82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 유병언이가 죽었다고 생각하시나요?

.. 조회수 : 7,327
노숙자가 죽은걸 유병언으로 조작한거 같은데.... 그 여인네 치마폭에 싸여 벌써 비행기 타고 멀리 튀었을 것 같아요 왜 세월호 사고 나자 마자 별 일도 없으면서 나갔다 왔잖아요 유병언이 시체 나오자 마자 부터 설쳐대는 수경이보니 냄새가 나요. 구원파가 조용한 것도 그렇고......
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.23 8:18 AM (182.224.xxx.25)

아니요! 삼류드라마도 이보단 나을듯

• 2. 에고
    '14.7.23 8:19 AM (110.47.xxx.111)

짜고치는 고스톱을 궁민들이 어떨게 막을수가 있겠어요?
    또이렇게 세월호가 묻어지는거겠죠

• 3. ,,,
    '14.7.23 8:19 AM (222.237.xxx.134)

저도 님의견에 숫가락 얹어요

• 4. 푸푸
    '14.7.23 8:20 AM (125.146.xxx.109) - 삭제된댓글

누가 그걸 믿겠어요? 어차피 새누리당 찍은 노인들만 믿을거라는걸 지들도 알껄요

• 5. 푸푸
    '14.7.23 8:21 AM (125.146.xxx.109) - 삭제된댓글

무슨 시체가 18일만에 살이 다썩고 백골이 돼요?
    ㅋㅋㅋ

• 6. 분명히 기억해요.
    '14.7.23 8:22 AM (178.190.xxx.244)

사고 나고 좆선에서 유병언이 사고 며칠 전 미리 알았던 듯 사무실 정리하고 해외로 출국했다고.
    그 후 입국했단 말이 없었는데 무슨 별장이니 순천이니.

• 7. 푸푸
    '14.7.23 8:22 AM (125.146.xxx.109) - 삭제된댓글

스쿠알렌 병이 시체옆에 있었다는게 너무 코메디잖아.

• 8. 이기대
    '14.7.23 8:23 AM (183.103.xxx.102)

어리석고 바보같은 국민이라 보는거죠. 머 할수없죠. 이 정권 만들어준 언론과 거기에 속은 국민들이 불쌍합니다. 이대로 갈수밖에...얼마나 국민들이 우습게 보일런지....돌들고 화염병 들어야 하는 상황인데 촛불들고 하니 우습게 보죠...잘먹고 잘살아라. 천벌밖에 답이 없는데 그게 언젤런지....

• 9. ㅡㅡ
    '14.7.23 8:24 AM (183.99.xxx.117)

저도 님의견에 숟가락 얹어요 22222222222222222

• 10. 어제
    '14.7.23 8:24 AM (175.210.xxx.243)

어떤 강연을 들으러 갔는데 입시원장이 수백명의 학부모들한테 같은 질문을 하더군요. 믿냐고.
    다들 하나같이 '아니요~~'
    정부, 검경찰들만 븅신 인증한 셈.

• 11. ,,,
    '14.7.23 8:25 AM (116.34.xxx.6)

이 정도로 궁민을 우습게 본다니 분노를 넘어서 허탈합니다

• 12. 믿을 뻔 했는데
    '14.7.23 8:28 AM (223.62.xxx.11)

민수경인지 민수겅이 나타나 설치는 것 보고 살아 있다는 걸 확신함

• 13. ...
    '14.7.23 8:31 AM (211.114.xxx.82)

유씨가 죽었다면 구원파 신도들이 조용히 있지 않을거 같은데요.정신적지주가 없어졌는데 조용하다면 아는사람은 알고 있다는 얘기죠.정확히 사망여부를 알려면 보험회사에서 확인해줘야할듯.

• 14. 분명히 기억해요.
    '14.7.23 8:33 AM (178.190.xxx.244)

그 기사는 지금 찾을 수 없어요.
    사고 며칠 전에 출국했다고 기사에 나왔지 다시 입국했단 말은 없었어요.
    다시 입국했으면 공항에서 왜 안 잡았죠?
    그리고 유씨가 다시 입국할 이유가 없었죠?
    세월호 사고 시각도 분명 8시 전이었지만 평범한 사림들이 그런갈 누가 캡쳐해놨을까요?
    유병언이 프랑스 마을 전체를 사고 외국서 찍은 사진도 전시했는데,
    그렇다면 십몇년 전 찍은 사진을 최근에 루브르에서 전시했다는게 말이 되나요?

• 15. 억울하게
    '14.7.23 8:34 AM (175.212.xxx.244)

유병언이 되신분의 명복을 빕니다.

• 16. 살짜기
    '14.7.23 8:34 AM (124.80.xxx.128)

그 동네에 노숙자가 겨울점퍼입고 돌아댕겼대요..
    그런데 올해부터 안 보이더래요.
    시신훼손보니 사망한지 6개월이 지낫답니다..
    그 노숙자가 맞대요.
    주민들 모두 다 이구동성으로...
    그시체를 유병언이라고 하는건 정부뿐.

