82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새대가리들이 압승이네요.

흠... 조회수 : 5,344
하는짓들 보니 세월호 특별법도 물건너 간것 같네요.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초반이지만
    '14.7.30 9:34 PM (218.155.xxx.67)

방금 동작 개표상황보고 깜짝 놀랐네요.
    설마..

• 2. 에고...
    '14.7.30 9:35 PM (125.143.xxx.206)

혹시나하고 맘졸이고 가대하고 있었는데...이나라는 진정 답이 없는건가요....

• 3. 영어 한 마디도 못하지만
    '14.7.30 9:36 PM (121.147.xxx.125)

오늘은 정말 이민가고 싶네요.

• 4. ....
    '14.7.30 9:38 PM (39.121.xxx.193)

정말 말이 안나오네요,,
    우리나라 미래 있긴한겁니까??
    정말 새누리뽑는 인간들..휴우~~썅욕이 나오네요.

• 5. ㄱ ㅆ 의
    '14.7.30 9:38 PM (112.223.xxx.172)

강남4구 헛소리 타령에 동작은

맥을 못추는군요...;;

다음엔 영등포가 강남5구 되는건가.. ㅉㅉ

• 6. ㅣㅣ
    '14.7.30 9:39 PM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 00
    '14.7.30 9:39 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

아.... 나경원이 80% 넘고 노회찬이 9% 넘는다는거
    저거 진짜 믿어야 하는 사실이예요?
    저 숫자 맞아요?
    동작구민 정말! ㅠㅠ

• 8. 이대로
    '14.7.30 9:39 PM (125.177.xxx.190)

결과가 굳는다면..
    정말 우리나라 노답이네요.
    세월호 정권심판 개나 줘버리는거지요..ㅠㅠ

• 9. 어이상실
    '14.7.30 9:39 PM (175.116.xxx.58)

기막혀.
    어떻게 이렇죠? 그냥 그들은 그냥 아무 생각없이 그냥 추종하는건가요? ㅠ
    뭔가 뒤집힐까요?ㅠ
    그들은 국민을 위하는 마음이 하나도 없는데 대체 왜 무엇때문에..ㅠ
    아 진짜 우리나라 국민들 미개한거 맞는거 같아요.ㅠ

• 10. 흠...
    '14.7.30 9:40 PM (180.233.xxx.24)

손학규 김두괸도 패배할걸로 보입니다 호남에서는 새대가리당의원이 하나 출현 하겠네요 이정현.... 이해 안가네요 정말...맥 빠집니다.

• 11. ..
    '14.7.30 9:41 PM (175.116.xxx.45)

정말 어이가 없고 답이 없네요.. 동작을 왜 저러나요.. 진정 나경원 저**가 당선되는건가요?? ㅠㅠ
    기가막히네요

• 12. bluebell
    '14.7.30 9:41 PM (112.161.xxx.65)

어느 동의 몰표거나 입력이 나경원이 먼저 되었을 경우일수도 있다는 설명있었구요.지금은 노회찬 30프로대..ㅠㅠ

• 13.
    '14.7.30 9:41 PM (175.201.xxx.248)

개표율이 1프로도 안됩니다
    좀기다려 봅시다

• 14. 미쳐
    '14.7.30 9:42 PM (180.70.xxx.234)

어처구니가 없네요.
    도대체 머리속에 뭐가들엇길래.
    뽑는지..
    미개한거 맞고 또맞구만요

• 15. 지치네
    '14.7.30 9:43 PM (180.229.xxx.79)

세월호가 백번 침몰해도 눈하나 깜짝안하겠네요... 무섭고 불쌍합니다

• 16. 정말
    '14.7.30 9:44 PM (117.111.xxx.225)

새누리끼리 살라하면 안되나요 ㅜ ㅜ
    사대강을 찜쪄먹던 나라를 팔아먹던 노후 원자로 이고살던
    친일교과서로 배우게하든말든 정말 아무 상관없이 살아보고싶어요
    이런나라에 떨어진 내가 소수자이고 운이나빳던거죠?
    다수인 새누리빠들은 다 행복에겨워 죽는데 ?
    애는 왜낳아갖고. 오늘 또 미안한 하루네요 ㅜ ㅜ

• 17. 설라
    '14.7.30 9:45 PM (175.112.xxx.207)

나경원의 강남4구가 먹혔어요.
    명박의 뉴타운 전략과 같은 맥이죠.

젊은 엄마들도 많이 찍은듯....

• 18. ...
    '14.7.30 9:45 PM (39.121.xxx.193)

국쌍 뽑은 인간들은 도대체 뭡니까???
    아이씨 정말...

