxx.151)

정말 싫다
    왜 맨날 쓰잘데없는데 감정낭비 시간낭비를 하실까?

원글님은 얼마나 완벽하신지 한번 뒤돌아 보시길

• 11. 변명이라면
    '14.9.16 11:32 AM (114.205.xxx.124)

골반이 작아서 그냥 살이 많아 보이는건 아닐지......

• 12. ....
    '14.9.16 11:33 AM (175.197.xxx.186)

인천 아시안게임 끝나고, 선수의 노력 결과에 따라...그때 뭐라 하세요...

• 13. 그네시러
    '14.9.16 11:37 AM (221.162.xxx.148)

실력에 비해 과도한 언플질이 안티만 양산하는 케이스...

• 14. ...
    '14.9.16 11:39 AM (115.90.xxx.59)

그럼 운동선수가 몸관리 못하는데... 그걸 욕 안하면 뭘로 욕해요...

• 15. 그나마
    '14.9.16 11:42 AM (72.213.xxx.130)

봐줄 만큼 많이 빼긴 했네요. 근데, 언플이 대단해서리 절대 좋게 안보이는 선수죠.

• 16. ....
    '14.9.16 11:45 AM (121.160.xxx.196)

선수니까 훈련이나 연습을 안하는것은 아닐테고
    적당히 한다고 해도 일반인보다는 훨씬 힘들게 할 텐데
    흔히 말하는 두부살 물살일까요?

• 17. ...
    '14.9.16 11:45 AM (49.1.xxx.30)

욕 먹어야죠. 나라세금으로 출전하는거고 나라대표인데 운동선수의 기본인 체중관리는 커녕...하도 살쪄서
    되던 포즈도 안되던 때가 있었죠.

연아가 국민 눈높이를 너무 올려놓았나봐요. 연아는 체중관리문제는 커녕 갈수록 너무 살이 빠지고 근육만 늘어서 안쓰러웠는데...10대의 역변기때 몸의 변화때문에 촉망받던 선수가 훅 가는 경우가 많아서 연아는 변화올때 독하게 다이어트하고 그걸 다 근육으로 바꿔버렸죠. 얼마나 고통스러웠을지.

근데 마케팅일환으로 연아와 무슨 라이벌구도인양 하면서 씨엡찍으면서 피자 오물오물거리고...하도 살쪄저 포샵안하면 광고사진 못내보내고 그랬었죠.

살쪄서 대회 나간다고했다가 슬그머니 취소한것도 몇 번 있어요. 이젠 별로 기대 안합니다. 기대주 아니에요.

• 18. ...
    '14.9.16 11:46 AM (222.237.xxx.156)

그러고 보니 언플때문에 포털보기 괴로웠던 시절이 있었네요.
    클릭하지 않아도 이미 대문에 걸려있는데
    언플에 짜증날수도 있구나...저도 좀 신기했어요.

• 19. ....
    '14.9.16 11:50 AM (218.36.xxx.21)

솔직히 리체 선수 몸매는 아니잖아요-_-...

• 20. 열심히
    '14.9.16 11:59 AM (125.177.xxx.13)

하는데도 옆구리가 접힐 수 있는 건지 당사자 손양에게도, 댓글단 분에게도 묻고 싶네요

• 21. 에휴
    '14.9.16 12:13 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

국대 나갈려면 말라 죽어야 겠구나,,,,,

• 22. 언플
    '14.9.16 12:17 PM (175.223.xxx.154)

같은 나라든 아니든
    아닌건 아니라고 말해야죠
    세금으로 운영되는 국가대표라면
    국민들이 말할 자격 있죠..
    언플로 띄운 선수라 말이 많은건데요

• 23. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:30 PM (39.7.xxx.139)

손양보다 잘할수 있는 선수 누구 있는데요?누구 앞길을 막고 있는데요? 한번 대보시죠 혹시 그 신체조건 우월하나 갈수록 실력 퇴보하는 연아소속사 선수 말하는건가요? 전훈 다녀도 후배한테도 밀리던데요? 그리구요 안빠지는 살은 진짜 안빠져요 옆구리 허벅지 등 팔뚝 등등 다른데 말라도 안빠지는데 있어요 님은 미코 몸매 맞으시죠?

• 24. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:34 PM (39.7.xxx.139)

손양 씹는게 누구 팬덤인지 다들 잘들 아시죠? 정말 악질들이고 악랄해요 진짜 그 팬덤때문에 관심없던 손양 응원하게되요
    저 bmi16 이하인데 저도 옆구리살 있어요
    저놈의 옆구리살 타령은 진짜 선수가 거식증이라도 걸려야 그만두려나?

• 25. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:34 PM (175.114.xxx.195)

같은 한국인이면 닥치고 있으라 이건가ㅋㅋ국뽕이야 뭐야.
    소속사 직원인지 물정모르는 아줌마인지는 모르겠는데 리체계의 아사다마오,손트니코바가 외국애들이 ㅅ양에 대한 평가입니다.이정도면 알겠어요?
    정당한 비판과 비난을 구분 좀 합시다.
    얘때문에 밑에 실력좋고 신체조건 뛰어난 애들이 주목을 못받고 있어요. ㅅ양은 지금까지 해온 결과 부풀리기 언론플레이로 국민들 속이고 은퇴할 나이에 후배들 발목잡고 있죠. ㄱ모양이 후배들 티켓따오려고 안간힘을 쓰는 반면에 ㅅ양은 티켓을 날려버리죠.
    그냥 언론 돈먹여서 띄워주는 대로 예쁘고 실력좋은 리듬체조선수로 알고있는 한국인들이 얘의 실체를 알때까지 이얘기는 계속해야 합니다.

