82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50인분 간단샌드위치비법이요~~!!sos!!!

샌드위치 조회수 : 14,156

낼아침에 급하게 50인분 샌드위치를 혼자만들어야 해요

간단하면서도 욕안먹을 비법좀 나눠주세요

완전 맘만급하네요

82만 생각나서 요기에 글올려요 ~~

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '14.8.22 4:21 PM (211.110.xxx.174)

크로와상에 햄치즈토마토슬라이스 한조각씩 넣어 만드시면 어떨까요.
    소스도 따로 필요없고 재료준비만 해놓으면 50개는 금방만들어요.

• 2.
    '14.8.22 4:23 PM (116.125.xxx.180)

돈 많이 드시겠네요..

• 3. 샌드위치?
    '14.8.22 4:23 PM (221.149.xxx.7)

일단 내용물을 버무려서 만들기 쉽게~^^
    빵은 모닝빵(?) 저는 코슷코서 모닝빵처럼 생긴거 사서 반 갈라서 썼는데요. 제과점꺼보다 빵이 두툼해서 먹기 좋아요
    내용물: 양파 - 다져서 물에 담가서 매운맛 빼고 물기 빼고~
    참치 - 기름 따라내고 으깨서
    피클 - 다진거 사서 물기 빼고~
    옥수수캔 - 물기 빼고~
    마요네즈~

이렇게 버무려요~ 내용물은 간 봐가면서 가감하시면 되고요~

큰 양푼에 내용물 버무려 놓구 빵 갈라서 속 채우고 랩으로 싸면~ 끝!

30인분 까지는 만들어봤는데~~~~ 50인분도 가능하겠죠?^^
    시간 얼마 안 걸려요~~

• 4. 에구 진짜
    '14.8.22 4:28 PM (121.143.xxx.106)

쩐 많이 들겠당.

맨첨 말씀 하신 대로 하시는거 추천이요. 빵에는 물기 안스미게 마요네지 살짝 바르고 로메인상치나 양상치 추가해서 넣으면 좋겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.22 4:29 PM (218.38.xxx.177)

햄 치즈 피클 토마토

• 6. 클래식 샌드위치
    '14.8.22 4:31 PM (223.62.xxx.121)

식빵이나 모닝빵
    감자삶아으깨고 달걀완숙해서 잘게 썰고
    런천미트 통채로 뜨건 물에 데쳐 잘게 썰고
    오이 동글게 썰어 소금살짝절였다가 물에 헹궈 꼬들꼬들하게
    물 짜내고
    다 섞어 마요네즈로 버무려서 빵에 바른다. 끝.
    저는 이게 제일 쉽고 맛있어요.

• 7. 88
    '14.8.22 4:35 PM (211.110.xxx.174)

의외로 크로와상이 샌드위치를 해놓으면 맛이 좋아요.
    햄치즈에 간 다 되어 있으니 소스 필요없구요. 이왕이면 저염 치즈나 햄을 사용하시는게 맛이 훨씬~ 좋아져요.
    목이 메이지 않도록 토마토 한조각 넣으면 땡이구요. 포장하기도 편리하고 식빵자투리 잘라 내버리는 것도 없으니 일손 던다 생각하시면 될거 같네요.
    수정하려고 들어왔는데 잠깐 사이에 많은 분들이 덧글 주셔서 저도 레서피 메모했네요.

• 8. 나나나
    '14.8.22 4:37 PM (121.166.xxx.239)

저는 윗분이 말씀하신 클래식 샌드위치요. 미리 속을 만들어 놔도 되어서 편하더라구요. 식빵 보다 모닝빵이 더 편했어요.

• 9. ..
    '14.8.22 4:37 PM (222.107.xxx.147)

참치는 비추.
    참치 안 먹는 사람도 있어요.
    저는 달걀 후라이, 햄 (많이 만들어야하니까 런천미트로 할까요?) 얇게 썰어서
    양상추 몇 장, 햄 한장씩
    그렇게 넣고 샌드위치 만들어요.
    포장 예쁘게 하면 보기 좋은데...

