82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최고의 예능 비정상회담 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 14,483

장안의 화제라기에 주말부터 몰아서 보고있어요

비정상회담 3명의 MC  전유성이요

이사람들 MC 정말 잘 뽑지 않았나요?
여태 예능보면서 이렇게 딱 맘에 드는 3의 MC도 첨 본것 같아요

가운데 유세윤이 적당히 중심을 잘잡아주면서 특유의 개그끼를 보여주고

양쪽 전현무 성시경은 리액션해주면서 또 나름 비판도하고 질문도 던지고

이 3남자 조합이 너무 좋은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

넘 웃겨요

특히나 전현무~!

전 전현무 물개박수치면서 막 깨알같이 넘어갈때..아 진짜 넘 웃겨 미치겠어요

남자같은 면은 진심 하나도 없고~표정이..표정이 진짜 아줌마에요 전현무 웃는 표정때문에 미치도록 웃김 ㅋㅋㅋ

쓰러지며 웃을때 실제 저런 얼굴모습이 나온다는게 완전 웃김 또 마지막에 정상송 부르는것땜에 ㅋㅋ

전현무 없음 어쨌을까 싶을 정도로 정상인듯~정상아닌~정상같은 노오~~! 넘 웃겨요 ㅋㅋ

거기다 성시경도 터키가 좋은쪽으로 평가를 했던 영국식 유머를 구사하는것 같은 유머러스란 말에

조금 동감을 했어요 성시경이 좀 그런면이 있죠 뒷꽁무니 잡아서 제스츄어 취하거나 따라하기 하면서 나름 웃기는. ㅋㅋ

기욤이랑 특별히 친한거 같은데 기욤이랑 장위안이랑 3각 관계 만들어질때 눈 엄청 깜빡깜빡하는것도 웃김

뻘쭘하며 이상한 미소짓고 성시경도 미친듯 ㅋㅋㅋ

유세윤의 톡톡 튀는 중간 농담 개그도 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 3MC 진짜 잘뽑은것 같아요   

그리고  G11 정상들. ㅋㅋㅋㅋ

아 이 외국인들에 대해 말할려면 진짜 죙일 수다를 떨어도 모자랄 정도로 다들 개성매력이 넘쳐나네요

82님들은 비정상회담의 외국인들 중에 누가 가장 내타입이세요? ㅋㅋ

보고 느끼신 점은? ㅋㅋㅋ

에네스 이 남자는 영혼까지 조선인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

터키 남자가 이렇게 한국말을 잘하는지는 첨봤어요 정말 성조 하나 하나가 한국억양이에요 ㅋㅋㅋㅋ

미친다..ㅋㅋㅋ 많은 터키말을 남기고 남성다움 보수적임 남성적 세계관이 나름 매력적인 어필을 하더군요 ㅋㅋ

알베르토도 한국 관찰력이 아주 뛰어나구요

타일러도 미친 한국인이에요 ㅋㅋ

줄리안도 한국을 아주 잘아는것 같아요

관찰해보건데 언어습득능력쪽으로 유달리 특별한 인종들이 있어요 그런 사람들은 또한 관찰력이 몹시도

뛰어나고 재치 기민함이 있으며 순발력이 좋다는걸 새삼 느꼈네요

관찰력이 정말 압권들입니다 한국을 완벽 스캔해놓은듯 그들이 풀어놓는 말들에 쓰러졌네요 ㅋㅋㅋ

장위안과 타쿠야중 저는 왜 타쿠야가 훨씬 더 좋을까요? ㅋㅋ

사실 일본 엄청 싫어하고 일본 근처도 안가는 사람인데 이상하게 타쿠야는 좋네요..뭐지..ㅎㅎㅎ;

외모가 끌리게 만듬 ㅋㅋㅋ 장위안은..울상이지만 나름 대륙남자의 컨셉을 확실히 잡고 나와서 그게 넘 웃겨요

중일관계에 민감하단거 나름 설정이겠지만 중국이란 나라에 집착하는 모습이 웃겨요 ㅋㅋ

벨기에 프랑스는 역시 아름다운 나라의 아름다운 남자들이네요 ㅋㅋ

자유롭고 아름답고 타인에게 터치도 피해도 없는 그러면서 깔끔한 개인주의 딱 유럽식 사고를 아주 잘보여주는

정상들이에요 ㅋㅋ 독일은 사실 어떤면에서 가장 한국스러움과 닮은 나라인데 아직 정상이 그닥 활악을

보여주진 못하네요 독일이 사실 얼마나 한국스러운데 ㅋㅋㅋ

호주의 다니엘과 가나의 샘은 나이가 어리죠

근데 샘은 철부지같으면서도 똑똑하지만 다니엘은 나름 진중함도 겸비하고 있고 가치관이 있어보여서 멋져요

ㅋㅋㅋㅋ

글구 소고기 좋아하는 기욤 ㅋㅋㅋ

아직 방황하는 청춘같아 보이지만 한국을 몹시 좋아하면서 정에 굶주려있는 양 같아요 ㅋㅋㅋ 더욱 사랑해줍시다 ㅋㅋ

키작은 미국인 타일러 ㅋㅋㅋ

다들 쓰러졌던 긍정적인 가변성. 기욤이 applied science 가 한국말로..? 이러니까 바로 '응용과학' 튀어나와주시고

정말 똑똑함이 돋보이죠 타일러는 문장구사력에 다들 쓰러지죠 한국지식인도 그렇게 못쓸.. ㅋㅋㅋ

매우 철학적인 사고를 하는 언어인지력과 사고력이 뛰어나다는걸 잘보여줍니다 깨알 흐뭇 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하나같이 어쩜 이리 매력들이 넘치는지 넘 잼있어요

비정상회담 ㅋㅋㅋㅋ 예능의 한획을 또 긋네요

다들 어떻게 보셨어요? ㅋㅋㅋ

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.20 1:08 PM (222.119.xxx.240)

5회가 혹시 재미없었나요?
    1 2 5만 봤는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 신기한 정도인데..제일 재밌는 화가 몇회였는지요?
    6회는 네티즌 의견이 짜증난다 그러고..그냥 재미로만 봤을때요^^

• 2. 처음에
    '14.8.20 1:08 PM (61.80.xxx.201)

영국청년이 정말 멋지드라구요,

독일로 바꾸면서 못 봤는데,프랑스 청년 너무 이쁘고,정말 다들 유머있고 이쁘드라구요,,

• 3. ...
    '14.8.20 1:08 PM (223.62.xxx.112)

그 예능이 뭔지는 모르겠지만,
    예능 후기를 원글님같이 길게 쓰는경우는
    첨봐서 엄청 놀라고 갑니다..