• 26. hanna1
    '14.9.16 12:36 PM (99.236.xxx.173)

실력보다 과장된 국가대표선수.솔직히 한국 대표라는게 부끄러워요 리듬체조 선수 몸매는 절대 아니잖아요 사정봐주고 등수 매기는 거 아닌 것처럼 돈으로 메달 산다는 말이 있는 거 유명한 거 아시죠 정말 챙피스러워요

• 27. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:37 PM (175.114.xxx.195)

참고로 최근대회에서 얘 코치가 심판으로 앉아있는거 들켜서 또 한바탕 욕먹었어요. 코치가 심판이면 말다했죠?ㅋㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:39 PM (39.7.xxx.139)

네 그 팬덤은 좀 멍청한 종자들이 많아서 아사다마오 손트니코바 어쩌구 해가며 샐프 인증도 마다하지 않으시죠 무조건 소속사 알바로 몰아가는 유치뽕하고 저급한 논리에다가요^^미안한데 전 한 집단의 정규직입니다 퇴직때까지 안잘리는.

• 29. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:40 PM (175.114.xxx.195)

위에 저분은 소속사직원인거 티내신다ㅋ
    손양보다 잘하는 사람이 누구냐구요? 손양 경기보면 그거보다 잘하는 애들 수두룩하던데ㅋ 정말 느리고 난이도도 떨어지더라구요.

• 30. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:41 PM (175.114.xxx.195)

아ㅋㅋ 과자회사 정규직이신가보다ㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:42 PM (39.7.xxx.139)

푸하하 내가 손양 소속사 직원이면 윗님은 그 팬덤 자청 시녀인가요? 거짓말을 백번하면 진실이 되나요?

• 32. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:43 PM (39.7.xxx.139)

선양이 앞길막는 국내 선수 누가 있나구요 외국이야 수두룩 하죠^^ 문맥파악을 정확히 하시길 그 팬덤 시녀들은^^

• 33. ..
    '14.9.16 12:44 PM (219.254.xxx.213)

이래서 82가 싸잡아 욕쳐먹어요
    진짜 싫다 이런거ㅡㅡ

• 34. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:44 PM (175.114.xxx.195)

거짓말을 백번하면 진실이 된다?ㅋㅋ
    그거 손양얘기네ㅋ 전 김연아 안좋아하는데
    님은 손양 시녀신가?ㅋ

• 35. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:45 PM (39.7.xxx.139)

자존심 없는 시녀들이 논리력까지 부족해서 자기네 그 선수를 몰려다니며 욕까지 먹이게 하죠 말막히면 알바 과자네서속 어쩌구 ㅎㅎㅎ제대로된 반박을 본적이 없네요 안스럽게도.

• 36. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:47 PM (39.7.xxx.139)

님이 갑자기 연아 이야기를 꺼낸 근거는요?ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:47 PM (175.114.xxx.195)

아이구 좋아하지도 않는데 괜히 욕먹게 해서 미안하네ㅋ 근데 그팬덤이 뭐가 부족해서 손양을 욕하고 다니나요? 부족할게 없는데ㅋ 님은 뭐가 그렇게 부들거려서 흥분을 하시는지ㅋㅋ

• 38. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:48 PM (39.7.xxx.139)

님이 아무리 우기고싶고 믿고싶어도 전 스포츠마케팅같은 일을 하는 회사와 전혀 연관 없구요 ㅋ사실 님도 알죠? 그냥 말이 막히니 우격다짐 해보는것일뿐 ㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:49 PM (175.114.xxx.195)

아뇨. 논리 딸리는건 님같은데ㅋㅋ흥분가라앉히세요ㅋㅋㅋ

• 40. 이쁘기만 한데...
    '14.9.16 12:51 PM (121.161.xxx.115)

남들도 그렇게 생각하니까 광고도 많이 찍겠죠. 호감가는 귀여운 인상.

• 41. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:52 PM (39.7.xxx.139)

제가 언제 손양 안좋아한댔나요? 그런글이 있나요?ㅎㅎㅎ뭐가 부족해서 욕하는지 저도 참 의문입니다 심증은 가지만^^전 그 팬덤의 패거리 문화와 광기가 참 싫거든요 내새끼만 우쭈쭈하면 다른 선수는 좀 눌러도 된다는 비뚤어진 팬심 팬덤. 인간은 누구나 존엄하고 존중받을 가치가 있다는 기본원칙을 싸구리 무시하고 자기 선수 잇속만 챙겨주고싶어하는 저급한 마인드가 너무 싫어서요^^

• 42. ㅎㅎ
    '14.9.16 12:54 PM (39.7.xxx.139)

네 그렇게 적반하장으로 계속 근거없이 우겨야 남들이 님을 좀 안쓰럽게 보겠네요 ^^

• 43. 손트니코바
    '14.9.16 1:54 PM (125.177.xxx.13)

우리나라 선수지만 참 챙피해요..이명박 박그네 챙피하듯이

• 44. 여기서
    '14.9.16 2:05 PM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

여기서 연아 얘기가 왜 나오죠?
    저는 김연아 선수 팬인데 손연재 선수도 좋아합니다. "그 팬덤"이 김연아 선수 팬덤 말하는 것 같은데 안 그런 사람도 많아요. 사람이 다양한 의견을 낼 수도 있는데 손양에 대해서 안좋게 말한다고 김선수 팬덤이라는 얘기가 왜나오는지...
    좀 황당하네요
    김연아 선수 손연재선수 다른 종목이고 둘 다 팬인 사람도 많아요.

• 45. ^^
    '14.9.16 2:05 PM (119.201.xxx.113)

손연재팬 되면 안되는건가요?????????????????????????????? 글도 참 엿같이 잘 쓰시네요 훗~ㅋㅋ

• 46. ....
    '14.9.16 2:12 PM (1.247.xxx.58)

손양이라고 해서 누군가 하고 들어봤더니
    손연재 까는글이네요
    지겨워요 ㅉㅉㅉ

• 47. 갑자기
    '14.9.16 2:13 PM (14.39.xxx.53)

연아팬덤이 왜 나오죠? 연아양 빼고 손양 얘기만 해보자고요.손트니코바양의 수많은 에피 중 하나만 말해볼까요? 체중조절 실패로 그나마 전에 출전 자격 따놓은 b급대회 급 포기 .. 덕분에 국제대회 경험 쌓을수 있었던 후배 선수 출전권도 하늘로 날아감.세금 받아 운동하고 광고 스폰받아 인기 얻었으면 제 몫은 못할망정 후배 앞길까지 막으면 안돼죠^^.