• 19. 들꽃
    '14.7.30 9:45 PM (118.217.xxx.176)

운동 다녀와서 개표결과 보고 완전 멘붕이네요.
    요즘 선거때마다 속이 속이 말이 아네요.ㅜ

• 20. ㅣㅣ
    '14.7.30 9:46 PM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

흐미 깜깜하다 이넘의 나라

• 21. 기다려봐야겠지만
    '14.7.30 9:46 PM (122.37.xxx.51)

사악한짓거리해도 무조건 뽑아주는 저들인데
    야당의 잡음 요거때문이라면 유권자들 너무 하네요
    정의당은 잘했잖아요 근데왜 지지가 이리 낮나요??

• 22. 워~
    '14.7.30 9:47 PM (124.49.xxx.81)

아직 포기하긴 일러요.

• 23. 돈이면
    '14.7.30 9:47 PM (124.50.xxx.131)

다되는 세상인가요??내옆의 이웃이 물속에서 수백명 죽고 누구하나 책임지는 상황 없이
    그대로 끝나길 기다리나봐요.대통령은 잘못이 없고 놀러가서 죽은 애들 왜 돈주고 법도
    고치냐고??하는 노인들..
    정말 잔인하고 무서운 세상입니다.
    북한 쳐들어온다해도 이젠 겁안나요.북한보다 더 잔인하고 교활하고 국민 무시하는 개정권이 있는데....
    세월호 가족들 ..30일 위험할거라는데,세월호 틁별법 무시하는 정당앞에서 어던 행동 할지 겁나네요.
    그들을 갈기갈기 찢어죽이려는거 같아 진정 제정신으로 못살겠어요.
    새누리만 이나라 끌어 갈거라고 청순하게 1번 꾹 누르고 세월호니 뭐니 나몰라하고 선거 안한 젊은이들...

내각 청문회 이겼다고 착각하고 내부세력 견제하느라 오만하게공천한 김,안..이참에 정치 떠나고
    새판짜서 2년후를 대비합시다.

• 24. ...
    '14.7.30 9:47 PM (219.240.xxx.82)

종일 초조하더니...정말 나라꼴 미친듯이 돌아가네요
    동작구 주민으로써 얼굴들고 다니기가 창피하네요
    지금까지가 저정도면 ...그래도 희망을 걸어야 될까요?

• 25. 세아이사랑
    '14.7.30 9:48 PM (116.36.xxx.34)

이더운 여름 밤에 어이없고 짜증 납니다
    지나친 진보도 좋아라하진 않았지만
    이상황에서도 새누리 누르는 사람들은
    어디 갇혀서 아무 뉴스도 못보는건지
    한가한 노인들. 생각없는 금수들만 선거한건지..
    물론 안그런분들도 많았지만
    속이 터지네요..ㅠㅠ

• 26. --
    '14.7.30 9:48 PM (1.233.xxx.248)

정치적 견해가
    명품back인양 걸개가 되어버린
    왜곡된 바람이 암적 요인이죠.
    -----------------------------

명품 back이 뭐예요?
    혹시 명품 bag?

그리고 걸개의 의미가 뭐예요? 1)거지 2)걸개그림....이 둘 중 어느 거예요?

정치적 견해가 1)거지가 되었다
    정치적 견해가 2)걸개그림이 되었다
    이 둘 중 하나는 왜곡된 바람(hope라는 의미겠죠?)이라는 수사법인데..
    대체 이게 뭔 소리예요?

정치적 견해=거지=왜곡된 바람
    정치적 견해=걸개그림=왜곡된 바람

어느 쪽으로 해도 말이 안 되는데요???
    내가 난독증인가?

• 27. 허어
    '14.7.30 9:49 PM (124.55.xxx.130)

전남에서 새눌당 이정현씨 당선되려나봐요...
    민주당의 서갑원의원이 뇌물수수했던 사람인가요? 대체 뭐가 먼지 ..왜 그런 사람을 민주당이 공천한거죠?
    이정현 정도 나오면 그래도 나름 괜찮은 사람을 공천해야지 이건 뭐

• 28. 개누리당이..
    '14.7.30 9:50 PM (112.223.xxx.172)

정말 사람의 추잡한 욕망을 잘 이용하는 듯..

인터넷이나 SNS와는 너무도 다른 실상.

물론 언론이 완전히 무너진 것도 크게 작용했겠죠.
    대체 저놈들의 죄를 말하지를 않으니..

• 29. ...
    '14.7.30 9:50 PM (175.223.xxx.157)

구민주당 저것들 살아있는한 정권교체 안될듯
    안철수가 뭘좀 해볼라해도
    사사건건 걸고 넘어지고 끌어내리려고 하는데 국민들이 곱게 볼리가 있

국민들탓할게아니라 친노 친문 척결하지 않으면 답없음

• 30. 여기서 웬
    '14.7.30 9:51 PM (1.233.xxx.248)

친노 친문 타령?
    또 싸움 붙이려고요?