• 4. 긴가요? ㅋㅋ
    '14.8.20 1:12 PM (175.193.xxx.248)

전 사실 예능 하나도 안보는 사람이거든요
    근데 비정상회담이 하도 잼있다기에 이것만 몰아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    후기 길게 쓸수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ(함보세요 ㅋㅋㅋ)

저 6회만 빼고 다 봤구요(6회 이상한가요? 아직 못봤는데 ㅋㅋㅋ)

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.20 1:13 PM (211.237.xxx.35)

어쩌다 Q티비인가에서 재방송해주는걸 보긴 했는데
    외국인들발음 좀 불편하고(외국인 패널 중에 놀랍도록 한국말 어휘 정확하게 쓰는 사람도 있긴 하지만)
    그닥 재밌거나 신선하다고 느껴지진 않던데...
    몇회를 보면 그리 재밌나요? 지금까지 방송된것중에 제일 재미난 회 추천해주세요.

• 6. 전 재밌는데
    '14.8.20 1:14 PM (121.143.xxx.106)

남편은 별로 재미없다네요.

전현무가 노래하는...증~상인듯..증상아닌 증상같은 너~
    웃겨서 따라하는데 갸처럼 안되네요.

• 7. 비정상
    '14.8.20 1:14 PM (14.55.xxx.30)

기욤이 좋던데요.
    웃는 게 아주 선해 보여요.
    그리고 1회부터 계속 봤는데 다들 점점 한국말이 늘어가는 게 보여요.

• 8. 전 전유성진짜별로
    '14.8.20 1:14 PM (223.62.xxx.83)

그중 유가 가장 재미없고 성은 너무 불편합니다 모든것이. 전도 의외로 별로 웃기지않아요

• 9. 다 재미있어요
    '14.8.20 1:15 PM (106.146.xxx.244)

모두 매력이 철철~
    외국인들이라서 토론도 거침없이 잘하는 거 같아요. 서로 공격하고 다독거리고 웃기고 진지하고..
    우리나라 사람들은 저렇게 토론 안될텐데,, 부럽다. 생각했어요. (얼굴붉히고 멱살 잡거나 ㅋ)
    엠씨는 딱히 필요없고 게스트도 필요없는 거 같아요.
    요새 알베르토가 매력 폭발이에요. 아내가 에네스 같은 사람이라니..ㅋㅋ
    독일은 들어온지 얼마 안돼서 그럴 거예요. 재미있고 진중한 사람 같았어요
    저는 외국인들의 한국어에 흥미를 느껴서 처음부터 보기 시작했는데
    이렇게 인기가 있을 줄 몰랐어요.
    아마 모두들 한국어 구사 능력이 뛰어나서 그런 것 같아요.
    한국어 어려운데... 모두 너무 대단해요. 머리가 기본적으로 좋은 거 같아요

• 10. 그러니까요
    '14.8.20 1:19 PM (175.193.xxx.248)

한국어가 보통 어려운 언어인가요 ㅋㅋㅋㅋ
    존댓말 배우는 단계만 해도 머리터질텐데 아우 ㅋㅋ
    선어말어미 껴있는 과거형과 현재 미래형은 또 어떻구요 ㅋㅋ

다들 머리가 엄청 천재인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    아이큐가 기본적으로 다들 좋은것 같아요

가장 잼있는회 추천이요?
    4회요~~4회 보세요~!ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '14.8.20 1:23 PM (124.51.xxx.3)

타일러의 언저리 너무 웃겼어요. 저런 말까지!
    알베르토의 장인이 세 딸 중에 누가 젤 예쁘냐 물으니까 장모님이 젤 이쁘다 이것도 완전~~^^
    단순히 말 배우는 수준이 아니라 문화를 이해한듯요.
    자막을 너무 쓰고 남발 같아서 좀 거슬려요.
    그리고 사실 토론 내용 자체는 신선하지 않아요. 한국 사람만 모여서 얘기해도 다 그 정도의 다른 의견은 나오잖아요. 그래도 외국인이고 아마추어라 말에 진정성이 있어 보여서 매력있네요.

• 12. 타일러
    '14.8.20 1:25 PM (175.193.xxx.248)

언저리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인이 저 주제로 토론한대도 이만큼 신선할까 싶거든요
    한국인보다 더 날카로운 지적이 곳곳에 터지던데요 이 외국인들은 뭘까 싶어요ㅋㅋㅋ
    경쟁률이 100대 1 넘었다는데 정말일까요? ㅋㅋ

• 13. 감탄
    '14.8.20 1:26 PM (114.204.xxx.72)

외국인들이 한국어를 일상어가 아닌 속담 한자까지 써가면서 토론한다는게 신기한데 거기다 언어유희를 통한 유머까지
    에네스랑 그 미국인 덕에 고퀄리티
    세 엠씨 다 잘하는데
    외국인들이 말을 잘하니 셋 중 하나만 있어도 될 듯 ㅎㅎ
    첫 회부터 케릭터 확실히 잡은 덕에 더욱 재미

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.8.20 1:27 PM (42.82.xxx.29)

http://www.campusweek.co.kr/news/articleView.html?idxno=33814

타일러 이번에 인터뷰한거 올려요.

• 15. ..
    '14.8.20 1:27 PM (124.51.xxx.3)

사실 외국인들 모아놓고 얘기하는 거나 탈북인들 모아놓고 얘기하는 방송 좀 거시기해요... 저는 계속 보고 있진 않고 중간에 채널 많이 돌리네요..
    방송이란 게 따지고 보면 윗분 말씀처럼 다 그렇죠.
    저는 연예인 아이들 모아놓고 뭐 하는 거 그런 게 다 싫더라고요.

• 16. 181.86님
    '14.8.20 1:29 PM (175.193.xxx.248)

글구 저위에 어떤 댓글님도.
    홍보라뇨 어휴
    이 프로 홍보안해도 네티즌이 찾아본다고 기사에도 나왔어요
    저역시 평범 시민일뿐
    여기서 누가 홍보를 해요
    참..이런 댓글러들의 뇌가 궁금하네요

• 17. ..
    '14.8.20 1:30 PM (175.115.xxx.42)

저도 요즘 외국어 때문에 고민이 많은데 우연히 보다 정답을 듣게 됐어요.
    재미있게 언어를 배우면 는다..
    정말 저는 외국어를 배우는 단 한순간도 즐거워 하면서 배운적이 없더라구요.
    다 취업이나 시험 때문에 하는것이었지..