• 48. ^-^
    '14.9.16 2:15 PM (125.138.xxx.176)

손연재선수 응원합니다~
    이번 아시안게임에서 좋은성적 내주길~~

• 49. 윗님
    '14.9.16 2:19 PM (14.39.xxx.53)

손양 이번에도 점수는 어지간히 나올거에요.체조계는 로씨아가 꽉 잡고 있는데 아무리 아시아 게임이라지만 지들 훈련비 상당히 대주는 손양 무시하면 로씨아가 다음에 가만 안있을거거든요.진짜 이렇게 비리많고 부정많은 종목들은 그냥 퇴출이 맞는거 같아요.지금도 힘들게 훈련하는 선수들에겐 미안한 마음이지만 우리나라 출신이면 손선수처럼 돈 싸들고 러시아 전지훈련 가거나 신급의 재능을 타고나지 않는 이상 제대로 대우받기 힘들거든요.

• 50. 그럼
    '14.9.16 2:22 PM (14.39.xxx.53)

해외 포럼에서처럼 medal buyer라고 부를까요?

• 51. ^^
    '14.9.16 2:26 PM (119.201.xxx.113)

medal buyer라고 안 부르는걸 감사해라 머 이거에요? 훗~
    차라리 meda buyer라고 부르세요. 손트니코바양 보다는 덜 심하네요.

• 52. 그게
    '14.9.16 2:26 PM (14.39.xxx.53)

그말인데 뭐가 덜 심한지 ,,

• 53. 안됐어요
    '14.9.16 2:28 PM (211.36.xxx.244)

살이 굉장히 잘 찌는 체질일것 같아요
    설마 실컷 맘껏 먹는것도 아닐테고
    연습을 안하겠나요

• 54. 그러거나말거나
    '14.9.16 2:31 PM (222.106.xxx.110)

이번 아시안게임에서 좋은성적 내주길~~ 2222222

• 55. 손트니코바
    '14.9.16 2:41 PM (125.177.xxx.13)

손트니코바로 부르는 건 윗분들 말씀처럼 실력 없이 돈으로 메달 사는 소트니코바와 닮아서 그런 거지
    그 종목이 피겨라는 이유로 김연아와 연관짓는 걸로 보는 분이 더 이상한듯

• 56. yoku
    '14.9.16 2:44 PM (207.244.xxx.6)

갑자기 김연아팬덤 얘기가 왜 나오나요??
    원글님 손연재 선수 싫어하시는 분 같은데 안티보고 기레기와 자본주의에 눈먼 장삿꾼들 병폐의 산물로 누구팬덤이다 자꾸 불을 지피시니 서로 반감만 살수밖에요
    불 지피시는 분들 그러지 좀 마세요. 김연아랑 김연아팬덤이 보험인가요? ㅎ

• 57. 손트니코바
    '14.9.16 3:01 PM (125.177.xxx.13)

소트니코바가 김연아 메달을 어떻게 뺏어갔을까요?
    '실력없이 돈으로 뺏어갔다'는 게 소트니코바의 본질이잖아요
    님은 김연아쪽에 포커스를 맞추니까 그렇게 보이시겠지만
    그리고 손연재 실력이 없어 나온 별명인데 김연아 메달 뺏어갔다는 것에 포커스 맞추는 님이 더 꼬여보임

• 58. 왜/
    '14.9.16 3:03 PM (223.62.xxx.187)

옆구리살 접히면 국대자격 없냐구요?
    헐!!!!
    자격없는거 맞아요
    그림처럼 예뻐야만 하는 거 아니지만 그 종목에서 살이 출렁거리고 옆구리살 접히면 코치들이 연습장에서 쫓아냅니다 유일한 예외일뿐만 아니리 언론이 나서서 그 출렁거리는 살을 근육이라고 힘을 위해 일부러 키운거라고 기상천외한 소리로 쉴드까지 쳐주더군요 뭣도 모르고 순진하게 감하주는 분들이 차라리 부럽네요 리체바닥을 좀 아는 사람이면 뒷목잡고쓰러질 일들이 몇년째거든요

• 59. 왜/
    '14.9.16 3:04 PM (223.62.xxx.187)

감하-오타-감싸

• 60. 실력과는별개로
    '14.9.16 3:05 PM (115.140.xxx.223)

국대 선수가 몸관리못하면 욕먹어 마땅하죠. 솔직히 체조선중에 옆구리살 접히는 선수내평생 본적이 없습니다. 자꾸 본인 인증하라는분들 혹시 바보세요? 일반인하고 국대선수하고 기준이 같나요?

• 61. 응원하시는 분들
    '14.9.16 3:09 PM (223.62.xxx.187)

걱정마세요
    아겜 리체가 원래 공인경기도 아닐만큼 수준이 낮은데다 다음주 세계선수권 땜에 그나마 적수가 될만한 선수들 거의 다 불참하거든요
    금메달은 따놓은 당상이에요

• 62.
    '14.9.16 3:14 PM (122.153.xxx.66)

리체, 진짜 더러운 종목이예요.
    참고로 지난 월드컵때 손양 코치가 2명이나 심판석에 앉아있었어요..알겠어요??
    특정 선수를 가르친 코치가 두명이나 심판석에 앉아 있을 수 있는게 리듬체조라는 종목이구요

이미 해외포럼에는 메달 바이어로 다 소문났어요
    그리고 아시안게임은 리체 공식 경기로 쳐주지도 않는 최하급 대회예요

• 63. 연아 팬은 아니지만
    '14.9.16 3:58 PM (110.11.xxx.98)

손 얘기 나올 때마다 연아 끌어들이면서 쉴드치는 거 보기 싫어요
    손은 대체 혼자서는 아무 것도 못하나요

언플에 연아에

정말 보기 싫고 듣기 싫은 선수네요

medal buyer라니 창피해서 원

집에서 새는 바가지 밖에서 깨졌나 보네요

• 64. 손연재는
    '14.9.16 4:03 PM (114.204.xxx.218)

결정적으로 체조를 못해요.

