82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작주민들 욕하지 마세요

.. 조회수 : 10,204
나경원은 딱 새누리표만 고대로 챙겨간거에요.
야권 패인은 박원순 표를 노회찬이 다 흡수못한건데 
이건 노회찬의 극좌 이미지 - 괜찮은 사람이란것과 별개 - 플러스, 기동민 공천 삽질 때문이죠.
뭐 나경원 찍어주면 강남되는줄 아냐 하는 사람들 많은게 
그런심리로 찍은사람 별로 없어요, 원래 새누리당 지지자들이 새누리당 뽑은거에요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.31 12:01 AM (180.224.xxx.155)

정의당이 극좌라 생각하는 사람들이 어느당을 찍을까요??
    솔직히 동작주민들 의리 없어요.

• 2. 맞아요
    '14.7.31 12:02 AM (182.212.xxx.51)

새정치가 공천잘못 한겁니다 아니 잘못한척 한겁니다
    명박이 이놈ㅈ이 심어놓은듯한 안철수승리.
    명박이는 일본이 심어놓은 국가망조의 원흉입니다
    다 그놈에게서 시작되고 끝이나고 있어요
    집에서 천박하게 처웃고 있을 명박이 야~~진짜 싫다

• 3. .....
    '14.7.31 12:03 AM (110.70.xxx.227)

노회찬이 극좌라니 ㅋㅋㅋ
    그냥 동작주민 욕할래요.

• 4. ..
    '14.7.31 12:05 AM (221.148.xxx.71)

욕 계속 해보세요 ㅋㅋ 그지역 주민들이 다음 총선 대선때 어느당 뽑나 ㅋㅋㅋ
    너네 무식하고 이기적이야 그러면 걔네들이 알아서
    "미안해 ㅠㅠ앞으로 정신차리고 새정련 정의당 찍을게" 이럴것같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '14.7.31 12:05 AM (188.11.xxx.120)

그럼 누굴 욕해요?
    투표 안 손가락이나 나경원 찍은 손가락이나 모두 동작을 사람들만 가능했던 선택이었는데.
    동작을 사람들이 등신같아서 저지경이 된걸 그럼 누굴 욕해요?

• 6. 멍청한거지
    '14.7.31 12:08 AM (180.69.xxx.151)

지팔자 지가 꼬는 것

• 7. ..
    '14.7.31 12:08 AM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ거리는거보니 ㅎㅎ알겠네요.

• 8. 루핀
    '14.7.31 12:11 AM (223.62.xxx.28)

그 새누리 고정표들은 생떼같은 아가들이 물속으로 순식ㅇ간에 잠기는 것을 멀쩡히 보고도 마음이 안 흔들렸답니까?
    인간이면 그럴 수 없죠 !
    동작을 나경원 찍으신 분들 얼마나 잘먹고 잘사는지 두고 보고 싶네요!

• 9. 111
    '14.7.31 12:13 AM (119.192.xxx.65)

나경원은 딱 새누리당 표만 가져갔다는 원글님에
    동의하고...
    50대 이후는 노조, 좌파 이런 말들에 거부감 갖는 사람들도 많고
    세월호 사건도 공중파,종편에서 보도하는 내용 그대로 믿는 사람들 많아요.
    야권 지지자들이 투표를 더 했어야 하는데
    이번 공천 삽질, 감한길 안철수 대표의 야당답지 못한 야당에
    야권 지지자들이 등을 돌린 결과인 것 같네요.

• 10. 그만
    '14.7.31 12:15 AM (221.149.xxx.95)

110은 전라도 사람 흉내 그만 내길.
    누군지 다 알려!!

• 11. ,,,,
    '14.7.31 12:15 AM (59.0.xxx.217)

새누리 지지하는 인간들은 당해도 싸다 싸~!

• 12. 노회찬이 극좌라니
    '14.7.31 12:21 AM (223.62.xxx.75)

그냥 동작구민 욕할랍니다 222222

• 13. 에혀
    '14.7.31 12:22 AM (178.191.xxx.154)

무식도 죄인걸. 얼마나 더 당해야 깨어날까...

