82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 덕에 16개월간 10키로 뺐네요..

살빼기 조회수 : 20,121

키: 163

몸상태: 뼈대 굵은 몸

몸무게 변화: 65키로->55키로

사이즈변화: 상의 66반->55, 하의 88->66

변화 기간: 16개월

허리사이즈: 4인치 감소

나이: 40대 초반

다이어트 방법: 아침 굶는 간헐적 단식, 걷기와  빌리부트캠프

먹성: 대식가.. 항상 남편보다 많이 먹고, 주변 사람들보다 많이 먹음.. 그냥 밥, 빵, 고기 등 가리지 않고 다 먹음..

단 국물요리는 많이 안먹으려고 노력함. 다이어트 시작후에도 여전히 먹는 건 변화 없음.

피부상태: 살빠져서 늙어보이는 게 아니라 8자 주름도 없어지고 주름이 오히려 없어지고 피부가 고와짐. 일년만에 만난 사람들은 너무 젊어졌다고 놀람.

놀라운 변화: 하루에 4-5시간 자면서 일하고 애들 키워도 피곤하지 않은 건강체력으로 바뀜. 운동 시작후 체력이 좋아지면서 두뇌 회전도 빨라져서 연수입이 20%이상 증가. 생리통 전혀 없음.

첫째 낳은 후 모유수유 하면서 많이 많이 먹어도 살이 원상태로 가서 둘째 낳고도 원없이 먹으면서 모유수유를 했습니다.

덕분에 산후 조리원 나올때 몸무게 보다 더 찌더군요..

그러면서 살을 빼야겠다는 생각은 크게 안했는데 작년 3월 간헐적 단식이라는 SBS 스페셜을 본 후 그냥 간헐적 단식이나 해봐야겠다고 생각했습니다.

원래 아침부터 늘 거하게 차려 먹고 아침 먹어야 기운나고 머리 잘돌아간다고 믿던 저였는데 과감히 아침을 끊었습니다. 물론 남편과 애들 아침은 차려주었구요..

아침만 굶으면서 일주일에 4일정도 한시간 반씩 걸으니 몸무게가 바로 4kg 한달만에 줄었습니다.

그런 후, 걷기와 간헐적 단식을 계속 병행하면서 3개월만에 총 6kg가 빠졌습니다.

하지만 그 이후로는 어떻게 해도 살이 안빠지더군요..

결국 작년 9월부터 한시간씩 뛰기를 해보았습니다. 그런데도 몸무게는 1kg의 미동도 없었습니다.

물론 먹는 건 아침을 안먹었지만 나머지 두끼는 큰 신경쓰지 않고 먹었습니다. 사실 많이 먹었지요..

6월부터 9월까지 1kg 오차로 살이 안빠지다보니..  정말 갑갑했습니다.

그러다 작년 9월 여기에 누군가 불타는 허벅지, 기아 팔뚝 동영상을 보고 살빼셨다는 글을 보고..

그걸 하기 시작했습니다. 그분이 빌리부트캠프 복근 동영상도 알려주셨는데..

처음에는 불타는 허벅지 기아팔뚝도 따라하기 쉽지 않아 두개만 겨우 하다가.. 어느정도 익어서..

빌리부트캠프 복근 동영상도 따라하기 시작했습니다.

그런데 하면 할수록 빌리부트캠프가 왠지 끌려서 youtube 폭풍검색을 해서.. 빌리부트캠프 시리즈 15개 정도를 다운받았습니다. 그런후 동영상 종류를 바꾸어가면서 운동을 하기 시작했습니다.

빌리를 통해 처음알게된 런지, 스쿼트.. 따라하면서 죽는 줄 알았습니다.

10월부터 시작된 빌리.. 매달 1키로씩 빠졌는데.. 주변 사람들이 그 전에는 그냥 살이 빠졌네 하다가..

빌리를 한 이후부터는 날씬해보인다라고 하고.. 옷태도 살기 시작하더군요..

결국 빌리를 통해 4kg를 뺐는데.. 처음에는 일주일에 4번 정도 했는데.. 할때마다 정말 힘들었습니다.

그러나 지금은 예전만큼 힘들지는 않네요..

그리고 가장 놀라운건 먹어도 살이 많이 안찌는 체질이 되었습니다.

여전히 많이 먹지만.. 1키로 정도 늘고.. 빌리 하고 나면 다시 원상태..

그리고 아침 안먹어도 머리 팽팽 잘 돌아갑니다. ^^;;

이제 일주일에 두번 정도 빌리 하고 두번정도 1시간씩 걷습니다. 그래도 몸무게 그대로 유지되고 요요도 없습니다.

남편은 저보고 너무 말랐다고 그만빼라고 하고.. 주변에서 다 너무 말라보인다고 하네요..

그리고 체력이 좋아져서인지 늘 바쁘게 움직이고 몸을 가만히 두질 않습니다.

예전에는 늘 피곤해서 항상 소파와 한몸으로 지냈는데 이젠 소파에 잘 앉아있지도 않고 늘 몸을 움직이니까

선순환이 되는지 살이 잘 찌지를 않네요..

