82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

트롬과 식기세척기

| 조회수 : 3,566 | 추천수 : 71
차로 5분거리에 사시는 시부모님이 이번달 분당으로 이사를 가십니다.
정자동 아이파크....
며칠전에 가봤는데 너무 좋더라구염.
냉장고, 냉동고, 오븐,식기세척기가 다 빌트인으로 되어있어여...밀레껄루...

근데 시어머니께서 지금 쓰시는 식기세척기가 거의 새것인데,
제가 쓰면 안되겠냐구...
버리기 너무 아깝다구 그러시는 겁니다...

제가 왜 고민하냐구여?

저희집은 27평인데, 결혼하면서 아무리 궁리해두 식기세척기 들어갈 자리가 없는겁니다.
오븐과 식기세척기 중에 오븐을 선택했지여...

근데 시어머니 식기세척기 너무 탐나여...
머리 굴리니까...자리라고는 다용도실에 (그치만 문을 중간에 두구 오븐 바루 옆이에여)
있는 트롬위에 올려놓는 건 어떨까 생각중인데여...
트롬 위에다 놓은면 진동 때문에 안될까여?

거기밖에 자리가 없는데....
여러분들의 조언을 부탁합니다.
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일원새댁
    '03.6.9 9:46 AM

방금 LG전자랑 통화했는데여...
    트롬 위에는 아무것두 올려놓지 말랍니다...ㅠ.ㅠ
    진동때문에 안된다구여....

• 2. 1004
    '03.6.9 10:59 AM

씽크대 하부장 중에 하나를 치우고 놓을 자리가 없나요?
    저는 식기세척기 정말 갖고 싶은데 26평형 이라 자리가 없어서...
    저 같으면 일단 갖다 놓고 이고지고라도(ㅎㅎㅎ) 놓을 자리 찾겠어요.

• 3. 정지문
    '03.6.9 1:01 PM

넘 부러워요...일원새댁님!
    만약 정 자리가 없으면
    저한테 중고로 넘기시면 어때요?
    세척기 사진좀 올려주세요..^^

• 4. 하얀이
    '03.6.9 3:04 PM

무조건 받아 오세요. 싱크대를 뜯는 한이 있더라도...
    없을 땐 몰랐는데 있으니까 넘 편해요.

• 5. 김혜경
    '03.6.9 3:09 PM

맞아요, 무조건 갖고 오세요. 놓을데? 머리를 쥐어짜면 나옵니다. 일원새댁님 부엌사진 올려주세요, 우리가 모두 머리를 함께 쥐어짜보게요...

• 6. 로사
    '03.6.9 3:37 PM

움...트롬 위에 걸이를 짜넣으면 안되나요??
    그 요즘에 홈쇼핑같은데서 파는 베란다 정리 행거... 이런거 있잖아요...
    단단시러운 기둥과 널판지스러운 받침이 있는것... 그런걸 견고시럽게 세우고
    그 위에 올리면 딱 좋을텐데....
    트롬의 진동과 상관없는 상단부가 생기지 않을까요?
    (흠.. 과연..그렇게 견고스러운 행거가 존재할까? - -;;;)
    나름대루 좋은 아이디어 같긴 한데.. 후후.. 선배님들이 살좀 붙여주세요~

• 7. 일원새댁
    '03.6.9 4:03 PM

그럼...오늘 시어머니께 그거 아무두 주지 마시라구 할께여...
    그리구...저희 부엌 사진두 함 올려보겠슴다....내일여...

• 8. honeymom
    '03.6.9 5:47 PM

좁은 부엌에 식기세척기댐에 고생한거 얘기하자면 1박2일로 모자라는 사람인데요..저도 부엌가구 아르바이트자리 알아볼까 했었어요.
    일단 위치가 중요해요...싱크볼 바로 옆이 아니면 쓰기 불편해서 자주 못쓰게 되더라구요.
    사진 올려주심 함께 고민해 볼께요.로사님 말대로 높이를 높이는것도 좋은 방법이 될것 같아요.
    그릇 넣고 꺼낼때마다 허리 굽히기 불편하거든요.(말 타면 종부리고 싶다는...) 미국 부엌보면 오븐도 높여서 허리 구부리지 않고 쓰더라구요.

• 9. 강쥐맘
    '03.6.9 10:57 PM

써보시면 식기세척기가 오히려 더 쓸모 있어요.저는 부엌식탁 퇴출시키고 입성시켰죠.트롬위에는 절대 뭘 올리면 안돼지만 식기세척기위에는 가능해서 위에다 살림살이 주렁주렁!세척기 꼬옥~입성시키세요.

• 10. honeymom
    '03.6.10 10:21 AM

일자 부엌이면 싱크대와 나란히 아일랜드식탁같은거 짜서 하단에 세척기랑수납장 붙이고 상판은 식탁겸 보조 조리대로 써도 좋을텐데요.세척기랑 싱크볼이 바주보고 있고 세척기 문 열수 있을정도의 공간이면 될텐데...