• 14. ...
    '14.7.31 12:26 AM (119.64.xxx.92)

뭐 한끝차이로 나경원이 이겼네요.
    나경원 49.90 노회찬 48.69
    서울시장 투표율은 70%정도, 보궐선거 투표율은 50%정도
    박원순 시장 찍어준 사람들중 일부가 투표를 안해서 나온 결과네요.

• 15. ...
    '14.7.31 12:27 AM (211.212.xxx.71)

나경원 당선 축하드립니다

• 16. 저도
    '14.7.31 12:28 AM (211.212.xxx.71)

동작구 주민입니다 다들 질투 시기 쩌네요

• 17. 잉??
    '14.7.31 12:33 AM (112.151.xxx.88)

뭘 질투 시기??? 한다는거에요??
    무엇을?? 질투 시기할게 있다는건지??

정의당이 극좌 ㅋㅋ
    그냥 말을 말아야지. 에휴.

• 18. ...
    '14.7.31 12:37 AM (119.64.xxx.92)

나경원이나 노회찬이나 비슷한 득표율인데 동작구민 욕한다는 인간들도 어이없고,
    저 위 자칭 동작구민은 정신병자 같군요. 날도 더운데..

• 19.
    '14.7.31 12:46 AM (175.223.xxx.11)

얼마 전에 일 있어서 중대 근처 갔다가 기함했는데. 지들이 강남이 될 수 있다고 착각하는게 코메디에요

• 20. 더도말고
    '14.7.31 12:47 AM (223.62.xxx.4)

제2롯데월드를 100층 더 얹어 동작을 한복판으로 옮기고 싶은 밤이네요..

• 21. ...
    '14.7.31 1:15 AM (58.143.xxx.254)

누가 질투 시기 하나요?
    진짜 우리집 앞에 버티고 서있는 제2 롯데월드 가져다드리고 싶네요. 집값 엄청 오를텐데... 저런거 있으면 강남 4구 되는거 아닌가요?

• 22. ...
    '14.7.31 3:14 AM (182.219.xxx.12)

왜, 여기서도 부내나는법 부티나는법 시집잘간 전업얘기 강남사는 사람들 얘기 항상 나오잖아요, 동작주민들도 마찬가지인거죠. 부내나고 싶고 등등. 사람은 다 마찬가지니까요

• 23. .....
    '14.7.31 4:49 AM (142.179.xxx.129)

안철수 문재인 김한길 노회찬 다 안 미워요.. 그 사람들 마음속은 참 절실했을텐데.... 세월호에서 아무 죄없는 아이들과 어른들이 300명이 죽었는데 아무런 죄책감도.대책도 없는 박근혜와.새누리에게 표를 던지는 국민들이 너무 미워요..T.T

• 24. 어제 누가 벌써 천기누설했어요.
    '14.7.31 5:41 AM (78.120.xxx.87)

동작주민들, 강남4구 공약에 헤벌레 해진 입 다물줄 모른다고. 그 사람들 천벌 받을거에요. 천박한 인간들 같으니라고...

• 25. 아니요 욕해야해요
    '14.7.31 5:51 AM (78.120.xxx.87)

지금 이나라가 제대로 굴러가는 중입니까? 거의 무정부상태에요. 정부가, 집권 여당이, 청와대가 허구헌날 거짓말, 사기, 공작 벌이고 국민을 우롱해요. 그래서 가슴을 쳐요. 유병언 잡았다고 했지만, 아무도 안믿고 있죠. 세월호 희생자 부모들은 지금 국회앞에서 십여일째 단식하면서 진실을 밝히자는데, 오히려 새누리당 놈들은 이 분들을 죽이려들죠. 그런데 님들은 그들에게 표를 던졌어요. 어쩌자는 겁니까 대체. 당신들도 박근혜, 새누리, 애들 앞에 두고 바라만 보고 있던 해경과 똑같은 종자들이에요.

