82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종고 선생이 일베가 아닌가 하는 애기가 나오던데요

사람 조회수 : 17,873

맞다면 진짜 사람 외모만 갖고 볼 거 아니네요.

그 사람이 11년도에 쓴 댓글보고 그러나봐요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.7.13 9:30 PM (61.84.xxx.189)

벌써 털리고 있더라구요.
    고 노대통령님 비하하고 그런 댓글....
    그게 사실이라면 정말 저런 사람이 내 자식 가르치고 있으면 어떨까 생각하니 끔찍하네요.

• 2. ~~
    '14.7.13 9:31 PM (58.140.xxx.162)

예에~? 얼마전 그 잘 생긴 수학선생 말씀이세요???

• 3. 과거댓글
    '14.7.13 9:33 PM (110.70.xxx.50)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3604512&page=2

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3604522&page=1

• 4. ...
    '14.7.13 9:34 PM (125.134.xxx.238)

그냥 인터넷 화제될때 가만있지 욕심부리다 과거 다 밝혀지네요

• 5. 젊은청년하나
    '14.7.13 9:35 PM (1.240.xxx.189)

또 잡아잡수는구만...

• 6. ..
    '14.7.13 9:38 PM (211.224.xxx.57)

엄청 순수하게 생겼던데 정말 사람은 겉모습보고 판단하면 안되겠네요. 머리속이 어떻게 되면 노무현대통령을 저렇게 생각하죠?

• 7. 캐롯
    '14.7.13 9:40 PM (124.53.xxx.186)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=744858&cpage=&...

집회 비하하는 댓글

이래놓고 방송에서 수줍고 순진한 얼굴로 웃던...

그거 보고 생각보다 괜찮은 선생인가보네 했더니... 와...배신감 드네요.

• 8. 하....
    '14.7.13 9:40 PM (88.74.xxx.247)

뜨는 것도 가는 것도 한 방이네요. 본질은 감출수가 없는 것이고.

• 9. ...
    '14.7.13 9:40 PM (203.234.xxx.25)

오오미라니 디시 아님 베충이겠군요.
    역시 사람은 겉만 보면 안됨.
    오오미란 전라도 사투리 오메 이걸 희화화해서
    쓰는 용어인데 전라도 디스용어죠.
    김대중 대통령 깔 때 벌레들이
    오오미슨상님 이런식으로 써요.
    벌레들

• 10. ...
    '14.7.13 9:42 PM (125.134.xxx.238)

그것말고도 고노무현대통령비하부터 일베충 맞네요...

• 11. 미친
    '14.7.13 9:43 PM (203.247.xxx.20)

집회 비하 댓글보니 진짜 쓰레기 인증이네요.

• 12. ...
    '14.7.13 9:45 PM (125.134.xxx.238)

집회바하하는거 소름끼쳐요 저런멘탈이 교사랍시고 아이들을 가르치다니..

• 13. 헐.....
    '14.7.13 9:48 PM (59.25.xxx.129)

베충이라니.....

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 9:49 PM (222.109.xxx.163)

빠... 르... 다...

• 15. 세상에나
    '14.7.13 9:52 PM (218.236.xxx.234)

저런사람이 선생을 하다니 ...
    요즘은 바로 탈탈 털리는 세상이라 방송나올 생각을 못했을텐데

• 16. ...
    '14.7.13 9:56 PM (39.121.xxx.193)

그러니 멀쩡한 얼굴을 한 지식인 층에도 일베가 퍼져있다는거네요..
    저 선생을 넘어 그런 현실이 소름끼치네요.

• 17. 캐롯
    '14.7.13 10:01 PM (124.53.xxx.186)

윗윗댓글님. 가령 님의 자녀가 일베충에게 수업을 배운다는 사실에 아무 반응이 없으신가보죠?
    수간, 젖병사건, 강간모의, 전직대통령비하. 5.18 유공자를 홍어택배로 비유한 인간같지도 않은 벌레들이 모인 그곳에서 저딴 글을 싸지른 인간이 선생인데도?
    선생으로 끝내는게 아니라 방송에 저렇게 순진한 얼굴을 하고서 버젓이 나오는데도?

참으로 다른 의미에서 너그러우시군요. 기가막힙니다.
    폭력이라고 하셨나요? 일베충이 한 폭력은 그럼 뭐가되죠? 양비론으로 몰지마세요.
    그냥 일반인도 아니고 아이를 가르치는 선생입니다. 그것도 방송에서 좋다고 나왔구요.

이런 피드백 생각못했다면 나오면 안되는거죠...

