82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 혜리의애교엔 당해낼 남자가 없겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

애교혜리 조회수 : 17,051
어제  여군특집에서

혜리 애교영상만  지금  계속  올라와서  몇번이고  봤는데요

정말   같은여자가봐도  저리  귀엽고  웃음나오는데

그  터미네이터교관....아주  녹네요  녹아  ..ㅋㅋㅋ 정말  좋은듯  ㅋㅋㅋ

저정도  애교라면   정말   당해낼  남자들은  없을것  같아요  다  쓰러지지  ㅋㅋㅋ

걸스데이  안좋아했는데  혜리때문에  새삼   팬이  될것  같아요  ㅋㅋㅋ

http://youtu.be/QcS-nIizcUA

교관   좋아죽네요   ㅋㅋㅋ 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.9.1 1:03 PM (125.186.xxx.25)

http://youtu.be/QcS-nIizcUA

ㅋㅋㅋㅋ 저런애교 닮고 싶어지네요 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '14.9.1 1:05 PM (125.186.xxx.25)

저도 지금 다른 사이트에서 퍼왔거든요

진짜 남자들 난리도 아니네요 ㅎㅎㅎ

여자인 제가봐도 사랑스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 나나
    '14.9.1 1:08 PM (116.41.xxx.115)

아오 여자가봐두 너무너무 사랑스럽던데 ㅎㅎㅎ
    절대 제 DNA에는 없는 절대본능애교 ㅎㅎ

• 4. 순간
    '14.9.1 1:10 PM (175.209.xxx.94)

뭐가 애교엿지? 하는 나는 뭥미..

• 5. 설정
    '14.9.1 1:12 PM (14.138.xxx.144)

다 설정아닌가요? 새삼스럽게...
    나오는 인물 중 가장 이쁘고 어리니깐 작가가 설정샷을 넣었겠죠.
    다 대본있다고 봐요. 지나가 늦게 온 것도, 맹승지가 배꼽티입은 것도.

• 6. ㅇ ㅇ
    '14.9.1 1:13 PM (211.209.xxx.23)

대본이라면 맹승지 불쌍 ㅎ

• 7. ...
    '14.9.1 1:16 PM (116.37.xxx.18)

남초 사이트 흥분 넘어 광분..222222

• 8. ㅉㅉ
    '14.9.1 1:17 PM (175.193.xxx.248)

저게 광분할 일인가요

스무살때 다 저렇지

• 9. ..
    '14.9.1 1:19 PM (223.62.xxx.90)

나도 배워야지 ....

• 10. 에이
    '14.9.1 1:21 PM (14.52.xxx.6)

난 남자교관이 더 귀여운데..우짜지?

• 11. ..
    '14.9.1 1:22 PM (223.62.xxx.90)

방금영상봤는데 제나이에 저러면 돌맞겠네요‥
    귀엽긴귀엽네요 ㅋ

• 12. 여초
    '14.9.1 1:23 PM (211.36.xxx.201)

여초에서도 난리났더라구요 ㅋㅋㅋ

• 13. 예쁜애가
    '14.9.1 1:27 PM (125.181.xxx.174)

얼굴 새카맣게 칠하고 쌈싸서 밥도 잘먹고
    얼굴이 작아서 철모가 너무 큰 와중에 대답도 잘하고
    뭔가 꾸며서 그런것도 아니고
    자연스런 모습이 정말 이쁘더라구요
    20살때 다 저렇다구요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 왜 방송직후로 아줌마 사이트까지 화제가 되겠어요 ?
    남초는 물론 젊은 여초도 귀여워 죽겠다고 폭주하고
    오히려 걸스데이 에서는 금발단발이라 어색하고 이상하더니
    정말 귀여운 아가씨네요
    작정하고 부린 앙탈이면 이쁘지도 않을텐데
    마치 사랑이나 하루 같이 계산되지 않은 디엔에이에 새겨진 러블리함

• 14.
    '14.9.1 1:37 PM (110.10.xxx.192)

아무리 같은 여자라도 말은 바로 합시다ㅋㅋ
    20살 때는 다 그렇다구요?설마요
    예쁘고 애교 많은 20살이니까 남자들이 흥분을 넘어 광분하죠ㅋㅋ
    뭔가 작정한 잉잉 애교가 아니라.....밥도 잘 먹고 씩씩하고 말투도 털털한 여자애가 그냥 모태 귀여운 느낌?
    저도 아직 20대인데(끝자락.....29살...)제가 봐도 넘 귀여운데요ㅋ