• 17. 민수경 이가
    '14.7.23 8:37 AM (115.140.xxx.74)

확신을 줬어요.
    안 죽 었 다!!!

ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '14.7.23 8:37 AM (218.237.xxx.41)

믿을 걸 믿으래야죠. 문제는 이 고스톱 판이 얼마나 크냐는 거... 정말 짜증.

• 19. 쑈 쑈 쑈
    '14.7.23 8:39 AM (117.111.xxx.225)

유전무죄된지 오랩니다.
    시작부터 쑈부리는거라고생각했습니다.

잊지말자세월호

• 20. 이게 다
    '14.7.23 8:44 AM (122.36.xxx.73)

쇼인건 누구나 아는데 왜 이런쇼를 하는가가 관건인거죠.박그네정부가 무능해서? 그건 절대 아니죠...박그네 정부가 악랄해서 일을 도모한건데 이 뒤가 더 무섭다는 ㅠ

• 21. 안죽었다 생각
    '14.7.23 8:46 AM (211.36.xxx.103)

유병언이 맞다쳐도 자살은 절대 아니라고 생각해요.지들한테 불리하니 없애버린걸테고....

• 22. 이 정부
    '14.7.23 8:47 AM (211.215.xxx.166)

의 모토는 이또한 지나가리라의 악질 버전 같아요.
    국민들을 무지랭이 취급하는데도 좋다고 하니 그들이 초 울트라 갑질할만하지요.
    하다하다 이런 저질 쌩쇼는 첨인듯요.
    하기사 박정희 망령 정부이니 확 뒤집어 업고 싶은것 간신히 참고 있어 보입니다.
    멀쩡한 사람 수도 없이 죽이고도 눈하나 깜짝안한 박정희 인데
    지들손으로 죽인것도 아닌 세월호 일에 얼마나 억울하겠어요(비꼼;)
    그러니 그런 엄청난 참사에 댓통령이라는 닭이 7시간 없어져도 누구하나 이상하다 생각하지 않겠지요.
    박정희 망령정부입니다.

• 23. 레이디
    '14.7.23 8:48 AM (210.105.xxx.253)

구원파가 조용한 게 이상함

• 24. ㅇㅇ
    '14.7.23 8:49 AM (223.33.xxx.61)

친정아버지 ..뭐라하든 1번을 찍으시거든요..--;; 근데 안 믿으시더라구요..ㅋ아시는분들도 뉴스보고 웃으셨다고 그 양반들이 봐도 허술한가봐요..정치에 아무 관심없는 신랑도 뉴스보더니 살아있다고 확신하네요..몇년있다가 그것이 알고싶다에 제보될거라면서요..어쩜 저리도 어설픈지..

• 25. ww
    '14.7.23 8:51 AM (182.221.xxx.59)

믿는 사람이 있을까요??

• 26. 호수풍경
    '14.7.23 8:53 AM (121.142.xxx.9)

어제 어떤분 글 봤는데...
    지금 시신은 노숙자일거고,,,
    그래서 일단 시간도 벌고 유야무야 시킨다음...
    진짜 유병언 잡아서 조용히 처리할거라고,,,
    그말 동의해요...

어제 뉴스k에서도 나왔는데,,,
    금수원 몇천명 동원해서 뒤집어서 면봉이랑 빗 찾았다고 다들 조소했었는데,,,
    시신 신고된게 그쯤 이라고 하더라구요...
    그러니까 그때부터 시나리오를 짠게 아닌가 싶어요...
    대굴빡을 굴린다고 굴린거 같긴 한데,,,
    그냥 웃기기만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 짐은 곧 법이다.
    '14.7.23 8:57 AM (178.190.xxx.244)

그네가 맞다면 맞는거죠. 안믿으면 빨갱이.
    이제 유병언도 죽고 해경도 해체되고,
    공소권 소멸되어서 책임지는 사람 아무도 없고,
    특별법은 무슨? 유가족분들 돈독올랐다고 매도하면서,
    팽목항 체육관 강제철거하고,
    이렇게 세월호 마무리 짓겠죠. 악마들이 어디가나요.

• 28. 혹시 민씨는...
    '14.7.23 9:00 AM (222.237.xxx.231)

국정충이 아니라 민주진영의 고도의 전략가?????
    우리에게 힌트를 주기위해......

