82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

분홍 냉동 새우와 회색 냉동 새우, 어떻게 다를까요?

제품소개

냉동 새우는 분홍색과 회색 두 종류가 있어요.
두 가지 새우의 다른 점과 쓰임새를 알아봅니다.

백 새우살

◇ 익히지 않고 껍질만 벗겨서 얼린 새우
◇ 수분이 빠지지않은 상태라 익히면 크기가 줄어드는 것을 감안해서 구입하는 게 좋아요.
◇ 익히면 육즙이 나와 짬뽕이나 스파게티에 사용하면 새우살은 물론 국물까지 맛있어요.
◇ 한식 국물 음식인 전골이나 해물탕에 넣어도 좋고 튀김, 칠리새우를 만들어도 맛있습니다.

분홍새우살 (자숙 새우, 칵테일 새우) 

◇ 껍질을 벗겨서 익힌 새우.
◇ 이미 익힌 제품이라 크기가 줄어들지 않아요.
◇ 국물이 나오지 않기때문에 국물 음식에 사용하지 않아요.
◇ 샐러드, 초밥 등에 사용하고 소스를 곁들여 와인 안주로 즐겨 칵테일 새우라고 불려요.
◇ 양념 맛으로 먹는 튀김인 칠리새우, 깐소새우, 마요새우를 만들어도 괜찮아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>