제 남편이 애교 많은 여자를 안 좋아하거든요?
    막 잉잉 콧소리 내면서 애기 말투 쓰는 여자 진짜 싫어하는데 그런 남편조차 혜리 귀엽다고ㅋ

• 15.
    '14.9.1 1:37 PM (110.10.xxx.192)

근데 혜리보다 저 남자 교관이 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
    숨길 수 없는 미소ㅋㅋㅋ귀여움ㅋㅋㅋ

• 16. 놀랐음
    '14.9.1 1:46 PM (58.226.xxx.204)

사람들의 반응에 정말 놀랐어요.

제가 보기엔 아잉~하고 찡그리는것 뿐인데...
    반응이 폭발적이네요~

저도 저렇게 하면 애교있단 소리 들을수 있을까요?^^;;
    사귀는 남친들 마다
    넌 어쩜 애교도 없냐고..........ㅠㅠ

아잉~찡긋... 오늘 하나 배워갑니다~ㅋㅋ

• 17. 저것도
    '14.9.1 1:56 PM (125.186.xxx.25)

정말

저 앙탈부리는애교도 혜리니까
    저나이에 이뿐애들이나 어울리는거죠

다른 멤버가했으면 안어울리고 이상했을듯

20대초반의 나이만이 가질수 있는
    특권 ? 인것 같아요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 밥먹는거
    '14.9.1 3:27 PM (180.231.xxx.47)

혜리 밥먹는거보고 배고팠어요
    얼마나 맛있고 야무지고 이쁘게 먹는지
    쌈을싸도 저렇게 깔끔하게(?) 먹기 힘든데 (저는 국물 질질 흘러요 ㅠㅠ)
    너무 이쁘고 귀엽고 애교부리는데 내가 왜이렇게 찡 한지
    전 30대 초반 애교없음 아으 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 저두
    '14.9.1 3:31 PM (182.230.xxx.159)

저두 티비 보다 산책하러 나가느냐 끝을 못보았는데 이런 명장면이 있었네요.
    혜리 첨엔 애가 왜 저리 웃나... 웃지 말라는 말이 말같지 않은가. 이런 생각 했는데..
    원래 웃음이 많은 20대 아가씨 인가봐요. 밝고 씩씩하고 명랑하더라구요.
    화생방할대 키아아아악 소리 지르는데 정말 괴로움이 그대로 전해져오는것 같았어요.
    맹승지......... 아오.. 제발 컨셉이길.
    정말 저렇게 행동하면 어디서든 힘들어요. ㅠㅠ 본인도 힘들고 곁에 있는 사람도 힘들고ㅠㅠ

• 20. ....
    '14.9.1 4:15 PM (220.94.xxx.165)

혜리 얼굴은 예쁜지 모르겠고(개취니까요) 하는 행동이 호감이더라구요.
    체력좋고 씩씩하고 성격좋고 근데 마지막에 그 애교는 뭥미? 싶던데..
    아마 맹승지가 했으면 욕사발로 먹었을듯.

• 21.
    '14.9.1 5:34 PM (175.213.xxx.61)

애교를 글로 배운 저로써는 흉내도 못낼 애교네요

• 22. 교교
    '14.9.1 6:00 PM (182.221.xxx.59)

자기 할 몫의 일은 성실하게 열심히 다 하고 나온 애교라 귀여웠던것 같아요.
    개념없이 뺀질대다 나온 애교면 욕 먹었겠죠 ㅎㅎ
    귀엽더라요

• 23. 교교
    '14.9.1 6:01 PM (182.221.xxx.59)

교관 표정 관리 안되는게 더 웃기던데요 ㅎㅎ

• 24. ㅓㄱ마
    '14.9.1 6:41 PM (222.110.xxx.87)

하도 난리라 그 영상만 봤는데 정말 귀엽든데요 밥잘먹는것도 이쁘고 생얼이 이쁘고 발랄해보이는 스무살 이쁜이드만요 근데 정말 16살 차이나는 토니안이랑 사귀나요 실망이에요ㅠㅠ

• 25. 손님
    '14.9.1 7:24 PM (112.152.xxx.32)

손흥민이 민아랑 사귄거 후회할듯 해요ㅎㅎ

• 26. 00
    '14.9.1 7:29 PM (61.4.xxx.88)

헉....토니 안 여자친구라구요??