• 29. ᆞᆞ
    '14.7.23 9:03 AM (211.36.xxx.117)

민수경이 알바비 또는 월급주면 안돼요
    너무 일 못해요

• 30. ㅇㅇ
    '14.7.23 9:11 AM (223.62.xxx.124)

유병언은 죽지않았다고 생각하지만 경찰이 그렇게 발표했고 공식적으로 죽은겁니다 인터넷으로 아무리 찧고 까불어도 공식적으로는 아무도 이의 제기하지않을꺼고 공식적으로 죽은거 맞습니다 저들은 이미알거든요 우리가 인터넷안에서만 떠들다말거라는걸

• 31. 가을비공원
    '14.7.23 9:23 AM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

이 정부에게 국민은 '이성적 판단이 안되는 노인네들과 젊지만 정의도 사리 판단도 안되는 것들' 뿐입니다. 그 국민들은 장악된 방송에서 나불거리는 대로 믿을것이고, 이 정부는 그것으로 충분하다고 여길겁니다.
    그 이외의 사람들은 믿건 말건 무시하고, 밟고 가야하는 척결의 대상일 뿐이지요.ㅠㅠ

• 32. 조작
    '14.7.23 9:28 AM (211.36.xxx.46)

하여튼 미친것들 냄새가 나네요 ㅉㅉ 에라이

• 33. 세월호
    '14.7.23 9:30 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

유가족들 오늘부터 도보행진하시네요.
    유병언이 죽던 말던, 책임은 이 정부에 있는데,
    쌩쑈를 하네요.

민머시기가 어째 조용하네요.

• 34. 구원파가
    '14.7.23 9:31 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아니래잖아요.
    근데 정부는 죽은 시신이 필요했던거고
    사고초기에 유병언이 국내에 있는지도 정확하지 않다고 했었어요.
    그래놓고 시시각각 추격하는척하더니 무연고 시신찾아내서 유병언이라고 무슨.정부가 저따위인지
    절대 대한민국 정부는 국민편이 아니라는거 알았어요.
    믿고 살면 안되겟다는 생각이 점점 확고해지네요

• 35. 그런데,진짜 미치는 사실은
    '14.7.23 9:31 AM (222.237.xxx.231)

정작 세금내고 이 나라를 떠받치며 돌아가게하는 사람들은
    그 밟고 가야하는 척결의 대상들이라는거죠..ㅠㅠ

• 36. ......
    '14.7.23 9:59 AM (121.145.xxx.180)

안죽었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    언론에서 떠들면 믿었던 시대는 지나갔지요~~
    서프라이즈같은데보면 유명인이 죽었으나 죽지않았다는 소문이 많았던걸 보더라도
    그시대에는 믿었을지 모르나
    이정도라면 .. 오히려 믿으면 바보인 세상아닐까요..

• 37. 현수막
    '14.7.23 10:30 AM (119.200.xxx.41)

생각나네요
    우리가 남이가~
    갈때까지 가보자

그나저나 노숙자는 누가 쥑인겨??

• 38. 파밀리어
    '14.7.23 10:44 AM (119.207.xxx.52)

이병언이 흘려놓은 정액과 사체 근육 유전자가 같다니 확실하지요...정액dna는 정확하니까요...

• 39. 파밀리아님
    '14.7.23 11:48 AM (178.190.xxx.244)

정액이라니 뭔 소리인가요? 아님 그 동네 내부정보?

• 40. 파밀리어
    '14.7.23 12:08 PM (119.207.xxx.52)

유병언이 마지막으로 머물렀던 송치재휴게소 옆 별장에서 채취한 정액입니다...

그 정액과 사체근육유전자가 일치한 겁니다...

• 41. ㅎㅎ
    '14.7.23 12:43 PM (211.36.xxx.186)

신발 얘기 들으셨어요? 시체가 신고 있던 신발, 와시바인가 하는 명품이라고... 그런 신발을 신은 거 보니 역시 돈 많은 유병언 시체가 맞다고 하더니 독일어로 워셔블이라고 써있는 걸 잘못 읽은 거랍니다. 에고 코미디가 따로 없어요.

• 42. 율맘
    '14.7.23 1:13 PM (60.240.xxx.112)

총수님~~ 이 코미디를 파헤쳐 주세요. 저 예전엔 뉴스에서 말하는 대로 믿었던 사람인데요....오 마이 갓!!! 이건 네이버 뉴스 보자마자 실소가 나오면서 웃기고 있네 ~ 싶더라는요...

• 43. 안 믿어요
    '14.7.23 6:22 PM (211.245.xxx.14)

첨 뉴스 보자마자 조희팔이 떠올랐어요.

• 44. 파밀리아님
    '14.7.23 11:31 PM (175.114.xxx.195)

뉴스기사에서 체액을 채취했다고 봤는데 같은 기사를 보고 저렇게 해석하신건가요? 체액은 몸속에서 나온거 통칭하는거에요. 다른분들 오해하시겠네

• 45.
    '14.7.24 12:14 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

그러면 가족들이가만히있고 그 금수원인가 거기서도
    안믿고 그리고 양 비서인가 그남자분은 왜못잡는걸까요?
    지금키를쥐고있는사람이 그사람이던대요

• 46. 이렇게
    '14.7.24 3:21 AM (91.113.xxx.7)

오대양 미스터리 시즌 2인거죠.
    손발 다 묶이고 죽었는데도 자살.
    누가 아나요? 유씨 전대갈네 집구석에서 같이 TV보면 박장대소할지.

• 47. ...
    '14.7.24 8:03 AM (86.160.xxx.129)

구원파가 조용한건 정말 의문이죠. 죽었다면 난리도 아닐텐데. 이것만 봐도 안죽은게 확실해 보여요.