82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 그립네요..............

ㅇㅇ 조회수 : 7,893

닭근혜는 무능력해도 너무 무능력하네요.

이번 세월호 특별법에 의사자 합의도 해주고 거기서 가장 골때린게  단원고 3학년 학생 대학 가산점

아니 2학년이 사고나서 3학년 학생들이 슬퍼서 공부를 못했나요 ㅠㅠ

저걸 동의한 대통령 진짜

이명박은 조금 부도덕했어도 닭보단 훨씬 잘했는데

11년도 서울시장에 똥누리지지하는 어르신이 박원순 찍은걸 봤어요. 왜 찍어냐니까

여자는 정치하는거 아니래요. 능력좋은 남자보다 더 잘하는 여자는 복권 찾는거랑 똑같은거라고

저도 느낀건데 여자는 여자인거 같습니다. 물론 능력좋은 여자도 있지만요.

그래도 막 날고기는 남자들의 사회적 능력을 넘는건 보기 힘드네요.

솔직히 여자는 정치안했으면 좋겠어요. 능력 좋은 남자도 실패하는게 정치인데 여자도 해야지 하는건 조금

이게 단순한 일도 아니고 ㅠㅠ

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.11 9:49 PM (112.146.xxx.85)

닭처럼 무능력한 여자보단 낫다고 생각해서 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.11 9:50 PM (121.163.xxx.215)

여자들은 여자라는 이유만으로 박근혜 찍고
    남자들은 여자는 정치하면 안된다며 남자 찍고 그러겠죠. 다들 똑같음.

• 3. ...
    '14.7.11 9:50 PM (110.15.xxx.54)

당연히 같은 학교 후배들이 그렇게 많이 잘못됐는데 3학년이 공부 못했죠... 그 아이들 트라우마도 있을것이고요. 한다리 두다리 건너면 아는 다 아는 후배들이죠. 3학년 아이들 가산점 주는거 불편하시면 단원고 1~3학년 학생들 정원외 입학 허용해 주었으면 좋겠어요.

• 4. ...
    '14.7.11 9:51 PM (180.229.xxx.175)

MB님 여기서 이러면 안됩니다...

• 5. ㄴㄴ
    '14.7.11 9:51 PM (112.146.xxx.85)

121.163/저는 여자인데 여자는 정치하는거 아니라는 개념이 생겼습니다 ㅋ

정말 로또 1등당첨될 학률로 정치잘하는 남자보다 정치 잘하는 여자가 있겠지만

정치가 로또도 아니고 ㅋ

• 6. 브낰
    '14.7.11 9:52 PM (74.76.xxx.95)

제가 이딴 얘기 나올게 뻔해서,
    박근혜 대통령 됐을떄 가슴을 쳤습니다.

제가 보기엔,
    박근혜는 유신독재의 잔재이지, 여성 지도자가 아닙니다.

• 7. ㅁㄴㅇ
    '14.7.11 9:53 PM (112.146.xxx.85)

.../트라우마 따져볼까요? 우울증 생겨서 공부하기 힘들다 이러면 대학 가산점 줘야 하나요?

말도 안되는 소리를 ㅋ 형평성 어긋나는게 얼마나 많은데 ㅋㅋ

• 8. 개나리1
    '14.7.11 9:53 PM (211.36.xxx.95)

헉 진심이세요?
    닭은 최소한 삽질은 안하네요
    명박이가 싸놓은 똥들을 보고도 그립나요?
    진짜 미개한 국마 맞네오

• 9. 어휴..
    '14.7.11 9:55 PM (211.177.xxx.197)

알밥인가? 미개한인간..
    짜증나네.. 너같은 덜떨어진 인간때문에 나라꼴이 이모냥이지.. ㅉㅉ

• 10. ㅁㄴㅇ
    '14.7.11 9:56 PM (112.146.xxx.85)

브낰/박근혜는 유신독재 잔재도 아닙니다.

박근혜랑 박정희랑 정치스타일은 닮은점이 없는거 같습니다.

박정희는 무능력하지는 않았고 박근혜는 억압과 독재를 하지도 않았습니다.

박근혜가 박정희 땜시 대통령됐지만 둘이 닮은점은 찾아보기 힘듭니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.7.11 9:57 PM (112.146.xxx.85)

어휴../알바로 몰아갈려 해보시겠찌만 이명박이 닭보다 못하다는 국민 찾기 힘듭니다.ㅋㅋ

• 12. ...
    '14.7.11 9:58 PM (180.229.xxx.175)

ㅇㅇㅇ 너 이명박이지???