정말 선생님 자격을 강화해야해요. 임용고시를 패시한걸로 끝내는게 아니라, 일베충인지 아닌지도요.

얼마전 어린아이보고 로리타 어쩌면서 하던 소름끼치던 임용고시 패스했던 미친놈 생각나네요.

• 18. 흠...
    '14.7.13 10:02 PM (211.36.xxx.180)

폭력의 씨는 저 일베충이 먼저 심은 거네요.
    자기가 심은 거 자기가 수확해야죠.
    그냥 묻히지않고 밝혀져서 다행이네요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.13 10:03 PM (58.124.xxx.72)

똑같이 폭력적이네요 나쁘다

• 20. 그러게요
    '14.7.13 10:03 PM (121.162.xxx.53)

몇몇 댓글들은 일베가 어떤 사이트인지 아직 모르는 분들도 있나봐요.
    과한 동정이나 쿨한척 하는 거 보는 것도 지겹네요.
    그 잘난 사이트에서 광주 민주화운동을 어떤식으로 능욕했는지 벌써 잊었나 ㅜㅜ

• 21. 캐롯
    '14.7.13 10:05 PM (124.53.xxx.186)

난독증이요? 허허허.. 난독증이 이럴때 쓰이던 댓글이던가요?
    티비에 안나왔으면 안될껄 저 사람은 나와서 이 사단이 난거에요.
    그리고 인터넷 폭력이요? 폭력을 쓴건 저 선생이라는 작자가 시초 아닌가요?
    잘못한걸 잘못했다고 말하는게 언제부터 폭력이었죠?
    감쌀껄 감싸세요
    우리가 없는 사실을 말하나요? 세상에.. 살다살다 일베충 옹호 댓글을 다보네요.

• 22. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:05 PM (222.109.xxx.163)

세종고 사립이요.
    세종대학교 부속 고등학교인데, 군자동에서 강남으로 이사간 걸로 알아요.

• 23. 캐롯
    '14.7.13 10:06 PM (124.53.xxx.186)

이래서 임용고시+ 인성검사가 꼭 필요한거였네요.

직장인이 아닌 적어도 아이를 가르치는 선생이라면 일베충은 말이 안되는거죠...

• 24. 캐롯
    '14.7.13 10:09 PM (124.53.xxx.186)

39..7님 제걱정은 마세요.

전 일베충으로 산 적도 없고, 일베충 짓하면서 제얼굴 알리고 싶은 생각은 추호도 없으니까요 ^^

• 25. 아무리 세상이 변했다지만
    '14.7.13 10:09 PM (121.162.xxx.53)

교사나 선생이 그냥 돈만벌면 되는 직업군인가요 ㅜㅜ
    일반 직장인 아니에요.

• 26. 루핀
    '14.7.13 10:11 PM (223.62.xxx.59)

인생 똑바로 살면 인터넷 티비에서 떠도 문제 없겠죠?
    털어 먼지 안나는 사람 없는 게 인지상정이지만 교사가 일베충 짓거리한 행동은 먼지 정도의 흠결로 쉴드치기엔 그 흠결이 너무 크단 생각 안드시는지...

• 27. 멍미
    '14.7.13 10:13 PM (110.70.xxx.50)

39.7은 왜 애먼 캐롯님한테 그러나요?
    난독증은 댁이구만.
    아까 그학교 교무실 나오는거보니 십자가가 떡하니 걸려 있던데요.

• 28. 소름
    '14.7.13 10:13 PM (68.172.xxx.186)

차라리 방송에 나와 본색이 드러난게 다행이네요.
    저런 멀쩡한 외모로 교단에서 아이들이게 뭘 가르칠지..정말 소름이 끼치네요.

• 29. 에고
    '14.7.13 10:14 PM (14.37.xxx.84)

어쩐대요.
    세종고 애들도 알았겠네요.

• 30. 이건..
    '14.7.13 10:19 PM (211.36.xxx.180)

개인 신상을 털었다고 볼 수 없죠. 도대체 뭐가 한사람 잡아먹는 일인가요?
    일베도 자기가 좋아서 하고, 자기 신상도 자기가 좋아서 스스로 내 보였는데요.
    그리고 집회하는 사람들을 쥐떼에 비유한 일베충에게 존중받을 인격이 있나요?
    집회에 참가했던 사람들은 개인이 아니라서 저런 모욕도 참고 넘어가야 하는지...

• 31. 오늘
    '14.7.13 10:19 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

1박2일 나왔던???? 그,,,그,,,그,,,수학???수줍어하던???

