82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 10km씩 걸으면 한달에 몇kg이나 빠질까요?

비가오나 눈이오나 조회수 : 37,836

요새 너무 쪄서 이리해 볼까 생각중인데...

무모한 짓일까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.5 9:45 PM (110.70.xxx.160)

식이조절이랑 같이해야 효과있어요.

• 2. ..
    '14.9.5 9:48 PM (211.214.xxx.238)

걷는것보다 먹는게 더 중요해요..
    그렇게 운동하고 입맛 돌아서 평소처럼 먹으면 그냥 건강한 뚱땡이가 될뿐이에요..

• 3. 날팔이
    '14.9.5 9:51 PM (14.52.xxx.75)

먹는게 그대로 라는 조건일때 시속 육키로로 한시간 걸으면. 150정도 칼로리 소비가 됐던거 같은데
    9칼로리당 지방 1그램이니까 16 그램정도 빠지는데,,, 운동했다고 우유 한팩 마시면.... 흠;;

• 4. 10KM
    '14.9.5 9:51 PM (42.82.xxx.178)

는 말이 쉬워 10KM지 사람이 걸을만한 거리가 아닙니다.

• 5. 은짱호짱
    '14.9.5 9:54 PM (1.254.xxx.66)

십리도 아니고 매일 십키로면 발에 무리옵니다 몸살 나구요

• 6. .....
    '14.9.5 10:04 PM (180.228.xxx.9)

몇년 째 하루 2시간 이상을 걸었더니 ...
    살이 너무 빠져서 (건강은 좋은데) 남 눈에 근천스럽게 보일까 봐
    이제는 계속 걷기 운동은 하지만 살 찌는 음식을 찾는 중 ...
    그런데...평소에는 걷기 운동 전혀 안 하다가 갑자기 하루 목표 10km를 채운다면
    무릎, 발목, 고관절에 다 무리가 올 겁니다.
    욕심은 자제하시고.... 처음에는 하루 2킬로도 많아요.
    서서히 몸이 따라가주게 적응시키면서 양을 늘려 거세요.

• 7. ..
    '14.9.5 10:14 PM (223.62.xxx.27)

매일 3키로서 시작 이젠 7-8키로 걷는데 한시간 에서 한시간 십분정도 걸리는 속도로 걷는데 살은 빠지는데 솔직히 집안일 안해도 되고 일 안하는 백수라 가능한 것 같아요. 넘 피곤해요ㅠ 천천히 늘려가세요.

• 8. 포스올림
    '14.9.5 10:19 PM (42.82.xxx.29)

골병들어요.

• 9. ~★
    '14.9.5 10:21 PM (221.160.xxx.179)

하루 2~3키로에서 시작하세요.
    무릎은 물론 발뒤꿈치 염증도 잘생겨요~~

• 10. 경험자
    '14.9.5 10:22 PM (121.157.xxx.46)

제가 해봤어요.
    대략 3시간넘게 걸리죠.
    절대 안빠져요. 식이요법 병행안하면요.
    허리선은 살짝 들어가요.

• 11. 안 빠져요
    '14.9.5 10:47 PM (116.32.xxx.137)

자전거로 매일 11키로 달리지만 밥 양이 그만큼 늘어서 살은 안 빠졌어요
    대신 대퇴직근 장근이 발달했죠
    좋아할까 슬퍼할 까 고민 중

• 12. ...
    '14.9.5 10:53 PM (180.227.xxx.92)

http://media.daum.net/v/20140904070305695
    살 빼는법 7가지

• 13. 살안빠져요
    '14.9.5 11:19 PM (39.121.xxx.22)

집에 있음 계속 주전부리찾게되니
    그냥 안먹고 나가 걷는다
    요렇게 봄 빠지죠
    결국은 식이가 100

• 14. 식이조절
    '14.9.5 11:21 PM (222.238.xxx.244)

안하면 안빠져요.. 제가 해봤어요. 4.5km 왕복했으니...
    처음 일주일은 온몸 안아픈데 없이 다아파요. 그걸 이기고
    넘어감 할만해요. 1km에 십분정도 걸린다고 보시면되고요. 식사량을 거의 반으로 줄이고 오로지 걷기만 해서 5kg빼고 한 7년 유지하다 운동 끊고 슬금슬금 다시 찌고있지만요.. 걷기하면 무엇보다 건강해져요. 몸과 마음이....

• 15. 가을
    '14.9.6 12:15 AM (211.36.xxx.93)

적게먹어야해요 무조건소식 6시이후는 아무것도 안드시는게 효과적

• 16. 한마디
    '14.9.6 12:47 AM (118.222.xxx.41)

그래서 연골문제 생겨
    수술하랍디다.

• 17. 적당
    '14.9.6 6:49 AM (121.161.xxx.196)

6킬로 60분이 가장적당하던데

무릎아작납니다 10킬로라니요
    장기적운동으로 부적합한 거리입니다

스마트폰 스톱워치 작동해서
    따박따박 페이스 잃지않게 육킬로만
    한달걸어보세요
    몸이가벼워집니다

• 18. 123
    '14.9.6 7:52 AM (125.133.xxx.31)

먹는걸 줄이세요....

• 19. 전 5키로도 아쉽던데..
    '14.9.6 9:19 AM (1.246.xxx.85)

아파트 근처에 작은 저수지가 있는데 걷기도로를 만들어놔서 근처 아파트사람들이 새벽부터 밤늦게까지 운동들 많이하시는데 한바퀴가 1.5키로정도되요 한바퀴도는데 15분...2바퀴돌면 3키로 집에서 왔다갔다 2키로정도...약 50분 걷는샘인데 운동한거같지가 않아요 그냥 가볍게 산책한 느낌? 좀더 늘려서 4바퀴를 돌아볼까했는데 무리가 가려나요? ?아침에 애들보내놓구 운동하고 저녁때 저녁먹고 설거지끝내고 애들 숙제나 공부봐줄때 옆에서 실내자전거 30분정도 빠르게 타구요 너무 많이 하는건가요

• 20. 걷기운동은
    '14.9.7 1:54 AM (119.149.xxx.69)

살이 금방 빠지지는 않지만

근육이 생겨서 살이 잘 빠지는 체질을 만들어주긴 해요......

한달만에 몇킬로가 빠진다 이런 건 없구요,

육개월정도 하시면 원래 체질하고 다른 체질로 변하실거예요.....

장기적으로 볼때는 가장 효과적인 방법이죠.....

걷기 운동 하루 한시간씩 한다 하시고 그냥 평생 한다 이렇게 생각하시면

살 잘 안쪄요... 매번 다이어트 하고 다시 살빼고 이러는 거 보다는

훨씬 효과적이죠.