• 13.
    '14.7.11 9:58 PM (118.42.xxx.152)

이명박이 모든 사건사고의 배후에 있는데
    가장 나쁜 사람을, 최악을 낫다고 하다니요...

• 14. 브낰
    '14.7.11 9:58 PM (74.76.xxx.95)

노무현 대통령이 전두환 대통령 보다 나으면, 머리숱 작은 사람은 대통령 하면 안된다는 논리도 나오겠네요.

한심한 논리 펴시면서, 나도 여자니까 이런 말 한다...라니....정말 어떻게 답해야 하는지 막막합니다.
    일단 더이상 댓글은 달지 않겠습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:00 PM (112.146.xxx.85)

브낰/정말 성별문제가 머리숱문제랑 같다고 보나요?

남자와 여자의 평균적 차이가 단순 외모문제였나요?

말도안되는 논리를 펴시네요 ㅋ

만약 남자랑 여자가 평균 능력치가 같다면 지금 전세계 지도자의 절반은 여자여야겠죠?

전세계 ceo 절반은 여자여야겠죠?

엄연히 여자는 아직도 남자한테 사회적지위가 많이 많이 후달리는 존재이에요.

• 16. 그렇다고
    '14.7.11 10:01 PM (221.149.xxx.18)

그 인간이 그립기까지야ㅠㅠㅠㅠ
    싸질러놓은 똥 치우기에도 벅찰텐데.
    당연 닭은 똥 치울 능력도 없고 깜도 안되고
    그 똥 위에 엎어져 뭘 해야하는지도 모르는 인간.
    아 짜증. 저런것들은 대통이라 찍어주는 궁민들도 짜증 짜증.

• 17. 명박이가 그리울 수도 없지만,
    '14.7.11 10:05 PM (211.194.xxx.186)

일찍이 김정란 교수가 표현한 '여자 박정희'가 지금의 박그네를 정확하게 요약한다고 봅니다.
    관형사로 '지리멸렬한'을 붙이면 더 적절하겠고요.

• 18. 저기요~
    '14.7.11 10:05 PM (124.49.xxx.81)

똥이나,똥물이나…
    거기서 거기야요.
    아무리,역설법이라 해도,
    맞장구는 못쳐주겠네요.
    둘다 뽑아준 인간들이 더 나쁘고,
    부도덕하고,머리 나쁜거예요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:06 PM (112.146.xxx.85)

211.194/동의 못함. 박정희는 능력 좋은 독재자고

박근혜는 그냥 무능력하고 감성적이고 책임감 없고 남한테 떠맡기는 살면서 보기 쉬운 여자

• 20. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:06 PM (94.194.xxx.174)

이명박이 언론 장악하고 국정원 장악해서 바끄네가 대통령으로 탄생되었는데
    이명박이 그립다니요??
    사대강등등 싸놓은 쓰레기들 빼놓더라도 나라 망친걸로는 이승만 못지않다고 봅니다.

• 21. ㄹㅇㅁㅇㄴ
    '14.7.11 10:08 PM (112.146.xxx.85)

ㅇㅇ/사대강도 자세히 알아보면 비리문제를 제외하면 언제가는 해야하는데

너무 속전속결로 해결해서 문제

박근혜는 그냥 여자일뿐

솔직히 대학졸업학 20대 중반 남자 데리고 와서 대통령 해도 박그네보단 잘할듯

박근혜 높여주지 마셈

이명박>>>>>>>>>>>>>>>닭

• 22. 그러지마요
    '14.7.11 10:10 PM (211.33.xxx.142)

뭔소리래요

• 23. @@
    '14.7.11 10:11 PM (175.223.xxx.93)

쓰레기나 똥차나...누가누가 나라 망치나 십원 내기 같아요.

• 24. ㅁㄴㅇ
    '14.7.11 10:11 PM (112.146.xxx.85)

ㅇㅇ/그리고 국정원 댓글문제는 원세훈도 지금 무혐의 받을 예정인데 이명박 까지 엮인 문제는 아닌듯.

증거도 불충분해서 정치적 트위터글 지금 증거로 기소한 검찰의 80퍼센트가 증거없음으로 사라졌음.