• 18. 반응이왜이러지
    '14.8.20 1:35 PM (121.134.xxx.132)

제 주변도 다들 좋아해요.ㅋㅋㅋ
    저는 자꾸 한국에 대해 말하도록 강요하는게 조금 불편하지만,
    자유롭게 자국에 대해 말하는게 너무 좋아요.ㅋㅋㅋ

저는 예전에 영국의 제임스가 가장 좋았는데 하차해서 아쉽고 새로운 독일다니엘하고, 줄리안이 좋은데
    줄리안은 외모가 귀여워서 좋아요.ㅋㅋㅋ

그나저나 본문에 독일왜 우리나라 스럽다는거에요?궁금궁금!!

• 19. 엠씨
    '14.8.20 1:50 PM (182.221.xxx.170)

유희열 엠씨로 괜찮을 것 같다는 혼자생각..

• 20. 울신랑
    '14.8.20 1:50 PM (180.231.xxx.47)

비정상회담 1회보고 완전 푹 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 공감
    '14.8.20 1:56 PM (14.38.xxx.163)

저 낼모레 오십이에요. 예능 안본지 오랜데 제 아이들이 워낙 재밌게 봐서 보기 시작해서 전편을 다 보고 심지어 이번주는 본방사수까지 했답니다. 요즘 일본어 공부중인데 타구야가 '스키다요' 하면서 고백하는 장면 보고는 이 청년한테 급 관심 갖게 되었어요. 일본어가 참 싹싹하고 감미롭게 들릴 수도 있더라구요.

정말 어떻게 이런 프로를 기획했을까요? 요즘 지상파보다 케이블 종편이 더 참신한거같아요.

살짜 우려되는 점은 터키인 에네스... 사고의 강직함 때문에 안티가 좀 늘듯..

여담인데 장위안 춤출때 지원군으로 나온 전현무가 골반 튕귀며 춤추는거 보고 정말 숨도 못쉬고 웃었어요. 생긴거답지않게 끼가 있는 사람이더군요. 요즘 삶의 무게 때문에 두통을 달고 있었는데 잠시나마 오래만에 미친듯 웃었어요.

• 22. 121/134
    '14.8.20 1:57 PM (175.193.xxx.248)

독일인은 한국인과 참 많이 닮았거든요
    독일인은 뭐랄까..굉장히 원칙적인듯 철두철미한게 있는데 일단 다 재껴놓고
    근면 성실해요 성실함 이거 타의 추종을 불허합니다 ㅋㅋㅋ
    무뚝뚝한듯하나 속엔 '정'이 있죠 한국인스러운 '정'을 가지고 있어요
    유럽인들중에 가장 한국스러운 국민성이랄까요 ㅋㅋ

• 23. 220/95
    '14.8.20 1:58 PM (175.193.xxx.248)

제작진 아니에요

글구 전현무가 왜 극혐이죠?
    강용석은 이해되지만 전현무는 왜?
    전현무 밉상이지만 웃기잖아요 ㅋㅋㅋ

• 24. 182/221
    '14.8.20 1:59 PM (175.193.xxx.248)

유희열 시러요
    지금 전유성이 최상의 조합이에요
    유희열보다 더 잘하는게 가운데 유세윤이라고 봐요

• 25. 독일인은
    '14.8.20 2:01 PM (106.146.xxx.244)

일본인이랑 비슷하던데요.. 엄청 검소한 생활이랑 원칙적인 것..

• 26. 공감님
    '14.8.20 2:02 PM (175.193.xxx.248)

전현무 그 털어춤이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨스타 뮤비에서 춘 춤인데 전현무 꼴보기 싫다고 바로 내뱉을수 있는 그러면서 웃기는 몇안되는 웃긴인간이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴거외 달리가 아니라 웃기게 생겼다고 어떤 정상이..ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 최고라고
    '14.8.20 2:02 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

할만큼 재밌진 않아요.
    너무 어수선하고 아무래도 친한국적?이게 발언하도록 노력하는것같아서
    솔직해 보이지도 않고

• 28. unaided
    '14.8.20 2:04 PM (210.125.xxx.85)

우리나라 법률이 독일법 계수한 거라 법공부 하다가 독일에 대해서 알게 된 것들이 좀 있는데요...
    독일은 엄청나게 꼼꼼하고 치밀한 데 반해, 우리나라는 너무 덤벙댄다는 생각이...
    오히려 독일은 일본이랑 가장 유사한 거 같아요.

• 29. 원글님
    '14.8.20 2:12 PM (106.146.xxx.244)

다 좋은데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 너무 남발이신 듯해요.
    너무 남발하면 진정성 떨어져 보여요. 감출 게 많은 사람들이 시도때도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙이던데..
    그래서 제작진이냐는 말까지 나오는 듯해요.

• 30. 좋아요
    '14.8.20 2:14 PM (119.196.xxx.22)

로빈, 타일러, 타쿠야, 벨기에 쥴리안이 좋아요. 막내작가님 ^^

• 31. 전현무 극혐
    '14.8.20 2:44 PM (222.119.xxx.215)

그러게 전현무 수위 좀 조절해가면서 하지.. 전현무는 역시 악플과 뗄레야 뗄수가 없는 관계
    본인도 비호감인줄 알더만요. 이왕이면 밑도 끝도 없이 밉다보는 근거와 타당성이 있는 악플을 보고 싶다고
    아이구.,.. 그러니 악플을 벌지..

전현무 스타일 자체가 좀 시끄럽고 잘난척 잘하고.. 성깔도 은근 있어보이는 캐릭터라 미움을 사네요.
    그래도 전 전현무 너무 좋아요.. 라디오 진행 들어보면 머리 좋고 재치있고 에너지가 많아 보여서..

미녀들의 수다 남자판 같던데 그것보다는 재미있고 참신하더라구요. 시청률도 4프로 정도 받았던데
    안녕하세요는 이제 좀 거짓말인것 같은 설정이 보이고
    힐링캠프는 게스트에 따라 재미와 비재미가 갈려서.. 시청자들이 은근 모이나보네요.

그리고 여기서 홍보하는 사람이 누가 있냐니
    여기 연예인들 소속사 관계자들 드라마 제작진 많은거 알만한 사람은 다 압니다.

• 32. Zzz
    '14.8.20 3:08 PM (116.121.xxx.158) - 삭제된댓글

제목부터가 홍보느낌 좔좔...^^
    첨에 넘 잼나게 보다 오늘은 재방보다 말았네요 진부해요... 미수다 남자판...그 얘기가 그 얘기... 외국인들이 저리 한국말 잘하는 그게 신기해요 ㅋ

• 33. ...
    '14.8.20 3:16 PM (61.74.xxx.243)

전현무도 밉상이긴 한데, 이 프로그램에선 성시경이 독보적으로 밉상을 떨고 있어서 묻혀가는 듯 해요. 편견이나 선입견에서 그나마 자유로와 보이는 유세윤 씨가 mc로서는 제 역할 하고 있다고 보이구요. 한국인 mc들이 얼떨떨해서 비중이 적었고, 게스트 장동민씨가 집중적으로 한 번 터트려주고 대부분 병풍으로 있어서 외국인 패널들이 마음껏 떠들었던 1회, 성시경이 엄청난 욕을 먹고 반강제적으로 mc들이 자제했던 어제의 7회, 이렇게 두 번이 제일 재미있었어요.

