82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공리와 김희애 머리숱의 비법이 정말 궁금하네요

/// 조회수 : 18,278

공리 정말 놀랍네요.

나이든 티가 나도 팔자주름도 없고 머리숱이 풍성.. 게다가 흰머리가 없어요

대체적으로 중국배우들이 나이들어도 주름이 별로 없고 머리숱이 많던데

중국인들의 식습관이 뭔가 다른건지

아니면 어떤 민간요법이 있는건지

너무 궁금하네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들의 습관
    '14.9.15 5:15 PM (119.112.xxx.246)

그러고 보니,,,
    중국사람들 커피보단 차를 많이 마시고,,,
    견과류,,,해바라기씨, 호박씨를 잘 먹죠,,,
    마사지,,,마사지학교가 따로 있을 정도,,,
    한번에 천명이 마사지할 수 있는 업소도 있으니,,,
    마사지가 대중화 되어 있는 듯해요,,,

• 2. ..
    '14.9.15 5:16 PM (115.137.xxx.109)

당연히 염색한거죠,

• 3. 타고나요
    '14.9.15 5:16 PM (175.223.xxx.112)

저희가족 다 머리숱 많은데
    좋은것만 아닙니다 여름에 머리 묶으면 편두통에 시달리고
    40후반인데도 그래요 . 빨리 반으로 빠질날만 기다리는데

• 4. ...
    '14.9.15 5:25 PM (39.121.xxx.28)

유전이 가장 중요하구요..그리고 두피관리에요..
    제가 20대때 머리카락이 정말 많이 빠졌어요..
    스트레스도 심하고 예민하고 그래서요..
    그래서 그때부터 비싸도 정말 좋은 샴푸..그리고 두피관리를 정말 열심히 해줬거든요..
    두피클렌징 꾸준히 하면서 깨끗한 두피 유지하려 애쓰구요.
    지금 30대후반인데 어디가도 머리숱 많다고 부러워해요.

• 5. 꼭 있어요ㅎ
    '14.9.15 5:32 PM (115.140.xxx.74)

타고난다는댓글
    예상하고 들어왔는데 ㅋ

• 6. 윗님
    '14.9.15 5:35 PM (39.121.xxx.28)

유전영향이 제일 크니까 당연히 꼭 있죠..뭘 그렇게 비꼬세요?
    대머리아빠 밑에 대머리아들..유전인거 모르세요?

• 7. 요거슨유
    '14.9.15 5:37 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

지가 살이 안빠지는 이치와 같습니다
    머니머니해도 타고난데는 당할재간이 읍찌요 음....

• 8.
    '14.9.15 5:37 PM (211.219.xxx.101)

피부랑 머릿결 체형 건강 다 타고나는거 같아요
    태어나면서 이미 유전자에 새겨져 있지요

• 9. ㄷㅇ
    '14.9.15 5:44 PM (211.237.xxx.35)

당연히 타고나는거죠.
    예상하는게 아니고 그게 당연한겁니다.
    백인은 어떻게 피부가 하얘요? 흑인은 어떻게 머리가 곱슬거려요?
    이런 질문하고 비슷한거에요.
    이 질문에 다른 답이 뭐가 있어요.
    물론 후천적으로 노력해서 좀 더 하얘질수도 있고
    퍼머해서 곱슬거릴수도 있지만.. 그건 선천적인게 가장 큰거죠.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.9.15 5:51 PM (223.62.xxx.22)

백인은 왜 얼굴이 하얘요?
    명답입니다...

• 11. 보온죽통
    '14.9.15 5:53 PM (112.171.xxx.204)

ㄴ 이분 댓글 심히 공감

• 12. 유전이지 싶습니다만
    '14.9.15 5:57 PM (114.205.xxx.124)

제동창, 머리 가늘고 노란 머리..
    얼굴은 아주 이국적으로 이뻤는데.
    걔가 결혼할 당시 26살 정도였는데 ..
    그때도 이마쪽은 빛나리의 모습이.
    우리가 안타까워했더랬죠.. 새색시 이마가...
    그래도 얼굴이 아주 이쁘니깐
    남편도 껌뻑 죽고 시댁에서 서울에 아파트 한채 바로 처억 사주고.ㅎ

• 13. ㅁㅁㅁ
    '14.9.15 5:59 PM (122.32.xxx.12)

친정엄마가 환갑지났는데보 저보다 머리숱이 많아요
    정말 한치의 빈틈도 없는 빡빡함
    근데 저는 좀 많았는데 두피가 너무 안 좋아 엄마보다 훨씬 적구요
    동네 언니 한명이 정말 나이 마흔 중반넘었는데 머리숱이 엄청난데 친정아빠 흰머리를 손녀들이 가서 돈 받고 뽑아 준다는 말에 기함했네요 ㅋㅋ
    어찌 그 연세에 머리숱이 그리 많으시냐고

• 14. .........
    '14.9.15 6:03 PM (182.230.xxx.185)

특히 머리카락은 유전적영향이 큰 것같아요
    저도 숱많아 무거워요 비결은 드라이기 잘 안하고 타월로만 말려요
    그러나 가을앞에선 무쟈게 빠지네요,,