• 25. oops
    '14.7.11 10:16 PM (121.175.xxx.80)

쥐박이:연출 옷닭:주연한 것이 12.19일 51.6% 대선사기극 입니다...ㅠㅠ

여자 혹은 남자의 문제가 아닙니다. 천하에 다시없는 도둑놈과 도둑년의 문제일 뿐입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:17 PM (112.146.xxx.85)

oops/소설쓰시네요 대선 당시 문제는 없었습니다. 그 전자개표기가 조작됐다는 그 찌라시 들고오면 설명해드릴께요 ㅋ

이명박은 유능한데 부도덕함

닭은 무능한 전형적인 여자

지도자로는 후자가 최악 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:18 PM (112.146.xxx.85)

oops/여성분이라 사회생활 잘 모를확률이 높은데

이명박은 능력은 정말 탁월했습니다

진짜 부도덕하지만 않았어도 최고의 대통령일텐데

닭이랑 같은급으로 묶이는건 솔직히 실례

• 28. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:21 PM (112.146.xxx.85)

아놔/박정희가 능력은 있죠. 사회생활 한번만 해보면능력있다랑 도덕성이 높다라는 점이 비례하지 않는다는 점을 느낄겁니다.

다만 박정희는 도덕성이 없어서 최고의 대통령이 아닐뿐

왜 능력있냐고 물어보면 답해드릴께요.

• 29. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:22 PM (112.146.xxx.85)

낭군/닭근혜는 개븅신 ㅋㅋㅋ

• 30.
    '14.7.11 10:23 PM (180.70.xxx.19)

나만 원글에 공감함? 원글의 댓글도 모두 공감.

• 31. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:23 PM (112.146.xxx.85)

희뿌윰/여성의 평균 능력치가 남자보다 떨어지는건 사실.

닭만이 그런건 아님

다만 로또 확률로 유리창 뚫은 여자가 있을뿐

허나 몇천년 역사가 증명하듯이 남자가 지배하는 세상은 변치 않을꺼임.

• 32. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:25 PM (112.146.xxx.85)

낭군/난 옷닭년이 싫어요.

닭근혜랑 같이 옷이나 입으세요

닭근혜는 무식한 여자 여자라서 피해본다는 피해의식 많은 페미성도 짙은여자

한마디로 머저리 븅신 ㅋㅋㅋ

• 33. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.11 10:26 PM (115.161.xxx.197)

김명수인줄

• 34.
    '14.7.11 10:31 PM (121.188.xxx.144)

뭐래? 선생도 여자들이 많이 뽑히고ㅡ공채
    판사도

여자지도자들이 많이 없는건
    너님같은분이 이세상에 많이 존재하기 때문
    참정권까지 없었자나

• 35. oops
    '14.7.11 10:32 PM (121.175.xxx.80)

대선관련 자료는 구글링만 해도 넘쳐나니 원글님도 손과 눈은 있으실테니 검색해 보시고요.
    (머리는 필요없음. 워낙 일목요연하게 정리 잘된 증거자료들이 넘쳐나니까..)

쥐박이? 쌀창고의 쥐새끼처럼 눈알을 굴리며 국가를 수익모델로 삼은 전무후무한 사깃꾼이고
    옷닭? 닭대가리속을 옷바꿔 입을 생각만으로 꽉 채우고 있는 할매죠.

• 36. 원글
    '14.7.11 10:32 PM (175.197.xxx.88)

이명박님 여기서 이러면 앙대요~

무능한건 참아도 사악한건 못참겠습디다!!!!!

• 37.
    '14.7.11 10:33 PM (121.188.xxx.144)

사대강 해야했다고?

헉.너님 아웃

• 38. dd
    '14.7.11 10:35 PM (112.146.xxx.85)

oops/인터넷 찌라시가 맞는지 안맞는지는 정확히 좀 찾아보는 능력좀 보세요

그리고 집에서 밥이나 하고 애나 보고 노니까 사회가 어떤지 잘 모르죠?

전자개표기도 오류날 확률이 0.00091퍼센트 확률로 있다는거 모르죠?

현대문명이 만든 가장 완벽한 발명품 시계도 일년에 0.09초 오류난다는거 모르죠?

