82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

테팔 멀티그릴 쓸만한가요?

| 조회수 : 4,482 | 추천수 : 203
테팔 엑셀리오 열센서 멀티그릴 쓸만한지 모르겠어요.
고기구울때마다 불판이 마음에 않들어서 살까 고민하고 있는데요.
써보신 분들의 조언을 부탁드립니다. 정말 고기 구울때 연기가 덜 나는지.
달라붙지는 않는지 ,세척하기는 손쉬운지 등등 사용해보신분 들의  조언 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박주연
    '03.1.17 10:01 AM

저 쓰고 있는데요..

사실 신혼초에 들어갔던 오피스텔에 가스레인지가 옵션으로 들어있던거라.. 제건 아니었어요.. 근데 그릴에 생선도 구워보고.. 연어 스테이크도 구워보고.. 고기도 구워봤지만.. 잘 안구워지고.. 제 맘대로 안되더라구요..

그래서 이 집으로 이사오면서 전 가스레인지를 과감하게 빌트인용으로 샀어요.. 물론 전세집이라 빌트인은 꿈도 못꾸고.. 싱크 하는곳에 가서 물어봐도 빌트인 해주는 데만 몇십만원을 부르더라구요.. 근데 어떻게요.. 가스레인지는 인터넷에서 턱 주문했지.. 그렇다고 취소하기는 죽어도 싫지.. 솔직히 나중에라도 계속 그거 쓰고 싶었거든요.. 그래서.. 빌트인 안하고.. 그냥 빌트인 가스레인지를 가스레인지 놓는 바닥에 그냥 놓고 쓰고 있어요..^^;

울 남편이 절대로 안된다는 거 막 우겨서.. 제 맘대로 샀지요.. 가스 배관 이어주러 오신 아저씨도 이 집은 이상한 거네요.. 하면서도.. 별 문제는 없을 거예요 하셨거든요..

지금 1년째 잘 쓰고 있네요.. 근데.. 그릴 얘기를 하다 가스레인지로 얘기가 샜네요..

어쨌건.. 예전에 쓰던 가스레인지 그릴이 맘에 안들던지라.. 이번엔 따로 그릴을 사자 맘 먹었지요.. 마침 테팔 그릴이 나와있었구요.. 한참 연기안난다고 선전할 때였던거 같아요..

결론을 말하자면, 저희는 정말 잘 쓰고 있답니다... 울 남편이.. 고기나 연어에 불판에 그을린 줄이 생기는 걸 무지 원하더라구요.. 사실 그거 탄 거 아닌가 싶은데.. 여하튼.. 울 남편이나 저나 굉장히 좋아해요.. LA갈비나 연어 스테이크 같은 거 정말 잘 해먹구요..

같이 딸려온 철판에다 전도 부쳐먹었는데.. 괜찮더라구요.. 얼마전에 집에 남편 친구부부들이 놀러왔을때 LA 갈비 구웠는데.. 다들 "연기가 진짜 많이 안나네.." 하면서 좋아하더라구요..

근데.. 이게 부피가 크다보니.. 장소를 만만치 않게 차지해요.. 그게 좀 단점이구요.. 거의 식탁의 반을 차지하니까요.. 4인용 식탁에서요.. 글구.. 세척문제는.. 흠~ 그거 닦을 떄는 울 남편이 해주더라구요.. 무거워 보여서 그러는지..

근데.. 솔직히 눌어붙는 것두요.. 다 쓴 칫솔로 박박 문지르면 다 떨어지구요.. 그렇게 심하게 문지르지 않아도 괜찮더라구요..

전 10점 만점에 한 7-8점 주고 싶어요..

그럼 이만~~

• 2. 김혜경
    '03.1.17 10:54 AM

삼겹살 굽는데는 그만이에요. 기름이 쏘옥 빠지고...
    여기 궁금해요나, 자유게시판에 검색해보시면 회원님들의 후기가 많으니까 참고하세요.

• 3. 양지윤
    '03.1.17 10:04 PM

기름이 정말 너무너무 마음에 쏙 들 정도로 빠지는데...
    왜 연기는 똑같이 많이 날까요???

• 4. 고운
    '03.1.24 7:33 PM

하지만 닦을떄가 좀 문제랍니다.
    윗면은 그냥 부드럽게 문질러주면 되는데 됫쪽을보면..
    울퉁불퉁.. 신랑이 설거지 해주는데 뒷면을 잘 못닦더라구요.
    제가 해봐도 그렇고..
    님들은 어케 닦으시나요?