82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 김치

... 조회수 : 13,999

지금 홈쇼핑 방송 중인 더 홍진경 김치 드셔보신분~

맛이 어떤가요? 여름 배추라 어떨지 망설여져서요

..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.8.28 8:48 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

너무나 아니던데요.

• 2. 정말
    '14.8.28 8:51 PM (61.105.xxx.5)

맛이 없어도 너~무 없더라구요
    ㅜㅜㅜㅜ

• 3. 처음 샀을땐 정말 깔끔했어요..
    '14.8.28 8:55 PM (114.204.xxx.218)

근데 두번째건..........으윽.......ㅠ.ㅠ

뭐가 진짜 맛인지는 모르겠어요.
    처음 먹었던 그 김치맛만 보장된다면 한 번 더 주문하고 싶다는....;;;;;;;;;;;

• 4. 절대로
    '14.8.28 9:02 PM (221.139.xxx.34)

사지마세요 김치좋아해서 왠만한건 맛있게 먹는편인데 그김치는 정말 아니더라구요

• 5. 한마디
    '14.8.28 9:05 PM (118.219.xxx.150)

에전에 샀다가 찌개도 안돼서 다 버렸어요.

• 6. 돌푸
    '14.8.28 9:11 PM (121.161.xxx.21)

너무. 이상한김치...몇번못먹고. 버렸던기억...
    The 김치...웃기죠...

• 7.
    '14.8.28 9:20 PM (112.150.xxx.63)

전 깔끔하고 괜찮던데요.
    근데 최근엔 안사먹은지 좀 되서..
    맛이 바뀌었을까요??

• 8. 네버
    '14.8.28 9:20 PM (220.93.xxx.44)

한 번 시켜서 먹고
    파는 김치가 다 그런줄 알았어요
    정말 허였고 맛없었어요
    종ㅇ집이나 풀ㅇ원 전라도 김치 괜찮아요

• 9. ...
    '14.8.28 9:27 PM (39.115.xxx.136)

예전에 샀다가 찌개도 안되서 버렸어요22222222

• 10. 함박웃음
    '14.8.28 9:34 PM (39.7.xxx.190)

비리고 별로였어요.

• 11. 전 맛나던데
    '14.8.28 10:08 PM (1.232.xxx.116)

한번인가 두번시켰었는데 맛나던데요.

• 12.
    '14.8.28 10:27 PM (211.36.xxx.229)

진짜 맛없어요 아직도 팔리는게 의문

• 13.
    '14.8.28 10:32 PM (1.254.xxx.35)

동원김치맛있더라구요
    무채가사이사이들어있어 굉장히 시원하고맛났어요
    근데한5년전에먹어봐서..

• 14. ..
    '14.8.28 10:45 PM (118.221.xxx.62)

저도 별론데 좋다는 분도 많더군요

• 15. 그냥...
    '14.8.28 11:18 PM (110.11.xxx.84)

파는거 중에는 종갓집 김치가 그냥 젤 무난한듯해요
    연예인 이름겅고 나오는것 중에 제대로된 먹거리 없던데요.

• 16. 근데
    '14.8.28 11:27 PM (124.51.xxx.135)

왜 장사 잘되죠?
    이상하네요

• 17. 최악의 김치
    '14.8.28 11:44 PM (183.109.xxx.150)

저 김치 매번 사먹어요
    김치 없으면 밥 못 먹구요
    그러다보니 어떤김치든 감사하는 맘으로
    아껴 먹는데 홍진경 김치 최악이예요
    찌게도 부침도 지짐도 그 어떤것도 살릴수없어
    심지어 미원 사다 뿌려 찌게 끓여도 너무 맛없어
    먹다 버린 김치는 처음이에요
    예전에 홍진경 김치봉지로 고객한테 맞았다고할땐
    뻥이 심하다고 생각햇는데
    절대 사지 마세요

• 18. .........
    '14.8.29 1:28 AM (121.136.xxx.27)

전 직접 담그는 지라 사 먹을 일이 없는데요..
    홍진경김치 평이 늘 안 좋은데도 홈쇼핑에서 계속 판매되는 게 신기해요.