운동하면서 천천히 살을 빼니 얼굴 탄력도 없어지질 않고 오히려 얼굴은 더 좋아지고..

먹는 걸로 빼지 않으니 여전히 먹고 싶은 거 맘껏 먹으니까 너무 좋고..

그리고, 전 우유, 계란 등 가능한 단백질 음식은 꼭 챙겨먹으려고 노력합니다.

빌리가 요즘 TV에 많이 나오는 코어 근육을 키워주는 것 같습니다.

그래서인지 힘도 많이 좋아져서 20키로 넘는 첫째 잘 안아서 다닙니다.

82쿡 덕에 빌리를 알게 되어서 인생이 많이 바뀐 것 같습니다.

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.7.11 10:38 AM (118.36.xxx.253)

맞아요~ 운동 정말 좋죠 빌리부트도 좋지만 전 요즘 XHIT 라는 유튜브 운동채널에 올라와있는거 많이 따라하고 있어요
    이것도 스쿼트 런지 레그레이즈 등인데 정말 효과 좋습니다

• 2. 대단
    '14.7.11 10:40 AM (1.224.xxx.46)

40대에 10키로가 빠지면 얼굴이 심각해? 질텐데
    천천히 빼면 괜찮은가보네요...오히려 좋아졌다니..와우
    빌리 전 힘들어서 안하게 되던데
    원글님 대단하세요

• 3. ㅡㅡ
    '14.7.11 10:40 AM (223.62.xxx.2)

뭡니까
    부럽습니다

• 4. ..
    '14.7.11 10:44 AM (180.227.xxx.92)

다이어트 성공 하신분들 정말 대단하세요~~
    부럽습니다.

• 5. 혹시
    '14.7.11 10:46 AM (1.235.xxx.17)

음주는 안하셨나요? 주부인데도 대인관계상 음주를 줄일수 없어 정말 고민입니다.
    더울때는 집에서 맥주 한캔정도는 원샷 하다보니 술살이 정말 부푸는거 같아요. ㅠㅠ
    술드시면서 살빼신 분 있으시면 공유 합시다

• 6. ..
    '14.7.11 10:51 AM (119.204.xxx.212)

진짜 대단하고 부럽습니다. 딱 3kg로만 빼면 좋겠는데 저도 용기얻어 해보겠습니다.

• 7. 근데
    '14.7.11 10:53 AM (1.224.xxx.46)

원글님은 걷기할때 어디서 주로 걷나요?

• 8. 와..
    '14.7.11 11:00 AM (222.112.xxx.99)

이런 글 정말 좋아요^^
    원글님 대단하세요!!

• 9. 우왓
    '14.7.11 11:02 AM (211.108.xxx.159)

건강해지셨다니 넘 부러워요! 역시 운동이 쵝오!

• 10. 나도
    '14.7.11 11:04 AM (118.219.xxx.92)

저도 이번 여름부터 걷기운동 시닥하려고 하는데요.좋은 정보 덤으로 얻어가요.
    빌리부트 캠프..근데 엄청 어려울거 같아요 ;;;

• 11. ..
    '14.7.11 11:14 AM (121.162.xxx.172)

저는 작년에 무려 17키로 빼고 6개월 유지 했으나 결국 요요가 와서 4키로 찌고 악착 유지 중에요.
    워낙 고도 비만이어서
    나름 잘 한건데 아직 십키로 정도는 빼야 해서요.
    뭐에 홀렸나 작년앤 운동도 열심히 식이도 열심히 꾸준히 했는데 올해는 영~~
    식이도 안하고 운동도 헬렐레네요.
    그나마 습관 교정으로 이만큼이나 유지 하는 듯해요. 해도 해도 어려우요

• 12. 윌리
    '14.7.11 11:17 AM (121.151.xxx.135)

16개월만에 10킬로 빼시다니, 부럽습니다. 빌리부트 캠프 운동이 좋은 거군요..

• 13. ////
    '14.7.11 11:21 AM (125.182.xxx.63)

이런거 도움됩니다. 빌리부트,
    아침식사 안하기? 이건 좀...그렇네요.
    야금야금 살 찐게 3키로 입니다.ㅜㅜ....3키로만이라도 한달 노력 하겠어요.

• 14.
    '14.7.11 11:41 AM (39.7.xxx.186)

빌리부트 어떤 방식으로 하섰는지요?