• 10. 첫번째댓글에 한표요
    '14.8.22 4:38 PM (211.201.xxx.65)

식빵에 햄치즈만 있어도 맛있지요 ㅋ 햄대신 베이컨,계란 양상추 토마토 들어가면 맛있겠지만 손이많이가서리

• 11. 초간단
    '14.8.22 4:42 PM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

당근 감자 계란 삶아서 으깨고
    케첩 마요네즈넣고 버무려 넣어요

피클있으면 다져서 넣고요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.8.22 4:51 PM (211.36.xxx.204)

감자샐러드 샌드위치 하실꺼면 감자샐러드 만드시고 꼭 식혀서 샌드위치 만드세요. 몇일전에 감자샐러드 만들어서 급하게 친정가느린 통에 담아서 한시간 차타고 가서 애든 샌드위치 해줄려고 봤더니 상했더라구요. 마요네즈대신 플레인 요구르트 넣고 뜨끈뜨끈할때 통에 담았더니 금방상해서 속상했어요. 김밥 사갈일이 있어 김밥집에 물어봤더니 밥을 식혀서 하면 잘상하지 않는다네요.

• 13. ...
    '14.8.22 5:22 PM (211.178.xxx.230)

달걀 완숙해 잘게 다지고
    오이 반달로 얇게 썰어 소금에 살짝 절였다 물기 짜고
    마요네즈+소금+후추로 버무린 뒤

식빵 - 슬라이스 햄 - 버무린 속 - 슬라이스 치즈 - 식빵
    이렇게 넣어서 테두리 자르면 깔끔하고 맛있는 샌드위치 됩니다용~

• 14. 100명까지도..OK
    '14.8.22 5:26 PM (163.152.xxx.121)

아래는 제가 100명한 분량의 반 정도 재료양입니다.
    이거 섞다보면 양 어마어마하게 많아지긴 하는데 맛있어서 그냥 퍼먹기도 해요 -_-

감자(2킬로), 계란(15개) 삶고 - 다 삶아지면 뜨거울 때 으깨시고
    그동안 오이(3~4개) 4쪽으로 갈라서 얇게 썬다음 소금에 절여두고- 30분 정도 두었다가 꼭 짜세요.
    양파(5개 이상) 다져서 찬물 넉넉히 소금 넣고 담궈두고 - 30분 정도 두었다가 꼭 짜세요.
    옥수수 캔 다서 물기 빼놓고
    물 안나오게 하려면 건포도와 슬라이스된 아몬드 넉넉히 넣어주면
    달달하기도 하고 고소하기도 하고 물도 안나오고

이렇게 하여 마요네즈 넣고 백후추 약간 치고 간봐서 소금과 설탕 조금 넣습니다.
    여기에 씨겨자 넣으면 상큼하니 입맛 돋구지요.

빵은 일반 샌드위치빵을 쓰면 뻑뻑하고요.
    샤니에서 골든모닝롤이라고 이마트 같은데 있으면 큰 포장 팔아요. 그게 딱 좋아요.

이번 여름 100명분 했었어요. 정말 잘 먹더군요.
    재료 다 만들어서 마요네즈까지 섞어서 냉장고에 하루밤 두면 서로 맛이 어우러져요.
    그 다음에 빵에 넣어 주니 ㅎㅎㅎ

참치는 안좋아하는 분이 꽤 있더군요. 저도 참치 질감을 별로라 해서...

• 15. 다정이
    '14.8.22 5:47 PM (125.185.xxx.38)

죄송해요
    비법은 아니고
    댓글들 저장합니다,,
    맛나게 해서 드셔요,,^^

• 16. ....
    '14.8.22 6:15 PM (211.178.xxx.230)

감자 넣지 마세요
    그냥 달걀 오이만 잘게 다져서 마요네즈 무쳐도 맛있어요.
    이거 제과점하던 지인이 알려준건데
    첨엔 이게 뭐야 했다가 먹어보니 어찌 맛있던지요.

감자 넣으면 퍽퍽해요. 그냥 오이 달걀...양 옆으로 슬라이스 햄 치즈 깔면 딱입니다. 무궁무진 멕혀요.