이래서 여자들이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순해

물론 안그런 여자들도 있어서 죄송

• 39. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:36 PM (112.146.xxx.85)

oops/인간이 만든것중에 완벽한건 아직 아무것도 없습니다 ㅋ

하물며 위성으로 쏴주는 핸드폰시계도 이년단위로 오류나는게 평균치인데 ㅋㅋ

사회생활좀 해보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 샬랄라
    '14.7.11 10:41 PM (223.33.xxx.81)

오늘 날이 많이 덥습니다

• 41. ~~
    '14.7.11 10:45 PM (39.116.xxx.245)

이응하나 님 댓글 동감.
    밑도 끝도 없이 박근혜를 여자 대통령이란 이유로 이명박에 은근슬쩍 면죄부를 주시네요. 그러면서 남녀논쟁으로 몰고가기ㅎㅎ
    주변에서 이명박이 닭보다 못하다는 국민 찾기 힘드신가요? 그러니 나라가 이 지경인 게지요.
    평소에 싫어하지만 이럴 때는 딱 맞는 말이 있지요. 그놈이 그놈. 이명박의 모든 정책에 박근혜는 어땠지요? 그둘은 뗄레야 뗄수 없는 이명박근혜 입니다.

• 42. ㄹㄹ
    '14.7.11 10:48 PM (112.146.xxx.85)

~~/전혀 능력치는 이명박이 닭보다 훨씬 나음

남자로써 사회생활 수십년에 평사원 부터 사장 까지

솔직히 외교성과도 많이 올린적 많음

세계적 경제불황에 선방 쳤음

대신 역시 그놈의 부도덕성 ㅠㅠ

닭같이 무식하고 페미성 짙은 여자는 나라만 갉아먹고 전혀 쓸모없는 병신년 ㅋㅋㅋ

• 43. ㄹㄹ
    '14.7.11 10:49 PM (112.146.xxx.85)

~~/그리고 이명박이었으면 세월호특별법같이 형편성 어긋난 정책은 절대 찬성 안했을거임

3학년 대학 특례줘서 떨어진 타 학생들은 무슨죄 ㅋ

무슨 법을 만들면 형편성을 고려해야하는데

닭은 그냥 븅신이라 그런거 생각못하나봐요 ㅋㅋㅋ

• 44. ~~
    '14.7.11 10:49 PM (39.116.xxx.245)

무슨 외교 성과가 있죠? 잘모르겠어서~

• 45. ...
    '14.7.11 10:49 PM (118.37.xxx.85)

뭐래는거야 지금??????????

• 46. 가을이네
    '14.7.11 11:09 PM (211.36.xxx.18)

개똥이나 소똥이나 다 똥들인데 뭐가 나은게 어딨음?이놈이나 박가년이나 다 똥덩어리들인데 퉷~

• 47. ..
    '14.7.11 11:19 PM (39.113.xxx.34)

원글님, 능력도 쥐뿔도 없는 여.자.인주제에 의견따윈 왜 펴시나요?
    남자들이나 이런 얘기하게 댁은 집에서 부엌일이나 잘하시지...

• 48. 희생자들이
    '14.7.11 11:20 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

바라는게 대학 들어가는걸까요? 저런식의 얘기가 왜먼저 흘러나왔을까요 유족들이 욕먹으라고 희생자가족들에대한 비난이 일어 위축시키려고 나온얘기아닐까요? 더중요한 특별법들 새누리와민주당의 차이가 크다지요.. 그것을쟁점화해야합니다.

• 49. 희생자들이
    '14.7.11 11:22 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

예를들어 일반인도 사고조사에 참가할수잏는 조항이라든지 등등

• 50. 쥐나
    '14.7.11 11:40 PM (211.210.xxx.76)

닭이나!

정신 줄 놓지 마삼!!!!

• 51. 끝~
    '14.7.11 11:50 PM (116.40.xxx.8)

-------------------------------------(절취선)--------------------------------------------------
    이멍박이가 그립다는 말에 당황하지 않고~
    설사는 똥 아니고 된똥은 똥 아니냐~라고 더러운 소리 좀 해두고 구역질 나려고 하는 틈을 타
    이멍박이나 박그네나 똑같은 X물이라 피해가면 끝~~!!!

• 52. 니들땜에 고상하게 못살겠다
    '14.7.11 11:52 PM (112.171.xxx.195)

닭의 무능함과 비교해서 쥐새끼를 찬양하는 꼴이라니,
    알바/ 벌레/ 정원이가 말도 안되는 억지쓰다가 미쳐서 쓰는 글 같구만,...
    이런 글 쓰고나면 안 부끄럽냐???