• 19. ....
    '14.8.29 12:00 PM (125.138.xxx.176)

12년전쯤...
    홈쇼핑에서
    홍진경모친도 같이 나와서
    노가리국물우려내고,,설명도 좋고 하여간 혹해서
    한번 사먹어봤는데
    기대이하였어요,,좀 싱겁고 닝닝하고..
    그뒤 두번다시 안시켰어요
    종가집도 요즘 맛이좀 떨어지는거 같네요

• 20. 홈쇼핑
    '14.8.29 12:03 PM (121.144.xxx.146)

에서 왜 계속 판매되겠어요?
    저처럼 모르고 사먹어보고 후회하는거죠--;;
    정말 정말 맛없어요...
    김치 먹다가 다시 ㅈㄱㅈ 시켰는데,
    배달된 김치 박스를 여는 순간 김치색과 양념향부터 다르네요!
    암튼 너무 맛이 없었어요.

• 21. 김치맛은 젓갈..
    '14.8.29 12:11 PM (119.201.xxx.233)

젓갈 좋아하는 분들은 입맛엔 맛없음.
    젓갈 싫어하는 분들은 그냥 괜찮음.. 싱거움.

줄기부분은 덜 절여져서 생배추먹는 느낌.
    두고 먹는 김치보다는 바로 먹기에 괜찮은거 같음.
    윗분 말대로 김치찌개용으론 별루인거 같아요.
    최근엔 구입한적 없고 작년인가 좀 오래된 평이예요

• 22. 전 맛있던데..
    '14.8.29 12:54 PM (220.72.xxx.174)

요새는 좀 아니던가요? 전 예전에 더김치 두어번 주문해서 먹었었는데 정말 맛있었거든요.
    조미료맛도 안나고 .. 시원했는데..
    예전만 못한가보네요? ㅠ ㅠ 안타깝네요.

• 23. 최악
    '14.8.29 12:57 PM (58.225.xxx.21)

제가 사먹어본 김치중 최악이예요
    육수우려서 김치찌개로도 살리지못하고
    나중에 다 버렸어요 ㅇ
    어찌 그런상태의 맛대가리없는 김치를 파는지
    이런 김치 만들기두 쉽지 않겠단 생각이 드네요 최악

• 24. ..
    '14.8.29 1:44 PM (121.127.xxx.76)

롯데닷컴 책자가 매달 오는데
    김치 떨어질때마다 돌아가면서 사먹은지도 몇년..
    결론은 맛있었다가 맛없었다가 식으로 돌아간다는 거..
    어느 김치라고 해서 매번 꾸준히 맛잇지는 않는 것 같아요.
    홍진경김치도 처음엔 무지 맛있엇는데 그후론 영 맛대가리가 없고
    다시 말해서 이런 순환은 어느 김치나 다 해당이 된다는거..

• 25. 저는
    '14.8.29 1:45 PM (211.36.xxx.120)

종가집김치도 맛이 너무 없더군요 홍진경김치도 맛없구

• 26. 먹어보진 않았지만
    '14.8.29 3:11 PM (223.62.xxx.86)

TV에선 초대박이라고 하던데...
    님들평은....

사먹는거 좋아하지 않아서
    맘먹고 담그면
    맛도 좋고 보람도 크네요~^^

• 27. 호즈맘
    '14.8.29 3:33 PM (58.29.xxx.132)

딴지마켓에서 소개하는 물건들이 대박입니다. 물건을 꼼꼼하게 살펴서 소개해 줍니다

위메프에서도 팔아요
    서부농산 김치~~예전에 풀무원 OEM하던 회사라던데

진짜 김치 맛있고요, 값은 종가집 절반 수준이더라고요.
    어제 배송받아서 맛김치를 한 접시 흡입했어요~~

• 28. 저는
    '14.8.29 3:36 PM (114.205.xxx.114)

처음 홍진경 김치 나와서 맛있다고들 할 때 주문해 봤는데
    정말 내맛도 니맛도 아니고 어쩜 그렇게 싱겁고 밍밍한지
    결국 안 먹고 버렸었어요.
    종가집 김치도 기복이 좀 있긴 한데 그래도 시판 김치 중엔 가장 낫더군요.

• 29. ..
    '14.8.29 3:56 PM (223.62.xxx.77)

열무김치는 시원하고 맛있는데
    배추김치는 그냥 그래요.

• 30.
    '14.8.29 5:41 PM (1.224.xxx.46)

헐~
    저 그거 샀는데 어쩌죠?
    얼마전에 아는집에 가서 먹어봤는데 맛있길래 주문한건데...
    맛없으면...ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '14.8.29 6:04 PM (1.247.xxx.31)

연예인 이름달고 나온 식품들
    금방 망하거나 없어지던데 홍진경김치는
    장수해서 꽤 맛있고 제대로 만드나 싶었네요
    그런데 오래전부터 평들이 안 좋던데
    오래 유지 하는게 신기하네요
    대기업제품이야 기업빨로 버틴다지만