• 26. soisoi
    '14.7.31 6:59 AM (119.64.xxx.56)

욕드셔야 하는거 맞아요. 지역 카페에 가서 이런 글 올리면 대부분 요새 젊은 아줌마들은 그럽니다. 정치적인거 싫다. 하루하루 열심히 사는게 애국이지 정치인들이 정치하고 우리는 열심히 살면 되는거다. 여기가 정치 토론하는데도 아니고 그런거 그만 올려라 이럽니다. 전 이게 대부분의 젊은 사람들 마인드 같아요. 니네는 하던말던 난 나 살면 된다라는 그 마인드요. 그러니 한심한 결과를 늘 보게되죠. 우리가 적극적이지 않으면 절대 이 판 못깨요

• 27. 실체
    '14.7.31 7:49 AM (115.139.xxx.185)

뭔 동작구민을 시기 실투한다고 ㅋㅋ
    아침부터 헛웃음이 나네
    동작구의 무엇을 시기 질투 해야 하는거요?
    강남4구 편입된거 말이요?
    50년이 지나도 동작은 동작이지 강남 아니요
    강남이 되고파 나경원을 뽑는 일도 서슴지 않고
    집값 상승위해 민주주의는 내다버린 동작구로 기억할거요

• 28. 에효
    '14.7.31 8:13 AM (125.146.xxx.190) - 삭제된댓글

제2롯데월드를 100층 더 얹어 동작을 한복판으로 옮기고 싶은 밤이네요..222

• 29. ...
    '14.7.31 9:08 AM (211.55.xxx.116)

국썅 찍는 지들의 수준을 누가 질투한다고...

• 30. 흐음
    '14.7.31 9:13 AM (121.166.xxx.96)

동작을 주민입니다. ㅠ

강남 4구에 혹한 사람들은 강남 4구가 아니었어도 1번 찍었을 거구요.
    저처럼 강남 4구고 뭐고 간에 1번은 죽어도 싫다는 사람은 1번 안 찍었어요.
    강남 3구에 꼽사리 껴서 좋은 이유도 모르겠고, 집값 따위는 관심도 없어요.
    저희집 부모님들도 자식들 뜻에 따라 다들 1번은 안 찍는다는 분들이에요.

그저 1번 안 찍는 사람들이 투표를 덜 또는 못했고, 꾸준히 1번 찍은 사람들 덕에 1번이 됐겠죠.
    그러니 동작을 주민 싸잡아서 욕하면 노회찬 열렬하게 지지했던 48.69% 사람들만 상처받겠죠.
    저 투표할 때도 투표장에 사퇴 표시가 있니 없니 이런 걸로 대화하고 걱정하시는 젊은 분들 많았어요. ㅠ
    그리고 나경원 당선의 가장 큰 도움을 준 건 "무효표"라는 거 다들 인정하고 있는 사실이에요.
    다음부터는 빠르게 단일화해서 무효표 안 나오게 하는 게 최선이겠죠.

우리끼리 자꾸 분열되면 안됩니다.
    다음에는 우리도 저 콘크리트처럼 똘똘 뭉쳐서 투표하는 수 밖에 없습니다.

• 31. 흠흠
    '14.7.31 9:17 AM (182.224.xxx.250)

투표는 기본적으로 이기적인 행위라 생각하기 때문에,
    정몽준 해준 거 없다며 뭐라했던 동작구민들이 나경원 뽑을 정도면 알만한 수준이라 생각합니다.

• 32. 물론
    '14.7.31 9:37 AM (78.120.xxx.67)

여기서 욕하겠다고 하는 동작주민은 나자위 찍은 동작 주민들을 말하는 겁니다. 노회찬 찍은 동작주민들님 열받지 마셔요. 투표 한 사람보다, 안한 사람이 더 많고, 한 사람중에 나자위를 찍은 사람이 더 많기 때문에, 그리고 이번 선거에서 동작을이 갖는 의미는 이 막장정권에 대한 거의 직접적인 정권심판의 의미를 지니는 것이기 때문에 이토록 화가 나는 것임을 이해해 주시기 바랍니다. 그들의 그 말도 안되는, 성사될 가능성 제로인 사탕발림 때문에... 세상을 바꿀 수 있는 기회를 팔아버린... 네. 욕을 먹어도 싸죠. 나경원 찍은 분들.