• 15. 꾸준히 하는게
    '14.7.11 11:42 AM (121.136.xxx.180)

너무 어렵더라구요
    저도 빌리 부트 캠프 했었는데 일주일을 못 넘겨요
    다시 시작해 볼까봐요
    배에 살이 붙는게 느껴지는데 움직이기 싫어서 큰일났어요

• 16. 브러울뿐
    '14.7.11 11:46 AM (61.253.xxx.25)

대단하시네요

• 17. ..
    '14.7.11 12:00 PM (115.79.xxx.129)

대단하세요. 전 주로 굶어서 빼고 유지하는거라 한끼만 잘먹어도 2-3킬로 늘어요. ㅠㅠ

• 18. 흑흑
    '14.7.11 12:01 PM (39.115.xxx.172)

부트캠프 베이직 절반만 해도 힘들어서 쓰러져요. 땀이 줄줄줄,,
    원글님 대단하세요. 아 언제 이 저질체력 극복될런지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 공감
    '14.7.11 12:08 PM (175.118.xxx.155)

저랑 키,몸상태,몸무게 모두 비슷하시네요^^
    전 1년동안 65->58 로 7킬로 감량했어요.
    정체기인지 매일 운동하고, 아침저녁은 나름 소식하는데... 두달째 몸무게가 그대로네요.
    전 운동은 요가,걷기병행하고 유튜브에서 xhit 요거 두개정도 매일 따라합니다.
    저도 근력이 생기고,덜 피곤하고, 몸이 가벼우니 너무 좋아요,^^
    전 올해말까지 3킬로 더빼는게 목표입니다.
    계속 열심히 운동해요우리~^^

• 20. 우와
    '14.7.11 12:17 PM (182.172.xxx.130)

대단하시네요.저는 수영시작한지 1년 다되어가는데 체중은 꿈쩍을 않습니다. 우찌해야할지 고민이었는데 간헐적 다이어트 요거 해봐야겠네요

• 21. 부럽부럽 ~~
    '14.7.11 12:48 PM (223.32.xxx.82)

다이어트 성공 정말 부러워요~~~

적용 하신거 그대로 해볼려고 폭풍저장합니다..~~

• 22. 축하
    '14.7.11 1:07 PM (59.86.xxx.72)

대단하시네요.
    너무 부럽습니다.
    저도 오늘 시작 !!

• 23. 와~~^^
    '14.7.11 2:12 PM (218.152.xxx.139)

제가 간헐적단식 8주차에서 더이상 빠지지 않고 정체기인데 추가글을 주셨는데 땡큐입니다~~!^^

• 24. 파란오렌지
    '14.7.11 3:00 PM (175.205.xxx.148)

빌리 부트 캠프 검색해봐야겠네요

• 25.
    '14.7.11 3:53 PM (14.43.xxx.173)

와~ 멋지세요^^
    좋은글 감사드려요

• 26. ..
    '14.7.11 4:05 PM (222.106.xxx.110)

폭풍 살빼기 체조...재밌어요

• 27. 음...
    '14.7.11 4:09 PM (58.236.xxx.201)

원글님은 기초대사량이 높은가봐요
    운동하고 살빼면 먹어도 살잘안찐다 이거 다 거짓인것 같던데요
    운동으로 균형잡힌 날씬한 사람들도 좀 먹었다 싶으면 담날 운동 더 빡세게하고
    음식조절하고 그러던데요....
    원글님은 기초대사량이 다른 사람들보다 좀 높은 편이었다 운동후 좀더 올라간듯 생각되네요
    이 기초대사량이라는것도 타고나는거라 운동한다고 그게 그리 확 올라가거나 그러질 않더군요

• 28. 빌리부트
    '14.7.11 4:30 PM (144.59.xxx.226)

지금 유투브검색하니 얼추 동영상 한개당 1시간, 35분, 30분 이정도인데..그걸 매일매일 한개씩 하셨다는거죠?

• 29. 빌리부트
    '14.7.11 4:30 PM (14.42.xxx.239)

빌리부트캠프...검색해봐야겠네요 얘긴많이 들었는데 해보진 못했어요
    아랫집에 울리진 않을지 저도 엄청 걱정되네요;;;;

• 30. 영양주부
    '14.7.11 4:38 PM (121.253.xxx.126)

전 지금 훌루후프 삼매경
    양방향을 다 해야 한다고 해서 노력무지 하고있습니다.
    처음에는 온몸이 피멍투성이였는데 지금은 옅은 피멍들만 있고 양방향 20분씩 돌린지 2주째입니다.
    아직 크게 변화는없지만 열심히ㅣ 해봐야 겠네요

• 31. 저장
    '14.7.11 4:39 PM (218.54.xxx.46)

살빼기 운동, 저장합니다.감사합니다!!

• 32. 별사랑맘
    '14.7.11 4:44 PM (59.5.xxx.44)

다이어트로 저장~감사해용~ 성공해서 후기 남길날이 올까나..

• 33. 료코짱
    '14.7.11 4:46 PM (117.111.xxx.188)

저 하루세끼먹고 외식간간히하고 빌리부트 일주일에 5일정도 삼개월하구 62키로에서 55키로 7키로감량이요^^ 출산후 다이어트한거구용 식이 중요하구~~
    빌리하니 근력생겨서 탄탄하게 이쁘게 빠져요
    대신 두달지나니 빌리 완젼.권태기...ㅡ.ㅜ
    운동안한지.꽤됐네용..휴 다시 시작해야하는데...
    전 여기서 5키로 더 뺄려구용^^

• 34. ㅇㅇ
    '14.7.11 4:46 PM (119.198.xxx.117)

이렇게 독하신 82님들 정말 존경합니다 ㅎㅎ

• 35.
    '14.7.11 4:54 PM (203.226.xxx.184)

다이어트 저장합니다

대단하세요 진심 부럽

• 36. 저도
    '14.7.11 4:57 PM (211.253.xxx.253)

다시 한번 용기내어 해볼랍니다.
    뭐든 시작하면 3일은 잘 하는데....