• 31. ...
    '14.7.30 9:52 PM (175.223.xxx.118)

ㅠ...답없는 나라나봐요..
    나경원이를 또봐야 하나요?
    이러다 대선에도 나오는거 아닌지...ㅠㅠ

• 32. bluebell
    '14.7.30 9:53 PM (112.161.xxx.65)

새누리 11곳 우세..158석?
    새정치연합 4?....130 석..

• 33. ...
    '14.7.30 9:54 PM (175.223.xxx.157)

또 국정충타령?

진짜지긋지긋하다
    이러니... .

• 34. 공천전략부터
    '14.7.30 9:54 PM (124.50.xxx.131)

새정연이 잘못했어요. 청문회 이겼다고 생각하고 박그네 지지율 하락하는것보고
    세월호까지 끼어서 실은 지방선거도 저런구도에서 그정도면 패배인데,선방했다고
    꼴깝떨고 오만방자하게 내부세력 견제로 공천한게 큰 화근이에요,.선거로 새누리 못이길 구도인데...
    일단 유권자들이 고령화인데다 종편이 종일 지지방송 해주고 정권초기 보궐선거임에도
    겅천신청률이 15 ;1이니 뭐니...이제껏 보궐선거 이긴적이 거의 없음에도 새누리 고정 지지층과 투표울을 감안한 겸손한 이길 선거판을 짜야하는데..초반 언론,새누리의 엄살을 믿고 오만하게 공천을한 결과네요.
    김두관,서갑원,권은희.....다 아니에요.

• 35. 깡소주
    '14.7.30 9:54 PM (114.206.xxx.33)

한잔 걸치고 자야겠어요

• 36. 안그래도 열받는데
    '14.7.30 9:55 PM (218.155.xxx.67)

엉뚱한 소리 하지 맙시다.
    정말 돌아버리겠네.

• 37. bluebell
    '14.7.30 9:55 PM (112.161.xxx.65)

김포도 당락이 어느 정도 결정됨.
    평택을도..

동작을,수원 병,정,순천곡성 ..어찌 되려나..

• 38.
    '14.7.30 9:57 PM (180.65.xxx.20)

순천에 서갑원을 내새우는게 아니지!! 순천에서 인심잃은 사람슬 그렇게 내보내면ㅡㅡ그렇다고 썩은떡 하나 던져주니 덥썩!문 순천수구꼴통들도 정말한심!!!

세월호??
    내눈앞에서 그 무서운 일을 격고도 이런 결과가 나오는걸 보면 우리나라 국민들 썩어빠진 이기심이 얼마나 세상을 더럽히는지 살아가며 피부로 느끼길 바란다! 빨간당 뽑은사람들ㅡㅡ

• 39. 뉴스
    '14.7.30 9:59 PM (175.223.xxx.157)

보니까 나경원과 악수하는 남자들
    입이 귀에 걸리더군요

반반한 얼굴에 넘어가는 남자유권자들도
    많음..
    노회찬도 별 메리트없는데다

• 40. ..
    '14.7.30 9:59 PM (112.171.xxx.195)

선거도 끝났는데, 저 벌레 새끼들은 휴가도 못 받았나봅니다.
    징그럽게도 끈질기게 야당 지지자들간에 싸움 붙이는 저 저주받을 아이피들은 이제 정말 외울거 같군요.

• 41. 속터져 미쳐버리겠네요
    '14.7.30 10:02 PM (203.226.xxx.28)

하필 이때 휴가라 경상도 친정 내려와있는데
    새누리압승 보고 좋아라하시네요. 그러면서 새정치 욕까지...그냥 듣고 있기 힘듭니다.
    못먹는 술 먹어야하나 하고 있어요.
    진짜 울나라 싫어요.

• 42. ..
    '14.7.30 10:03 PM (175.223.xxx.157)

112.171 님

댁같은 사람보면 고무대가리같아요
    어쩜그리 우매하죠?
    뜻다르면 무조건 국정충 알바 일베 이딴소리 대선때 졸업하지 못했어요?

그런수준으로 콘크리트를 이기겠다고

뇌부터 채우삼

• 43. ..
    '14.7.30 10:06 PM (175.223.xxx.157)

누워서 폰접속한 사람들보고 전부 국정원이라니

저런수준의 여자들이 설쳐대는데 뭐가이뤄질까

짜증남

• 44. 예삐모친
    '14.7.30 10:07 PM (125.178.xxx.52)

이 나라는 진정 답이 없다.....

• 45. ..
    '14.7.30 10:09 PM (223.62.xxx.75)

back
    bag 가지고
    말 장난 할줄 알았습니다.