• 17. 저도
    '14.8.22 6:36 PM (222.239.xxx.19)

해 봐야 겠어요. 감사합니다.

• 18. 샌드위치
    '14.8.22 7:07 PM (112.152.xxx.52)

샌드위치 따라합니다

• 19. 먹고싶네
    '14.8.22 7:11 PM (203.226.xxx.160)

윗 분들 레시피에다 사과 껍지째 오이 다지듯
    다져서 넣으면 더 맛나요~
    그리고 오이는 오이피클 사셔서 다지셔도
    쓰셔도 되구요 (윗글에 있다면 찌찌뽕ㅋ)

• 20. 마니
    '14.8.22 7:31 PM (115.136.xxx.131)

샌드위치 메모해요~

• 21. 민트향기
    '14.8.22 7:35 PM (118.42.xxx.210)

맛나겠어요~
    비법 저장할께요^^

• 22. ....
    '14.8.22 7:44 PM (103.11.xxx.246)

샌드위치 50개면 만드는 시간도 그렇지만 포장하는 시간이 엄청 걸리겠어요.

• 23. 샌드위치 저장
    '14.8.23 12:13 AM (211.176.xxx.238)

샌드위치라는 것은 사먹는거라고 알고있는이 ^^;;

• 24. 샌드위치 만들기
    '14.8.23 1:00 AM (37.24.xxx.90)

샌드위치 만드는법 저장합니다..

• 25. 샌드위치 만들기
    '14.8.23 1:29 AM (211.108.xxx.192)

저장할게요 감사해요

• 26. 샌드위치 좋아요
    '14.8.23 2:17 AM (118.217.xxx.142)

샌드위치 레시피

• 27. 간단
    '14.8.23 3:44 AM (14.63.xxx.31)

100인분 샌드위치

• 28. 소가띠
    '14.8.23 4:37 AM (61.109.xxx.250)

저장합니다. 감사합니다.

• 29. 10인분
    '14.8.23 4:53 AM (211.202.xxx.59)

만들려고해도 저장합니다~감사

• 30. 물 안나오게
    '14.8.23 5:18 AM (118.46.xxx.79)

물 안나오게 하는게 진짜 중요해요.
    아무리 빵에 버터를 바르던 마요네즈를 바르던 빵이 눅눅해지면 맛이 없어요.
    그러니까 샌드위치 재료에 물을 흡수해주는 걸 넣든지(아몬드 슬라이스 같은거)
    내용물 섞기 전에 물을 꼭 짜든지 해야 해요.

• 31. 부끄럼
    '14.8.23 5:48 AM (119.70.xxx.159)

샌드위치 만들기 저장합니다.
    감사드려용

• 32. ...
    '14.8.23 6:18 AM (211.226.xxx.42)

샌드위치 50인분 저장합니다.
    감사합니다.

• 33. 숫가락 올리기...
    '14.8.23 6:30 AM (112.156.xxx.132)

샌드위치 레시피 유용하게 쓰일 듯...

• 34. 저장
    '14.8.23 6:58 AM (211.214.xxx.197)

저도 감사해요 제가 싸는 방법은 댓글에 나와서
    저는 빵을 살짝 구워서 해요 눅눅한게 싫어서
    바짝구우면 딱딱해지니깐 살짝만요

• 35. 크로와상샌드위치
    '14.8.23 7:10 AM (121.145.xxx.18)

50인분 샌드위치
    댓글 레시피 덕분에 저도 해보고 싶어요
    고맙습니다.