실력대비 거품이 많은듯.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 65. 쉴드
    '14.9.16 4:06 PM (119.208.xxx.118)

치는 사람들 이해가 안되네요
    공정해야하는 스포츠가 러시아땜에
    개판된건 댓글만 봐도 알겠는데
    연아 들먹이는 사람도..
    손연재 싫어하면 연아팬이란 근거가
    있나요?
    별 관심도 없는 듣보잡을 아시아게임
    홍보대사해도 이슈가 안되니
    일부러 분란 일으키는건지...

• 66.
    '14.9.16 4:14 PM (122.153.xxx.66)

우리나라에서 제일 잘하는 선수..?
    진짜 맞을까요?
    뭐 몇년전까진 맞는 말이었을 수도 있어요. 신수지에 비하면 댈것도 못되지만 신수지 은퇴 이후에 그 몇년간이요
    근데 적어도 최근엔 주니어수준도 안되는 프로그램에 그나마도 재탕 삼탕이구요.
    제일 기본적인 피봇조차 축 못잡아 널뛰기 하든 뛰어서 대륙횡단 포에테라고 조롱 당하는게 손입니다.
    우리나라 다른 국대 리체선수들하고 비교해보세요. 제 말이 맞는지, 틀린지...

• 67.
    '14.9.16 4:16 PM (122.153.xxx.66)

지금 리체 시키는 학부모들은 속으로 부글부글 하고 있을겁니다.
    하다못해 손 그 허접스런 갈라쇼에 나오도록 어린 리체 선수들 협박해서 한게 그 모 소속사구요

참고로 이번 코리안컵인가 뭔가 만든 손을 위한 허접스러운 대회 ... 상금도 지금까지 몇달째 지불 안하고 있답니다.
    (한국 국가대표는 4종목중 2종목 이상 출전하지 못하게함. 손만 4종목 출전하게 함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '14.9.16 4:22 PM (180.229.xxx.175)

통신사 광고보니 엄청 날씬해뵈던데 뽀샵이었나?
    이번 아시안게임이야 국내개최니 금메달 받아도 객관적이진 않을것 같으니 혹시나 연아양 급으로 칭송은 말아주길~
    2년후 올림픽 결과가 이 선수의 진점한 레벨이라 생각하렵니다~

• 69. ㅇㅇ
    '14.9.16 4:22 PM (222.100.xxx.51)

medal buyer 쉴드 치는 사람들 의외로 많네요.

• 70. --
    '14.9.16 4:24 PM (118.36.xxx.253)

손양 팬들인지 알바인지 모르겠지만 얘에 대한 비판을 하면 무조건 '김연아팬이 악플다는거' 이렇게 몰아가더라구요.

그럴수록 더 민심만 잃을텐데. 언플과 로비로 광고만 따면 되서 상관 안하나?

• 71. 전 손연재가 싫어요.
    '14.9.16 4:28 PM (114.204.xxx.218)

박태환이 예전에 광고 찍고 놀다가 시합 망쳤을때도 욕 했었고요.. (물론 다시 살아나서 자랑스런 박태환으로 돌아왔지만요.)

선수가 경기를 못하면 당연히 욕먹어야 마땅하지요. 광고는 실력 뒤에 오는 보상이어야하는데 손연재는 주객이 전도 됐죠.

손연재는 운동 진짜 못해요. 운좋게 매달을 타도 심판 매수 했다는 소식이나 들리고........;;;;;;;;;

그래서 손연재가 싫어요.

손연재를 싫어하는 이유가 김연아를 좋아해서도 박태환을 좋아해서고 장미란을 좋아해서도 이상화를 좋아해서도 아니고요

손연재가 본업인 리본체조를 진짜 못하기 때문이예요.

실력이 아닌데 홈 백으로 매달 따서 더 잘하는 선수 울리는 일은 없길 바래요. -_-

이건 뭐 홍길동도 아니고 못하는 것을 못한다고 하지도 못하는 분위기...ㅎㅎ

• 72. 그냥
    '14.9.16 4:31 PM (14.63.xxx.199)

이러나 저러나 리체 몸은 아니라는거.
    이거만 가지고 얘기하자구요.
    저 여인이 실력이 있나 없나는 둘째 문제고.
    장미란이 몸 관리하겠다고 살빼서 올림픽 나오면 응원할 수 있겠어요?
    같은거.

• 73. 자기관리 안되는 것도
    '14.9.16 4:39 PM (114.204.xxx.218)

실력 미달인거죠.

실력 안되면 아사다처럼 열심히라도 하든가... ㅉㅉㅉㅉ

• 74. 찬란
    '14.9.16 4:53 PM (175.117.xxx.53)

허리가 통짜더라고요.선이 고운 게 체조선수던데...그리고 이 선수 정말 돈으로 메달을 샀어요?정말요?사실이라면 쇼트니코바랑 비슷한 과네요.진짜 헐이네요.허얼...!대박!

• 75. 근데요
    '14.9.16 5:16 PM (124.49.xxx.88)

이제 나이 스물하나의 어린 여자아이...
    물론 많은 사람들이 말하는것처럼 미운짓도 했겠지요
    그런데요
    나도 그리고 아득바득 미워하는 - 물론 비판이라고는 하지만 미움이 가득한게 느껴져요 -
    글을 쓰시는분들...
    우린 나이 스물에 무엇을 했을까요?

• 76. 119.201님
    '14.9.16 5:17 PM (125.177.xxx.13)

손연재 얘기가 이슈인 와중에 실력 없이 돈으로 메달 사는 애-소트니코바-성을 따서 손트니코바로 부르는 데에 이르기까지
    손연재-소트니코바로 정리가 끝나지 님처럼 거기서 김연아가 갑툭튀 하지는 않죠
    김연아를 끌어들여 오히려 댓글 꼬이게 하지 말고 그냥 계세요.
    다들 손연재 얘기하는데 뭔 김연아가 연상된다고 남들 다 알아서 해석해서 쓰는 손트니코바라는 별명 가지고 부들부들?
    님처럼 과하게 나대는 분이 오히려 가만 있는 김연아 소환해서 욕먹이는 케이스인듯-_-

• 77. ..
    '14.9.16 5:31 PM (115.90.xxx.59)

/124.49
    국가대표 아닌 스물하나의 어린 여자아이로만 살면 욕 안해요... ㅡㅡ;;;

• 78. ..
    '14.9.16 5:40 PM (58.72.xxx.149)

자기 코치가 심판한 경기에서 메달 딴거만 봐도 노답인데...
    그리고 옆구리살 접히는 리듬체조선수 사진이라도 가져와서 쉴드를 쳐야 말이되지.. 세금 일절 안들어가는 운동선수 아닙니다. 국대에요. 우리나라를 대표하는 선수가 메달바이어라니 쪽팔려서 얼굴도 못들겠네요.