일베충이라는 말씀도 하시는군요.ㅎ

한 말씀만 더 하자면
    내눈에 들보를 드러내지 않고
    저들보다 더 더 더 성찰하지 못하면
    절대로
    저들을 이길수 없다는 것을

참담한 이 밤에
    다시한번 새기게되네요.
    자숙하며
    스스로를 뒤돌아 봅니다.

일베니
    하는소리는 아껴 사용합시다.

껍쳐해서
    뭐 하실려구
    그러시나요. 짜증.

• 46. ..
    '14.7.30 10:09 PM (223.62.xxx.75)

캡쳐
    오타.

• 47. 175.223.xxx.157 님
    '14.7.30 10:10 PM (125.142.xxx.218)

그만 깐죽대세요

짜증나네요.

• 48. 말장난 아닌데요?
    '14.7.30 10:12 PM (1.233.xxx.248)

진짜 몰라서 물어본 건데...
    진짜 오타였어요?

나온 김에 하다 더 알려드릴까요?
    들보를 드러내다...아니구요.
    들보를 들어내다...겠지요.
    보여주는 것이 아니라 없앤다는 의미로 쓰신 거라면요.

이것도 말장난 아닙니다.
    지금 말장난 할 만큼 시국이 한가한가요?

• 49. 솔직히 놀랍지도 않아요
    '14.7.30 10:14 PM (180.180.xxx.227)

Mb가 임기 다 채우고 지금까지도 호의호식하고,
    국정원,군경이 대선 개입해도 이 문제도 유야무야되고,
    2시간이 넘게 생목숨 304명이 물에 빠져 죽는거 지켜봐야했고 그 후로 100일이 넘도록 진상규명도 안되는거 봐요.
    그래도 절망할 수 없죠. 우린 엄마니까요. 시간이 걸리더라도 지치지말자구요!!!

• 50. 노란리본
    '14.7.30 10:14 PM (203.247.xxx.20)

진짜 상상도 안 했던 결과를 보네요 ...................................

• 51. ..
    '14.7.30 10:14 PM (223.62.xxx.75)

깐죽 이라고
    하신분
    언행 조심 하세요

• 52. 깐죽
    '14.7.30 10:22 PM (125.142.xxx.218)

깐죽거리다:
    밉살스럽게 들러붙어 쓸데없이 자꾸 말하다

무슨 언행을 조심하라는 건지 좀 더 설명해주시겠어요?

• 53. 오호라
    '14.7.30 10:23 PM (125.142.xxx.218)

자꾸 깐죽거리며 불난 집에 부채질하는 175.223.xxx.157님이 같은 팀이신가요?

• 54. ...
    '14.7.30 10:24 PM (175.223.xxx.157)

저위에 내 아이피 적고 상습 욕설 한다고 신고 한다고 말한 사람..
    그러다 무고죄로 걸려요

상습욕설은 당신이 하지않았어요?
    국정원이라고 모함하지않았어요?
    보자보자하니까 정말.

• 55. ...
    '14.7.30 10:25 PM (175.223.xxx.157)

법원에서 봐야 정신차릴 인간이네

• 56. ..
    '14.7.30 10:25 PM (223.62.xxx.75)

다들 편한밤 되세요.
    피곤 하네요.

• 57. ....
    '14.7.30 10:27 PM (180.227.xxx.92)

정말 이민 가야 하나요
    이 나라 국민 답없네요

• 58. ...
    '14.7.30 10:28 PM (175.223.xxx.157)

211.109.15

당신글 모두 캡쳐했음

국정원이니 알바니 지껄인 그말 꼭 책임지게 해줄께요

• 59. ..
    '14.7.30 11:00 PM (223.62.xxx.75)

정치적 견해는
    부부사이에도 조심하는데
    뜻하지 않게
    상처를 남기게 되네요.

자삭합니다.

• 60. 이지경에도
    '14.7.31 5:06 PM (70.173.xxx.51)

나라꼴이 정말 눈뜨고는 못볼지경인데도
    그래도 한날당이 압승인데
    이지경에도 내눈에 들보를 먼저 들어내야 한다는 논리가
    나오는 그게 더 신기할뿐이네요
    내눈에 들보든 남의 눈에 들보든
    나라가 거의 아무도 믿지 못하는 수준의 나락으로 떨어지고 있는데도요

• 61. 나라꼴이
    '14.7.31 5:43 PM (70.173.xxx.51)

나라꼴이 이지경이고
    내자식 같은 남의 자식들이 그렇게 죽어나가고
    그렇고 뒷처리가 이지경이면

야당에서 작대기, 허수아비를 꼽아놔도
    이겨야 맞는거 아닌가요??
    저쪽은 이미 아무 능력이 없다는게 증명이 됐는데
    허수아비 능력은 아직 모르니 그게 맞는거잖아요??

그래서
    내부탓 하는 사람들이
    전 이상하게 느껴집니다