• 33. 동잣쥬민
    '14.7.31 9:47 AM (222.108.xxx.89)

으그.. 정몽즙을 줄창 국회의원 뽑아 세금 축낸 동잣쥬민들이 여전히 닭대갈~짓!!
    강남 좋아하시네 ㅍㅎ

• 34. ..
    '14.7.31 11:13 AM (58.72.xxx.149)

극좌 좋아하시네. 할말이 왼쪽 오른쪽 밖에 없냐? 좌클릭 우클릭 거리는 인간치고 제대로 된 정신 못봤네요.

• 35. 수원
    '14.7.31 4:03 PM (180.67.xxx.253)

영통구는 의리 지켰습니다

• 36. 네...
    '14.7.31 4:08 PM (14.39.xxx.238)

동작구민 욕할꺼 없고 슬프지만 어느 정도는 예견된 참패져.
    제가봐도 새누리 선거전략 좋아요.
    그밥에 그나물인데 갑자기 박근혜 빼고 김무성 넣어 새 밥처럼 보이게 하는거..
    늘 통하는 지역감정(심지어 같은 서울 안에서 구별로!) 자극하는거
    뻔질난 선거 운동으로 자기들을 주요하게 본다는 자만심 충족까지.
    새누리 짜증나게 잘하고 유시민님 표현대로 정말 쎈누리에요.
    반면 새정연....제가 봐도 짜증납니다.
    아무리 선거가 차악을 뽑는거라해도
    저런식이면 새정연에 가는 제 표가 아깝구요
    노회찬님의 패배가 아니라 새정연의 패배라고 생각해요.
    정치 잘 모르지만
    개인적으론 당내 문재인님의 세력과 힘이 좀 생기면 좋겠고
    정의당이 어서어서 세력을 키울 수 있음 좋겠습니다.

• 37. bb
    '14.7.31 5:03 PM (211.213.xxx.112)

동작구민이나 경상도민이나
    똑같이 바보.

띨띨이!!!!

• 38. 예견된
    '14.7.31 5:11 PM (70.173.xxx.51)

어떻게 나라꼴이 이지경인데
    새눌당이 압승할거고
    그래도 좀 깨였을거라는 서울의 한 구민들이
    새눌당이 이길거가 어느정도 예견이 돼었다구요??
    나라꼴이 이런데두요??
    세월호, 유병언
    어느것 하나 해결되기는 고사하고
    어떤말이 나와도 믿지도 못하는 이 시국
    나라꼴이 이런데도
    그게 어느정도 예견이 되어었다구요??

전 아무리 생각해도
    멍청한데다 탐욕까지 지나치다는 생각만 드네요

• 39. 이젠
    '14.7.31 5:15 PM (70.173.xxx.51)

공작이 아니라
    대놓고 몰살을 시킨다 해도
    할말도 없겠어요
    이웃에서 수없이 죽어나가도
    나만 아니면 되는
    정말 끔찍하게 무서운 국민들
    싫고 무섭네요

• 40. ...
    '14.7.31 5:19 PM (211.221.xxx.20)

정의당이 좌파라 하하하 지나가는 개가 웃겠습니다

• 41. 할말없네요.
    '14.7.31 7:49 PM (119.64.xxx.153)

저도 그냥 동작주민들 욕할래요.22222

• 42. 새누리가 선거전략이 좋다라
    '14.7.31 7:57 PM (78.120.xxx.67)