• 79. 저기요 윗님
    '14.9.16 6:40 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

러샤 피겨선수 이름 나온 곳은 다름 아닌 저선수 갤러리라고 알고 있어요. 저선수갤러리는 팬들이 있는게 아니라 리체갤러들인데 아이러니한게 그들은, 그러니까 리체 좋아하는 사람들은 저 선수의 경기장면 리플레이해가며, 분석하고 비판하던데요? 저분을 옹호하는 분들은 반박자료 하나 없고 주구장창 이쁘다 이러기만 하니 어느 쪽 이야기가 신뢰가 갈까요? 며칠만 그곳 들여다봐도 어떤 상황인지 감이 와요.

당장 사진검색만 해도 민망한게 한두장도 아니고 국대로써 종목톡성이 있는데 관리못한건 지적받을 일이라고 봐요. 저선수에 대해선 진실을 이야기해도 퐈이어되는게
    이상해요.

• 80. 저기요 윗님
    '14.9.16 6:46 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

런올때 팬 되셨다구요? 그 뒤론 팬이라면서 경기영상 찾아본적 없으세요? 우리나라 최고의 선수라는데, 최근 영상들만 찾아봐도 대선배로 유려하게 수행해야 할 동작들, 수구 떨어트리고 최고 특기라는 비틀거리는 포에테 등
    솔직히 실망스러워요. 우리나라 최고 잘하는 선수라는데 말이죠. 이번 아겜 기대하고 있네요. 국내에서 하니 열심히 훈련했을테지요.

• 81. 119.201님
    '14.9.16 7:05 PM (125.177.xxx.13)

손트니코바라고 하길래..그 별명 부르지말아라..
    그 별명 부르니까 김연아 또 생각난다
    ---그러니까 손트니코바라는 별명에서 김연아를 끄집어낼 수 있는 건 님 뿐이라니까요
    다들 손연재의 거품낀 실력과 망가진 몸매에 대해 얘기하고, 이런 애가 과대평가되는 이유는 돈으로 메달을 산 소트니코바와 닮아서 손트니코바라는 별명으로 부르는데 왜 거기서 님은 김연아를 꺼내냐고요.
    올림픽 때 김연아 팬이 되셨건 손연재 팬이 되셨건 이제 막 김연아가 싫어지셨건 그건 알바 아니고, 이야기의 맥락을 영 못 짚으시는 게 평소 사회생활할 때 대화는 원활하게 하고 사시는 분인지....

• 82. 그놈의
    '14.9.16 7:15 PM (211.246.xxx.20)

어린 나이는 고만 좀 들먹여요
    종합메달 못따고 종목메달 따고는
    종핲메달 딴것 모냥 인터뷰한
    사실 알고부터는 어린 나이라는
    쉴드도 우습네요

• 83. 이거저거
    '14.9.16 7:22 PM (211.179.xxx.67)

이거저거 다 필요없고
    아무도 뭐라고 딴지 걸지 못 할 정도의 실력이냐 이거죠.
    손양이 메달 딸 때마다 정당성이 의심되는 글이 달리는 건 분명 손양 책임이라 생각합니다.
    언플에 의존해서 이만큼 올라온 것 같아서 볼 때마다 짜증나는 처자 ㅉㅉ

• 84. 허허허
    '14.9.16 7:30 PM (222.112.xxx.141)

손연재의 실력에 대해 의문 가지실 만 합니닷!!!http://www.godemn.com/xe/free_board/289022

• 85. ㅎㅎ
    '14.9.16 8:01 PM (121.141.xxx.2) - 삭제된댓글

왜 저리 흥분하실까나?
    바로 위에 있는 영상이나 보세요.
    팬이라면서 귀여워 이러면 끝? 영상보니 할 말이 없네요 ㅎ

• 86. ㅎㅎ
    '14.9.16 8:02 PM (121.141.xxx.2) - 삭제된댓글

손선수 좋아하는 사람들은 과하게 싸우자 모드,
    비판을 받아들일줄 몰라요.

• 87. 손연재 왜까요?
    '14.9.16 8:22 PM (211.59.xxx.111)

독하게 혼자 유학가서 잘하는데
    손연재는 살올라도 이쁘잖아요
    아사다 마오 살찐 거 안 보셨으면 말을하지 마세요
    전 솔직히 체조만 잘하면 되지 왜그렇게 기아몸매여야 되는지도 모르겠던데

• 88. .....
    '14.9.16 8:23 PM (175.211.xxx.162)

이번 아시안게임에서 좋은성적 내주길~~ 333

• 89. ..
    '14.9.16 8:48 PM (211.224.xxx.178)

82서 손선수 하도 까대서 이해가 안갔는데 작년엔가 했던 세계선수권대회 티비생방송 며칠 보고 다 사실이구나 알게됐어요. 정말 우리나라는 안썩은데가 없는것 같아요. 이 선수 여러가지로 선수자격없어요.

