82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

요즘 인기있는 로컬푸드 직매장 가보셔요~ 훌륭한 반찬거리가 완전 쌉니다 ㅎ

| 조회수 : 7,206 | 추천수 : 0

저도 요리 블로거 통해서 알았는데요

다행히 친정가는 길에 있어서 들려봤어요

토요일 한 1시쯤 갔더니 주말에는 아침 일찍부터 손님이 많아서

오후에는 인기 상품은 다 나가고 없을때도 있다고 하더라고요

제가 갔을때도 사람이 꽤 많았어요

당일 수확/출하하는 농산물만 판매하기때문에 신선함은 이루 말할수 없고

가격도 정말 착해요! 시중 대형마트 가격과는 비교가 안 됨 ㅎㅎ

근처사시는 분들 위주로 오시는것 같은데

주차공간도 넉넉하고 연중무휴 9시 - 8시까지 한다고 하니까

좀 멀리계신분들도 장보러와도 괜찮을것 같아요

솔직히 처음에는 매장도 작을거 같고 기대 안 했는데

매장도 크고 품목도 정말 다양했어요

야채나 과일은 기본이고 유제품, 육류, 계란, 곡류, 말린 농산물,농산물 가공품도

기름, 꿀, 조청, 가루, 빵, 한과  많아서 기억이 다 안나네요 ㅎ

제가 간데는 원당농협 로컬푸드 직매장이고요    

고양시 외에  인접한 파주, 금촌, 김포 정도에서 난 것들 판매하더군요

로컬푸드 직매장은 지역마다 나는 농산물도 다르고 또 제철농산물 위주로 판매해서

야채 과일의 종류가 수입농산물도 많은 마트와는 좀 다를수도 있어요

그래도 전 가격도 착하고 친환경 유기농 농산물도 쌈ㅋㅋ

시중에서 보기 힘든 특수채소들.. 여주, 공심채, 오크라, 루꼴라, 바질 등도 팔아서 좋았어요

시간되시는 분들은 함 가보세요 ㅎ

아 검색해 보니 블로그 후기에 전국 매장 정보가 있어서 참고하시면 될 것 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.7.28 11:20 AM

로컬푸드가 좋긴 한데요...
    농민이고 구매자고 조금 불편한건 사실이예요..
    또, 로컬푸드가 해석하기에 따라 달라지는 것도 사실이구요..
    여러가지 대안이 나오고 있긴 하지만, 딱히 이거다 하는 해결책은 없네요..^^;;

• 2. 상큼한모과향
    '14.8.9 2:24 PM

윗님 의견도 있겠지만 전 순수 소비자입장에서 ,,,,
    저는 원당 로컬푸드 매장 좋았어요^^ 주소까지 다 공개되어 있으니 생산자에 대한 친근감이 느껴졌고 가격도 생각보다 저렴했고 싱싱했어요.

• 3. 겨울내기
    '14.8.12 8:32 PM

저도 며칠전에 제가 사는 지역의 로컬푸드 매장을 우연히 발견하고 호기심으로 들어 갔다가 과일, 채소, 꽃까지 사가지고 왔답니다. 재료 신선하니 맛나고 가격도 일반 농협매장보다 착하더군요. 제철식품 사먹기 좋은 착한 매장입니다, 친환경, 농업인 지지, 등등 여러 측면에서 현재로는 만족입니다

• 4. 빈이엄마
    '14.10.22 9:52 PM

저희지역 로컬푸드매장은 가격이 좀 있던데 ㅜㅜ 저긴 싸네요~