• 37.
    '14.7.11 4:59 PM (59.11.xxx.182)

저도 나중에 꺼내 볼께요

• 38. 00
    '14.7.11 5:07 PM (119.64.xxx.53)

빌리부트 저도 해볼래요~~

• 39. ^^
    '14.7.11 5:08 PM (114.93.xxx.22)

빌리부트 다운 어디서 받아요?
    제발 알려주세요.

• 40. 오마이갓뜨
    '14.7.11 5:10 PM (125.189.xxx.14)

부러워서 눈물날라 그러네요
    아침 걸르는것 만으로도 살이 빠질수도 있나보네요ㅠ
    저장해요

• 41. ...
    '14.7.11 5:28 PM (124.53.xxx.131)

운동 따라해 볼께요. 감사합니다.

• 42. 135
    '14.7.11 5:35 PM (121.162.xxx.232)

저장합니다.

• 43. 뭐꼬
    '14.7.11 5:36 PM (182.220.xxx.15)

빌리부트가 뭔지 알아봐야겠다!

• 44. ..
    '14.7.11 5:41 PM (218.53.xxx.180)

저도 따라해보고 싶네요.. 축하드리고, 좋은 글 감사합니다!! ^^

• 45. 운동
    '14.7.11 5:43 PM (58.150.xxx.54)

빌리부트 다이어트 저도 당장!!

• 46. 저는 반대로
    '14.7.11 6:01 PM (1.215.xxx.166)

매일 1시간 걷기 시작.
    식구들이랑 아침 거하게 먹고, 나가서 점심 먹고, 저녁을 안먹고요.

살이 차곡차곡 빠지고잇어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 아자아자
    '14.7.11 6:41 PM (121.138.xxx.245)

저기요...
    불타는 허벅지, 기아팔뚝, 빌리부트캠프...올린 사람이 저예요. 부끄^^*
    축하드려요...
    저도 지금까지 48kg 잘 유지하고 있답니다.
    원글님처럼 피곤함이 없어지고...피부 좋아지고...에너지가 넘쳐요.
    참고로 한가지 더!!! 저는 뭍을 자주 마셔요.

• 48. 초록처럼
    '14.7.11 7:04 PM (121.184.xxx.2)

저도 저장들어갑니다.

꼭 실천해볼수 있기를.. ㅎ

• 49. 헬프미!
    '14.7.11 7:06 PM (121.2.xxx.210)

빌리 하고 또 걸으셨어요???
    정말 대단하시네요.

전 빌리 매번 입소하고 작심 삼일인데
    간헐적 단식도 하다가 그만두어
    요요와서 2키로가 더쪘어요.

아.....다시 시작해야겠어요.자극이 되네요.
    원글님 , 감사합니다^^

(추신) 불타는 허벅지, 기아팔뚝로 검색하면 되나요?
    링크 다시한번 걸어주시면 감사하겠습니다.

• 50. 원글님
    '14.7.11 7:14 PM (59.5.xxx.240)

링크 좀 걸어줘 보세요.^^
    다이어트 전도해주세요.
    -일평생 몸무게 빠져본 적 없는 아줌마 올림-

• 51. 우와
    '14.7.11 7:46 PM (211.243.xxx.114)

정말 대단하세요 ! 배우고 갑니다~

• 52. 빌리부트캠 종류 많네요
    '14.7.11 7:54 PM (218.49.xxx.195)

원글님 주로 하셨다는거 유튭 링크 좀 부탁드려요

• 53. ,,,
    '14.7.11 7:56 PM (203.229.xxx.62)

원글님 존경 합니다.

• 54. 부끄럼쟁이
    '14.7.11 8:02 PM (119.70.xxx.159)

빌리허트 다이어트군요.

• 55. ...
    '14.7.11 8:18 PM (223.62.xxx.68)

직장 다니면서 야근하는 사람도 운동할 기운들 있으신지 궁금해요...전 집에가면 그냥 뻗어도 피곤해서...ㅠㅠ

• 56. ...
    '14.7.11 9:01 PM (59.3.xxx.189)

부럽네요 유트브 검색 들어갑니다^^

• 57. 저도
    '14.7.11 9:14 PM (118.221.xxx.64)

하고 싶어요~

• 58. ...
    '14.7.11 9:19 PM (219.251.xxx.2)

폭풍칭찬 드리고 자극받아 갑니다!