• 34. 아놔
    '14.8.20 3:20 PM (183.96.xxx.1)

위에 229.119를 비롯해서 홍보라시는 님들
    참 웃기시네요~ㅋㅋ

솔직하게 방송보고 쓴건데 ㅋㅋ 많이썼다고 홍보라는둥 참 답답하신~
    웃기니까 ㅋㅋㅋ 많이 썼죠 단지 웃기니까요 ㅋㅋ
    보니까 이런분들은 상당히 '꼬인'분들이신거 같네요
    뭘보든 빼딱~삐딱~ 심보가 왜그러신지?
    좋다고 막 써놓은 글엔 반드시 홍보라고 지칭하구요
    좋게보고 좋다고 하는말에 왜그렇게 기를 쓰고 홍보라고 하는지~참 어이가 없네요
    얼마나 속에 삐딱한 맘이 있으면 있는그대로 보지도 못하는 자신들의 못난 머리나 탓하세요.

우리나라 방송프로그램 관계자가 얼마나 82에 들어오는지 모르겠지만 거의 안들어올껄요
    여기 들어와서 홍보 이런거 안해요 어이구.

글구 미수다 남자판이라는데는 의견을 좀 달리해요
    음..제가 생각하기엔 미수다는 한명씩 게스트 앉혀놓고 한명씩 의견 들어보거나 그런 위주로 흘러갔는데
    따라서 좀 아침마당같은 분위기죠 반해 비정상은 대놓고 토론방식이고 군더더기 없이 싹싹 자르고 딱딱 그릇안에 담겨서 그것만 딱 하고 바로 딱 끝나고 그런점이 완전 다르더군요
    할것만 바로 딱 시작하고 바로 딱 끝나고 이게 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '14.8.20 3:23 PM (183.96.xxx.1)

방송 관계자분들이 여기 들어온다는건 게스트 찾을때에요
    그럴때 주로 사람 많이 모이는 사이트를 찾아다니니 82도 오겠죠
    82 오래 보니 그런 찾는글 간혹 있던데 그거보고 방송관계자 엄청 들어온다고 착각하시는 분도 많은것같네요

• 36. 생각보다
    '14.8.20 3:57 PM (61.79.xxx.56)

안 웃겨요.
    미녀들의 수다처럼 여자들만 늘상 나오란 법은 없는 거 같아 좋네요.
    근데미국이 없죠?
    게다가 동남아 우리가 관광은 젤 많이 가는데
    태국,베트남,인도네시아,필리핀,캄보디아,러시아,브라질 이런 나라는 없더군요.
    늘상 프랑스,이탈리아,독일 등등...

• 37. ...
    '14.8.20 3:59 PM (223.62.xxx.102)

왜 이렇게 꼬인 사람이 많죠? 저도 진짜 재밌게 보는 예능 중 하나거든요. 간만에 재밌는 예능 발견해서 주변 사람들과 수다떨곤 하는데.. 참,,꼬인 사람들 많아요. 전 원글님 글에 공감 백배 하고 갑니다.

• 38. 저도~~
    '14.8.20 4:26 PM (14.32.xxx.84)

아주 재밌게 잘 보고 있어요^^

• 39. ...
    '14.8.20 4:27 PM (118.217.xxx.174)

홍보든 뭐든, 요즘 주위에서 이 프로그램 반응 좋더라고요.
    전 아직 보진 못했는데, 제가 그냥 활동하는 개인적인 카페에서 하도 이 얘기가 많아서
    그냥 알게 되었어요.
    특이한건, 다른 예능 프로그램은 그냥 [어쩌고 프로그램 넘 재밌어요~] 하고 전체적으로
    평을 하는데, 이건 여기 원글님처럼 세세하게 호감을 표하더라고요.
    아마 나오는 캐릭터들이 하나하나가 개성이 있고 독특해서 그런가 싶네요.

• 40. 무지개1
    '14.8.20 5:21 PM (24.16.xxx.193)

홍보라는 사람 엄청 많네 ㅎㅎ 홍보 같지 않은뎅. 저도 재밌게 보는 프로에요. 유세윤 너무 좋고. 비정상들이 다 넘 웃김. 안영미 추임새가 좀 거슬렸지만여..

• 41. 홍보 아님
    '14.8.20 5:48 PM (121.174.xxx.62)

저희 가족이 모두 이 프로만 기다려요.
    예능이라면 꼴도 보기 싫다는 제 남편까지요.
    정말 대박!

• 42. 재밌어요
    '14.8.20 6:09 PM (211.201.xxx.144)

그리고 각 나라 청년들, 호감이네요. 장위안, 수줍은듯 좋네요.

• 43. 풉님
    '14.8.20 6:12 PM (183.96.xxx.1)

이게 의견에 반대하는건가요?
    딱잘라 홍보라고 단언하는 사람들에 대한 얘기죠
    말귀를 못알아들으세요?

• 44. 재미남
    '14.8.20 6:47 PM (223.62.xxx.58)

3개월째 입원중 병원에서 우울증오려는데....
    비정상회담 다운받아보니 너무 웃었어요~
    전 정말 재미 있고 프로그램수준도 꽤높다고 생각이들었어요~엠씨3명 모두 재기발랄하구요

• 45. 재미남
    '14.8.20 6:48 PM (223.62.xxx.58)

참 ~저녁무님ㅋ은 방송계의 보배~
    전 너무 좋아요

• 46. ...
    '14.8.20 7:57 PM (58.141.xxx.143)

저도 몇 줄 읽어보고 홍보글이구나 했는데, 저처럼 느끼신 분이 한 둘이 아니시네요. 그리고 그냥 넘어가시면 될 것을 하나하나 펄쩍 뛰면서 대응하시는 것도 별로네요. 이 프로그램 갑자기 비호감 됐어요.

• 47. ..
    '14.8.20 8:34 PM (175.223.xxx.67)

저도 요즘 젤 재밌어요
    엠씨 셋도 조합이 좋고 각국 대표 진짜 잘 뽑은듯요
    글구 이글이 홍보라 우기시는 분들.. 게시판에 이런글도 못쓰게 하면 도대체 뭔글을 쓰라는건지 어이없네요
    진짜 꽉 막혔거나 게시판 폭파시키려는 알바거나.. 으휴 어느쪽이든 눈쌀 찌푸려져요

• 48. 다양성
    '14.8.20 9:07 PM (221.160.xxx.101)

참 시각과 생각들이 다양하네요
    저역시 진짜 티비에 심드렁했는데
    이국주 나왔을때 잠깐보고는

완전 광팬^^

다 찾아서 다시보고
    진심 저번주부터 본방 사수 하고있어요

넘넘넘 재미져여~~~~

• 49. ..
    '14.8.20 9:14 PM (124.50.xxx.180)

너무 재밌게 보고있어요.
    단 3 MC 는 에러!

