82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

카루소의 속셈!!

| 조회수 : 6,736 | 추천수 : 82

오늘은 쉬는날이라서 식구들에게 비빔냉면 다데기를 활용한 제육볶음을 해봤어요...

물론 저의 속셈은 소주 안주를 만드는거~ㅋ

남은 비빔다데기를 이용한 카루소식 제육볶음입니다.
집사람과 아들 두녀석이 대략 만족한 표정을 엿볼수 있었네요...

삼겹살을 적당한 크기로 준비하고...

야채를 준비합니다.
당근, 피망, 대파, 고추, 마른고추, 양파, 양배추 등을 적당크기로 준비합니다.

불에 달근 후라이판에 삼겹살을 넣고 소금과 후추 간마늘을 첨가한후 같이 볶아주다가 소주(맛술)를 약간 뿌려 주네요.

고기가 익어다고 생각되면 준비한 야채를 넣고 같이 볶아줍니다.,

겨자와 와사비로 만든 소스를 뿌려준후...

비빔다데기를 넣고 같이 볶아줍니다.

제육볶음이 다 되었다고 생각되면...

물에 불려놓은 당면을 넣고 살짝 같이 볶아줍니다.

ㅋ~허접한 카루소식 제육볶음이 완성되네요...^^;;

가족을 위한다는 카루소의 거짓이 소주안주로 탄생되었습니다.~캬캬!!
82쿡 여러분 소주한잔 하세요~*^^*

<-클릭/ 직장인의 애환!!.)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moonriver
    '09.1.21 6:32 PM

삼겹살고기가 살아있는듯 땡깁니다.
    쓰윽 내리면서 보니 눈에 확 끌리는 초록병!
    갑자기 (배가 고픈차에) 추릅!하고 침 나올뻔 했어요.

• 2. moonriver
    '09.1.21 6:33 PM

참! 꽃모양 당근도 장난이 아닌데요? ㅋ

• 3. 울내미
    '09.1.21 7:22 PM

카루소님 키친토크서 만나니 더 반갑네요.
    저 바로 따라하기 하려구요.
    좋은 하루 되세요.

• 4. 수국
    '09.1.21 7:57 PM

ㅋ ㅏ 루소님~~ 너무 오랜만예요~~~~
    저희 집 식구들 진짜 웃긴게.... 저렇게 모양내서 당근을 깍잖아요. 그럼 한명도 안먹는다는....

• 5. 진도아줌마
    '09.1.21 8:36 PM

카루소님 제육볶음에 이스리~~ 쪼아!
    넘 맛있어 보니네요.아직 저녁 전이라서...

• 6. 귀여운엘비스
    '09.1.21 9:37 PM

흐미.....
    괜히클릭했어요 ㅠ.ㅠ

• 7. 하늘
    '09.1.21 10:34 PM

카루소님이 총각인줄 알았던건 저 뿐인가요??^^;;

• 8. 뿌요
    '09.1.21 10:56 PM

카루소님께서 이젠 키톡까지 접수하십니까요?

• 9. 귤건
    '09.1.22 11:16 AM

카루소님 음악은 어찌 하시고, 키톡에 오셨는지.??????
    정말 대단한 카루소님이시군요. 흥, 부러워라.

• 10. sweetie
    '09.1.22 2:53 PM

카루소님 키톡에서도 뵈니 괜히 더 방가!방가!
    카루소님 버젼 제육볶음 참 먹음직 스럽네요!

• 11. 윤아맘
    '09.1.22 8:35 PM

저는 술은 못 먹지만 저런분위기 좋아해요 소주잔에 ....

• 12. 카루소
    '09.1.23 12:29 AM

moonriver님!! 오랜만이시네요~ㅎㅎ
    울내미님!! 저도 여기서 뵈니 반가운걸요~ㅋ
    수국님!! 정말 오랜만이네요...키톡에서 알게된지도 6년이란 세월이~ㅠ.ㅠ
    진도아줌마님!! 보내주신 곱창김 감사합니다.*^^*
    귀여운엘비스님!! ㅠ.ㅠ 다이어트 중이신가보네요~ㅋ
    하늘님!! 총각으로 알고 계신것은 그중 다행이네요...카루소가 주부인줄 아시는분들도~캬캬!!
    뿌요님!! 키톡은 82에서의 고향입니다. 힝^^;;~제가 감히 접수하다니요~ㅋ
    귤건님!! 음식은 음악만큼 저에게는 소중하네요...힉~>
    오리아짐님!! 옆지기님과 서울오시게되면 전화하세요!! 소주한잔만 살께요~ㅎㅎㅎ
    sweetie님!! 저도 여기서 뵈니 방가 방가 입니다.*^^*
    윤아맘님!! 오랜만에 뵙네요!! 소주한잔 받으시와요~ㅋ

댓글 주셔서 감사합니다.*^^*

• 13. cjdghktks
    '09.1.23 7:42 AM

들어온지 얼마 안된지라 .제가 카루소 님은 어떤분이신가요. 하고 여쭤도 봤는데 안 알켜주고 해서리 그냥 얌잔히 있었는데 하나 ..유부남 인거 알았습네다.여자분인줄 알았거든요.
    한번 해 먹어 봐야지.....^^^^

• 14. 보석
    '09.9.15 7:19 AM

비빔냉면 다대기 공개해주심 안되나뇨?