• 53. 남편도 인정하는데...
    '14.7.11 11:55 PM (59.26.xxx.155)

여자 남자 구분 짓는 원글님은 여자분이실까요? 남자분이실까요?

여자가 동등한 권리를 인정받고 투표권 제대로 받은 때가 언제 일것 같아요?

흑인이 먼저 투표권을 가졌을까요? 여자가 먼저 투표권을 가졌을까요?

스위스마저 1972년에 이르서야 여자에게 투표권을 준것으로 알고 있어요.

그럼에도 불구하고 여자의 인권과 정치 참여 기업에 참여도는 엄청난 속도로 빨라지고 있죠.

박근혜의 정치비판은 여자가 아니라 능력없는 사람을 뽑았고 그 사람이 여자일뿐입니다.

이명박이 정치를 잘했나? 근거를 대본다고 하셨는데 대보세요.

박정희가 정치를 잘했다 ㅎㅎㅎ 지나가는 개가 웃습니다. 정치를 잘 한것이 아니라 쇼맨쉽이 강할 뿐이죠.

미국원조와 그때 역사적 상황을 이용하여 자기것인양 떠벌였던 상황 어린시절 저 또한 모든 것이 박정희의

정치력이다 믿다가 정말 제대로 뒷통수 맞은 기분 님도 언젠가는 아실겁니다.

님이 한말 그대로 믿는다면 말이죠..

모든 사건들의 발단은 이명박이 대부분 저질러 놓은거 박근혜가 떠안고 폭탄들이 터지기 시작하는데 폭탄해

결할 능력도 없는 것을 비난한것은 마땅하지만 폭탄에 도화선을 붙인 원인제공자를 정치잘했다 하면 박근혜

로서 억울한 감마저 있을 듯 한데요.

그리고 이명박과 박근혜는 한통속 아니었나요?

박근혜 인기가 떨어지니까 어떻게든 목숨부지하려고 이명박때를 칭찬해요?

좀 부끄럽지 않나요?

우리가 남이가~ 를 부르짖는 쪽에서 어떻게든 싸잡아서 나 살아볼려고 여자라고 비난하고... 좀

으리없는 비굴한 인생같아 보여 그나마 나름대로 으리 하나는 인정했건만 이제는 그것마저 볼 수 없겠네요

• 54. 큰빚이씨벌레
    '14.7.12 12:28 AM (110.15.xxx.54)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140711190904909
    "치워도 치워도 또 나온다" 4대강 전역확산

• 55. 한강철교에도 사는 벌레
    '14.7.12 12:34 AM (110.15.xxx.54)

http://news1.kr/articles/1767224
    한강철교, 천호대교 부근 등 한강 중류 서울구간에서도 발견

• 56. ㅋㅋㅋ
    '14.7.12 12:47 AM (118.36.xxx.143)

닭똥냄새 독하다고 쥐똥 그리워 하는 꼬라지네. 그리워요?
    옆에 있으면 밟아 죽이고 싶은 쥐새끼가 그립다니 더위 먹고 정신줄 놨나요?
    님이 말하는 능력이란 게 이런 거요?
    기업프렌들리 정책으로 규제 풀어 세월호 참사 일으키고
    부자감세로 재원은 감소하고
    친재벌 정책으로 중산층 몰락하고 양극화는 심화되고,
    강바닥에 수십조 세금을 처넣어 오염시키고
    언론장악해 민주주의 후퇴시키고.....
    능력이 출중했지 나라 거덜내는데 쥐색히가 참 한 일이 많아

• 57. 닥out
    '14.7.12 2:11 AM (50.148.xxx.239)

박근혜는 그냥 생물학적으로만 여자에요. 닭을 뽑고 나서 자기합리화하려고 여자대통령이라서 잘할 줄 알고 뽑았다는 덜떨어진 인간들 보면.. 도대체 박근혜한테서 여자로서 장점이 있다면 무엇을 보고 대통령으로까지 뽑았을까 의아했거든요. 그 여자가 보통사람만큼 공감능력이라도 있나요? 꼼꼼해서 정무를 잘 보나요? 마음이 무한대로 넓어서 북한이나 야당과 대화하여 포용하려는 시도라도 했나요?
    박근혜가 여자대통령이라서 뽑았다는 사람들한테 이 여자가 여자로서 어떤 면이 어필했는지 묻고 싶어요.
    똘똘하게 머리좋고 사고판단 정확하고 합리적이며 이성적인, 그러면서도 일반인과 공감대가 큰 여자들 많습니다. 그런 여자들 다 무시하면서 기껏 뽑은 것이 박근혜라니... 정말 웃겨요.
    그냥 박정희랑 그 와이프가 그리워서, 70년대로 돌아가면 더 잘 살것 같아서 뽑았다고 솔직했으면 좋겠어요.