• 36. 제가 감사
    '14.8.23 7:14 AM (110.70.xxx.86)

하네요.
    저도 저장할게요

• 37. 가을
    '14.8.23 7:29 AM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 38. ..
    '14.8.23 7:33 AM (180.224.xxx.202)

샌드위치 만드는법 저장합니다

• 39. mm
    '14.8.23 7:38 AM (114.29.xxx.210)

이용해서 서브마린 샌드위치 만들어도 괜찮아요
    절반으로 길게 잘라서 한쪽에 마요네즈, 다른 쪽에 겨자 바르고
    내용물 넣은 다음 5센티 간력으로 대각선으로 자르면 돼요
    서브웨이라는 샌드위치 프랜차이즈에서 만드는 방법이죠
    내용물은 위에 언급된 모든 재료 다 가능하고요
    오래 둬도 다른 빵들보다 덜 물러서 피크닉용으로 좋아요

• 40. 맛있겠당
    '14.8.23 7:46 AM (180.230.xxx.48)

샌드위치 맛날듯요....

• 41. 나무
    '14.8.23 7:47 AM (121.169.xxx.139)

크로와상으로 샌드위치 만드는 거, 질문 있어요.
    이게 네모난 모양이 아니라 햄 치즈랑 사이즈가 안맞을 거 같은데
    어떤 식으로 넣나요?
    맛은 식빵보다 맛있을 거 같애요..

• 42. 애플맘
    '14.8.23 8:03 AM (175.116.xxx.24)

저도 샌드위치 도전해볼께요

• 43. 위의 나무님에게
    '14.8.23 8:21 AM (125.132.xxx.176)

접어서 넣으시면 되요^^

• 44. 맛있겠다
    '14.8.23 8:31 AM (110.47.xxx.111)

샌드위치로 저장할께요

• 45.
    '14.8.23 8:38 AM (58.236.xxx.207)

간단하고 맛있는 샌드위치 비법 감사합니다
    우리 애들에게도 해 줘야지..

• 46. 크로와상이나 식빵에
    '14.8.23 8:41 AM (121.88.xxx.86)

마요네즈 빵 안쪽에 발라주고
    피클 얇고 길게 어슷썰고
    앙*같은 흰 치즈슬라이스 깔고
    햄슬라이스 깔고
    빨간 파프리카 1cm 두께로 둥글게 썬것, 오이 3mm로 어슷썬것, 토마토도 1cm 두께로 둥글게 썰어 소금 약간 뿌려놔요. 나중에 면보나 키친타올로 눌러 물기 살짝제거해요. 양상추 여러겹 올려요. 칼등으로 편편하게 눌러줘요.
    파란 잎상추 잎부분만 잘라 올려요.
    삐져나오는건 잘라내도 되고 접어줘도 돼요.
    사먹은것중에 맛있었던 샌드위치고요.
    입맛에 따라 버터, 씨겨자, 쨈, 땅콩버터를 발라도 되요.
    햄버거는 양파 둥글게 잘라 소금 후추 살짝 뿌렸다가
    깨끗한 팬에 잠깐 지져서 물기 제거하고 올리면 되요.

• 47. aa
    '14.8.23 9:00 AM (1.229.xxx.38)

샌드위치비법 저장합니다~

• 48. 어랍
    '14.8.23 9:09 AM (223.62.xxx.67)

샌드워치 만드는 비법

• 49. ***
    '14.8.23 9:10 AM (211.179.xxx.91)

아이고,, 감사합니다. 꾸벅 ~~

• 50. 샌드위치빵 100인분
    '14.8.23 9:13 AM (112.156.xxx.146)

유용 정보 저장입니다 ^^

• 51. ...
    '14.8.23 9:20 AM (116.41.xxx.96)

사서 먹기만했는데....원글님 덕에 맛난 샌드위치 레시피
    도움받고갑니다.....댓글님께도 더불어 ......감사해요

• 52. wjeh
    '14.8.23 9:22 AM (14.32.xxx.84)

간단한 샌드위치 레시피 감사합니다^^

• 53. ᆞᆞ
    '14.8.23 9:27 AM (116.123.xxx.39)

샌드위치레시피

• 54. 저도
    '14.8.23 9:32 AM (222.130.xxx.124)

샌드위치 저도 배우네요

• 55. ...
    '14.8.23 9:34 AM (116.34.xxx.118)

• 56.
    '14.8.23 9:39 AM (121.100.xxx.73)

샌드위치 저장합니다

• 57. ....
    '14.8.23 9:41 AM (180.66.xxx.207)