• 90. ...
    '14.9.16 9:11 PM (1.254.xxx.28) - 삭제된댓글

잘하면 됩니다
    근데 실력에 비해 과대평가는 안되죠
    실력은 딸리고 광고는 무진장...그시간에 연습이나 많이 하시오~~~

• 91. ㅇㅇ
    '14.9.16 9:21 PM (175.114.xxx.195)

쉴드치는 사람이 무지한게지ㅋㅋㅋ
    김연아가 러시아애한테 그렇게 당하는 꼴을 보고도 똑같은 짓하는 애를 감싸니ㅋㅋ

• 92. ㅁㅁ
    '14.9.16 9:43 PM (223.62.xxx.207)

연재 선수 좋아했었는데 작년엔가. 외국선수들과 제자리돌기?하는데 ,딴 선수들은 계속 제자리서 빙글빙글 도는데
    연재 선수만 뒤로 계속 밀리는 동영상보고. 실력 과대평가 된거 같아. 그뒤론 그저 그런 선수로만 봅니다
    살 좀잡혀도 선수가 실력이 뛰어나면 욕먹을 일도 없겠지요

• 93. ..
    '14.9.16 9:48 PM (118.46.xxx.50)

손연재 선수 외모는 귀엽고 이뻐요 근데 실력은 정말 누가봐도 모자라죠
    그리고 어리다는 쉴드는 좀 그만 치세요 토나오네요

• 94.
    '14.9.16 10:14 PM (211.192.xxx.132)

여자들이 아무리 헐뜯어도 남자들은 다 이쁘다고 해요. 이러는 거 아줌마들의 열폭으로 봅니다. 그만 좀 하세요. 추해 보여요.

• 95. ㅇㅇ
    '14.9.16 10:17 PM (175.114.xxx.195)

불펜에서도 욕먹던데 뭔소리ㅋㅋㅋ남녀 가릴것 없이 인터넷 좀 하는 사람들은 다 욕합니다.

• 96. ...
    '14.9.16 10:50 PM (112.214.xxx.25)

손연재 선수를 응원합니다!!
    선도 너무 곱고 밝은 에너지가 넘치는 선수!!

• 97. ..
    '14.9.16 11:35 PM (220.94.xxx.7)

댓글이 어마어마
    어마어마한 댓글에 기함하고 갑니다 (읽지는 않음)
    불쌍한 어린 손연재 선수 ㅡㅜ,,

• 98.
    '14.9.16 11:35 PM (211.36.xxx.212)

손연재선수 짠하네요 너무 미워하니 ㅜㅜ
    좋은경기 보여줘요 손연재선수

• 99. ㅇㅇ
    '14.9.16 11:40 PM (175.114.xxx.225)

리체부있는 고등학교다녔고
    같은반이던 리체부 애들 손씨보다 말랐어도
    동작둔하다고 코치한테 혼나고 욕먹던게 생각나네요

역도선수보고 허리접히니 살빼라고 안해요....
    손씨는 몸매가 중요한 운동을 하잖아요

• 100. ㅜㅜ
    '14.9.17 1:03 AM (39.7.xxx.207)

옆에서 지켜보던 울 남편이 여기 미친 사람 많다며 82에서 놀지 말래요

김연아 팬들 정신 처려야 할텐데ㅜㅜ

• 101. ㅇㅇ
    '14.9.17 1:24 AM (175.114.xxx.195)

만물연아팬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김연아 씨에프 너무 많이 찍어서 좀 지겹다고 생각한 일인입니다.(누구와는 달리 찍을만한 업적이 있다고는 인정하지만)
    손을 비판하면 왜 김연아팬이 되는지요?ㅋㅋ

• 102. ...
    '14.9.17 1:33 AM (39.7.xxx.207)

ㄴ 저 위에 손선수 체중관리 못한다며 김연아 관리 잘한다고 한 댓글 보세요
    김연아랑 비교하며 손연재 깎아내리니 당연 연아팬으로 보이죠

• 103. 뭐래
    '14.9.17 1:43 AM (223.62.xxx.22)

막말로 장상인 사람이면 김연아 싫어하는 국민이 있나 그렇게 7년인지를 기생충처럼 김연아 빨아먹고 인지도 키웠으면 제 기량이라도 잘 다져서 열심히 하고 정직하게 경기하고 결과 빋으면 알아서 팬이 생길텐데 주입식 인지도에 팬은 안생기니 광고빨도 안먹히는 쟤를 자꾸 쓰는 엘쥐가.이상할 지경.

오늘 나온 광고 효과 보니 비용은 많이 들고 효과도 없던데 손은 주변이 모두 미스테리. 얼굴 심술맞고 표독하고 둔하게 편해 선수로서 관리도 못해 욕먹는데 이쁘고 열심히 한다는 소리가 나오다니 가족이라면 이해하겠네.

자연스러운게 하나도 없어. 리체 팬들이 하는 난도 분석을 봐도 부자연스런 고득점에 맨눈으로 봐도 수구조작 구리고 실수 믾고 난도 저급한 푸닥거리급 경기를 해도 점수 퍼주는데 알고보니 코치가 심판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계선수권대회를 아시안겜 모의고사로 둔갑시키다니 미쳤나봐 종목에 대한 애정은 커녕 기본 이해도 없나. 올림픽 다음은 세선이고 아시안겜은 지역듣보급 경기랍니다. 아무리 약 팔아도 속는 사람이 늘질 않아 애잔.... 직원분들 애가 닳으니 어쩔..

• 104. ...
    '14.9.17 1:48 AM (112.214.xxx.25)

넷상에서나 그렇지 실제로는 손연재 안티 없던데요
    이번 추석에 울 가족들도 모여서 tv에 잠깐 나오는 손연재 보고 쟤는 운동도 잘하고 이쁘다고 그러구.
    솔직히는 사실 손연재든 김연아든 다들 큰 관심 없어요

인터넷에서나 막 싸우고 그러지

그런데 위 댓글에 '막말로 정상이면 김연아 싫어하는 사람이 없다니,
    ㅋㅋㅋㅋ
    웃고 갑니다

• 105. 뭐래
    '14.9.17 1:51 AM (223.62.xxx.22)

그러게.... 예쁜데 왜 좋아하질 않을까욬ㅋㅋ 도발 안하면 놀라울 정도로 무관심해서 안쓰럽긴....개뿔 뿌린대로 거두는거지. 시기할 만큼 예쁘지도 않지만 실력이랄것도 뻥튀기에 그걸로 약을 팔아대니 생기는 자연스런 거부감이예요.

유플러스 광고비 집행이 3위권이던데 효과 10위 권에도 없고 유저 2만 6천명 빠져나갔다면서요. 대단해요. 그 기사 이후로 광고도 빼버렸더구만요.