• 50. 나도
    '14.8.20 9:59 PM (211.179.xxx.67)

재밌게 찾아보는 프로예요.
    82에 홍보씩이나 할 정도로 안되는 프로가 아닌데 예민한 댓글들이 보이네요.^^

• 51. 완전공감요
    '14.8.20 10:28 PM (110.70.xxx.58)

원글님 완전 공감해요!!
    다만 에네스 넘 좋아하는데 악플이 많이 달릴까 걱정돼요ㅠㅠ

• 52. 그게
    '14.8.21 12:02 AM (211.108.xxx.182)

그런데 이거 무료로 볼 수 있는 사이트 있나요?
    저도 번번히 놓쳐서요.

• 53. ㅁㅇ
    '14.8.21 12:20 AM (121.125.xxx.110)

저는 엠씨들이 별로던데..정확히 찝으면 성시경. 나머지 두사람은 괜찮고

토렌토에서 다운받아봅니다

• 54. 콩민
    '14.8.21 12:26 AM (115.143.xxx.50)

요즘 비정상 회담 보는 낙에 살아요~~~
    알베르토 유부남~ ㅠㅠ
    인생이 쓸쓸하네요...선하고 순박한 웃음이 너무 이뻐요..

• 55. 콩민
    '14.8.21 12:28 AM (115.143.xxx.50)

출연진 정말 다~~~~~ 좋아요..세트도 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 56. 그린
    '14.8.21 12:40 AM (220.88.xxx.144)

젤 좋아하는 프로에요. 저도 G11후기 쓰라면 한장 가득 쓸것 같아요. 6회가 홍석천 나왔던땐가요? 전 그회도 너무 좋았는데요. 알베르토 그날 짱이었거든요. 타일러 보면서 감탄..진짜 똑똑해요. 에네스는 걍 한국인ㅋㅋ 전 새로 영입된 독일사람도 좋아요. 현명하고 말도 잘하구요. 내용도 좋고 진짜 요즘 최애프로에요

• 57. ...
    '14.8.21 12:45 AM (49.174.xxx.50)

저두 좋아하는 프로그램..
    한국에서 사회생활을 좀 해본 사람들은... 특유의 어투가 있어요..
    에네스가 가장 심한거 같고...
    알차장은.. 무한 긍정이라.. 어딜가도 호감받을거 같더라구요..
    탁구야는.. 생김새며 목소리며.. 순정만화에서 나온거 같고..
    회가 거듭될수록 알차장이 좋아요~~

내용 길게쓰고..좋아요를 남발했다고..관계자로 몰아가는 댓글들은..좀 이해가 안가지만..
    뭐..자게이다보니 이런저런 의견들을 나올수있다고 생각해서 패스~!

• 58. 재밌어요
    '14.8.21 1:04 AM (116.40.xxx.139)

저도 82에서 비정상회담 재밌단말듣고 한번 봤는데 너무 웃겨서 다시보기로 다 봤어요
    남편도 옆에서 저랑 같이 웃기다고 미친듯이 웃던데ㅋㅋㅋ

전 첨에 영국 제임스 좋아했는데 요즘은 알베르또 장위안 타일러 이렇게 호감됐어요
    이프로는 차라리 게스트 초대하지 않고 자유롭게 진행하면 더 좋겠어요
    조세호 게스트편이 젤 재미없었어요 한국회식문화편이었죠?

• 59. 뒤집어짐
    '14.8.21 1:09 AM (14.32.xxx.157)

저도 우연히 시댁에서 틀어져 있는거 봤다가 완전 뒤집어 졌어요.
    미수다와는 다른 분위기예요. 자막 편집을 진짜 잼밌게 잘했어요
    특히 전체 테이블샷 나오면서 한마디씩 궁시렁 대는 자막화면 나올때마다 뒤집어 집니다.
    샘 넘 웃기고, 타일러 한국말 한국을 너무 잘 알아서 깜놀.
    장위안 흠~~ 중국배우 누구죠? 닮았어요. 로빈인가 이 남자도 잘 생기고. 개인적으로는 기욤 스타일이 좋아요.
    정상이냐 비정상이냐 토론하는거 나름 진지하면서 웃겨요.
    아까 한국의 회식문화에 대한 얘기 잠깐 봤는데, 애들하고 완전 깔깔 거리며 봤네요.
    니네 아빠도 매일 저러느라고 집에 늦게 온단다. 하면서요.
    저도 요즘 가장 재밌는 예능프로네요.

• 60. /../
    '14.8.21 3:27 AM (207.216.xxx.8)

전현무 시러요..
    샘한테는 유독 막말해요.
    그리고 전현무 특유의 촐랑거림도 짜증나요.

• 61. 새끼작가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.21 4:40 AM (112.156.xxx.132)

막내작까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 한 번도 안봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘 계속 글 올라 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데
    괜히 궁금 하네 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실 아이피ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    집 아이피 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    커피 아이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌아가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 함 보고 싶당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 새끼작가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.21 4:45 AM (112.156.xxx.132)

쓰는김에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비정상 말고ㅎㅎㅎㅎㅎ
    오로라하고
    장보리는 어떤 느낌이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비정상 길게 평가 했는데...
    이거 답변 없음 완존 찍힐 거 같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 첫회부터
    '14.8.21 5:30 AM (211.255.xxx.119)

이프로를 첫회부터 모두 봤는데요
    아직까지는 잼있어요. 그래도 가끔은 채널 약간씩 돌를때두 있구요
    좋아하기는 알베르토랑 타쿠야 줄리앙이 괜찮더라구요

근데 방송국 관계자 느낌이 ㅋㅋㅋ

• 64. 다이..ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.21 6:15 AM (112.156.xxx.132)

방송 관계자분들이 여기 들어온다는건 게스트 찾을때에요

그럴때 주로 사람 많이 모이는 사이트를 찾아다니니 82도 오겠죠

82 오래 보니 그런 찾는글 간혹 있던데
    그거보고 방송관계자 엄청 들어온다고 착각하시는 분도 많은것같네요

.................................................................................................