16년 연상남자를 사귈 수 있는 21살 짜리 여자라....영상보고 순진무구한 해맑음이 보여서 좋았다가 호감 급하게 식네요.

• 27. ??
    '14.9.1 7:34 PM (221.138.xxx.38)

몇년 연상이든 좋아서 사귀는 게 뭐가 어때서요? 그게 순진무구한 해맑음이랑 무슨 상관인가요??

• 28. 이별
    '14.9.1 7:36 PM (125.134.xxx.241)

토니안과는 게임 도박 사건 전에 헤어졌어요.
    그때는 토니안이 너무 어린 여자랑 사귀여서 욕 좀 했는데 귀여운 모습을 보니
    토니안도 나이를 떠나 여자애가 너무 사랑스러울 수 밖에 없었겠다는 생각이 드네요.

• 29. 더웃낀건
    '14.9.1 7:52 PM (125.186.xxx.25)

ㅋㅋㅋ

지금 곽지수분대장님이 해명글 올렸다는데

다들 거짓말치지말라고

귀여워서 웃은거 맞지않냐고 난리네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. dd
    '14.9.1 8:16 PM (124.53.xxx.26)

걸스데이 나올 땐 좀 날티나는 여고생? 느낌이었는데 진짜사나이에서 정말 열심히 하고 밝고 명랑하고 귀엽더라구요. 맹승지가 만약 얼굴이 훨 이뻤어도 막판에 저런 애교 부리면 반응 없었을 듯. 지난주부터 혜리 하는 게 호감... 얼마나 난리면 혜리 애교가 하루 웬종일 검색어 상위권에 ㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '14.9.1 8:57 PM (122.32.xxx.132)

여자인 제가 봐도 완전 이뻐죽어요. 보고 또 봐도. 아흑
    진짜 리얼로 찍고 진짜사나이를 다 본 사람이라면 그 애교 이해 못할 수가 없지요. 저 20살때는 저렇지 않았다우~~ㅋㅋ

• 32. 그게요.
    '14.9.1 9:07 PM (219.240.xxx.145)

혜리가 뜻밖에도 나는 어리니까. 여자니까 . 아이돌이니까. 이런 느낌 전혀없이 망가지는것도 즐겨가며 훈련받는 모습이 이뻤는데다 마지막에 그 교관이랑 악수기전에 이미 여자 소대장인가?? 그 분과 인사 나눌때 펑펑 울었잖아요. 그리고 바로 남자 교관이랑 악수나누는데 교관에게 수고하셨읍니다. 라고 말하고 싶은데 수고하... 그러고 목이 메이니 교관은 또 울지말고 말 똑바로 하라 그러니 또 수고하... 하는데 목이 메이고.
    그런데 또 교관이 울지 말고 말하라 하니 진짜 진정성 있는 앙탈이 나와버렸죠.
    그런 후에 바로 또 교관 눈치 보잖아요. 군대에서 그러면 안된다는걸 알고 있는데 자기도 모르게 나온거죠.
    정말 귀여워 죽겠더군요..ㅎㅎ

• 33. . .
    '14.9.1 9:12 PM (116.127.xxx.188)

21살 짜리 애가 초등애들이나 할 법한 표정을 했는데
    다 귀엽다고 하는게 좀 이해 할 수 없네요.
    고등학생 조카 애들이 해도 별로 좋아 보이진 않을 것 같아요.
    이 나이에 질투는 절대 아니니 오해는 마세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리나라는 여자가 유아기적행동하는게 먹히는 나라예요. 뭐.광분까지 ㅡ.ㄷ

• 34. ㅇㄹ
    '14.9.1 9:34 PM (211.237.xxx.35)

애교라고 하지만 작정하고 한것도 아니고..
    자기도 모르게 잠시나마 저런 표정이 나온거잖아요.
    작정하고 했음 저렇게 귀엽지 않죠..
    제가 봐도 정말 귀여워요 ㅎㅎ
    무슨 유아적 행동 ?쯧.. 작정하고 했음 유아적 행동이라 하겠지만
    저건 순간적으로 나온 행동임

• 35. 걱정하며 클릭했는데
    '14.9.1 10:13 PM (211.207.xxx.203)

뭔가 작정한 잉잉 애교가 아니라.....밥도 잘 먹고 씩씩하고 말투도 털털한 여자애가 그냥 모태 귀여운 느낌?

여자들에겐 혐오감 주는 애교, 매를 부르는 가식덩어리 애교가 아니라서 넘 상큼하네요.