• 106. 뭐래
    '14.9.17 1:55 AM (223.62.xxx.22)

넷상에서나 안티많지 실생활에선 아예 존재감이 없죠.ㅋ
    지디가 꾸려놓은 팔로미 호감도를 일거에 썰물처럼 해지하게 하는 마력은 있던가 봅디다. 경기 매진 언플도 구라인거 드러나고ㅠㅠ 왜그런답니까?.있는 그대로를 보여주라고요. 거짓이 얼마나 부작용을 낳는데.

김연아 싫어하는거야 괜한 시기심인데 정상일리갘ㅋㅋㅋ

• 107. ㅁㄹ
    '14.9.17 2:30 AM (59.10.xxx.237)

말좀 물읍시다 손씨 욕하는게 누구 팬덤인데요? 가만있는 그 딴팬덤은 왜 건드려 멍청하게..
    그냥 할말없어도 혼자 꿋꿋이 나서서 그잘난 논리적으로 반박하지 이런글에도 딴 팬덤 끌어다 붙이는거 보니까 참 여러가지한다 싶네

• 108. ㅎㅎ
    '14.9.17 3:09 AM (46.103.xxx.24)

손연재 소속사 언플 때문에 짜증나던 시기도 있었는데, 글 올라오는거 보면 원래 욕먹을거 보다 한 몇십배는 더 먹네. 심하다 이런 생각 솔직히 듭니다. 솔직히 좀 불쌍해지려고 해요.
    얌채짓 하던 얄미운 시누이, 속으로 얄미워 했는데, 얌채짓 한다고 시어머니에게 머리 뜯기고, 남편에게 쌍욕 들었다는 이야기 듣고 좀 안됐네. 쟤가 좀 얄밉긴 하지 그래도 그렇지 저 사람들 왜 그런다냐 이런 느낌이랄까요.

• 109. hanna1
    '14.9.17 6:03 AM (99.236.xxx.173)

손연재 퇴출되어야해요
    헌국스포츠비리의. 대표적인물로 세세토록 기록될듯..

함 국가의. 대표선수로 자랑스러워야는데,,,이건머,,,부끄러울 따름이니,,,.ㅜㅜㅜ

• 110. 안티들아무리난리쳐도
    '14.9.17 7:32 AM (125.138.xxx.176)

손양 이쁩니다..응원합니다~

• 111. 123
    '14.9.17 7:56 AM (211.36.xxx.218)

모쪼록 정당하게 피땀흘려 노력한 선수들에게 정당한 점수와 정당한 결과가 나오길 바랍니다~
    스포츠가 스포츠답지 않게된지 오래지만 말이에요....

• 112. 노력이나 실력보다
    '14.9.17 9:16 AM (122.128.xxx.100)

빽과 돈의 힘으로 만들어주는 이미지가 성공의 필수조건인 나라입니다.
    안현수의 러시아 귀화에서도 배운 게 전혀 없는 나라입니다.
    이명박에게서도 배운 게 전혀 없어서 박근혜까지 찍어준 나라입니다.
    어쨌든 손양의 아시안게임 금메달을 미리 축하합니다.
    그리고 우주 금메달이라도 딴 듯이 호들갑을 떨어 댈 언론과 일부 어리석은 국민들의 ㅈㄹㅇㅂ에는 미리 분노를 표합니다.

• 113. 안티들아무리난리쳐도
    '14.9.17 9:48 AM (125.138.xxx.176)

손연재양 요즘 CF 또 찍은거 같더라구요..참 이쁘게 나오네요
    lg 같은 대기업에서
    모델 이미지나 선호도 조사도 안하고 광고모델로 안쓰듯이
    인터넷여론과 반대로
    손양 좋아하는 사람들이 많습니다
    더 좋은 모습 보여주기를 응원합니다

• 114. 이명박이나 박근혜도
    '14.9.17 9:51 AM (122.128.xxx.100)

우리나라 사람입니다.
    아...유영철도 우리나라 사람이군요.
    저는 그들이 우리나라 사람이라서 무척이나 자랑스럽습니다.

• 115. ........
    '14.9.17 9:55 AM (125.138.xxx.176)

대개
    자기가 정말 싫어하는 사람은
    별 관심없어하고
    그냥 지나치거나 인상한번 찌푸리고 말기가 쉽죠
    근데 누가봐도 지나치다 싶을정도로
    굳이 바락바락 어쩌구 저쩌구 악플들 다는 사람들 보면
    분명 어떤 목적?이 있는 사람들이 아닐까 생각이 됩니다

• 116.
    '14.9.17 9:56 AM (218.50.xxx.146)

아이들 운동시키느라 우연찮게 리듬체조하는 아이들 보게 되는데 손연재 광고하는 의자 두개 사이에 좌악 펼치는 스트레칭 초딩도 하더군요.
    그런아이들이 계속 운동하면 외국체조선수가 마치 서커스처럼 뒷다리 뒤통수에 갖다대는 장면도 연출하겠다싶은데 저 위에 올려놓은 기본적인 다리붙이기조차 제대로 안되는 모습을 보면서도 과연 우리나라 최고선수라고 쉴드쳐주고싶으신지 의아하네요.
    팬이지만 그냥 광고나오는것만 보고 이뻐하시는거죠?
    그나저나 손연재는 체조관두면 광고모델하기도 힘들테고 런닝맨이고 무도고 나오는거 보면 예능감도 그닥이고 .....

• 117. ㅇㅇ
    '14.9.17 10:04 AM (175.197.xxx.129)

스포츠 선수가 얼굴 예쁘장한거 하나 믿고 지겹도록 과도한 언플로 CF따내는거 보면
    과정이야 어찌되었든 돈만 많이 벌면 장땡이라는 생각이 절로 들더군요.
    돈을 향해서 달려드는 부나방같은 사람들이 많으니까 박근혜 같은이가 여왕님으로 떠받들어지고 있는거겠지요.

• 118. yoku
    '14.9.17 10:16 AM (207.244.xxx.142)

진짜 댓글들 더럽네요 싫으면 무대응이 상책인것을
    원글님이 김연아팬 완장차고 판 벌린것도 아니고
    저 위에 손선수 체중관리 못한다며 김연아랑 비교하며 손연재 깎아내리니 당연 연아팬으로 보인다니
    이 세상에 김연아팬이랑 손연재팬만 있습니까?
    댓글은 본인들 인격이라고 하죠. 불 좀 지르지 마세요들
    눈매가 강해서 싫고 자기가 좋아하는 교수한테 하는 대응보고 싫다라니 아주 신나셨네요
    헌데 옆구리살 있는 선수는 체조하면 안됩니까?