세키작카 표나는게....
    원글 댓글 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

"방송 관계자분들이 여기 들어온다는건 게스트 찾을때에요" ㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 밝히 잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

"그럴때 주로 사람 많이 모이는 사이트를 찾아다니니 82도 오겠죠" ㅎㅎㅎㅎ

자세히 설명 까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"82 오래 보니 그런 찾는글 간혹 있던데"

글 쓰고 보니 "아차" 싶었던지... 그래서 다른 사람들이 그런다고 급 변명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그거보고 방송관계자 엄청 들어온다고 착각하시는 분도 많은것같네요"

나는 아닌데 당신들이 오바한다 물타기 까지 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 자료 혹은 아이디어 얻으려고 이곳 저곳 기웃거리는 건 이해하는데
    이런거는 하지 말거레이...

세끼 때
    이런거 부터 배우면 안된... 다이..

• 65. ㅎㅎ
    '14.8.21 6:54 AM (61.254.xxx.82)

재밌어요 다들 사회자 입담만 좀 줄이고 게스트 말 자라지만 않으면 좋겠어요

• 66. 첫회부터
    '14.8.21 7:58 AM (211.36.xxx.103)

다재밌더만요
    이게재미없음 뭐가재밌냐
    개콘보다낫드만

• 67. 지금은 떠난
    '14.8.21 8:52 AM (118.45.xxx.159)

영국대표 제임스 넘 멋져요.
    다시 데려올순 없을까 ㅋㅋㅋ

• 68. 정말 관계자
    '14.8.21 8:55 AM (222.119.xxx.215)

맞나보네요.. 그리고 개콘보다 낫다는 말이나 요즘 최고의 예능이라는 말은 좀 심해요.
    개콘 시청률은 14프로.. 이 프로는 4프로.. 월화예능의 최강자는 누가뭐래도 힐링캠프.. 단 위에도
    썻듯.. 게스트에 따라 호감 비호감이 갈려서 젊은 사람들이 좋아하지 않을 게스트를 볼 바에야
    안녕하세요의 설정을 볼 바에야 종편예능에 집중하는 거지

이 프로그램 자체는 아직 갈길이 멉니다. 다른분이 지적하셨듯 미수다의 남자판이라는 비아냥도 있고
    또 엠씨들이 진중하지 못하고 좀 튀죠. 성시경의 잘난척.. 전현무의 나댐.. 보는 사람에 따라서는
    불편할수도 있고.. 유세윤이가 그나마 잘 조절하면서 분위기를 좋게 만들더군요.

종편이지만 밀회가 인터넷에서 오프라인에서 핫한게 인정 되었던것은..
    일단 경쟁되는 지상파 미니드라마를 시청률 수치나 반응으로 압도했기때문이죠.
    응답하라 또한 마찬가지..

꼭 그렇게 되는것만이 최고의 예능이라고 말하는것은 아니지만 아직 이 프로그램은 그래서 더 갈길이
    멀어요. 그리고 정말 제대로 된 제작진이나 스텝이라면 프로그램을 향한 쓴소리나
    반감도 넓게 볼줄 알아야 한다고 생각합니다.

제가 본 예능작가들은 글 정말 짧게 쓰면서도 상당히 설득력 있게 쓰던데
    글을 보아하니 작가님은 아니신것 같고
    아무래도 관계자 시거나 홍보사 직원분 포스가 나는데
    반감을 가지신 꼬리글이나 반응 또한 프로그램을 잘되려는 하나의 의견임을 알아주시길 바랍니다.

요즘 방송관계자들이나 소속사 직원들이 인터넷 엄청 주시한다더니
    정말 장난이 아니네요.. 그런데 좀 적당히 티를 안나게 해줘야 사람들이 끌려해요..
    그리고 혹시나 관계자시면 제가 전현무 좋아하는데..
    악플이나 안좋은 반응에 너무 다치거나 아파하지 말라고 전해주세요..

• 69. dd
    '14.8.21 9:08 AM (218.233.xxx.178)

비정상이 요즘 재밌긴 한데
    MC는 잘 모르겠네요
    성식이형 저번주에 욕 엄청 먹었어요. 게시판 도배되고
    이 프로는 패널들이 치고받고 내버려만 둬도 살아요.
    확실히 패널들이 골고루 발언 많이 한 이번회 호평이 많더군요

• 70. 미수다 남자판
    '14.8.21 9:23 AM (125.176.xxx.188)

가끔 깊이없는 비정상들은 짜증남
    코미디 프로로 본다면 시작부터
    끝까지 웃을수는 있음
    성시경......한국의 직장문화 옹호하면서
    다른 패널에게 직장생활을
    안해봐서 그런다?? 공격.
    가수성시경아 그런 너는 직장생활이란걸 해봤냐??
    똑똑한 척도 정도껏 해라.
    자기모순까지 빠지면서 이겨먹기 급급한 모습
    진상중 상 진상이였음.

• 71. 112.156
    '14.8.21 9:57 AM (175.193.xxx.248)

222/119
    끝까지 관계자가 홍보한다고 우기시네요

ㅉㅉ
    참으로 안됐네요
    홍보라니 뭣하러 이런걸 이리 길게 쓰고 홍보를 해요?

참 머리가 어찌 돌아가면 저렇게 삐딱한건지 댓글내용 분석하고 난치리고 앉았네요

82엔 간혹 프로그램을 위한 게스트섭외글이 올라온다고요
    이건 사람 많이 모이는곳엔 간간 올라오는글들이죠
    이거 상식 아닌가요? 뭐 대단한 소스에요?
    무슨 작가티가 어쩌고 저쩌고..어휴

112.156
    삐딱한 사고부터 고치세요
    얼마나 꼬인사람이면 무조건 홍보래.

82에 올라오는 모든 좋다고 난리치는 글은 다 당신눈엔 홍보로 보이죠?
    삐딱한 사고로 남글에 이상한 댓글 달지마세요

• 72. 112.156
    '14.8.21 10:00 AM (175.193.xxx.248)

새벽 4시 40분부터 저런 이상한 댓글 쓴거보니 정상적인 생활하는 사람은 아니고
    당신이야말로 알바나 홍보일하는 사람 아니에요?
    의심스럽네 저질댓글 한가득 달아놓고.

• 73. 글쓴님이야 말로
    '14.8.21 10:11 AM (222.119.xxx.215)

삐딱한 사고에 저질이라는 생각이드네요. 저 기나긴 원글에다가 여기 꼬리글은 얼마나 많은지 알고보면
    꼬리글도 다 똑같은 말의 반복 또 반복.. 제가 이전에 홍보사나 제작진들이 인터넷에 글쓰는 유형을
    들어본적 있는데 행여나 악플이나 안좋은 반응이 올라오면 아예 그런 반응을 다른 사람들이 달수 없도록
    무안을 주거나 가만히 있지 않는다는 말은 들은적 있는데

님이 딱 그 표현이 맞네요..
    저는 이 사이트 3년 넘게 있었던 사람이구요.. 저도 글쓰다가 너 혹시 알바냐.. 관계자냐 그런 표현을
    들은적도 있고.. 그런데 생각해보면 제가 글을 설득력 있게 못썻다는 의미기도 하니깐..
    그렇게 까지 발끈하지는 않았습니다..

