82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 실수로 40만원 날렸어요.

위로가 필요해요 조회수 : 9,564

흑 흑..

진짜 속상해 눈물이 나려 하네요.

사고싶은 옷 찍어놓고 비싸서 사지는 못하고 매일 컴으로 그것만 들여다보고

알뜰히 산다고 나름대로 엄청 노력하며 사는데

완전 다른데서 날려버렸어요.

이 황당한 마음 어떻게 추스릴까요?

위로 좀 해주세요.

제 실수라서 남편한테도 미안하고

미안하다하니 괜찮다고 오히려 위로해주네요.

이번에 몇년만에 친정가는 휴가계획 세웠는데 기분도 안나네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '14.7.28 11:34 AM (116.36.xxx.34)

그래도 40만원이 날라갔으니 다행이지 내 팔이라도 날라갔음 어쩔뻔했어요..그리고 아까운 마음 하루에 이만원 정도씩은 떨어져요
    아마 20일정도 지나면 마음 회복될듯해요..
    넘 속상해마시고. 친정나들이 기분좋게 다녀오세요~~
    4백도.4천도 아니고. 마음 푸셔요~~~

• 2. 기운내세요!
    '14.7.28 11:36 AM (119.214.xxx.245)

저도 지금 그 정도 돈 날리러 치과가는 중이에요 ㅠㅠ 돈도 돈이고 아프고 긴장되고 마음이 안좋내요...양치도 잘하는데 왜 이 모양인지... 우리 함께 기운내요!!

• 3. 댓글
    '14.7.28 11:50 AM (122.100.xxx.71)

감사해요..

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.28 11:58 AM (211.237.xxx.35)

주식하는 사람들이나 뭐 집 사고파는 과정에서 실수하는 사람들이나
    몇천 몇억도 날려요... 원글님 말하는 그정도 돈은 누구나 실수로 날릴수도 있어요.
    그냥 뭐 배웠다 치세요. 학원가서 뭐배우려고 하면 그정도돈 날리잖아요.
    지금 배운거 한가지 있죠. 다시는 같은 실수 하지 않을거에요.

• 5. 이럴때
    '14.7.28 12:06 PM (203.128.xxx.23)

흔히 하는 말 이 있잖아요
    액땜했다 치세요

더 큰 금액 나갈거 그거로 막았다고 생각하세요
    그런데 누가 아나요
    그게 사실일지도 모르잖아요^^

• 6. ...
    '14.7.28 12:16 PM (223.62.xxx.26)

다음에 더 큰돈 잃을수 있는데 예방했다 생각하심 좀 덜 속상하지 않을까요...

• 7. 희망
    '14.7.28 2:14 PM (39.7.xxx.68)

그만하길 다행예요
    그 실수가 예방주사 되서 더 큰 실수를 막는거예요
    그리고 살다보면 누구나 실수해요
    요기 아줌마 선배들 실수 목록 만들어보면 기절할걸요
    알뜰살뜰하니 사시는데 박수보내요
    그리고 그 돈이 두배되서 돌아오기도 하니까 쿨하게 잊어보세요

• 8. ,,
    '14.7.28 2:25 PM (121.139.xxx.161)

위로 드립니다. 빨리 잊으시고 계획하신 휴가 다녀오셔요~

그깟(^^:) 돈 또 모으면 되죠^^

• 9. 액땜
    '14.7.29 9:30 AM (175.195.xxx.200)

액땜중에 돈 액땜이 젤 낫다고...그러더군요.