• 119.
    '14.9.17 10:21 AM (218.50.xxx.146)

저 위에 애들 체조 보던 맘인데요.
    그 체조하던 애들중에 이번 9월에 양구에서 했던 체조대회나가는거 준비하는데 선생님이 살빼라고 계속 말씀하셔서 스트레스였다고 그 엄마가 그러시더군요.
    제가 보기엔 그냥 살짝 통통정도이던데 체조할때는 마이너스인건 확실한가봐요.

• 120. 체조선수가 옆구리살 있다는 자체가 말이 안되는 겁니다
    '14.9.17 10:24 AM (122.128.xxx.100)

리듬체조의 특성상 옆구리살이 접히면 제대로 실력발휘를 할 수 없으니까요.
    종목의 특성에 맞도록 체형을 맞추는건 기본입니다.
    요즘도 그러나 모르겠는데 영어발음을 좋게 한다고 혀를 자르는 수술을 하는 경우도 있었습니다.
    영어발음 하나만을 위해서도 그렇게 몸을 맞춰가는데 몸의 선이 경기의 일부인 리듬체조선수의 옆구리살에 그렇게 관대하다니요?
    리듬체조를 제대로 본 적이나 있으세요?

• 121. yoku
    '14.9.17 10:25 AM (199.115.xxx.220)

81.17.xxx.242 // ㅎㅎ 님이 최고세요

• 122. 81.17.xxx.242
    '14.9.17 10:29 AM (122.128.xxx.100)

CF모델과 운동선수도 구분 못합니까?
    우린 지금 국가대표선수에 대해서 토론(?)하고 있는 겁니다.
    국가대표에게는 우리의 세금이 들어가니까요.
    우리의 세금이 기본도 못갖춘 선수에게 들어가는건 세금낭비입니다.
    우리의 세금은 우리가 관리해야 하는 우리의 돈입니다.

• 123. ....
    '14.9.17 10:32 AM (199.115.xxx.220)

아시안게임이 얼마 안남았군요 영업하느라 바쁜가 봅니다

• 124. 11
    '14.9.17 10:33 AM (175.126.xxx.54)

못난사람들 많네요 ㅉㅉ
    이때다 싶어 멀쩡한 사람 어버버하네 눈매가 뭐 어쩌네 깍아내리지 못해 안달나셨네요~
    손연재 빠순이들 정모 납셨네~
    요러면 또 물고 뜯고 달려 드시려나?

• 125. 11
    '14.9.17 10:37 AM (175.126.xxx.54)

맞아요 빠가 까를 만드네요~
    징글징글한 손연재빠들~
    사람 인신공격에 최고네 뭐네...

• 126. 아이구
    '14.9.17 10:43 AM (116.33.xxx.17)

외손녀 골격이 날렵하고 재롱춤 잘 추는 거 보더니 우리 식구들 전부 아이고 김연아처럼 되거라 그러더군요.
    피겨 잘 모르시는 증조할아버지 할머니까지요. 우리 사위는 운동시키지 않을거라고 정색하긴 하면서도 엄청 좋아하는 눈치였어요. 김연아는 좋던 싫던간에 올림픽챔피언이고 레전드라면서 그렇게까진 바라지도 않는다고.
    솔직히 비교할 대상도 아닌데 포털에도 보면 꼭 두 이름이 같이 나와서 굉장히 의문스럽습니다.

• 127. 11
    '14.9.17 10:47 AM (175.126.xxx.54)

손연재가 까이는 이유는 전 소속사에서 지 입맛대로 움직이지 않고
    계약을 안했다는 이유로 김연아를 괴롭히면서 스패어로 데리고 있던 실력
    안되는 손연재를 돈줄로 만들기 위해 무리한 언플과 실력과장으로 인한
    사람들의 반감임 야비하고 구리고 추잡스럽기는 전 소속사가 최강임~

• 128. ...
    '14.9.17 10:49 AM (115.90.xxx.59)

http://www.incheon2014.kr/Sports/Biographies/Athletes_Profile/?ParticCode=512...
    168/48 이랍니다.

• 129. 이런데서
    '14.9.17 10:55 AM (116.33.xxx.17)

백날 김연아 손연재 어쩌고 해 봤자 그 선수들이 이룩해 놓은 것들은 변함이 없어요.
    기를 쓰고 칭찬해도 기를 쓰고 욕을 해도 결과를 조작할 수는 없으니까.
    대단한 선수는 그냥 인정해 주고, 자랑스럽게 생각해 주면 되고. 그 선수가 돈을 벌면
    부럽다 정도에서 그치면 될 것을 폄하하고 질투해 봤자 뭐합니까.
    변함없는 사랑을 받으려면 정직한 기술과 발전이 기본입니다. 그걸 지켜보면서 감동받고
    자녀들에게 태도를 배우게 하는 등 영향력이 크지요. 반대의 경우에는 왜 그런지를
    생각해 보면 돼요. 남 탓만 하다가 세월은 흘러갑니다

• 130. ㅇㅇ
    '14.9.17 11:32 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

런던올림픽에선 158이라고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 입맛대로네요. 포털 사이트에선 166이라고 주구장창 써 놨다가 최근에 165로 줄여 수정했던데...ㅋㅋ 이젠 국내에서 하는 아겜이라고 168이라고 올리다니..ㅋ
    최근 기자가 쓴 기사엔 165/45구요. 뭐가 진실이죠?

아겜 주관사가 저 선수 소속사라죠???

• 131. 11
    '14.9.17 12:35 PM (175.126.xxx.54)

81.17
    글지우셨네~김연아 비방 실컷하고~
    글 쏙 지우고, 봐라 가만히 있어도 누구팬들은 이렇게 난리다~
    요거 하고 싶으신가?

• 132. 보험몰
    '17.2.4 10:23 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125