82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

붙박이장을 해야할지..옷장을 사야할지...

| 조회수 : 5,826 | 추천수 : 194
이번에 이사를 가는데요..물론 전세이지만...

옷장을 사야할지..붙박이장을 해야할지..고민이되어서요...

시집 올 때 울 시엄니가 장을 해오지 말라고 하셔서(들여놀곳도 없구..신랑이 쓰던 작은 장도 있고해서)

안샀거든요..

분가하면서도 장을 사지않고..신랑이 쓰던 장과 행거로 버텼는데..아무래도 수납공간이 역부족이구..

새로 이사를 가게 되어서 이 참에 장을 하나 마련할려구요..

근데 어떤 장이 좋을지 몰라서 고민되네요..

내집이 아니니깐 봍박이 장보다는 옷장이 낳을것 같다는 생각도 드는데..

붙박이 장이 더 깔끔해 보이고 수납이 더 좋을것 같기도 하구요...

어디가 쌀지도 모르겠구요...

일단은 홈쇼핑을 유심히 보구있는데..(한샘이랑 에넥스 붙박이 장)

옷장이 좋을까요..?

결혼할때 보르네오 파스칼 화이트로 해 왔는데 그 제품 장은 재고가 없다네요....

아~~~고민스럽다....그래도 행복한 고민이져..?!

빨리쿡 가족들..답글 부탁드려요......
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑진주
    '03.3.25 10:01 AM

전세라면 그냥 장을 사는게 나을 것 같군요. 대신 요즘은 붙박이장처럼 거의 천장까지 올라가는 장이 많이 나왔다고 하던데 그런 걸 구입하시면 수납 공간도 넓고 또 이사 갈 때도 편리하구요.
    흰색이나 원목색깔 등 무난한 색으로 구입하시고 이 다음에 내 집으로 이사갈 때에는 안방에는 붙박이장하고 전세살 때 쓰던 장롱은 애들방에 넣어주면 좋을 것 같아요.

• 2. 예쁜유신
    '03.3.25 10:32 AM

4년전쯤의 저를 보는 듯 하거든요.

저도 지금 살고 있는 곳으로 전세로 오면서 남편이 쓰던 장농 다 내다버리고 붙박이 장으로 짰습니다.

그때 저도 한샘가서 붙박이 장도 보고 천장까지 올라온다는 장롱도 보고 했습니다만, 속이 맘에 들지 않아서 전세임에도 불구하고 붙박이장을 10자나 짰었습니다.

현재 4년째 이곳에서 이사 안 가고 잘 살고 있으니 쓰는 동안은 정말 좋습니다. 제가 필요한 용도로 속을 짜 넣어서 좋고, 깔끔하고, 수납 짱짱 하고.....

하지만 이사를 간다고 생각하면 앞이 깜깜 하기는 합니다. 분리 재조립에 한자당 만오천원에서 2만원까지 든다고 하니 저희집은 10자인데....헉
    지금은 그때 누가 좀 말려주었으면 하는 생각도 듭니다만. 쓸때는 좋고 편하고...

잘 모르겠어용. 호호

구입하는 곳을 알려드리자면,
    한샘으로 하신다면, 방배동 직매장 보다는 백화점이 훨씬 유리합니다.
    방배동 전시장에 가서 견적을 받아보니 10원한장 안빼주더라구요. 근데 똑같은 제품, 백화점에도 전시는 안되어 있어도 모델번호 이야기 하면 이래 저래 견적을 내보고 상품권행사 하는 동안에 사서 상품권도 받고 좋은 써비스 받았었어요.

• 3. 오로라
    '03.3.25 10:48 AM

붙박이장은 수납력도 좋구 인테리어도 좋다고 생각은 하는데...
    전세라면... 권하고 싶지는 않네요~
    재조립하는데 드는 돈이 상당히 아깝거든요.
    저두... 결혼하면서... 큰방에는 11자 작은방에는 5자 짰어요.
    얼마전에.. 방 옮긴다고 5자 짜리를 다른 방으로 옮긴다고 불렀더니 5만원 달라구 하더라구요.
    이사갈때 정말 걱정이에요~ ^^;;;

다름분들 의견도 잘 들어보시구요.
    신중하게 생각해 보세요~

• 4. 김영선
    '03.3.25 11:16 AM

얼마전 결혼하면서 에몬스에서 12자 키높이장으로 구입했습니다..
    방이 딱 12자라 완전 붙박이장처럼 되어버렸죠..
    사람들이 붙박이냐구 물어보죠.. ㅋㅋㅋ
    만적스럽습니다..
    내부 수납도 요즘은 기존 제품들도 실용적이게 많이 나와있던데요..

• 5. ssssss
    '03.3.25 3:00 PM

저두 결혼하면서 장을 안샀다가 집장만과 동시에 붙박이장을 샀는데요 쓰기에는 좋지만 이사에는 영 .. 사정이 생겨서 세번 이사하는동안에 거의 못쓰게 되어버렸어요 요번에 한샘에서 키큰장 을 샀는데 나름대로 만족합니다 물론 이사할때도 편하고요

• 6. 김혜경
    '03.3.25 5:07 PM

장롱사세요. 요새 장롱도 천장까지 닿도록 해주고 물론 이사갈때 떼어갈 수 있고...

• 7. 초짜주부
    '03.3.25 5:20 PM

네..붙박이는 깔끔은한데 그런 문제가 있었군여..
    근데 제가 요새 이사가야해서 집보러 다니니 저희장롱이 11자인데 요샌 방하나를 옷방으루 하는 추세라 크기가 좀 부담스럽 더군요..10자 장롱이 딱들어가는 방들이 많더라구여...그렇다구 안방이 넓지도 않아 침대랑 장롱 같이 넣기 답답하구..

• 8. 쭈니맘
    '03.3.27 10:58 AM

답글 감사합니다...
    여러분들의 의견대로 장농 샀습니다....
    한샘에서요...홈쇼핑에서 사서 무이자할부도 되고 좋더라구요...
    감사합니다...