82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국발 예언...설마..아니겠지요?

.. 조회수 : 14,672

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201407301229120386729_1

멕시코와 칠레는 다른곳이잖아요..무섭네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '14.7.30 12:33 PM (175.193.xxx.248)

멕시코나 칠레나 거의 붙어있으니까 맞췄다고 봐야죠

정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

9월 10일 역사적인날..3차 세계대전..
    8월에 러시아 전쟁이 일어난뒤를 말하는거보니..
    정말 일어날수도 있겠다 싶어요..

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.30 12:36 PM (115.139.xxx.185)

머리는 말도 안된다고 하는데
    가슴이~~가슴이~~~~~불안해요 ㅋ
    미래에서 왔다면
    칠레 멕시코를 헷갈리면 땡 탈락인거죠
    뉴스에서 칠레 대지진소리를 수없이 들었을텐데 말예요
    그냥 미래를 점치는 사람이라면 인근이니 헷갈릴수있어도...
    라고 위안삼아봅니다 ㅋ

• 3. 신기
    '14.7.30 12:36 PM (221.159.xxx.3)

정말 신기하네요 근데 3차대전나면 어떻게되는건가요?

• 4. 헐 ㅎㅎ
    '14.7.30 12:37 PM (39.7.xxx.102)

위에님 멕시코랑 칠레랑 정말 붙어있다고 생각하고 쓰신거에요? 잘알지못하고 다른 댓글들 그대로 옮기지 마세요...두나라 사이가 무려 4000킬로가 넘습니다 쟤네가 붙어잇으면 우리도 아프가니스탄이랑 이웃쯤 되게요?

• 5. 정말
    '14.7.30 12:41 PM (112.165.xxx.25)

만에 하나 3차대전 난다고 해도 어쩌겠어요
    그것이 역사라면 받아들이는 수 밖에

• 6. 이거 사건나고
    '14.7.30 12:49 PM (110.70.xxx.76)

나서 떠도는 글이라 하던데요

• 7. 남미 지도를 보세요
    '14.7.30 1:01 PM (175.193.xxx.248)

아디 극단으로 떨어진 4천키로가 아니라요
    멕시코와 칠레는 거의 붙었죠
    국경도 차넘어가면 되고.

• 8. 지도
    '14.7.30 1:19 PM (118.221.xxx.62)

멕시코랑 칠레가 붙어있다니 ...
    두 나라는 북 아메리카 남 아메리카로 아예 대륙이 다른데...
    그리고 설사 그렇다 해도 우리가 뭘 어쩌겠어요

• 9. dd
    '14.7.30 1:20 PM (175.209.xxx.94)

북한과 제주도 쯤 되는 거리인가? 더 먼가? 싶은 정도의 거리인거 같은데..

• 10. ..
    '14.7.30 1:24 PM (203.249.xxx.21)

멕시코와 칠레는 가장 가까운 국경 기준으로 우리나라에서 인도까지 거리정도 됩니다. 가장 먼 국경을 기준으로 하면 우리나라에서 이탈리아 정도 되고요..

• 11. dd
    '14.7.30 1:37 PM (175.209.xxx.94)

호오~ 그럼 확실히 그 예언은 말도 안되는걸로~! ㅎㅎ

• 12. 그린
    '14.7.30 1:53 PM (119.194.xxx.163)

그예언글 중간에 고칠수있다네요 앞글맞은거는 고친거래요 그래서 뻥일거야에 한표

• 13. 구름에낀양
    '14.7.30 2:21 PM (119.206.xxx.215) - 삭제된댓글

세계 1차대전 100주년 ^^

• 14. 맥시코가
    '14.7.30 3:49 PM (180.65.xxx.46)

북아메리카에 있지만 판구조론으로 보면 남미판에 속해요.
    거짓말이 아니라면 거의 맞췄다고 보면 되는데....

요즘 국내외로 심란한 일이 한두가지가 아니니 이상하게
    마음이 안정이 안되는게 뭔가 터질것 같다는 불길함이..ㅠㅠ

• 15. 진홍주
    '14.7.30 4:17 PM (221.154.xxx.165)

몰라요...어자피 이번에 3차세계 발생하면 핵전쟁일으킬
    확률이 높으니 그냥 전쟁통에 죽을래요

핵전쟁되면 당분간 작물이 자라기 힘들 환경이 될테니
    살아남아서 개고생하며 죽느니 전쟁중에 죽어야죠

• 16. 미래에서 뉴스를
    '14.7.30 7:00 PM (110.70.xxx.240)

코로 듣고 현재로 왔나봅니다. 칠레와 멕시코는 헷갈리기 힘들구만. 대강 예언도 아니고 미래에서 왔다매~~

• 17. ...
    '14.7.30 8:59 PM (39.121.xxx.193)

사는것도 전쟁인데 전쟁..무섭지도 않아요.
    핵으로 모조리 다 죽으면 뭐 슬픔도 두려움도 없고 그렇겠죠.

• 18. 신기방기
    '14.7.30 9:13 PM (112.150.xxx.232)

이런거에 불안해하는게 오히려 신기...

근데 저 중국인은 미래에서 왔담서 고작 한다는게 SNS질인가봐요?ㅋㅋㅋ

• 19. 으...
    '14.7.30 9:14 PM (112.223.xxx.172)

멕시코와 칠레가 거의 붙어있다는 댓글이 있다니...

• 20. 불안감 야기시키는 사람들
    '14.7.30 9:41 PM (116.36.xxx.34)

참 별로예요
    그런건 이불속에서 남편 붙잡고 무섭다고 떠드세요.

• 21. 경제부활
    '14.7.31 12:34 AM (110.11.xxx.52)

조선일보 기사 든가요?

• 22. 이왕 죽는다면
    '14.7.31 12:57 AM (115.143.xxx.72)

몇놈은 꼭 같이 죽었음싶다.
    전 이 박 김 ......