그리고 인터넷 다니다 보면 참 많은 글들을 보는데
    이렇게까지 긴 원글과 따박 따박 반발하는 꼬리글은 정말 오래간만입니다. 아주 새롭네요.
    제가 계속 싸우면 똑같은 사람 될까봐 여기서 그만두겠습니다.
    글쓴님 이렇게 글쓰시면 안됩니다.. 꼬리글이랑 원글 좀 보세요.. 님이 만인이 만족할만한
    태클이나 시비가 안걸릴만한 글을 썻는지..

• 74. 넘 좋아하는 프로에요
    '14.8.21 10:14 AM (116.39.xxx.32)

게스트없이 주제만 주고 그냥 토론만 해도 엄청 재밌을거같다는 생각들어요.

성시경 개인적으로 너무 좋아하는데,,, 자꾸 한국은 이렇다 강요하는(?) 그런 부분만 거슬릴뿐

엠씨세사람이랑 출연자들 환상의 조합인거같아요.

• 75. 229/119
    '14.8.21 10:29 AM (175.193.xxx.248)

님 역시 참 한심한 사람이네요
    제작진들이 글쓰는 유형?
    악플이 올라오면 무안을 주거나 가만히 있지 않는다?
    이런 유형은 어디 정해진 법인가요?

제작진이 아니라도 하도 못된 댓글을 '일방적으로'다는 님을 포함해서 분들이 있으니
    댓글 단거죠 발끈이라뇨? 님 참 이상하게 말씀하시네요
    발끈이라는둥 말 가져다 붙이사는건 그쪽이에요
    일방적 홍보란 말에 아니라고 했는데도 끝까지 님처럼 홍보라고 달고있는 님은 도대체 뭐죠?

무슨 만족할만한 태클이니 시비니 온갖 이상한 소리에..
    완전 정신이 좀 어떻게 되신거 아닌지?
    스스로를 잘 생각해보세요

• 76. 229/119
    '14.8.21 10:31 AM (175.193.xxx.248)

끝까지 나타나서 홍보니 제작자니 온갖 악의적인 말은 다 쏟아내놓고
    온갖 삐딱한 말은 끝가지 바득바득 우기며 다 쓰고 있으면서 지금 뭔짓이래요?
    기가 차네요

• 77. ㅂㅂ
    '14.8.21 11:03 AM (1.224.xxx.46)

이렇게 쓰지 말라 저렇게 쓰라 ...그런건 원글이 결정하는거죠
    자기가 좋아하는거면 좀더 관심있게 관찰하게되고 할말도 더 많아지는거 당연한거 아닌가요
    예능중에 최고다 이런것도
    어짜피 자기중심적인 느낌과 감상일뿐인데 자게에 그런표현도 못쓰나요

제작진이 글쓰는 유형이라고 하는데
    어느 글이나 댓글들이 자기글 공격하면
    원글도 맞서는게 일반적인거 아닌지....

저도 무언가 관심있는 거에 대해서
    주구장창 신나서 써놓으면 관계자냐 홍보냐 이런소리 너무 짜증나서 지나가다 댓글다네요

• 78. 진짜
    '14.8.21 11:14 AM (175.223.xxx.86)

댓글 짜증나네요 본인이 관계자 아니라고 하면
    아닌거지.우기면 어디서 돈 주나요?
    그렇담 당신은 경쟁프로에서 푼 알바?
    도대체 저런 꼬인병은 뭘로 고쳐야되는지
    답이 없음

• 79. 독일청년 눈망울
    '14.8.21 11:19 AM (122.32.xxx.129)

중국 독일 일본비정상 팬이예요.
    제가 외국생활할때를 되돌아보면서 그곳게 계속 살고 있었다면 지금 저사람들 반만큼이라도 그나라 말을 잘할수있었을까 반성도 되고요.

• 80. 원글님 동감
    '14.8.21 11:34 AM (210.105.xxx.253)

비정상 1,2회 본 후 팬 되서 본방 챙겨보는 아짐이예요.

이 글 홍보글이라고 하고 비아냥에 추측만으로 단언하는 댓글들
    진심 소름끼치네요..

...................
    사무실 아이피ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    집 아이피 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    커피 아이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌아가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ..........................

다른 사람들도 본인같다고 생각해서 이런 생각을 하는 건가..
    편집증인 거 같아요.

웬만하면 댓글 안 다는데 정말 희한한 댓글들이 많아
    간만에 로그인하고 댓글달고 갑니다.

음.. 이글 보고는 원글님이 다중아이디로 댓글 달았다고 하려나..

암튼 세상 좀 오래 살면서 느낀 점은
    ㅁㅊ 것들은 아예 상대하지 말아야 한다.. 입니다.
    원글님은 아직 젊을 듯 한데
    세상에 ㅁㅊㄴ들 많으니까.. 82라고 다르겠습니까. 너무 열받지 마세요.

• 81. 화성행궁
    '14.8.21 11:44 AM (121.136.xxx.67)

우울하고 속터지는 요즘 유일한 웃을거리가 비정상회담이죠.
    한시간동안 빵빵 터지며 웃곤하는데, 댓글보니 사람마다 느끼는건 다 다른가봐요.
    포털에서 비정상회담 관련기사 (MC, 패널에 대해) 보면,
    저는 반대로 이건 공중파 경쟁프로의 훼방이라고 생각했는데...
    저도 원글님처럼 각국정상 하나하나 감상평을 쓰고 싶을 정도로 광팬입니다.
    물론 원글님과 감상평은 좀 달라요. 선호도가 좀 다른거죠.
    이렇게 베스트에 오르고, 댓글이 공격적인것도 있고, 관계자 논란까지 있다니...인기프로 맞네요.

• 82. 하예`````
    '14.8.21 11:45 AM (114.203.xxx.115)

집에 케이블 없는 50다된 맘입니다 ,, 지금 알았는데 저에게 딱 이네요
    유투브보니 너무 재밌어요 ~~~

• 83. 세상에
    '14.8.21 11:53 AM (222.119.xxx.215)

이젠 ㅁㅊㄴ 이라는 단어까지.. 그런씩으로 글쓰면 누가 모를까봐요
    누가 미친년이라는 건데요.. 정말 이런 표현은 너무 심해요..
    미친년이 뭡니까.. 기획사나 제작사에서 아이디 열개만 사면 얼마든지 다른글 쓸수 있어요.
    누가 모를줄 알고..

