82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 사장님 감동..ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 12,451

https://twitter.com/onsaemee/status/492534229691940864

손석희 앵커. 어제 뉴스9에서 생방으로 연결하더니 오늘은 두 아버지 순례지에 직접 찾아오셨답니다.

누나는 "이아름, 얼굴 좀 보자"라는 말에 눈물이 왈칵 쏟아졌답니다. 넘 멋진 손석희님!(사진 이호진님페북)

pic.twitter.com/VnXYcylA7K

고맙네요..ㅠㅠ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.25 2:57 PM (116.127.xxx.246)

http://pic.twitter.com/VnXYcylA7K

• 2. 쓸개코
    '14.7.25 2:57 PM (222.101.xxx.13)

........... 뭐라 말을.

• 3. ...정말
    '14.7.25 2:59 PM (112.216.xxx.46)

ㅜㅜ 감동입니다.

• 4. 잼맘
    '14.7.25 3:02 PM (112.168.xxx.18)

세상에.... 사랑할수밖에 없는 남자....

• 5. 으허엉
    '14.7.25 3:05 PM (58.143.xxx.64)

볼매!~~꽃도 아닌데 어찌 향기가 날까요?

• 6. 웬만해선
    '14.7.25 3:05 PM (59.17.xxx.110)

감동 안하는데 ..
    정말 진정 존경심이 드네요

• 7. ...
    '14.7.25 3:06 PM (218.147.xxx.206)

우리 시대 참언론인이네요.

• 8. .........
    '14.7.25 3:08 PM (211.114.xxx.82)

그 위치에서 쉽지 않은 행동...감사합니다.

• 9.
    '14.7.25 3:13 PM (1.232.xxx.116)

강하십니다. 말없이 조용히 실천하시는 ... 참 강한 정의가 뭔지 아는분
    행동할때 하시는 분..
    다같은 부모이기에 알수있는 그 진심.. 누구나 맘은 같지만 쉽지않는 행동이실텐데.
    감사합니다.

• 10. 쩜쩜
    '14.7.25 3:15 PM (14.35.xxx.52)

한국에서 제일 멋진 남자입니다...

• 11. 하.....
    '14.7.25 3:16 PM (124.50.xxx.131)

아름이가 승현이 누나군요. 이아름 얼굴 좀 보자... 참 멋지고 아름다운 사람.이런분을 지켜줘야죠.
    국민들이.. 돈,권력 따라지 프리 아나운서들의 말로가 참 더럽고 추악한 새누리 따까리로 끝나는데...
    언제나 마이크 앞에서 한결 같고 정도를 지키는 사람이 흔치 않는 세상이다보니
    이런 사진 한장에 눈물이 왈칵...보궐선거 지역이라 주변에 투표독려하고 있어요.전....

• 12. 유탱맘
    '14.7.25 3:17 PM (123.228.xxx.8)

당신에게서 희망을 봅니다
    우리 넘 좌절하지 말아요
    감사합니다

• 13. ㅡㅡㅡ
    '14.7.25 3:17 PM (183.99.xxx.117)

정말 인간미가 넘쳐흐르는 분이에요ᆢᆢ

• 14. 저도 울컥하네요.
    '14.7.25 3:19 PM (221.151.xxx.168)

나한테 한 소리도 아니건만....

• 15. 정말 멋지시네요
    '14.7.25 3:21 PM (221.157.xxx.126)

사람 얼굴이 그 사람이 살아 온 흔적이라는데 참 깨끗하고 신념있고 강단있는 아우라가 확 풍겨요.

• 16. 산사랑
    '14.7.25 3:22 PM (175.205.xxx.115)

멋진남자 손석희

• 17. ㅠㅠ
    '14.7.25 3:23 PM (125.185.xxx.31)

위로와 격려가 필요한 유가족들에게 큰 도움이 되시네요...

• 18. 사는낙
    '14.7.25 3:23 PM (113.216.xxx.17) - 삭제된댓글

손석희님이 저에게 위로와 기쁨을 주시네요 ㅠ_ㅠ
    감사합니다!

• 19. 하민맘
    '14.7.25 3:26 PM (203.233.xxx.53)

이분이 있기에 희망의 끈을 놓치 않습니다!
    이분이 있기에 뭔가 변할수 있을것이라, 믿습니다!!

• 20. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.7.25 3:27 PM (119.70.xxx.185)

진정 멋지신분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 진실
    '14.7.25 3:28 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

손석희 님!!!!
    감사합니다.
    그리고, 멋지십니다.

• 22. 이양반
    '14.7.25 3:30 PM (110.47.xxx.111)

제발 국회로가서 연륜좀쌓아서 대통령되셨으면좋겠습니다
    언론인으로만 남기엔 너무 아까우신분이잖아요

• 23. ...
    '14.7.25 3:30 PM (180.227.xxx.92)

존경 스러운 언론인 손석희 앵커님 정말 감사합니다~~

• 24. 봄이랑
    '14.7.25 3:30 PM (211.36.xxx.251)

진정한 영웅이십니다. 어떠한 상황이와도 절대 굴하지 않을 분 이 삭막한 세상에 당신이 있어 그나마 믿고 있는 힘입니다

• 25. Drim
    '14.7.25 3:36 PM (223.62.xxx.99)

정말 실천하는 지성인이네요
    항상응원합니다

• 26. AA
    '14.7.25 3:37 PM (14.35.xxx.129)

존경합니다.