• 15. ...
    '14.9.15 6:09 PM (59.3.xxx.189)

머리숱 많은 사람 부러워요

• 16. kate1002
    '14.9.15 6:20 PM (121.134.xxx.91)

머리숱은 대개 유전인데, 유전적으로 빠지는 것이 아닌 다른 원인이 있는 경우 식습관이나 관리 잘하면 좀 덜 빠지는 것 같긴 하더라구요. 유전이거나 병적인 문제가 아니라면 이것저것 시도해보세요

• 17. 누구냐넌
    '14.9.15 6:23 PM (220.77.xxx.168)

미용실 가면 싫어라하는 숱도많 고 기장도 긴 40후반입니다
    몇년전 이마부분이 휑하게 빠지는 느낌들어서 탈모샴푸와 토닉 부지런히 썼드니 잔디처럼 조금씩올라오는거에요
    그뒤로 꾸준히 사용하고있습니다
    머리숱이 많 으면 확실히 젊 어보이는건있어요

• 18. 연예인들
    '14.9.15 6:38 PM (175.209.xxx.94)

구십구프로 다 머리 붙이는거에요.. 연예인 머리하는 사람이 그러더만요. 다들 심하게 다엿, 몸매관리 하느라 일반사람들보다 머리숱들이 적다고....

• 19. ..
    '14.9.15 6:42 PM (222.135.xxx.242)

비꼬는 댓글 다는 사람들 심리는 뭔가요? 심심한가...

• 20. duddnjs
    '14.9.15 7:54 PM (182.226.xxx.149)

김희애는 식습관이 크게 작용하는거 같아요. 거의 십년전 잡지 인터뷰에 구체적으로 밝혔던데...그렇게 먹음 머리숱 피부에 다 좋더군요. 꾸준한 운동까지 금상첨화죠

• 21. 김희애는
    '14.9.15 7:56 PM (203.226.xxx.90)

원래 머리숱이 많지 않았나요?
    언젠가 김희애 젊었을때 시상식소감에서
    자기 머리숱 엄청 많은데 그거 관리해준
    미용실 담당자께 감사한다고 하던거 생각나는데~~

• 22. 안나 윈투어 볼때마다
    '14.9.15 8:00 PM (122.35.xxx.131)

저나이에 저리 머리숱 풍성할 수 있나...의아했는데요. 30년전 80년대 사진 보고 가발~~이구나 확신하겠던데요.
    30년전 젊은나이에도 머리숱 없어도 너무없던데, 아무도 그런 지적 안하더라구요.
    지금 그 풍성한 단발이 진짜 머리라고 알고있는 사람들도 있겠더라구요.

• 23.
    '14.9.15 8:23 PM (2.49.xxx.80)

안나 윈투어 머리 진짠데요.....
    http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2572450/Bad-hair-day-Anna-Ms-Wintou...

윈투어 음식 운동 등등 투자 굉장히 많이하는걸로 알고 있어요.

• 24. 그건
    '14.9.15 8:24 PM (119.207.xxx.52)

유전이죠.
    올해 칠순되신 친정 어머니 아직도 미용실에서 머리숱 쳐내시구요
    48세인 저도 새치 하나 없고 굵은 머리가 숱도 많아
    돈많이 드는 셋팅파마 아니면 완전 숫사자 갈퀴같아요.
    식습관은 나빠서 몸에 염증을 달고 살고
    샴푸는 식구들 쓰다 굴러다니는 거 아무거나...
    다만 소원은 얼굴 피부가 두피같다면 좋을텐데...

• 25.
    '14.9.15 8:28 PM (14.52.xxx.59)

머리숱이 많지 않았는데
    아이낳고 머리 빠질 시기에 머리가 안 빠지더라구요
    그러더니 30중반부터 미용실가면 숱 많다는 소리 부쩍 들었어요
    빠질 시기에 안 빠지면 상대적으로 숱이 많게 되는건가봐요

• 26. 머리숱이 많은 대신
    '14.9.15 8:35 PM (36.38.xxx.235)

머리결이 차분하지 않고 억세고 두꺼워요.

웨이브파마하면 흑인 곱슬처럼 컬이 강하게 생기는......

장단점이 있어요.....

머리결 고운 사람들을 평생 부러워했지만

이런 머리가 나중에는 장점이 있다고 하더군요....

사자갈기처럼 많음..ㅠㅠ

• 27. @@
    '14.9.15 8:51 PM (122.35.xxx.131)

요즘 가발이 워낙 좋아서리...한고은 박시연 가발 늘 쓴다는데, 그냥 보면 전혀 가발같지 않지요.
    80년대 안나윈투어 사진 30대인데도, 없어도 너무 없더군요. 그녀가 뭐 자수성가 타입도 아니고, 부잣집 딸이었는데 말이죠.

• 28. 꽃누나
    '14.9.16 12:11 AM (183.109.xxx.150)

김희애 스페인 여행때 똥머리 했을땐 숱 별로 없지 않나요?