강남4구... 그 천박한 욕망. 너무나도 천박하여 감히 입벌려 그래서 찍었다고 말하기도 힘든... 그 전략이 좋다라. 아무리 좋았어도 한 나라를 이끌어가는 차원에서 그런 말 하면 안되는거죠. 나라가 왜 있고 우리가 민주주의는 왜 지향하는 건데요. 한두놈 배터지게 살고, 나머지 지지리 궁상으로 사는 사회가 그게 바람직한건가요? 강남3구의 그 어마무시한 카르텔이 완화되고 두루두루 잘 사는 모양새가 되어야지, 너희도 그 카르텔에 껴주겠다. 그건 정말 표를 사기 위한 비열한 야바위꾼들이나 하는 짓이죠. 게다가 그건 안봐도 새빨간 거짓말. 새누리가 하는 말중이 지금 지키는게 하나라도 있으며 진실히 하나라도 있나요? 그냥 눈 앞에서 고무신짝 주고, 지갑에 든 돈 비춰주면서 이거 줄테니 따라와 하니, 침질질 흘리면서 따라간 꼴 밖에 더되나요. 욕먹으셔도 쌉니다. 나경원찍으신분. 이 나라에 왜 그렇게 친일파들이 드글대는지 알만 합니다. 그 때나 저때나 코 앞의 얄팍한 현실밖에 생각할 줄 모르는 기회주의. 지 자식들이 세월호에 빠져서 죽어가지 않는한 정신 못차릴 족속들. 아니... 저분들은 한 오억주면 새누리 소원대로 깨끗이 잊고 진상규명 따위 요구 안할지도 모르겠네요.

• 43. 하...
    '14.7.31 8:51 PM (222.237.xxx.149)

힘듭니다. '동작구민' 싸잡아 욕하지 마시고, '모씨 찍은 잡것들'만 욕해주세요. 조금만 더 일찍 단일화 했더라면, 투표용지 인쇄되기 직전에만 단일화 했더라면, 그렇잖아도 48.69%는 득표했는데 고 얼마 차이로 진 게 아까워 미치겠고 마음 쓰라린데, 누구 찍은 잡것들과 투표 안한 것들과 한묶음으로 엮이는 거 정말 억울합니다. 님들도 51.3퍼센트 콘크리트들이랑 싸잡아 묶여 욕 얻어먹고 조롱 당하면 억울하잖아요?ㅜㅜ

• 44. USSR
    '14.7.31 9:25 PM (110.47.xxx.157)

강남옆 동네니...
    같이 가자는 사람들이..있었겠죠.
    표는 거짓말을 안하죠.

동작구는 극보수로 기울었고, 변명은 이미 ....그냥 변명일 뿐이죠.

• 45. 지나가다
    '14.7.31 11:38 PM (110.35.xxx.39)

그냥 이건 뭐. 억울한 건 아니지만 그냥있기도 뭔가 찜찜해 글 남겨요.
    저는 30대 유치원 다니는 아들을 둔 엄마입니다만, 저도 그렇고 제 주변 아이엄마들은 죄다 강남4구 비웃었어요. 주민을 얼마나 무시하면 저딴 발상을 해서 슬로건이라고 걸었느냐고. 플랭카드에 숭실대역 3번출구 에스컬레이터 설치라고 쓰여진 것과 함께 말이죠. 얼마나 주민을 바보로 알면 플랭카드에 쓴다는게 고작 에스컬레이터 설치냐고.
    단일화 전, 초반에는 거의 포기+체념에서 단일화 이후 노회찬 당선에 기대걸었던 사람 많습니다.
    어젯밤 결과에 실망하고 분노한 사람들도 많구요.
    결과적으로 새누리가 당선됐고 저또한 안타까움+짜증+분노의 감정으로 결과를 받아들이고 있습니다만 새누리 승리라는 결과만으로 동작을 주민들을 싸잡아 욕할일은 아닌 것 같아요.
    표차가 많이 난것도 아니고 929표 차라니.
    그저 즈네가 단일화를 했다면 그깟 투표용지 인쇄 끝났다고 사퇴한 후보란을 그냥 두었을까 그런 의구심은 드네요.