간단한 샌드위치 레시피 감사합니다^^

• 58. 써니맘1
    '14.8.23 9:42 AM (121.129.xxx.152)

저장할게요. 감사합니다

• 59. 샌드위치는 간 맞는게 제일 중요해요~
    '14.8.23 9:54 AM (211.61.xxx.211)

아무리 속 재료를 화려하게 넣어도 간이 맞지 않고 싱거우면 맛이 없더라구요.
    대신 속 재료가 간단해도 간만 잘 맞으면 입에 잘 맞고 맛있다 소리 들어요.
    감자샐러드를 넣으실 거면 샐러드만 먹기에는 좀 짭짤하다 싶을 정도로 간을 맞춰야 샌드위치로 만들었을 때 간이 딱 맞아요.
    소금, 설탕을 같이 넣어야 더 맛있는데 소금 반 스푼이면 설탕 한 스푼, 소금 한 스푼이면 설탕 두 스푼 식으로 소금과 설탕의 비율을 1:2로 넣으시면 되요. 후추는 마지막에 돌려가며 살짝 만 뿌려주시구요.
    감자샐러드만 넣으면 좀 심심, 허전 할 수가 있고, 식빵 두 개 겹친 것 한 사람분에 하나 씩은 좀 양이 많다고 생각하거든요.
    제가 권하는 방법은 식빵 세겹, 그러니까 한 면에는 감자샐러드를 바르고, 다른 한 면에 빵에 마요네즈를 바른 후 햄, 치즈를 겹쳐서 놓은 후에 빵을 덮는 거에요. 그럼 식빵 세장으로 샌드위치 1개분이 나오고, 그걸 반으로 잘라서 1인분으로 하는게 양이 젤 적당할 거 같아요. 잘랐을 때 색깔도 예쁘게 나올 겁니다.
    감자샐러드 넣은 빵에는 마요네즈 바른 필요가 없고, 햄치즈 넣는 면에만 바르세요.
    버터 마가린을 바르면 너무 힘이 들어가고, 마요네즈 바른 것도 버터 바른 빵 못지않게 고소하고 맛이 있더라구요. 물기는 당연히 안 생기구요.

• 60. 세실
    '14.8.23 10:01 AM (124.51.xxx.92)

샌드위치 저장합니다

• 61. 소중한인생
    '14.8.23 10:01 AM (211.36.xxx.16)

저도 유용한정보 감사해요

• 62. 제가 아는 방법도
    '14.8.23 10:27 AM (221.147.xxx.122)

있지만
    다양한 샌드위치 만드는법..
    저장합니다..

• 63. 다양한
    '14.8.23 10:30 AM (173.172.xxx.134)

샌드위치 만들기 나중에 필요할 때 참고해야겠군요.
    고맙습니다. ^^

• 64. ^^
    '14.8.23 10:40 AM (180.70.xxx.4)

샌드위치 비법 저장해요~

• 65. 센드
    '14.8.23 10:51 AM (118.217.xxx.70)

샌드위치 만들어 먹기 저장해요.

• 66. ^^;
    '14.8.23 11:00 AM (59.15.xxx.174)

저도 다음에 참고할께요~

• 67. 샌드위치빵
    '14.8.23 11:04 AM (114.207.xxx.155)

샌드위치 따라합니다

• 68. 제 비법은요
    '14.8.23 11:11 AM (116.32.xxx.185)

저도 크로와상 자주 해 먹는데요.
    특히 밖에 나갈때 좋아요
    전 햄 치즈 그리고 사과 슬라이스 해서 끼워 넣는답니다.
    소스 따로 필요없어요
    시간 좀 더 있음 양상추 씻어 넣기도 하는데 없어도 무방해요

• 69. sm1000
    '14.8.23 11:18 AM (116.36.xxx.205)

