82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 다모 보셨던 분들~

궁금 조회수 : 1,318
하나만 알려주세요.
지금 11회까지 봤는데..
채옥이랑 장성백은 서로 오누이인걸 알게 되나요? 언제요?
계속 밝혀질듯 밝혀질듯 하다 말아버리니까 궁금해서 죽겠어요!!-.-;;;
2003년작인데 세 주인공은 지금 모습과 비교하면 거의 안늙었네요.ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루루
    '11.8.24 8:41 AM (218.235.xxx.53)

기억이 가물가물하긴 한데요 마지막회 앞편 정도였던것 같아요. 채옥이는 맨 마지막에 ....

• 2. 루루
    '11.8.24 8:41 AM (218.235.xxx.53)

키톡에 오신 걸 환영합니다~~~
    여기서 자주뵈요~~

와~~ 시아버님 무척 좋아하셨겠네요.
    저도 장가가면 장모님께 쿠키해드리고 '용돈 두둑히 받았다는' 후기 쓰고 싶어요~~

• 3. 원글
    '11.8.24 9:07 AM (125.177.xxx.193)

어머나 이서진이 죽어요?..
    어쨌거나 마지막회 가서야 서로 알게 되는군요.
    여기 질문하길 잘했네요. 안그랬으면 계속 속터져서 죽을 뻔 했어요.ㅎㅎ
    다모 재밌었다는 말 많이 들어서 벼르고벼르다 지금에서야 보는데 8년 지난 지금 봐도 정말 괜찮네요.
    드라마 흐름도 그렇고 특히 전투신이 요즘 드라마보다 나은 것 같아요.
    댓글 주신 분들 감사합니다~

• 4. ...
    '11.8.24 9:10 AM (121.167.xxx.68)

아니에요. 스포 원하시니 김빠지더라도 하나는 바로 잡고...
    마지막 회에 이서진이 싸우다 알려주고 놀라 김민준이 말타고 가는 것은 맞구요.
    가장 마지막 씬에서 채옥이랑 싸우다 채옥이칼로 자신을 찌르고 '보고싶었다, 재희야.''날 기억하지 마라.' 그러잖아요.

그래서 채옥이가 장석백이 자신의 오빠인 걸 알고 대신 화살과 총을 맞잖아요.

• 5. 원글
    '11.8.24 9:24 AM (125.177.xxx.193)

1회 첫 장면이 채옥이 칼로 장성백이 스스로 찌르는 그 장면이었던 거 기억나요.
    채옥이가 화살과 총을 맞는 건 또 새로운 사실..
    오늘 결말 다 알아버렸네요.ㅎㅎ
    그래도 남은 회 잘 볼게요. 슬프겠다. 주인공들 다 죽네..
    댓글들 감사합니다.

• 6. 라플란드
    '11.8.24 9:28 AM (125.137.xxx.251)

잼있게보세요..^^ 벌써 8년이나 지났군요....아직도 잊혀지지않는 깻잎화장지...ㅎㅎㅎ