• 84. 저도
    '14.8.21 11:58 AM (121.134.xxx.132)

저도 비정상회담에 대해 글올렸는데(82쿡에 2~3일전 ㅋㅋ)
    쓰다보니 모든 패널에 대해 한마디씩 쓰게 되던데요.ㅋ

이 프로그램이 좀 그래요.ㅋㅋㅋ

글쓴분도 뭐하러 상대하고 싸우고 있어요~~

혹시 진짜로 작가분이면, 성시경씨한테 그입좀 다물라~~라고 해주고 싶고
    타일러말좀 그만짤랐으면..ㅠㅠ

• 85. ...
    '14.8.21 12:06 PM (175.223.xxx.110)

진짜새끼작가면 하고싶은얘기 쓸수 있는거 아니에요?ㅎㅎ 전현무오버좀 그만했으면.. 안웃기고 눈살만 찌푸려짐.
    G11패널 중에선 알베르토,에네스,장위안 조아요~~~ㅎㅎ
    영국 제임스가기 전에는 그사람이 정말 정말 멋있었는데 아쉬워요ㅠ.ㅠ
    좋아하는걸넘어 존경스럽더군요.

• 86. 참 이상한 댓글들 많네요
    '14.8.21 12:07 PM (223.62.xxx.105)

저도 원글님 글 동감해요
    관계자 아니라도,일반 시청자들도,
    글 길게 쓰려면 충분히 길게 쓸수있죠,
    왜?재밌어서 몇번 다시보기로도 봤더니,
    원글님이 쓴 글 보다 더 길게 쓸 수도 있을것같아요,
    지금 버스 이동중이라 시간이 없어서 쓰지는 못하지만요
    전 영국대표가 정말 좋았어요,
    그외 에네스나 타일러도 자기 나름대로의 생각을 논리정연하게 잘 얘기해서 좋구요,
    샘은 웃기고,
    장위안은 좀 중화사상이 엿보인달까 싶어 살짝 거부감 오고,타쿠야는 아직 어린 아이 느낌...
    이탈리아출신이 생각보다 사회생활 잘할것같다는 느낌...
    하여튼,아주 재밌어요.
    오로라?장보리?그딴건 안봐서 몰라요,시청률 높다는데 땡기지 않아서 한번도 본적이 없네요^^
    비정상회담은 정말 재밌어요,
    지난번회차엔 자기나라 관광지 소개도 했는데,그것도 좋았어요.담에 여행갈때 참고해야지~~^^
    이제 버스 내려야 할 시간이라..

• 87. ...
    '14.8.21 12:35 PM (222.117.xxx.61)

저도 이 프로그램 간만에 재밌게 보고 있어요.
    전 불펜에서 하도 화제길래 1편부터 몰아서 봤는데 요즘은 정규 방송 시간에 챙겨서 봅니다.
    일단 엠씨 세 명의 조합은 솔직히 썩 좋은지 모르겠구요 (특히 성시경, 남 가르치려는 말투 정말 비호감이예요, 회사 생활 관한 편 보면 줄리안한테 엄청 가르쳐요, 본인도 조직 생활 해 본 적 없으면서) 패널들은 참 잘하고 재치있어요.
    제일 화제가 되는 에네스는 한국말 정말 잘 하고, 저렇게까지 자기 생각을 한국말로 논리정연하게 풀어낼 수 있나 신기할 정도예요.
    이슬람 문화권이라 그런지 확실히 유럽 사람들과는 다른 보수성이 강하고, 거의 10:1 분위기인데도 굴하지 않고 본인 목소리 낸다는 게 참 놀랍더라구요.
    타일러는 발언양은 별로 없지만 한국어 어휘 구사 능력이 뛰어나서 한 마디 할 때마다 임팩트가 있어요.
    지난 회 결혼 편에서 현실적으로 왜 맞벌이를 할 수 밖에 없는지 말하는 부분, 정말 인상적이었어요.
    알베르토나 장위안, 줄리안, 샘, 로빈 다들 한국말 잘 하고 무조건 한국이 최고야, 이런 식으로 나가지 않고 자유롭게 말하는 분위기라 정말 좋아요.
    한국인 게스트나 주제가 별로라 재미가 확 사는 것 같지는 않아요.

• 88. ,,,
    '14.8.21 1:51 PM (211.255.xxx.119)

솔직히 타 카페에서 제작진같은 사람들이 일반인들 반응을 묻거나 이프로에대해 안좋은말을 적어놓으면 이프로 관계자가 대답을 해놓은듯한 글을 보기는해요. 비정상 회담 넘진지하고 넘깊게는 안갔으면 좋겠구요 이건 예능이니까요..

• 89. 세키작가...
    '14.8.21 6:08 PM (112.156.xxx.132)

새벽 4시 40분부터 저런 이상한 댓글 쓴거보니 정상적인 생활하는 사람은 아니고
    당신이야말로 알바나 홍보일하는 사람 아니에요?
    의심스럽네 저질댓글 한가득 달아놓고

......................................................................................

글 쓴 시간을 가지고 "정상이니 비정상이니... " 뭐라 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 댓글 쓰면서도
    완존 "정상 비정상".... PPL광고 까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세키작가 직업정신은 좋...다이... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼
    세키작가는 아이피 두개 가지고 여기저기서 글 쓰네

원글 쓸 때
    댓글 쓸 때...
    집에서 는 안쓰나 보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2014-08-20 13:05:29 (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:12 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:19 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:25 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:29 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:57 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:58 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 1:59 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 2:02 PM (175.193.xxx.248)
    '14.8.20 3:20 PM (183.96.xxx.1)
    '14.8.20 3:23 PM (183.96.xxx.1)
    '14.8.20 6:12 PM (183.96.xxx.1)
    '14.8.21 9:57 AM (175.193.xxx.248)
    '14.8.21 10:00AM (175.193.xxx.248)
    '14.8.21 10:29AM (175.193.xxx.248)
    '14.8.21 10:31AM (175.193.xxx.248)

팀 끼리 열심 한 ...다이...

• 90. 지나다가 답답해서
    '14.8.22 12:52 AM (39.7.xxx.237)

원글님...님이 이런저런 의견 올릴 자유가 있듯
    이런저런 댓글달 자유도 있습니다
    좀 다르다고 일일이 반박하고 맞대응하는거 댓글을 산으로 끌고 가는데 한몫하는듯
    여러 다른 의견 수용할 크기가 안되면 자게에 글올리는건 고려하시는게 조을듯

다른분들의 이런저런 의견보려고 댓글보는데
    반박한답시고 싸우는꼴 보는게 좀 짜증나네요 ㅡ''ㅡ