• 36. ....
    '14.9.1 11:23 PM (180.69.xxx.122)

솔직히 그 애굔지 뭔지 행동은 그냥 귀엽네..정도인데..
    그거말고 밥먹을때 너무 맛있게 이쁜척하지 않고 잘먹고 씩씩해서 좋더라구요. 꾸밈없고 좋더군요.

• 37. ..
    '14.9.2 12:33 AM (211.187.xxx.48)

얼굴 도리도리 하기 전에도 훌쩍거리느라 말도 어버버하고 고개 움찔거리는게 딱 유아들 하는 행동 복사해놓은거 같아요.. 고등학생만 되도 웬만하면 철이 들어서 저런 행동 안하죠.. 다른 때는 애교가 많고 사랑스러울지 모르겠으나 저 영상만 봐서는 전혀 자연스럽게 보이지 않아요.

• 38. 찬빛
    '14.9.2 1:11 AM (175.117.xxx.53)

애교가 아니라 아이가 엄마한테 울면서 아잉~하는 거랑 같은데요?엄마한테 어렸을 때 뭔가 조르는데 엄마가 움직이지 않을 때 히잉....하면서 울먹울먹 하는 거 다들 해보셨잖아요...기본적으로 저런 행동이 평소에 몸에 배여있는 여자애고 그 효력을 알고 있으니까 저런 행동이 나오는거죠..이게 먹히더라..남자들이 껌뻑 죽더라...아니까 저러는거죠....갈고 닦은 솜씨고 상대 표정 살펴가며 하잖아요...어린 아이같은 행동이지만 눈치는 백단임..ㅎㅎ

• 39. 초등학생도
    '14.9.2 1:28 AM (98.196.xxx.75)

아니고 세네살 유아들나 할수있는 저 훌적거림과 앙탈을 스무살짜리가 해도 애교라니...우리나라 여인네들의 이 귀요미병ㅋㅋ

• 40. ㅠㅠ
    '14.9.2 1:55 AM (58.237.xxx.168)

그저 귀여워 보이니, 사랑이 귀엽듯이, 나도 이제 늙었나봐 ㅋㅋㅋㅋ
    혜리 정도면 걍 아기로만 보여.....

• 41. ....
    '14.9.2 9:34 AM (121.160.xxx.196)

저는 처음부터 끝까지 방송되는거 다 봤어요.
    저 장면 정말 귀여웠어요. 계속 다시 보고 싶었는데 이제야 다시 보네요.
    편집되어 저 장면만 보니까 감흥이 덜 하긴 하네요.

어디 댓글보니 저 군인아저씨 혜리앙탈애교 트라우마 생겼을거라고 평생갈거라고하던데
    50 다된 이 아줌마도 트라우마 생겼어요. ㅎㅎ

• 42. ㅎㅎ
    '14.9.2 9:53 AM (155.230.xxx.55)

저는 보면서 무덤덤해서 제 남편에게 보여줬는데 둘다 무덤덤...
    우리는 목석부부구나 했네요.

• 43. rnlduql
    '14.9.2 10:23 AM (211.207.xxx.203)

자기 할 몫의 일은 성실하게 열심히 다 하고 나온 애교라 귀여웠던것 같아요.
    개념없이 뺀질대다 나온 애교면 욕 먹었겠죠 22222222

• 44.
    '14.9.2 12:37 PM (118.37.xxx.190)

맥락을 모르고 이 장면만 보니 애교가 아니라 어리광 느낌?
    다 큰 여자가 서너살짜리 애기같이 구는 게 애교라...
    남친도 아니고 아빠도 아니고 교관한테...;;;;

호감이 있다면 귀엽게 봐줄 수 있긴 한데 이게 그렇게 찬양받을 일인지ㅋ

• 45. 입꼬리가
    '14.9.2 12:45 PM (112.150.xxx.232)

저절로 올라가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '14.9.2 12:57 PM (220.124.xxx.28)

너무 귀엽네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ같은 여잔데도 살살 녹네요..ㅋㅋㅋ

• 47. 그 앞에
    '14.9.2 1:29 PM (125.181.xxx.174)

고생하고 최선을 다하고 그런 바탕이 있으니
    악수 하자고 손잡고 울먹거리고 고개 내젓고 그런게 귀여워 보이죠
    진상짓만 하다가 막판에 똑같이 애교 부리며 떼우려고했으면 주먹을 부르는 애교가 되는거구요