82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

에어컨 공기청정기능 잘 쓰이나요?

| 조회수 : 5,818 | 추천수 : 80
드디어 오늘 주문하기로 우리 신랑이랑 결정을 봤는데, 공기청정기능이 또 걸리네요..10만원 정도 차이가 나는데, 그거 필요할까요? 아기가 있어서 필요할까 싶기도 한데..또 에어컨에 딸린 거라 그렇게 성능을 믿을까 싶기도 하고. 하우젠은 공기청정을 강조하긴 하더만요..너무 비싸서...
굳이 잘 쓰이지 않는다면 그냥 공기청정 안되는 걸로 사려고 하는데, 조언 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해야맘
    '03.5.20 2:51 PM

하우젠은 직접 보지는 못했고 광고하는 걸 보니까 좋아보이네요
    저희집 에어컨은 6-7년전 모델인데 공기정화기가 기냥 전기집진기인데 성능은 그런대로
    괜찮은데 소음이 커서 사용 안하고요
    청풍 음이온 청정기쓰다가 무구로 바꿨거든요(조용 하긴 하네요)
    무려 98만원이나 투자해서요

호야가 기관지염에 걸리는 바람에 큰맘먹고 바꿨지요
    만약에 나중에 따로 공기정화기 들여놀 계획이 있으시면 에어컨겸용도 성능만 좋다면
    괜찮지 않을까요?
    자리 많이 안 차지하니깐

얼마전에 해외토픽이었나
    집이 너무 청결하거나 공기정화기 사용하는 집 아이들이 오히려 더 알러지성 질환에 시달린다더군요 ㅋㅋㅋ
    바로 우리집 얘기. 두녀석 다 아토피에다 하나는 비염 한녀석은 기관지염...

• 2. 때찌때찌
    '03.5.20 2:55 PM

저희도 토욜날 전자상가 가서(현금으로 사면 좀더 할인되니까..) 만도위니아 스탠드고급형으로 샀어요.. 공기청정 안되는 걸루요.
    신랑이랑 백화점가 시장조사해서-거기 상담 직원이 아주 친절하게 잘 알려 주더라구요.
    공기청정기는 따로 구입하는게 좋다고 하고..(울신랑도 그러더라구요.)
    전자상가 대리점에 가니까 판매아저씨가 위니아 가격으로 삼성블루윈이나 LG휘센 공기청정되는걸구 하라고 하던데... 고장이 났을경우 냄새가 어떻니 저떻니... 울신랑 그건 재고가 많아서 꼬드기는 거래요. 참! 하우젠 같은 경우는 디자인을 강조해서 가격이 비싸다구 그러네요.

에어컨의 수명은 10년정도 잡으면 되구요 위니아 같은 경우는 13년 정도 잡으면 된데요.

냉방능력은 만도가 젤루 괜찮다는(자동차 에어컨은 거의 다 만도 제품이라고...) 판매직원들의 말을 종합했구요. 공기청정 별루 쓰이질 않는데요.. 그 가격에 공기청정제품을 구입하라구 하시더군요. 어떤 판매하시는 분은 대형 에어컨은 위니아라고 말하지만 가정용은 특별히 냉방능력이 뛰어나는것보다 냉방도 되고 디자인도 좀더 탁월한 것을 택하라고 하더라구요.
    하우젠이랑 휘센 최고급형말구는 다 거기서 거기더라구요.

에고!!! 쓸데없는 말이 넘 많지만.. 그래도.. 제가 그날 시장조사하면서 들은얘기 조금 종합해봤어요. 저도 공기청정기능 있으면 괜찮지 않을까..하고 생각했었는데.. 신랑이 과감히 짤랐어요.
    저도 이런저런 얘기 들으니까... 따로 사는게 났다 싶었구요.

그래도 집안에 큰물건인데... 신경 많이 쓰이시져..
    전 딱딱 짤라 결정하는 신랑때문에 별다른 고민 않했는데...
    시어머니..왜 에어컨이 필요하냐. 선풍기도 되고 문 맞바람 불게 하면 되는데.......왠 에어컨이냐...낭비다.... 첨엔 말씀하시데요... 그런데 저희 아버님! 돈 보테줄꺼 아님 조용히 하란 말씀에 저희 어머님 별말씀 안하시데요.. 그대신 전기료 어떻할꺼냐.......... 걱정이세요..

• 3. 푸우
    '03.5.20 3:42 PM

저희도 우리 신랑의 강력한 주장에 따라 위니아로 결정을 했습니다..사실 외관도 끌리고. 만도제품에 대해서 믿음도 간다나요..근데, 얼마주고 사셨나요?

• 4. 때찌때찌
    '03.5.20 4:37 PM

저흰 112만원주고 샀어요.. 싸게 주고 샀다고 생각하고 있는데... 푸우님은?
    PAS-121QR 인가? 제품명은 잘...쩝...12평형이예요..

• 5. 최은진
    '03.5.20 5:54 PM

저두 에어컨에 딸린 공기정화기를 켜본일이 없는거같아요....
    에어컨은 그냥 에어컨의 기능만.... 예전에 만도다니던 친구가 있어서인지 타사제품에 비해
    디자인은 좀 떨어져두 기능적인 면에선 믿음이 가요....

• 6. splendido
    '08.8.2 10:39 AM

좋은 정보 감사합니다.