100명까지도ok님.. 비슷하게 올리려했는데..
    달걀이 감자보다 많아야합니다! 삶은달걀이 많으면 부드럽고 감자가 많아지면 퍽퍽하니, 감자는 접착제 역할로..
    양이 작으면(5인분이하)
    ... 달걀삶, 감자삶은것 으깨고 오이, 양파 절여 짠것 조금씩, 건포도 슬쩍다진것(이등분) 해서 마요네즈살탕 소금 머스타드약간으로 버무립니다
    양이 많으면
    ... 옥수수캔. 양배추다진것(절여 짜면 물이 안생김),파프리카나 맛살, 당근다진것 을 추가하면 양이 많아지겠죠?^^
    고구마가 흔할땐 감자대신 고구마로!
    속은 좀 팍팍 많이 넣어주세요

• 70. sm1000
    '14.8.23 11:20 AM (116.36.xxx.205)

50명 분이면 달걀 40개 쯤 삶으세요. 요즘 달걀은 크기가 작아서..

• 71. 별나라
    '14.8.23 11:22 AM (58.225.xxx.253)

크로와상 샌드위치 넘 맛날 것 같아요 ^^
    당장 하러 갑니다~~

• 72. 해리
    '14.8.23 11:22 AM (116.34.xxx.21)

원글님은 50개를 한꺼번에 싸야 하니까 크로아상 샌드위치가 가장 간단하고 맛있을것 같고
    나머지 비법은 나중을 위해 저도 저장합니다.
    그냥 가져가기 미안해서 제 방법 하나 덧붙이면

식빵을 기름없이 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구운 뒤
    한쪽엔 바질페스토, 한쪽엔 집에서 만든 리코타치즈(이거 없으면 그냥 한쪽은 안 발라도 되고요)
    달걀에 소금 풀어서 식빵 모양 잡아서 부치고(시간 여유 있으면 대파 좀 썰어넣어도 됨)
    피클 물기 짜서 넣고, 양상추나 로메인상추 두 장깔고, 슬라이스 치즈와 햄 넣습니다.
    여기에 맛없어서 안 먹히는 단단한 복숭아를 얇게 썰어 토마토 대신 넣어도 좋아요.

• 73. zz
    '14.8.23 11:31 AM (58.234.xxx.181)

오우 샌드위치 만드는 비법 저장합니다.

• 74. ^^
    '14.8.23 11:38 AM (118.36.xxx.171)

저도 저장~

• 75. sm1000
    '14.8.23 11:42 AM (116.36.xxx.205)

재료비 상관 없으시면,, 크로아상 샌드위치하세요!^^
    로메인 양파슬라이스, 오이나피클, 토마토나 사과슬라이스, 코슷코나 홈플등에서 파는 두툼한 비프슬라이스넣고 머스타드쏘스.

• 76. sm1000
    '14.8.23 11:50 AM (116.36.xxx.205)

앗! 치즈한장 빠졌네용!

• 77. wjwkd
    '14.8.23 11:59 AM (125.136.xxx.90)

저도 저장~~
    제 점심으로 해먹고 싶어지네요..

• 78. 댓글까지도
    '14.8.23 12:30 PM (124.216.xxx.41)

샌드위치, 여러사람 구제합니당.

• 79. 우와
    '14.8.23 12:33 PM (218.234.xxx.152)

해봐야겠슴돠~ 감사합니당!!

• 80. 해리
    '14.8.23 12:46 PM (175.203.xxx.149)

샌드위치 비법 감사합니다~

• 81. 야미
    '14.8.23 12:56 PM (118.220.xxx.251)

기본-햄,치즈,양상추
    추가-토마토,피클,계란 ...
    소스-마요네즈:머스타드 3:1로 섞어줌
    토스트기에 소스 바르고 위 재료
    넣어서 맛있게 냠냠~~

• 82. 야미
    '14.8.23 12:58 PM (118.220.xxx.251)

토스트기에 식빵구워서 소스 바르고

• 83. 오호
    '14.8.23 1:25 PM (180.227.xxx.113)

저도 저장합니다.