아날로그 기록이야 원본 찢어버리면 끝이지만 디지털 기록은 원본,사본이 따로 없이 전부 똑같은 원본으로 영구히 보존된다는 걸 저 일베충이 몰랐던 모양이네요.
    자신이 싸질러놓은 토사물들에 대해서는 응분의 책임을 져야죠.^^
    뒤늦게나마 정체가 드러나서 그나마 다행입니다.

• 32. 악의 뿌리
    '14.7.13 10:19 PM (198.228.xxx.164)

인륜을 저버린 일베충들.
    이런 일은 동정해선 안되요.
    차라리 배고파서 빵을 훔쳤다면 동정할 수 있죠.

• 33. 햐....
    '14.7.13 10:19 PM (203.142.xxx.6)

충격이네요.

지금이라도 밝혀져서 다행이라고 생각합니다.

우리 아이가 일베에 물든 교사에게 수업을 받는다고 상상만 해도 속이 뒤집히네요.

• 34. 에구머니
    '14.7.13 10:24 PM (223.62.xxx.41)

딸한테 저런 사윗감 데리고 오라고 했는데
    앙칼지게 싫엇!하는 딸이 현명했네요.
    포장지에 속아넘어가다니..

• 35. 캐롯님이
    '14.7.13 10:26 PM (223.62.xxx.23)

틀린말 한거 있나요?

과거가 어찌 되었든 저런 인간이 교직에서 아이를 가르치고

인성과 상관없이 잘 생겼단 이유로 추앙받고 있었다는게 무섭네요

• 36. 역겨워라
    '14.7.13 10:31 PM (180.224.xxx.155)

선생이 일베충이라니...
    여학생들에게 김치녀니 뭐니 그러는 베충이가 선생 ㄷㄷㄷ

• 37.
    '14.7.13 10:32 PM (211.192.xxx.132)

누군가 찾아봤는데... 잘생기긴 했지만 양아치상 아닌가요? 강남 술집 같은 데서 알바하게 생겼음. 공부는 잘했는지 모르나 머리에 든 것도 없어뵈고.

• 38. 헐..
    '14.7.13 10:32 PM (223.62.xxx.79)

진짜 외모로만 판단하면 안되는군요..넘 여성스러워서 좀 거부감들더만 ㅠㅠ

• 39.
    '14.7.13 10:33 PM (211.192.xxx.132)

사립고 교사면 실력도 그닥 없는 인간일 텐데.

• 40. .....
    '14.7.13 10:44 PM (14.34.xxx.99)

딴소리라 죄송합니다만 '흠'님은 '강남 술집에서 알바하는 사람들'과 '사립고 교사들'을 싸잡아 비하하시는군요.

• 41. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.13 10:51 PM (211.36.xxx.79)

떳떳하게 남겨두지 왜 지우는가 베충교사

• 42.
    '14.7.13 10:51 PM (121.188.xxx.144)

내새끼가 일베선생한테 교육받는다면
    가만히 있지 않겠습니다

• 43. 일베충은 탈탈 털려서
    '14.7.13 10:52 PM (223.62.xxx.23)

애장 시켜 버려야 한다고 상각함2222

• 44.
    '14.7.13 10:53 PM (118.42.xxx.152)

나라에 벌레같은 인간들이 곳곳 요직에(?)너무 많아요!!

• 45. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.13 10:56 PM (211.36.xxx.79)

요즘은 특히 벌레같은 인간이어야 요직으로 직행인듯

• 46.
    '14.7.13 11:13 PM (59.0.xxx.217)

충격~~~~~

• 47.
    '14.7.13 11:36 PM (124.49.xxx.162)

일베충은 무조건 아웃

• 48. 미친
    '14.7.13 11:37 PM (178.191.xxx.152)

일베충선생 쉴드치는 분들! 정신차려요! 이러니 나라가 개판이지.
    우리 그네 불쌍하다 연좌제다 흑흑거리며 도와준다고 저자리 앉혀놓고.
    베충이 친일파들은 다 싹싹 털려서 매장되어야해요. 신상털이? 폭력적?
    저렇게 양비론적인 인간들이 이 나라 망치는거지 ㅉㅉㅉ.

• 49. ㅇㅂ
    '14.7.13 11:38 PM (112.144.xxx.143)

일베 맞는듯..

댓글에 야~~ 기분좋다

이지랄............

베충이 안했다고 사과문 썼는데 장난???