• 29. 어쩌면
    '14.9.16 1:04 PM (222.119.xxx.215)

머리카락 심는 수술을 했을수도 있어요. 그거 남자연예인들도 좀 하는데
    여자연예인들도 의외로 많이 해요.. 그거 하면 머리카락이 일단 늘고 머리숱도 좀 많아 집니다.
    참고로 탈모에는 다이어트가 엄청 해롭습니다.. 여자연예인들 무리하게 다이어트며
    헬스 하다 보면 자연히 머리카락에는 탈모가 생길 위험이 있죠

그럴땐 헤어클리닉을 간다던가 아니면 피부과나 성형외과를 이용해서
    심는 사람도 좀 있다고 들었습니다.
    김희애 엄청 비싼 관리 받고 다닐껄요
    말만 저는 삼만원 짜리 아이크림도 아까워서 손떨면서 써요 이렇게 하지
    청담동 피부샵에서 봤다는 후기도 인터넷에서 봤구만

연예인들 외모 관리는 상상을 초월합니다.
    드라마 뿐만 아니고 공중파 광고도 일년에 세개 정도는 찍어대니깐 얼마나 관리 하겠어요..

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.9.16 1:05 PM (121.162.xxx.53)

엘모 잡지 에디터가 연예인들 데리고 뷰티,패션화보,인터뷰화보 진행해봤는데 ...
    가수 박지윤 빼고 다 헤어피스라고 하더만요. ㅎㅎ 통가발 써야할 연예인들도 많다고.

• 31. 머리숱은
    '14.9.16 1:08 PM (211.178.xxx.230)

유전이 더 클겁니다.

저요. 애 셋 낳고 머리 숱하게 빠진거 같은데도 머리 꼭대기에 다른사람 머리카락 분량만큼 더 있네요.
    다들 부럽다고 그러는데 전 조금만 기르면 무겁고 답답하고...

그래도 그게 좋은거라니 좋다하고 삽니다. ㅠㅠ

• 32. ...
    '14.9.16 1:41 PM (182.212.xxx.8)

머리도 머리인데...
    중국 젊은 여자들 몸매가 장난아니던데요...
    10년도 더 전이었는데 중국 갔다가 정말 놀랐어요~ 뭐 북경이나 상해같은 큰 도시만 가서 다른 곳은 모르겠지만 그렇게 기름진 음식을 먹으면서도 라인이 너무 이뻐서...
    음식이 기본적으로 기름이 엄청 들어가지만 차를 많이 마셔서 그런가 싶더라구요...

• 33. 저도
    '14.9.16 2:51 PM (121.134.xxx.100)

머리카락은 가늘어서 겉으로는 숱이 안많아 보이는데
    미용실가면 숱이 많아서 약이 반개가 더 들어 간다고...
    40대 중반인데도 아직도 숱이 많아요.

• 34. 유전 맞아요
    '14.9.16 2:55 PM (114.29.xxx.210)

그러나 계면활성제 들어간 샴푸 쓰지 않고 쳔연샴푸 쓰면 확실히 머리가 덜 빠져요
    얼마전 최고의 화장품 글 올라왔던데 사실 얼굴도 마찬가지에요
    먹을 수 있는 걸 바르는 게 가장 좋아요

• 35. 유전이죠
    '14.9.16 4:55 PM (116.127.xxx.224)

다이어트가 탈모 원인이라는데.

저는 평생 굶어서 다이어트하고 요요 오고 또 굶고... 십년 넘게 그짓하고 있어요.
    근데 지금도 머리숱 너무 많아서 묶으면 두통 올 정도예요.
    머리카락도 너무 굵고 평생 매직하고 어쩌구 하느라 미용실 갖다준 돈만 모아도
    전세방은 얻어요...

• 36. 유전이죠
    '14.9.16 4:55 PM (116.127.xxx.224)

네... 머리숱 많은데 피부도 좋아요. 숱, 피부, 치아, 이렇게만 좋고 나머진 엉망진창 ㅠㅠ

• 37. 중국
    '14.9.16 5:42 PM (61.102.xxx.34)

사람들은 차가운 물이나 음료를 안마신데요.

친한언니 사위가 중국사람인데 한국와서 사람들이 찬물 벌컥벌컥 마시는거 보고 완전 놀랬데요.
    그리고 처가집 와서도 늘 따뜻한 물만 마신다고 하네요.
    물론 맹물도 잘 안마시고 거의 차 마시구요.

그럼 아이스커피도 안마시냐 물어보니 그렇다고 하네요.
    차가운 음료를 안좋아 한데요. 냉장고에 물 넣어 두는걸 이해 못하겠다고 했다고 하니 신기 하죠.

저는 한 겨울에도 아이스아메리카노 마시고 얼음물 좋아 하는데 그게 충격이었다니

• 38. 그냥 타고나는것
    '14.9.16 5:51 PM (211.189.xxx.161)

항상 머리숱 반은 쳐내야 할만큼 머리숱 많은데요. 이유는 유전이예요. 친정엄마도 아빠도 빽빽하십니다.

• 39. 흐흑...
    '14.9.16 5:53 PM (183.103.xxx.65)

머리숱 겁나 많은데 피부 엉망진창인 저는 뭔가요...ㅜ.ㅜ