• 59. 감사
    '14.7.11 9:26 PM (1.227.xxx.134)

다이어트 성공기 저장^^

• 60. 알타리무
    '14.7.11 9:28 PM (112.172.xxx.35)

저장할게요~저질체력어힘들고 살빼서가뿐해지고싶어용ㅜㅜ

• 61. 원글이
    '14.7.11 9:32 PM (182.224.xxx.140)

저도 물 정말 많이 마십니다.. 하루에 최소 1리터 마시는 것 같아요..
    그리고 아메리카노도 거의 하루에 1리터 마시구요..
    탄산수도 초정탄산수 하루에 1.5리터 한통씩 비웁니다..
    해독쥬스도 해서 먹고 못먹으면 82쿡에서 배운 끓여서 만든 토마토쥬스라도 매일 한잔씩 마십니다.

전 커피 많이 마셔도 밤에 넘 잘자기 때문에.. 가능한 것 같은데..
    아메리카노 마시고 운동하면 칼로리가 더 많이 탑니다 ^^;;

빌리부트캠프 할 때 전 아소방 매트위에서 합니다.
    애들이 뛰어도 괜찮은 아소방매트 위에서 하는데 거의 소음은 안납니다. 뛰는 동작은 거의 없거든요..

처음에는 야근하고 하기 넘 힘들고..
    애들 뒤치닥거리 하고 나면 기운빠져서 못했는데도..
    효과가 나고 운동하면서 넘 기분이 좋아지니..
    그냥 12시 넘어서도 하고 꾸역꾸역 했습니다.

그리고 동네가 안전해서 그날 운동을 못한 날은 그냥 밤 1시에도 나가서 아파트 단지를 혼자서 한시간씩 걷고 들어오기도 많이 했습니다. 밤 2시에 나간적도 몇번 있네요..

전 일단 밤 9시 늦어도 10시이후에는 안먹으려고 많이 노력은 했는데..
    밤늦게 끝나는 회식있는 날에는 그냥 먹었습니다. 그리고 회식 끝나고 최대한 걸어오려고 노력했구요..

그런데 정말 운동하면 세상은 바뀌는 것 같아요..
    무엇보다 건강해진게 가장 큰 재산입니다.
    건강해 진 후 정말 돈도 많이 벌게 되었거든요..

• 62.
    '14.7.11 9:34 PM (218.38.xxx.250)

이거 남자나오는 동영상맞나요?
    하나당 50분정도인데
    동영상이많네요
    다 하신거예요?

• 63. 원글이
    '14.7.11 9:36 PM (182.224.xxx.140)

빌리부트캠프 동영상 링크입니다.

빌리부트캠프는 일단 여러가지 종류가 있습니다.

1. 빌리부트캠프 시리즈
    - basic
    50분 조금 넘는 가장 기본이 되는 건데.. 기본이라고 하기에는 너무 힘들지요..
    여기 있는 동작 완전히 따라하는데 6개월 걸렸습니다.

- ultimate
    정말 너무너무 힘듭니다... 처음에 이거하고 이건 사람이 할 수 없는 거라고 생각했거든요..
    그런데 지금은 거의 95%는 따라합니다 ^^;; 8개월 걸렸네요.. 이만큼 오는데..

- ab
    복근 위주입니다.. 30분짜리이라 시간은 짧은데..
    빌리를 오래할 수록 결국 가장 힘든 건 발차기와 복근이라.. 쉽지는 않습니다.

- cardio
    그나마 빠른 동작 위주이고 30분 정도라 좀 쉬운 편입니다.

2. cardio 시리즈
    - ab insane 이라는 게 있는게 복근의 최고봉입니다.
    나머지도 괜찮습니다.

3. amped 시리즈
    - amped라는 기구를 가지고 하는데 많이 힘들지는 않습니다.

4. 기타 taebo 시리즈
    - 여기는 힘이 들기 보다는 동작 자체가 따라하기 힘든 것들이 많이 있습니다.

• 64. ...
    '14.7.11 9:37 PM (116.41.xxx.149)

진짜 부럽고 존경스럽습니다.
    꾸준히 한다는게 쉽지않던데요...대단하시네요.

• 65. 원글이
    '14.7.11 9:39 PM (182.224.xxx.140)

유튜브 동영상의 경우 PC 에 다운받을 수 있는 방법이 있습니다. 네이버 검색해보시면 나오십니다.
    bootcamp basic
    - http://www.youtube.com/watch?v=aygdX5yft5w

ultimate
    http://www.youtube.com/watch?v=dR2xZ1pFvew

ab
    http://www.youtube.com/watch?v=grmgmsgbbXg

cardio
    http://www.youtube.com/watch?v=R1xPNab1lJQ

• 66. 원글이
    '14.7.11 9:41 PM (182.224.xxx.140)

한가지만 하면 지겨우니까.. 여러가지 동영상을 돌아가면서 했어요..
    그런데 결국 제일 많이 하게 되는건 basic과 ultimate, cardio inferno, cardio sculpt, cardio insane 순입니다.

basic 만한게 없더군요..

살이 빠진 후 요즘에는 일주일에 2-3번 정도만 해도 유지는 됩니다.

• 67. ..
    '14.7.11 9:42 PM (1.254.xxx.103)

링크 걸어주셔서 감사해요. 열심히 운동할게요.