• 50. . .
    '14.7.13 11:44 PM (116.127.xxx.188)

학부모들 가만히있으면 등신

• 51. 학교
    '14.7.13 11:58 PM (112.144.xxx.143)

학부모님들 세종고 홈페이지가서 항의 안하나요?
    저런 인성을 가지고 애들 인성상담까지 맡는 선생님이라네요..

• 52. 에헤라디야
    '14.7.14 12:22 AM (175.223.xxx.41)

야~~ 기분좋타!!!

• 53. ////
    '14.7.14 12:31 AM (125.182.xxx.63)

저게 선생이냐....나같아도 교장실에 전화 돌리겠어요.

• 54. 별로...
    '14.7.14 12:47 AM (125.135.xxx.224)

이렇게 인민 재판할 정도의 문제는 없어보이는데 무섭네요...
    사람 하나 쥭이는 거 참 쉽네요
    당신들 아주 잔인해요

• 55. 에구
    '14.7.14 12:53 AM (1.228.xxx.48)

제 딸학교 국어샘은 당당한 일베충인데요
    울딸 너무 싫어하지만 누구도 말 못해요

• 56. 오 마이
    '14.7.14 1:09 AM (112.153.xxx.69)

223.62.xxx.79...

사립고 교사면 실력도 그닥 없는 인간일 텐데.
    --> 이런 막논리를 여과없이 댓글로 쓰는 사람과 일베충은 어떤 점이 다르죠? 이해 좀 시켜주삼!

• 57. 저도
    '14.7.14 1:21 AM (125.135.xxx.224)

저도 일베충인가요?
    어이없군요
    캡쳐한 글들 읽어봤는데
    이렇게 떼로 달려들어 욕할만한 부분은 못찾겠어요

• 58. ...
    '14.7.14 2:40 AM (121.190.xxx.34)

식스센스 이후 최고의 반전이네요...헐

• 59. 오늘 출근길 ㅎ
    '14.7.14 7:17 AM (115.140.xxx.74)

가는길이 죽을맛이겠군요

소문 진짜 빠르다 lte급일세

• 60. 이건 뭐
    '14.7.14 7:26 AM (115.140.xxx.74)

지가싼똥에 지가 주저앉은거네 ㅋ

• 61. 175.223
    '14.7.14 7:30 AM (178.191.xxx.152)

'우리 전라도'가 왜 나와요? 당신 베충인가? 묻어서 지역감정 조장해?
    일베는 대한민국의 적인데 어디서 물타기야? ㅉㅉㅉ.

• 62. 팔일오
    '14.7.14 8:54 AM (14.63.xxx.201)

이곳은 세종고배정유력한곳인데..
    이쯤에 터진게 오히려다행이네요

• 63. 175.223.xxx.201놈아
    '14.7.14 9:45 AM (118.36.xxx.143)

버러지 한 마리 기어들어 왔네.
    일베 버러지는 대한민의 적이며 인류의 적이다 버러지새끼야.

• 64. ....
    '14.7.14 10:29 AM (211.252.xxx.11)

전라도 사람도 아니면서 전라도 편들지 마세요 괜히 성지처럼 몰고 가는것도 싫구요 그냥 대한민국의 하나일뿐인데 너무 비하하지도 말고 너무 성지화하지도 말고 참으로 불편합니다. 좋은 사투리를 저따위로 만들다니 김영랑 시인께서 쓰신 아름다운 시도 안읽어봤나봅니다."

• 65. 211.252
    '14.7.14 10:46 AM (118.36.xxx.143)

일베버러지에 대해 이야기하는데 뜬금없이 전라도로 물타기하는 인간들이 기어나오네
    전라도 편드는 글이 어딨어요? 당신이 대체 뭣인데 이래라 저래라셔?
    당신같은 인간이야 말로 전라도 입에 올리지말길
    원글이 교묘하게 전라도 까라고 만든 자리가 아니잖아요.

• 66. ㅊㅊㅊ
    '14.7.14 12:08 PM (116.127.xxx.246)

헐...일베요? ㅡㅡ;;수줍어하고 여성스러워서 너무 남자가 착하고 물러터졌구나 싶었는데,,,왠 일베래요...외모가지고 판단하면 진짜 안되겠어요.ㅠㅠ

• 67. .....
    '14.7.14 1:21 PM (112.218.xxx.82)

싹수가 노란놈도 짝뚱대똥년이 장관시킨답시고
    추천하는 세상
    완전일베스런놈이 위증과 거짓으로 장관이 될려는세상이니

• 68.  
    '14.7.14 5:12 PM (1.233.xxx.88)

일베의 정체 모르시겠으면 가서 이 글 읽어보세요.

http://ilwar.com/allbest/151549