82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

삼성 드럼세탁기

| 조회수 : 4,366 | 추천수 : 195
안녕하세요.
이번에 세탁기를 드럼으로 바꾸려고 하거든요..
그런데 LG,삼성 어떤제품이 나은지 궁금해서요.
가격으로 볼때는 LG가 괜찮은데 지금 세탁기가 LG라서 마음이 안가구요,
삼성  8KG는 건조기능이 안되고,  된다고 해도 가격이 LG 10KG살 돈이더라구요.
그래서 건조기능을 선택해야 하는지, 아니면 LG트롬을 구입해야 할지 고민됩니다.
그리고 6KG는 많이 작을까요?  결혼할때 통돌이 6.5KG구입했었는데 작다는 생각은 없었거든요..
리플 부탁드릴께요...
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후후
    '03.3.11 4:38 PM

제가 알기로는 세탁기 한군데서 만들어서 팔기만 두군데서 파는걸로 알고 있습니다.
    건조기능은 안써봐서 잘모르겠어요.
    남들이 얘기하기로는 건조기능은 따로 가스로 사용하느걸로 쓰는 것이 더 좋다고 하더라구요.
    좋겠어요. 세탁기 바꿔서....

• 2. 딸기
    '03.3.11 4:49 PM

트롬 965-RD 7.5키로짜리 쓰고 있습니다...
    건조 해봤는데 엄청 옷이 줄더군요...
    그래서 건조기능 안쓰고 있습니다...
    글고 삶는 기능도 써봤는데 라이크라소재는 물이 쫙 빠지더군요..
    소재 같은거 신경써서 돌려야하지만...전 속옷은 다 삶아도 되는지 알았거등요..
    (덕분에 제가 아끼던 바바라 속옷이 어정쩡한 흰색이 되엇다는...)
    참 이불도 빨아봤어요...
    근데 시트랑 한꺼번에 다는 안들어가구요.
    좀 솜이 누벼진 이불 한번, 시트/매트/베겟잇두개 두번..요렇게 돌렷네요...
    아기들 잇으면 용량 큰게 좋지 않을까요?
    건조기능은 업어도 될거 같습니다...
    참 전 빌트인은 못하고 걍 다용도실에 놔뒀거등요...
    그래서 소음같은건 잘 모르겠습니다...
    혼수로 가전한건 다 맘에 드네요...^^

• 3. leenayou
    '03.3.11 5:35 PM

전 삼성 7kg로 드럼세탁기를 쓰고 있는데요. 건조기랑 같이 되는걸로요. 생각보다 굉장히 편합니다. 제가 맞벌이를 해서 출근할때 세탁기를 돌리고 건조까지 같이 시키고 가면 퇴근하면서 꺼내서 개기만 하면 되니까요. 빨리 꺼내서 걸지 않으면 옷에서 냄새 나잖아요. 그런거 없으니까 밖에 있으면서도 별로 불안하지 않네요. 그리고 드럼 세탁기랑 일반 통세탁기랑 용량이 틀린걸로 알거든요. 통세탁기는 빨래용량이랑 물용량이랑 같이 재는 무게고, 드럼 세탁기는 빨래용량만을 기준으로 하기때문에 생각보다 작지 않아요. 그리고 빨래용량이랑 건조용량이랑 보통 틀리거든요. 그래서 그거 유의하시고 건조를 하면 옷이 좀 줄긴 줍니다. 그래도 없는것보단 있는게 3배는 편한거 같아요. 수건같은건 잘때 건조까지 시키고 자면 일어나서 보면 아주 뽀송합니다.

• 4. 뽀미
    '03.3.11 7:23 PM

전 LG를 쓰는데10KG입니다.내가 살때는 10KG가 건조 기능이 없어 그냥 샀는데 그후에 건조기능이 나오더라구요. 이불 빨려면 큰게 필요 할것 같아 샀는데 사고 보니 분리세탁하니 7.5KG로면 될것 같아요. 그리고 통돌이 보다는 때가 그리 쏙빠지는것 같이 않지만 엉키지 않고, 겨울에 쉐타같은것은 참 좋아요.구겨지지도 않고, 저는 가전제품은 다 LG것을 쓰는데 괜찮은것 같아요.
    냉장고도 외제제네랄을 쓰다가 전기세가 너무 많이나와 7년쓰다가 멀쩡한걸 큰 맘먹고 LG티타늄으로 바꿨는데 전기세가 글쎄 반으로 줄었어요. 참고 하세요

