82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기 하니까 살이 쫙쫙 빠지네요 ^^

성공^^ 조회수 : 16,511
단기간에 살빼는 확실한 방법이 줄넘기라더니,
정말 맞아요
7월 한달동안 일주일에 2번정도 했는데,
3kg빠졌어요 

주의할점 !!!  무릎이 안좋으신분이나 과체중이신분들은 하시면 아니되오 ~

줄넘기 효능
http://blog.naver.com/chl6084/220042609402
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄넘기 효과
    '14.7.30 6:35 PM (112.144.xxx.197)

http://blog.naver.com/chl6084/220042609402

• 2. 흠‥
    '14.7.30 6:35 PM (39.118.xxx.210)

그니까요 좋긴한데
    무릎망가질까바ㅜ

• 3. ..
    '14.7.30 6:39 PM (175.115.xxx.10)

원래 잘 빠지는 체질인가요~
    일주일에 2번했는데도 효과좋으시네요^^
    저도 줄넘기 해봐야겠어요

• 4. 줄넘기전도사
    '14.7.30 6:42 PM (112.144.xxx.197)

그동안 등산도 하고 걷기운동도 많이했었는데
    살은 안빠지고 식욕만 좋아졌었는데
    줄넘기를 연속으로 계속하는게 아니라
    할수 있는 만큼 했다가 쉬었다가를 반복해서
    한시간 가량 하니까 살빠지는 소리가 들려요

• 5.
    '14.7.30 6:44 PM (1.221.xxx.84)

줄넘기 좋은건 알지만 저도 무릎 때문에 무서워서 ㅠㅠ
    무릎 조심하세요 전 갑자기 찐 살 뺀다고 빡세게 운동하다 무릎 나갔어요
    병원에 가봤지만 나이 들어 이런 식으로 무릎 상한건 치료 방법도 없다고 하더라구요 
    요새는 비탈에서 내려놀 때도 조심조심합니다 
    등산할 때 내리막 길도 무릎 많이 상한대요

• 6. 구름에낀양
    '14.7.30 6:48 PM (119.206.xxx.215)

운동화 쿠션좋은걸로 신으시고 쿵쾅쿵쾅말고 발 앞꿈치로 사뿐사뿐 뛰며 하세요^^

• 7. 바닥
    '14.7.30 6:50 PM (112.144.xxx.197)

시멘트바닥이나 아스팔트같은데 보다는
    운동장이 좋더라구요 ~
    전 초등학교 운동장에서 하고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.30 6:55 PM (175.209.xxx.94)

무릎..ㅠㅠ

• 9. 무릎도
    '14.7.30 7:21 PM (14.32.xxx.97)

무릎이지만 가슴...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 00
    '14.7.30 7:24 PM (61.4.xxx.88)

가슴 빠지잖아요. 직빵

• 11. 뒷골
    '14.7.30 7:26 PM (211.178.xxx.195)

안 땡기시나요??
    줄넘기가 좋다는건 알지만....무릎아픈건 둘째치고 뒷골이 땡겨서리...

• 12. 근데 문제는
    '14.7.30 8:22 PM (115.137.xxx.109)

얼굴이 엄청 처진다는.....;;;;;;;

• 13. 줄넘기
    '14.7.30 8:28 PM (124.111.xxx.112)

줄넘기 할때 뒷골 땡기는건 처음 시작할때 초기에만 그러던데요.저도 뒷골땡긴적있는데 며칠 하다보니까 그런 증상 없어졌어요.

• 14. ..
    '14.7.30 9:27 PM (211.214.xxx.238)

줄넘기 효과는 좋지만 전 이틀하고 무릎 아파서(병원 가보니 다친건 아니고 무리해서ㅠ) 관뒀어요..
    다른 운동을 하는 수 박에 ㅠ

• 15. 렉스빌
    '14.7.30 10:30 PM (42.82.xxx.29)

가슴이 많이 쳐지더군요.헬스.달리기 걷기 각종 유산소 다했지만 가슴 안쳐졌거든요.줄넘기할때는 완전 압박 강한 스포츠 브라..안흔들리는거 있거든요.그거하고 해야 된다고 후기가 많이 올라오더군요.
    그 브라가 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 해서리..

• 16. 허리가..
    '14.7.31 1:13 PM (182.161.xxx.117)

줄넘기하다가 허리 너무 아파서 병원비가 더 들었어요.. 보통은 무릎 아프다는데, 전 원래 허리가 안좋아서 그런가 봐요..
    제동생은 줄넘기로 살 많이 뺐거든요.. 그거 따라하다가..ㅜㅜ 좁은 장소에서 짧은 시간에 운동효과가 정말 좋긴 한데.. 저는 안되겠더라구요~

• 17. 부럽
    '14.7.31 1:38 PM (112.217.xxx.67)

저도 줄넘기 효과 좋다는 건 잘 알지만
    나이 들어서 줄넘기 하면 단점이 만만찮던데요.

가슴은 물론 장기도 쳐진다고 해요...
    온 몸이 쳐진다고 보면 된다 하네요...

• 18. 방방
    '14.7.31 1:39 PM (121.136.xxx.180)

방방 뛰는것만으로 살이 빠지는 걸까요?

• 19. 동네놀이터
    '14.7.31 2:10 PM (175.210.xxx.74)

동네 놀이터에 가면 푹신푹신한 바닥있잖아요.
    거기서 밤에 하세요
    저도 53이였는데 줄넘기한달동안 매일하고 그다음달부터는 운동없이 두끼먹고 5시이후안먹으니 49까지빠졌어요.

암튼 놀이터바닥에서하면 무리덜가요. 전무리안가는거같았지만...

• 20. ..
    '14.7.31 2:25 PM (211.224.xxx.57)

흙바닥,운동화....근데 하루에 몇개 하셨나요? 윗분이랑 원글분

• 21. 울동네
    '14.7.31 2:35 PM (110.47.xxx.111)

아줌마 몇년전에 저녁마다 나가서 줄넘기하더니 10키로는 빠졌을거예요
    엄청 날씬하게뺐어요
    매일 1시간은 하더라구요 음식도 조절했대요
    1년넘게 끈질기게 줄넘기해서 살뺐는데 아직도 유지하고있더라구요

• 22. ...
    '14.7.31 2:45 PM (59.14.xxx.110)

뱃살은 어느 정도 빠지셨어요?

• 23. ...
    '14.7.31 3:44 PM (121.169.xxx.139)

전 요실금 때문에 못해요.
    심장도 튼튼하고 운동 신경도 좋아서
    2단 뛰기도 잘 할 수 있는데...
    줄넘기 하고 있는 사람 보면 부러워요
    요실금 없나보다... 하면서요

• 24. ...
    '14.7.31 4:51 PM (121.101.xxx.201)

하체비만인 분들은 줄넘기 하면 오히려 살이 안빠진다고 하는 것 같던데... 특히 붓기가 심한 분들은 절대 안하는게 좋을듯 경험에서 말씀드려요

• 25. ㅜㅜ
    '14.7.31 6:08 PM (118.46.xxx.67)

자연분만하고 30대초반에 요실금 생겨버린 전 줄넘기 하실 수 있는 분들이 부럽네요 ㅠㅠㅠ

• 26. 한마디
    '14.7.31 6:53 PM (114.204.xxx.12)

없던 요실금도 생기고
    여성건강에 안좋대요.