• 58. 명박이도 가입하는 82
    '14.7.12 9:08 AM (50.166.xxx.199)

누가 폐쇄적이고 정치적으로 치우쳤다 하는가?
    사람, 벌레, 짐승 모두에게 기회를 주는구만...

세상에나 왜 괜찮고 그리운 대상을 전과자 리스트에서만 뽑아야 하는가?
    빨간줄 하나 없는 정상인, 상식인, 개념인들도 널리고 널렸건만...

• 59. 닭이나 쥐나
    '14.7.12 12:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

광화문에 걸어버려야할 족속.

• 60. ...
    '14.7.12 2:18 PM (112.155.xxx.72)

"이명박은 조금 부도덕했어도"
    조금 부도덕 조금 부도덕...
    이 글에서 원글님이 알바거나 뇌가 없는 게 증명되네요.

• 61. 드림zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    '14.7.12 2:37 PM (119.197.xxx.28)

4대강에서 발견되는 큰빗이끼벌레 이명박 다~ 쳐먹였으면 좋겠어요. 녹조 라테도 곁들여서...

• 62. ...
    '14.7.12 3:19 PM (182.227.xxx.119)

닭 싫다고
    이명박이 낫다는 말을 해줄수는 없네요.

똑같은 악의 축들이죠.

이명박....왜 이리 퇴임 후 조용하게 잘먹고 잘 사는거죠?
    지가 한 짓도 있고
    지가 전임대통령에게 한 짓거리도 있는데
    이리 평화롭게 살아도 되는건가.

지금쯤 감옥에 가있어야하는데. 일족이 전부.
    흠...
    참...세상은 요지경이네요.
    이명박을 어서 수사하라. 그리고 구속하라!

• 63. 여자망신
    '14.7.12 4:03 PM (175.192.xxx.225)

세상에... 닭근혜 하나때문에 세상 여자들이 정치를 말아야할 족속이란 소릴 듣다니... 증말 닭근혜도 싫지만 당신같은 사람 너무 싫네요 귀를 씻어버릴 수도 없고...

박영선의원은 남자랍니까?

• 64. 닥out
    '14.7.12 5:21 PM (50.148.xxx.239)

일단은 원글님이 이명박을 능력있는 대통령이었다고 단정하시는 것 같은데..
    그 근거나 좀 달아줬음...
    도저히 어떤 능력이 탁월했는지... 도저히..
    딱 하나 '사기치는 능력'은 정말 대단한 수를 보여줬다고 인정해요.
    전국민을 속이고 무사히 빠져나갔으니 대단하다고 할밖에...
    그거 말고 무슨 능력이 있었는지..?
    닭대가리야 능력하고는 무관한 인간이고..
    저 위에 '쥐가 닭을 낳은' 전대미문의 사건이라고 하신 분.. 최고의 촌철살인입니다.

• 65. ㅇㅇ
    '14.7.12 5:28 PM (14.63.xxx.31)

얜 뭐니..?

맹박이측에서도 요즘 알바 푸는구나..
    닭이 레임덕 피해가려고 맹박이 족칠까봐 미리 손쓰기 시작했나보네..

• 66. 능지처참!!!
    '14.7.12 8:22 PM (182.227.xxx.225)

능지처참, 부관참시......라는 단어가 왜 생겨났는지 이해하게 된 인간이 바로 이명박임.
    이명박 이 인간은 대한민국을 망쳐놓은 죄의 댓가로 반드시 능지처참해함!!!!!!!!!!!!!!
    사람들이 죄 짓고도 뻔뻔해지고 돈이면 다라는 생각을 갖게 한,
    대한민국이 천민자본주의 사회로 초고속직행하게 한 원흉임.
    세월호 사건도 이명박이 판 깔아준 거 아님??????
    이명박은 꼭 죄의 댓가를 치러야 함!!!!
    이명박근혜 도긴개긴!!!!

• 67. ..
    '14.7.12 9:25 PM (125.132.xxx.28)

조금...........부도덕..조금..................조금??