• 5. 박인경
    '03.3.11 11:31 PM

저도 LG10KG 건조기능이 없는거 쓰는데요 7KG건조기능있는게 더 조은거 같아요 남편이랑아기랑세식구빨래는 그리많은것두 아니구 맨날 소량빨래만 돌리다보니... 그리구 이불두 2장정도는 충분히들어가기때문에 7KG짜리두 별 문제 없을거 같아요 글구 장마철엔 애기빨래 보송보송하게 입혀주고 싶잖아요 건조기능있는걸루 살걸 후회가됩니다.

• 6. 나혜경
    '03.3.12 10:04 AM

제가 실험 해봤는데 큰 목욕 타월의 경우 건조 한것과 안 한것 길이가 한뼘 이상 납니다.
    세수 수건도 엄청 줄고요. 다른 옷들도 마찬가지.
    그리고 저도 가전 모두 LG 쓰는데 전부 불만족 입니다.
    디오스는 문이 너무 안열리고, 어떨때는 두손으로 매달려야 열립니다.
    식기 세척기는 작동 중간 자꾸 정지 되어 결국 부품 바꾼후 정상 가동 했는데 처음부터 부품 안갈아주고 다른 방법 다 동원후 그래도 안되니까 갈아 줬어요. 그리고 가끔 플라스틱 컵에 세제가 덕지덕지 합니다.
    제일 문제가 세탁기(일반 세탁기)인데, 일단 세척력 형편 없습니다. 그리고 담요 속옷등에 왠 먼지가 그렇게 달라 붙는지.
    저희 형님이 GE 냉장고 사준다는거 제가 우겨서 반값하는 LG 로 샀는데 후회 막급입니다.
    이제는 국산 안살거 같습니다.

• 7. 체리
    '03.3.12 10:25 AM

혜경님 세탁기에 하마 달린 찌거기 세탁망(시장에 가면 리어카에 팔아요)을
    넣어 세탁해 보세요,
    조그만 찌거기망 안에 먼지가 들어가
    빨래가 조금 깨끗해져요

• 8. 도은맘
    '03.3.12 3:10 PM

답글 감사하구요, 삼성8kg사려고해요.
    건조기능이 여름장마철에는 필요할것 같은데 평상시에는
    집이 건조해서 일부러라도 수건같은거 널기도 하거든요...
    세탁기 구입하고 사용기 올릴께요.

• 9. orange
    '03.3.13 11:02 AM

저는 우연히 후버꺼 생겨서 쓰고 있는데요 빨래 건조하고 나면 너무 많이 구겨지더라구요
    그래서 일일이 다려야 하구요. 수건, 양말 같은 건 건조하고 나면 뽀송뽀송해서 좋은데
    나머지는 너무 많이 구겨져요...
    얼마전 백화점 갔더니 어디꺼더라... 에궁.. 기억이 안나네... 밀레던가??
    건조시 구겨짐 방지 기능이 있더라구요.. 얼마나 눈에 띄던지....
    그리구요 후버꺼 정말 안좋아요 사지 마세요...
    타이머 고장도 잦구요...
    전에 빨래 돌려놓구 나갔다 들어오니 그 때까지 건조가 되고 있더라구요...
    얼마나 놀랬는지... 세탁기 주변이 뜨끈뜨끈....
    빨래도 전에 쓰던 혼수용 일반세탁기보다 덜 깨끗하구요.....
    후버꺼는 밀레랑 같은 회산데 중간 브랜드라고 하더군요....
    저두 담엔 국산 사구 싶어요... A/S 때문에라도요....
    기사님들이 얼마나 불친절한지...... A/S는 역시 삼성이 최고더라구요...

• 10. 이나영
    '03.3.23 12:38 PM

전 LG7Kg 초창기 모델쓰고 있습니다. 초창기모델이라 건조기능은 없구여
    한 2년쯤 지나니 건조기능 되는 트롬이 나오더라구요..일반 빨래는 잘되구여.삶는것두
    근데 수건을 빨면 수건의 올이 풀려여..다른 세탁물하고 같이 하는것두 아닌데..
    이불두 차렵이불하나랑 매트리스커버까지는 들어가던데여..수건 올빠지는거 빼고는
    잘되는 편이에요..저두 가전제품이 모두 LG거든여