82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 코 수술한건가요?

.. 조회수 : 17,824

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1765876?svc=live_story&q=%C0%CC%C8%BF%B...

코가 너무 이뻐서요

예전보다 자연스러워진 느낌?

수술했다 뭐라 하는게 아니라

이뻐서..부러워서 ㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.24 11:49 AM (114.203.xxx.172)

진짜 이쁘네요 눈만 한거 아닌가요?

• 2. `````
    '14.7.24 11:51 AM (114.203.xxx.106)

수술한코 같네요
    티비서 말하는거 보니 웃으면 심하게 주름 많던데 여긴 안보이네요

• 3. 이효리는
    '14.7.24 11:52 AM (122.34.xxx.34)

원래 이마에서 코로 이어지는 저 선이 엄청 유명했어요
    허리는 약간 길다쳐도 그 옆구리 선이랑 골반까지 이르는 몸 굴곡이랑 같이
    저런 자연스런 코선과 코끝은 수술로는 못만들죠

• 4. 이효리코
    '14.7.24 11:54 AM (175.193.xxx.248)

데뷔때부터 유명했어요
    넘 예쁘다고..

• 5. 자연산
    '14.7.24 11:54 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

예전부터 이효리코는 갑중에 갑이었어요

• 6. 수술아니라고
    '14.7.24 11:54 AM (119.69.xxx.216)

방송에 여러번 나왔어요. 자연코인데 수술한 코보다 훨 예쁘다고요..이효리는 연예인치고 거의 손안댄편이죠
    데뷔초 사진봐도 눈 말고는 똑같아요

• 7. ..
    '14.7.24 11:57 AM (175.197.xxx.240)

다시 봐도 코가 참 예쁘네요.

• 8.
    '14.7.24 11:59 AM (118.37.xxx.232)

이효리 실제로 보면 어떤가요?
    실물이 화면보다 훨 못하다는 글을 종종 읽은 것 같은데.....
    그리고 tv에서 나와서 하는 행동보면
    스스로 섹시컨셉,이뻐보여야 한다는 강박에 좀 사로잡혀보이던데...
    물론 연예인들은 다 그게 직업병이긴 할거예요.

• 9. ㅇㄹ
    '14.7.24 12:15 PM (211.237.xxx.35)

수술해서 저런 자연스러운 모양이 나올리가 없죠.
    수술한코보다 더 예쁘다고요? 수술하지 않고 자연스러운 코라서 더 예쁜거에요.

• 10. sp
    '14.7.24 12:26 PM (211.176.xxx.230)

데뷔때랑 좀 달라보이는건 위에 댓글 달린대로 치아교정 때문일거에요.
    이효리 코는 수술해서 나올 수 있는 라인이 아님.
    치아교정하면 다른 부위에도 영향을 미쳐요.
    사촌언니가 코수술을 했는데
    치아교정을 하니 보형물 넣은 콧대가 옆으로 슬쩍 휘더군요.
    원래 저 집안이 이마랑 코가 다들 잘생겼어요.
    이효리 언니들도 이마랑 코가 다들 잘생죠.

• 11. 한 건데.
    '14.7.24 12:58 PM (122.40.xxx.36)

코 한 거 맞아요.
    저런 사진 몇 장 가지고는 안 보이는 그게 있는데.
    수술한 것 치고는 본판이 워낙 괜찮아서 예술적으로 된 케이스죠.
    수술한 코 특유의 어색함, 뻣뻣함. 다 있습니다. 특히 수술한 코는 모양이 아무리 예뻐도 뭔가 고무처럼 둔하고 두꺼운 느낌이 있는데 이효리 코도 전형적인 그런 코지요.
    위에서 말씀하신, 수술한 코는 콧구멍 모양이 당겨진 것 같이 생겼고.... 그건 수술 실패 케이스고요.
    한가인 이효리는 코 수술 대성공 케이스죠.
    가슴 수술 때도 그렇더니.... 이효리는 다 솔직한(것 같은....)데 성형만큼은 절대 인정 안 하고 싶은가 봐요.
    윤곽술 거의 최초였고 눈 쌍꺼풀에 앞뒤 트임 다 했고 치아 성형(교정 아니고), 코 수술 다 했는데.

• 12. ....
    '14.7.24 1:00 PM (180.228.xxx.9)

코가 예쁘죠
    양코 못지 않아요.

