82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

고양이 구조 -반려주인 찾습니다

| 조회수 : 2,573 | 추천수 : 0

서울 성북구 월계동 한천로 왕복 8차선 도로에서 얼음처럼 굳어 움직이지 못하는

작은 아기 고양이를 발견했어요

저는 유턴하느라 1차선에 있었기에 3차선에 있던 그 아이를 생각없이 쓱 지나쳤습니다

지나치다 보니 완전 얼음으로 그냥 차도한복판에  서 있었습니다

신호를 받은 차들은 그냥 달려오고...

유턴받고 중앙선 넘어 그 고양이 앞에 차를 가로로 대고 내려서보니

코에서 피를 많이 흘리고 쓰러져있더군요

뒷자석에 싣고 병원으로 달렸습니다.

부러지거나 크게 상한곳은 아직 없는듯한데..

아주 애기 고양이는 아니구요..저는 참..ㅠㅠ 유기견 포함 개 5마리를 키우는 사람입니다.

차속에서 막 울었어요..지금도 너무 벅차 힘이 든데...왜 나에게 얘를 또 보게 했는지..

지금은 일단 병원에 맡기고 왔습니다.

노란고양이이구요..저도 경황이 없어 성별도 묻지 못했습니다.

고양이 한마리 더 얹을 기력이 없습니다.

입양하실분 찾습니다. 일단 임보라도 해주실분 찾아요..

저녁에 들려보고 상태를 확인한후

중성화 시키겠습니다. 부디 도움을 주실분 쪽지라도 한장 보내주세요

어찌해야 할지 잘 모르겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. luckyme
    '14.7.16 7:22 PM

아... 어째 ..
    가슴이 너무 아픕니다..;;;

• 2. 쫀마리
    '14.7.16 7:40 PM

애가 많이 놀랐는지 3분의 2는 넘어왔는데 나머지 한차선을 더 넘지 못하고 정말
    꼿꼿이 서 있더군요..전혀 미동없이요..코란도 한대가 치는줄 알았는데 고양이위로 통과하더라구요..
    그리고 차들이 많이 와서 넘 안타깝고 괴로웠어요..
    정말 좋은 주인분이 나타나면 좋겠습니다. 저는 지금도 식구들이 힘들어하기 때문에..
    병원에 전화해보니 별 이상이 없어보여 사료와 물을 주고 퇴근하신답니다.
    내일 아침에 가봐야지요..

• 3. 흐르는물7
    '14.7.16 10:27 PM

네이버 카페 고양이라서 다행이야에 올려보세요.
    길냥이는 사진 이쁘게 찍으면 되더라구요.

• 4. 쫀마리
    '14.7.17 9:32 AM

감사합니다

• 5. 까만봄
    '14.7.23 1:17 PM

아이구~녀석도
    움직이다가 큰일 난다는거 알았군요.
    길냥이들 삶.
    정말 눈물나요.
    가끔 여기 올리는 울 괭이들도 길에서 데려왔어요.
    부디…좋은 묘연 맺으시길…

• 6. 토리
    '14.7.23 1:27 PM

고양이 분양 아직도 가능한지요?
    연락주시면 제가 분양 받아도 될까요/
    사실 제가 분양받는것은 아니고 사무실 직원이 고양이 분양을 찾고 있어서요
    쫀마리님 글 그직원에게 보여주고 부탁해서 글 남깁니다.
    1년을 준비하고 요즘 고양이 분양을 기다리고 있거든요
    불안하시면 키우면서 사진도 보내드리라 얘기해 놓을께요
    쪽지도 보내 드렸어요
    연락주세요~

• 7. 꽃동네
    '14.7.27 7:54 AM

고양이 어찌 되었는지요?
    소식이 궁금하네요