• 27. 언론인은
    '14.7.25 3:38 PM (124.50.xxx.131)

언론인으로 남아야죠.지금 손석희씨 말고 언론인 다운분이 누가 있나요??
    정치느 절대 쳐다보시지도 말고 계속...60넘어 70까지 백발이 성성한 아름다운 앵커
    손석희를 보고 싶습니다.조원진이 부른다면 가서 한방 깨부셔 주던가...

• 28. 손석희
    '14.7.25 3:44 PM (222.237.xxx.19)

대한민국의 보물 입니다...!!!

• 29. 저도
    '14.7.25 3:52 PM (219.251.xxx.2)

저도 손석희님께 "얼굴 좀 보자" 라는 말 들어보고싶네요! *_*

• 30. 그러게요
    '14.7.25 4:12 PM (211.36.xxx.141)

아. 멋지분. 감사하네요

• 31. 건너 마을 아줌마
    '14.7.25 4:22 PM (211.36.xxx.88)

이런 천하에 "나쁜 손석희" 같으니라구...
    타방송사 다 하는 주말뉴스도 안하고 쉬면서, 저기 싸돌아댕길 시간은 있능건가? 앙?
    왜 궁민한테 눈물을 강요하나? 숨도 못 쉬게... 앙?
    글구... 공인이면 공인답게 공정성을 지켜라!

... 나한테두 말해죠... "건마아,,, 얼굴 좀 보자" (하악... ♥,♥)

• 32. 감정이입ㅎ
    '14.7.25 4:26 PM (1.228.xxx.29)

아름양 뿐 아니라 내귀에도 들린듯^^
    심히 위로가 되네요

자체로써 힐링됨ㅋ

• 33. 청명하늘
    '14.7.25 4:30 PM (112.158.xxx.40)

건마아, 얼굴 좀 보자. 정말 장만옥 닮았구나~?! ^^

승현아버님의 기분 좋은 상상이 이루어져서 저도 덩달아 행복합니다http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=8733

석희오빠 사랑합니다~~♥♥♥

• 34. 청명하늘님~
    '14.7.25 4:39 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

건마아뉘임~~~은, 얼굴 좀 보쟈~~했더니
    베일에 꽁꽁 싸여 있고 싶으시다네요.

• 35. 건너 마을 아줌마
    '14.7.25 4:44 PM (211.36.xxx.88)

손옹이 부르시면, 제 베일은 청명하늘님께 둘러드리고 언능 뛰쳐나감.

• 36. ..
    '14.7.25 4:51 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

정말 감동이다..ㅜㅜ

• 37. ........
    '14.7.25 5:34 PM (116.38.xxx.201)

이아름 얼굴좀 보자...울컥..ㅠㅠ
    이 남자를 어찌해야 하나요..ㅠㅠ

• 38. 흑~
    '14.7.25 5:49 PM (27.124.xxx.74)

얼굴 좀 보자...제가 다 울컥하네요. ㅠ

정말 오래도록 우리곁에 있어주세요.

• 39. 그냥 와락하네요
    '14.7.25 6:14 PM (221.149.xxx.250)

기사제목만 보고 왈칵 눈물이 나네요

• 40. 아잉
    '14.7.25 8:50 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

너무 멋지자냐 @_@

• 41. 그냥
    '14.7.25 9:17 PM (178.190.xxx.34)

고맙고 고마울 뿐 ㅠㅠ.

• 42. 그린 티
    '14.7.26 1:31 AM (220.118.xxx.206)

고맙습니다....

• 43. ..
    '14.7.26 5:36 AM (223.33.xxx.119)

세상에서 제일 멋진 남자네요.

• 44. 아름아 부럽다
    '14.7.26 8:17 AM (115.140.xxx.74)

이아름 얼굴 좀 보자 ^@^

자꾸 자꾸 들려요 ㅎㅎ

• 45. 감동
    '14.7.26 9:05 AM (211.207.xxx.203)

이아름 얼굴 좀 보자, 댓바람부터 눈물이 저도 ㅠㅠ
    손석희님 책임지세요.

• 46. 예전에
    '14.7.26 9:46 AM (1.240.xxx.79)

백토였던가 정확하진않지만
    누가 손석희씨는 진보주의자이지요? 이렇게 물었나
    이것도 정확하진않아요 ㅜ

그랬더니 손앵커가 저는 인본주의자라고 하더라고요.이건 정확 ㅎ

요새 행보를 보니 그말이 기억나서요

• 47. 세상의 등불
    '14.7.26 9:55 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

우리 국민들한테 희망의 조력자가 되어 주시는 훌륭한 언론인
    그 분이 있어 다행 입니다.
    저는 요즘 jtbc에 오후 4시에 하는 정치부회의도 아주 재미나게 보고 있습니다.
    똑똑하고 정의감 넘치는 젊은 기자들~
    그나마 위안이 됩니다.

• 48. 이 시대의
    '14.7.26 10:59 AM (58.236.xxx.207)

참언론인!
    당신을 사랑합니다
    또한 존경합니다