• 84. 일부러 로긴
    '14.8.23 1:25 PM (118.219.xxx.113) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 85. 마누
    '14.8.23 1:37 PM (121.160.xxx.172)

샌드위치 저장함

• 86. ..
    '14.8.23 1:50 PM (211.36.xxx.210)

샌드위치 저장합니다

• 87. ...
    '14.8.23 2:01 PM (121.168.xxx.145)

샌드위치 만드는법 저장 합니다

• 88. 샌드위치 황금레시피
    '14.8.23 2:01 PM (39.116.xxx.235)

요리 잘 못하는 엄마를 둔 아이들을 위해
    열심히 만들어 보겠습니다.

• 89. qq
    '14.8.23 2:23 PM (61.75.xxx.21)

샌드위치 만드는 법..
    좋은 정보 고맙습니다.

• 90.
    '14.8.23 2:24 PM (211.192.xxx.132)

토스트에 햄이랑 치즈, 잘게 썬 양파 끼워서 치즈가 살짝 녹도록 프라이팬에 굽는 것도 맛있어요. 햄 대신에 달걀 후라이 넣어도 되고요.

• 91. 아니디아
    '14.8.23 2:28 PM (1.229.xxx.102)

덕분에 샌드위치 비법
    고맙게 담아갑니다^^

• 92. **
    '14.8.23 2:38 PM (123.109.xxx.206)

와 샌드위치 비법이 많네요 . 글 올려주신 분들 모두 감사

• 93. 오..
    '14.8.23 2:45 PM (221.138.xxx.48)

저도 감사히 저장하겠습니다!

• 94. 저장
    '14.8.23 3:20 PM (61.102.xxx.16)

샌드위치비법

• 95. 김미정
    '14.8.23 3:24 PM (58.238.xxx.188)

샌드위치 맛있겠다

• 96. 고맙습니다...
    '14.8.23 3:29 PM (115.137.xxx.152)

댓글에 주옥같은 비법 담아 갑니다... 82 최고 입니더...

• 97. 샌드위치
    '14.8.23 3:30 PM (61.78.xxx.137)

• 98. sky
    '14.8.23 3:40 PM (125.134.xxx.225)

• 99. --
    '14.8.23 3:45 PM (121.176.xxx.41)

샌드위치 만드는법 다양하게 배웠습니다.

• 100. 오기
    '14.8.23 3:54 PM (223.33.xxx.100)

샌드위치 만드는법 너무 유용하네요

• 101. 시냇물
    '14.8.23 3:57 PM (121.163.xxx.237)

저도 배워가요...감사해요~

• 102. 아르카스
    '14.8.23 3:58 PM (220.119.xxx.161)

샌드위치.만드는법 저장해요. 비법들 감사합니다^^

• 103.
    '14.8.23 4:01 PM (182.216.xxx.167)

크로아상샌드위치 짱!!
    다른 비법들 고맙습니다 ^^

• 104. 덕분에
    '14.8.23 4:06 PM (218.152.xxx.135)

샌드위치, 맛있는 레시피-감사합니다.^^

• 105. 시원해
    '14.8.23 4:17 PM (115.137.xxx.140)

샌드위치 좋은댓글 많네요
    감사합니다.

• 106. ^^
    '14.8.23 4:19 PM (180.70.xxx.29)

보고만 있어도 든든해서 저장합니다. 감사합니다^^

• 107. 여여하시지요~~
    '14.8.23 4:23 PM (183.104.xxx.203)

샌드위치비법 저장합니다

• 108. 씽씽
    '14.8.23 4:27 PM (218.48.xxx.215)

샌드위치 만드는법 참고합니다. ^^

• 109. 여유~
    '14.8.23 4:39 PM (1.254.xxx.97)

샌드위치저장해요

• 110. 파란들꽃
    '14.8.23 6:48 PM (1.241.xxx.8)

저두 샌드위치 저장해요 감사^^

• 111. 눈이사랑
    '14.8.23 9:15 PM (211.59.xxx.45)

샌드위치 저장해요

• 112. ㅛㅛ
    '14.10.10 7:25 AM (175.206.xxx.59)

샌드위치비법 저장합니다

• 113. ..
    '15.12.14 10:46 PM (58.228.xxx.173)

샌드위치 만들기 감사합니다