• 68. 원글이
    '14.7.11 9:45 PM (182.224.xxx.140)

저에게 동영상 소개해주신 분도 답글 다셨네요..
    인생을 바꾸어주셔서 넘 감사드려요..

돈 안쓰고도 운동가능합니다.

• 69. 해리
    '14.7.11 9:52 PM (175.213.xxx.247)

저장합니다. 감사해요~

• 70. 감사
    '14.7.11 9:54 PM (188.23.xxx.52)

빌리부트캠프 동영상.

• 71. 운동영상감사
    '14.7.11 9:55 PM (116.34.xxx.25)

감사합니다 저도 따라 해봐야 겠어요

• 72. 나란
    '14.7.11 9:57 PM (121.151.xxx.106)

저두 저장해요~

• 73. ...
    '14.7.11 9:58 PM (61.254.xxx.53)

요즘 체력이 너무 떨어져서 집에서 할 수 있는 운동을 찾고 있었는데,
    많은 도움이 될 것 같아요.
    좋은 정보 감사합니다.
    그리고 몸무게만 감소한 게 아니라 건강해지고 활력을 되찾으셨다고 하니 부럽네요.
    저도 꼭 원글님처럼 꾸준히 열심히 해 봐야 겠어요!!

• 74. 링크
    '14.7.11 10:00 PM (175.208.xxx.86)

감사합니다.
    머리로만 운동하는 여자 우러러보고 갑니다.

• 75. dma
    '14.7.11 10:16 PM (123.123.xxx.214) - 삭제된댓글

저장할게요 원글님 지우지 마세요~

• 76. 유레카
    '14.7.11 10:22 PM (1.243.xxx.122)

빌리부트 눈요기만 했지 엄두가 안났는데...
    님 감량전 체격이랑 제가 딱 맞아 떨어집니다.
    너무 부럽네요.^^

• 77. ..
    '14.7.11 10:22 PM (122.249.xxx.60)

저는 많이는 안 먹는데..하루에 한 두끼정도..근데 움직이지 않고..
    굶어서 살을 빼니깐 조금만 먹어도 금방 늘어요...
    원글님 처럼 근력을 키워야 겠네요..항상 체력도 저질체력이라서 하루하루라 쳐져요...

• 78. 오늘 이 글이 읽은것이...
    '14.7.11 10:24 PM (1.252.xxx.154)

행운이네요.

좋은자극이 되었어요. 열심히해서 이런 결과 올려주시니 따라하고싶어집니다.

• 79. 료코짱
    '14.7.11 10:27 PM (14.32.xxx.33)

원글님.저랑 비슷하시네용 ㅋㅋ 저두 아소방매트위에서 해용~~저는.베이직.얼티.카디오.복근 네가지만 해봤구 주로 베이직.얼티.번갈아가면서하는데 두달 지나니.지겹네요ㅜ.ㅜ
    저는 이십대인데 사십대에 일케 꾸준히 빌리를 하신다니 대단하셔여~~
    저두 근력운동 평생안해보다가 빌리하고는 근력운동의.중요성을 몸소체험중이에요^^
    저두 꾸준히해야겠어요~홧팅이요^^

• 80. 오늘
    '14.7.11 10:45 PM (211.246.xxx.20)

첨. 해봤는데 후덜덜하네요
    감사합니당

• 81. 저장합니다.
    '14.7.11 10:55 PM (219.249.xxx.159)

차마 따라볼 엄두가 안나던데 대단하십니다.

• 82. 저장
    '14.7.11 11:08 PM (125.189.xxx.113)

빌리캠프 저장해요 감사~~~

• 83. 저장
    '14.7.11 11:38 PM (175.223.xxx.61)

폭푸 다이어트

• 84. 알럽채연
    '14.7.11 11:46 PM (121.236.xxx.27)

빌리부트캠프 정보 고맙습니다!

• 85. 농부의사랑
    '14.7.11 11:48 PM (211.205.xxx.209)

저도 따라해 볼래요. 비록 작심삼일이 될지언정 ㅠㅠ

• 86. 저도
    '14.7.11 11:57 PM (175.214.xxx.179)

따라해볼래요 빌리부트~낸시짐도 좋아요

• 87. 짱돌이
    '14.7.12 12:07 AM (125.182.xxx.42)

운동저장합니다

• 88. 별바우
    '14.7.12 12:23 AM (110.8.xxx.131)

저장해요.

• 89. 우와
    '14.7.12 12:34 AM (211.173.xxx.141)

빌리부트 검색하면 되는거죠?
    여기서 딱5kg만 뺐음 좋겠거든요.

• 90. 모모
    '14.7.12 12:39 AM (114.207.xxx.61)

저장해여 감사합니다~

• 91. 눈이사랑
    '14.7.12 12:41 AM (223.62.xxx.113)

빌리부트캠프 감사해요

• 92. 감사해요.
    '14.7.12 12:42 AM (175.192.xxx.241)

저장합니다.

