82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환이 자상하더니 아들 리환이 역시 ~

아빠 어디가에서 조회수 : 9,369
오늘 아빠 어디가 보셨나요?
빈이가 풀에 미끄러져 얕은 물구덩이에 넘어져 놀라 우니까
리환이가 발을 동동 구르는 모습에
빈이보고 "어디가지말고 내옆에 꼭 있어~"
라고 말하고...승합차타고 돌아오는데 빈이 옷이 물에 젖어있으니
"빈이 춥겠다 아저씨 에어컨좀 꺼주세요 "하는 얘기를 보고
7살 짜리가 배려심과 자상함에 놀랐어요
근데 아빠랑 아직 서먹한게 안타깝네요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명한 하늘★
    '14.7.27 11:02 PM (39.114.xxx.6)

리환ㅇㅣ 배려심도 깊고 정이 많아 보여요~
    아빠랑도 얼른 친해지길~ ㅋㅋ

• 2. ~~
    '14.7.27 11:09 PM (58.140.xxx.162)

저희 아버지도 한 자상 하셔서..ㅎ 리환아빠 말 하는 거 재밌고 자상한 거야 뭐 그냥 그랬는데
    브라질에서 약이랑 먹을 거, 휴지까지 챙겨다주는 거 보고 진짜 감탄했어요.
    오늘 리환이 보니까
    보고 배우는거 정말 무섭구나 싶더라고요.ㅎ
    부자가 둘 다 시크해서 그렇지 많이 서먹하진 않은 듯 해요.
    오늘 밥 먹으면서도 계속 아빠 놀리던데..ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.27 11:10 PM (211.209.xxx.23)

후와 리환이에게서 그 애들 아빠의 행동이 보이더라구요. 애들이 곧 어른의 자화상이구나 싶었어요. 땀 뻘뻘 흘리며 안고 간 후, 내 옆에 꼭 있으라는 리환이, 오늘은 진짜 감동이었어요.ㅜ

• 4. 전부터
    '14.7.27 11:23 PM (59.14.xxx.172)

후 자상하고 심성깊은거야 진작 알았기에
    후는 당연한걸로 받아들여졌나봐요 ^^
    리환이는 무서움 잘타고 아빠랑 어색해하고 어리다고 생각했는데 오늘 모습에 더 인상 깊었어요
    안정환도 그렇게 축구잘하고 잘생겼으면 왕자병도 있을것같았는데 부인 자식 끔찍히 위하고 게다가 자상하고 깔끔하고 요리까지 잘하다니..^^

• 5. ...
    '14.7.27 11:35 PM (39.121.xxx.193)

리환이 발전하는 모습이 놀랍죠^^
    리환아빠 안정환은 완전 멋지고...어쩜 그리 잘생겼는지..
    전 거기에서 세윤이 성격이 정말 부러워요.

• 6.
    '14.7.27 11:37 PM (39.118.xxx.96)

저는 가족한테 잘하는 남자들은 호감이 되더라고요.안정환 와이프한테 잘하니까 그 부부가 급호감으로~

• 7. 리환이
    '14.7.27 11:51 PM (58.226.xxx.90)

정말 매력적이죠^^
    첨에는 매력을 몰랐는데^^

꼬박꼬박 존댓말 하는것도 귀엽고요!

전 준수 팬이였는데
    오랜만에 준수 보니 왜 서먹한지^^;;

• 8. ~~
    '14.7.28 12:03 AM (58.140.xxx.162)

저번주 후 아빠랑 리환이랑 방에서 얘기하면서 뒹굴 때
    정말 깜짝 놀라게 잘 생긴 장면 있어요.^^

• 9. ...
    '14.7.28 12:11 AM (115.139.xxx.108)

후도.. 어린애가 어쩜 저런지 볼때마다 감탄이고.. 리환이도 참 어른스러운게 보이더라구요... 전 오늘 정웅인한테 깜놀했어요... 휴게소에서 도시락먹고난 후..어후... 사람 괜찮다... 세윤이 인사성 바르고 밝은게 이유가 있구나 싶은게...

• 10. ~~
    '14.7.28 12:23 AM (58.140.xxx.162)

맞아요, 저도 정웅인씨 다시 봤네요^^ 준수 여덟살인생에 최고로 강적을 만난 듯.. 철봉에 매달린 표정이 심오하더만요..ㅎ

• 11. ~~
    '14.7.28 12:25 AM (58.140.xxx.162)

오늘 애들은 애들끼리 아빠들은 또 아빠들끼리 호흡척척 너무너무 재밌더라고요. 이제 제대로 영글어서 달콤~한 복숭아 베어먹는 맛이랄까..ㅎ

• 12. 나무
    '14.7.28 12:37 AM (121.169.xxx.139)

못봤어요..
    정웅인씨가 어쨌길래... 궁금해요~~
    알려주서요~~

• 13. 리환이
    '14.7.28 5:35 AM (194.96.xxx.203)

아이가 자기 페이스있고 흔들리지 않더라구요. 가정교육 잘 받은거 같아요.

• 14. 지금 리환이 나이에
    '14.7.28 9:21 PM (119.64.xxx.212)

안정환은 스스로 자기 먹을거리를 구하러 서리를 하곤 했다죠.
    외할머니말고는 세상에 기댈구석 하나없이 눈치밥 먹으며 떠돌던 어린시절을
    아들을 보면서 순간순간 떠올리는 거 같아요.
    첫회에서 먹을 거 구하러 가는 아들 뒷모습에서 어린자신에 대한 연민과
    아들에 대한 안쓰러움이 겹쳐 눈물을 쏟던 그 모습이 안정환을 볼 때마다 떠오릅니다.

• 15. 지금 리환이 나이에
    '14.7.28 9:23 PM (119.64.xxx.212)

안정환씨가 주변 다른 아빠들과 교류하고 아들과 벽을 허물어가면서
    자신의 결핍과 트라우마를 동시에 조금씩 치유해나가는 거 같아요.
    그래서 그냥 일개 시청자의 입장이지만 너무 좋고 뿌듯해요.
    이 사람이 이젠 정말 쭉 행복했으면 하는 마음이 막막 솟아납니당^^.

• 16. 나무
    '14.7.28 11:36 PM (121.169.xxx.139)

안정환 예전 모습만 생각하고는
    왜 이리 아저씨가 됐지... 했었는데
    요즘은 화면 뒤 구석에 있어도 빛이 나고
    눈에 확 띄어요.
    왜냐,
    다른 아저씨들은 더 하거든요. ㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '14.7.28 11:44 PM (1.225.xxx.13)

저도 오랜만에 아어가 봤는데 리환이....참 이쁘더라구요.
    배려....누가 가르친다고 되는거 아닌데...리환이의 이쁜 맘이 느껴지던걸요.
    모자 뺏기 게임에 연속으로 졌을 때도 괜찮다고 괜찮다고 찬영이 토닥이던 거 보면서도 미소짓게 되더군요