• 13. ....
    '14.7.24 1:10 PM (125.179.xxx.36)

위에 한가인 이효리 코수술 했다는 분.
    한가인 도전골든벨이나 보시고 그런소리 하세요 .

• 14. 핑클
    '14.7.24 1:21 PM (14.36.xxx.134)

때 부터 이효리 코 너무 예뻤죠.
    이효리는 핑클때 사진봐도 촌스럽지도 않고(의상빼고)
    한결같이 예뻐요

• 15. 한 건데.
    '14.7.24 1:24 PM (122.40.xxx.36)

한가인 도전 골든벨 봤죠, 왜.
    학생 때 모습.
    그런데 정확한 옆모습이 지금과 같던가요? 아닌데.
    코가 오똑한데, 헌데 지금과는 달라요.
    아......... 그리고 뭐라 말할 수는 없는데, 저는 증거를 본 적 있어요. 그러니 그렇게 시비 거는 말투로 말하지 마시길.
    남의 성형에 대해서 제가 알지도 못하면서 괜한 소리 하는 거 아닙니다.

• 16. 아리아니
    '14.7.24 1:31 PM (123.215.xxx.210)

이효리는 코 안했습니다.

엉뚱한 허위사실 퍼뜨리는분이 계시네.....

• 17. 원래
    '14.7.24 1:47 PM (175.201.xxx.87)

코는 반듯하게 예쁘게 생겼어요. 예전 핑클 데뷔했을 때 무심코 노래하는 장면 봤을 때도 전 사람 얼굴중 코를 유심히 보는 편이라 보면서 다른 부분은 대충 보고 쟤는 코가 참 잘 생겼네 이랬던 기억이 나네요.
    비슷한 경우로 김연아 선수 볼때도 다른 부분도 참 예쁘지만 볼때마다 코가 어찌 그렇게 예쁘게 잘 생겼나 싶었거든요.

• 18. 효리
    '14.7.24 3:04 PM (121.190.xxx.245)

다른 건 모르겠지만
    치아는 확실히 백퍼 했네요.
    데뷔 전 효리 사진을 어디선가
    봤는데 다른덴 다 이쁜데 치아가
    들쑥날쑥.
    깜놀한 기억.
    전지현도 그렇고.

• 19. ...
    '14.7.24 3:11 PM (1.236.xxx.206)

한건데 님 의견 222222
    본판 예쁘면 해도 예쁘게 되죠.
    티비에 나오려면 이목구비 예쁜 것만 갖고는 안 되고, 좀 다듬어져야 해요.
    그러니까 좀 다듬은 것이죠.

• 20. ...
    '14.7.24 5:07 PM (121.147.xxx.96)

링크 뉴스 보는데 오글거려..,

여신자태란 말 좀 하지 말지.....솔직히 언니라도 여신미모는 아니고만...;;;;

• 21. ...
    '14.7.24 6:51 PM (218.234.xxx.119)

예전에 옥주현이 예능에서 나와서 한 이야기가,
    이효리 데뷰 전에도 이뻐서 이미 팬이 있었다고 그랬어요.
    그때 이효리가 h.o.t 팬이었나 그랬는데 몰려다니는 애들 중에
    일반인인 이효리 사진을 갖고 다니는 애도 있었고,
    자기도 이효리 알고 있어서 핑클에 이효리 들어온다는 거 알고 놀랐다고..

• 22. ...
    '14.7.24 9:08 PM (180.69.xxx.122)

원래도 이쁘지만 부분적으로 이효리도 손 많이 대지 않았나요?
    치아야 워낙에 티나게 했고.. 치아자체가 고르지가 않았더라구요.. 사진보니까...
    눈도 사실 아주 큰편은 아니었는데 조금씩 튼거같고..
    턱도 살짝 간진게 컴플렉스라고 말하고 다녔는데 어느순간 살짝 부드러워져 있었어요..
    워낙에 독특한 스탈의 얼굴이고 이쁘니까 티 안난거지 살짝씩 손 많이 댄걸로 알아요

• 23.
    '14.7.25 11:37 AM (1.251.xxx.56)

데뷔전부터 지금까지 아는 사이입니다.
    코수술 안 했습니다.
    코가 이쁘죠...
    데뷔하고 한참동안까지 치아교정은 했습니다.
    턱은 모르겠네요. 물어본적 없어서.