• 93. 어쩔꺼야
    '14.7.12 12:49 AM (112.150.xxx.144)

빌리부트..살은 안빼면서 다 저장중...흑흑

• 94. kelley
    '14.7.12 12:52 AM (125.149.xxx.163)

일단 저장해요
    감사해요~

• 95. 미니맘
    '14.7.12 12:56 AM (211.202.xxx.148)

감사합니다

• 96. 원글이
    '14.7.12 1:02 AM (182.224.xxx.140)

음주 저도 즐기는 편입니다 종종 밤늦게까지 술 많이 마시는 적 꽤 있습니다
    그런데 술을 꽤 마신 후 여명808을 마시고 자면 다음날 배변으로 전날 먹은 술과
    그 많은 기름진 안주가 다 빠져 나갑니다

여명 808 강추합니다. 다른 숙취해소제는 이런 효과 없습니다.

• 97. 맥도날드
    '14.7.12 1:04 AM (119.67.xxx.6)

고맙습니다 여명이 그런 효과가 있었네요
    저도 술을 꽤나 좋아하는데
    꼭 해볼게요

• 98. 하늘보기
    '14.7.12 1:13 AM (218.49.xxx.160)

저장합니다

• 99. 오정이누나
    '14.7.12 1:19 AM (113.216.xxx.27)

베이직 클릭했다가
    팔굽혀펴기 비슷한 동작 나오길ㄹ래...
    흑.!
    괜히 살이 빠지는게 아니었어요
    인내력과 어느정도의 체력이 뒷받침 되어야할듯요..

• 100. ㅇㅇ
    '14.7.12 1:30 AM (223.62.xxx.6)

대단하시네요
    부럽네요 저도 해볼께요
    감사합니다

• 101. 운동하는J
    '14.7.12 1:34 AM (211.209.xxx.54)

저도 빌리부트 저장할께요^^

• 102. ***
    '14.7.12 1:36 AM (121.185.xxx.202)

정말 대단하세요. 저장해놓고 해보고 싶어요

• 103. 정말
    '14.7.12 2:02 AM (122.31.xxx.98)

정말 대단하세요!!!

• 104. 달려라호호
    '14.7.12 2:15 AM (112.144.xxx.193)

노력하는 자가 예쁘고 건강한 몸매를 얻네요^^* 좋은 글 감사해요.

• 105. 어른으로살기
    '14.7.12 2:46 AM (121.140.xxx.208)

근육운동어 정말 효과적이겠네요

• 106. 토옹
    '14.7.12 2:57 AM (128.211.xxx.1)

저장할게요!

• 107. 마리
    '14.7.12 3:16 AM (1.11.xxx.54)

저도 빼야 할 살이 어마 어마 해요.
    이 글 참고해서 열심히 따라 해 볼께요.
    후기 감사합니다~

• 108. try2b
    '14.7.12 6:02 AM (218.51.xxx.24)

이런 동영상보면서 운동할때 피씨 보면거 하세요? 티비같이 대형화면으로 보면서 하는 방법좀 알려주세요

• 109. yeni
    '14.7.12 6:19 AM (175.117.xxx.74)

열심히 해봐야겠어요~^^

• 110. 우와!
    '14.7.12 6:29 AM (27.55.xxx.207)

정말 대단하시네요!

빌리부트 검색 들어갑니다~~ ㅇ

정보공유 고맙습니다.

• 111. dnrnjs
    '14.7.12 6:34 AM (175.115.xxx.101)

요요가 와서 실의에 빠졌는데.
    다시 시작해보고싶어요.

• 112. 저도
    '14.7.12 6:41 AM (221.155.xxx.106)

빌리부트 함 하봐야겠네요. 감사합니다.

• 113. 감사
    '14.7.12 6:53 AM (125.176.xxx.7)

저도 빌리부트 당장 시작입니다^^

• 114. Vv
    '14.7.12 7:09 AM (218.145.xxx.215)

빌리부트 운동 감사

• 115. 에이린
    '14.7.12 8:04 AM (124.190.xxx.73)

와 존경스러워요 ^^ 저도 자극받고 갑니다.. 저장해야 겠네요.. 빌리부트 운동 ^^

• 116. 바람이
    '14.7.12 8:42 AM (220.117.xxx.229)

간헐식. 빌리부트 참고 하겠습니다~

• 117. 파란하늘
    '14.7.12 8:51 AM (219.255.xxx.59)

저도 뺄래요~
    감사합니다.

• 118. 진심
    '14.7.12 8:55 AM (58.231.xxx.33)

대단하시네요~

• 119. 대박
    '14.7.12 9:07 AM (218.148.xxx.232)

빌리부트 캠프 다이어트!
    실천해봐야겠네요

• 120.
    '14.7.12 9:13 AM (118.217.xxx.115)

여명808에 대한 확실한 각인!!!!
    빌리는 구경만 할듯......ㅋ

• 121. 대단하세요
    '14.7.12 9:16 AM (211.36.xxx.236)

빌리부트캠프
    해볼래요^^

• 122. 빌리부트캠프
    '14.7.12 9:36 AM (122.32.xxx.23)

빌리부트캠프 저장할께요^^

• 123. ????
    '14.7.12 9:45 AM (116.36.xxx.135)

rk감사저장이요...

• 124. gmail
    '14.7.12 9:47 AM (1.230.xxx.242)

빌리부트캠프 다이어트
    감사해용~

• 125. ..
    '14.7.12 9:49 AM (122.36.xxx.11)

와~정말 대단하시네요.부럽습니다^^

• 126. 라떼
    '14.7.12 10:06 AM (1.215.xxx.163)

원글님 덕분에 자극받고 갑니다^^

• 127. 희망
    '14.7.12 10:07 AM (180.230.xxx.48)

1키로도 못뺏는데 다시 노력할래요.ㅠㅠ

• 128. 원글이
    '14.7.12 10:11 AM (14.33.xxx.170)

요즘 티비는 usb지원되어서 usb에 영상 넣고 티비에 연결해서 합니다

• 129. 요즘
    '14.7.12 10:20 AM (122.34.xxx.151)

평생 안하던 운동을 하고 있는데 요가랑 수영이요
    거의 두달 되가는데도 별로 체력이 나아졌다는 느낌이 없어요.
    살도 안빠졌고 운동하려는 가장 큰 목적이 좀 덜 피곤하고 활력을 느끼기 위해선데
    원글님 부럽네요. 저질체력이라 빌리부트 캠프 따라할 수 있을까 싶네요.
    하지만 이런글 너무 조아요. 감사합니다.

• 130. 김수진
    '14.7.12 10:27 AM (118.221.xxx.31)

빌리 다시 시도해봐야겠
    어요.

• 131. ㅠㅠ
    '14.7.12 10:32 AM (175.210.xxx.216)

원글님 감사합니다.
    저도 어제 밤에 빌리 베이직 처음 따라해보고 죽는 줄... 50분이 왜 이렇게 긴지.
    아침에 다리가 부들부들 떨리는데, 포기 하지 않고 다 따라했어요.
    그동안 복싱, 춤, 헬스, 등산 하면서 돈 많이 써봤는데 다 실패했어요. 이번에 다시 이 악물고 해볼께요.
    원글님 날씬하기 전 몸이 저랑 비슷하여... 저도 1년 후 성공 후기를 남길 목표를 세웠습니다.

• 132. ddd
    '14.7.12 10:39 AM (119.206.xxx.26)

다이어트 성공,부럽습니다~

• 133. 딜라이라
    '14.7.12 10:53 AM (175.116.xxx.127)

살 빼기 비법 저장해요.감사합니다.

• 134. shukk
    '14.7.12 11:32 AM (58.232.xxx.171)

우아 공유 감사드려요...저장합니다.

• 135. 초록
    '14.7.12 11:46 AM (124.49.xxx.14)

빌리부트 다이어트 저도 당장!!

• 136. 저도
    '14.7.12 4:50 PM (117.111.xxx.219)

저질체력인데 따라해보고 싶어집니다.

• 137. ..
    '14.7.12 5:20 PM (124.49.xxx.59)

낸시의 홈짐이라는 동영상도 괜찮은것 같아요.(한국사람)
    유튜브에 많이 있는데 이 동영상 따라 하다가 힘들어 죽는 줄 알았어요 ㅎ

• 138. ..
    '14.7.12 5:59 PM (86.163.xxx.171)

대단하세요. 빌리부트캠프 저도 함 해봐야겠네요. 좋은 정보감사해요

• 139. 저는
    '14.7.12 8:00 PM (180.70.xxx.20)

3월부터 집앞 산에 오르며 6키로정도 빠졌는데 지금 정체기네요 원글님이 말씀하신거 한번 따라해봐야겠어요

• 140. msh01
    '14.7.12 9:59 PM (119.65.xxx.107)

저도 따라해봅니다.

• 141. dldks
    '14.7.14 12:41 PM (210.125.xxx.219)

빌리부트 감사합니다

• 142. 다욧
    '14.7.18 12:32 AM (112.148.xxx.130)

빌리부트 다욧감사해요^^

• 143. ㅇㅇ
    '14.7.18 3:21 PM (119.64.xxx.53)

저도 해서 살빼서 후기쓰는날이 왔음 좋겠어요~~
    감사합니다~

• 144. 0000
    '14.7.20 3:58 PM (222.107.xxx.18)

빌리부트 운동 감사해요

• 145. ..
    '14.8.1 8:34 PM (218.235.xxx.168)

다이어트..저장합니다

• 146. ...
    '14.8.30 11:02 AM (182.249.xxx.4)

빌리부트 저장합니다.

• 147. rose
    '14.9.14 12:43 AM (122.35.xxx.207)

축하드려요^^

• 148. ..
    '14.10.27 2:54 AM (59.10.xxx.93)

저장해요

• 149. persia0089
    '15.7.1 3:12 PM (61.34.xxx.11)

빌리부트 동영상 저도 도전합니다!!

• 150. 나무
    '15.9.5 3:55 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다