82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 빵이 젤 나쁜 음식 같아요.

내가 미쳤지 조회수 : 19,162
좀 전에 파운드케익이 급 땡겨서 만들어 먹었는데
조그만 빵 한덩어리 맛있게 잘 먹고 나서
세상에~~ 내몸에다 무슨짓을 했나 싶어요
다! 먹고 나서........

식용유40g, 계란2개, 밀가루100g, 설탕70g, 호두40, 아몬드50g

무려 이 많은걸 10분만에 내 몸에 들이 부은거잖아요. 헐~~
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.10 2:55 PM (221.157.xxx.141)

동네 한바퀴 뛰고 오셔야겠네요^^
    아~~갑자기 빵 땡기네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.10 2:58 PM (210.91.xxx.116)

저는 베이킹 배우고 나서 부터 빵 끊었어요
    왠만한 달달한빵 설탕이 밀가루 만큼 들어갑니다
    빵,과자만 안먹어도 건강이 많이 좋아져요

• 3. 요즘
    '14.7.10 2:58 PM (220.85.xxx.66)

버터대신 왜 식용유를 넣나요 흑

• 4. 희뿌윰
    '14.7.10 2:59 PM (220.89.xxx.148)

몸은 그딴 걸 구분 안하죠.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.7.10 3:01 PM (121.130.xxx.79)

님 책임져요 단어들에 조건반응해버림 ㅜ,ㅡ

• 6. ////
    '14.7.10 3:01 PM (125.187.xxx.173)

이런날도 있고 저런날도 있는거지요 저는 개인적으로 술이 제일 살찐다고 생각해요

• 7.
    '14.7.10 3:02 PM (175.223.xxx.91)

밥먹기 싫을때 좋던데요 ㅎㅎ

• 8. 도도
    '14.7.10 3:07 PM (175.193.xxx.130)

요즘// 다 그렇진 않을텐데요~?? 버터대신 식용유(채증류) 들어가는 빵 종류가 있어요~~^^

게다가 밀가루에 있는 글루텐 ㅠㅠ
    하지만 나는 빵순이라는거 ~~ㅋ

• 9. 네네
    '14.7.10 3:09 PM (182.230.xxx.159)

저두 오늘 세상에서 제일 나쁜것들을 많이 많이 배속에 넣었답니다. ㅠㅠ

• 10. 문제는
    '14.7.10 3:11 PM (125.186.xxx.25)

문제는요

빵이 넘 맛있어서 문제임 ㅠㅠ

• 11. ^^
    '14.7.10 3:18 PM (115.140.xxx.66)

가끔 한 번씩은 괜찮아요
    늘 먹는 것도 아닌데요 뭐
    오늘 저녁은 약간 가볍게 드세요 그럼 되죠
    설탕보다도 호두랑 아몬드 합한게 칼로리가 가장 많이 나가겠네요

• 12. Dd
    '14.7.10 3:27 PM (24.16.xxx.99)

버터대신 식용유를 넣으시다니.
    그리고 계란 버터 밀가루 설탕을 똑같은 양을 넣으셔야 진짜죠.
    진짜 파운드 케익보단 훨씬 몸에 좋은걸 드셨네요 ㅋ

• 13.
    '14.7.10 3:32 PM (122.36.xxx.75)

175님 ㅋㅋ

• 14. 귀염아짐
    '14.7.10 3:44 PM (111.69.xxx.101)

맞아요. 빵이 문제에요. 저도 며칠전에 파운드케이크가 너무 땡겨서 이틀을 고민하다가 (진짜 고민을 했답니다), 한 조각만 사먹자니 가격대비 성능이 안 좋은 것 같아서 (이런 생각은 또 쓸데없이 왜 하는 건지요), 그냥 한 판 구웠네요. 버터, 밀가루, 옥수수가루, 계란, 버터밀크, 설탕, 소다, 베이킹파우더. 들어갈 것은 다 들어갔고요. 다른 식구는 달아서 안 먹는다고 하니 저 혼자 하루에 한 조각씩 야금야금 먹고 있어요. 아 차라리 그냥 한 조각만 사먹고 말걸...있으니까 자꾸 먹게 되네요. 맛있어요. 허어엉.

• 15. ,,
    '14.7.10 3:51 PM (218.50.xxx.134)

무슨 짓은요..
    먹는 동안 즐거움과 행복을 주신 거예요^^

저는... 빵 없으면 굶어 죽어요...

• 16. ㅇㅇ
    '14.7.10 4:19 PM (175.209.xxx.94)

적어도 한끼 이상은 빵으로 사는 여자로서..섭섭한 발언이네요 ㅎㅎㅎ 적당한 양만 드시는게 관건이에요. 파운드케잌은 디저트용이잖아요. 딱 디저트 양만큼만 드시면 됩니다. 설탕, 버터가 나쁜 음식도 아니구요. 설탕, 버터를 과하게 많이써서 만든 음식이기 때문에 --> 그만큼 너무 달고 -->그래서 조금만 드시면 되는 겁니다.

• 17. 화들짝
    '14.7.10 4:50 PM (218.238.xxx.195)

전 식빵에는 설탕안들어가는줄 알았어요.ㅠㅠ

• 18. 빵뜨와넷
    '14.7.10 7:38 PM (121.130.xxx.145)

빵이 나쁘면 케익을 드세요!

• 19. 담엔 삼분의 일만 드셈
    '14.7.10 8:14 PM (121.162.xxx.155)

피부 늘어져요.
    적당히 드세요.

• 20. ..
    '14.7.10 9:04 PM (61.83.xxx.225)

무슨소리 ...빵은 좋은음식이에요

님이드신건 우리나라로 치자면, 약과, 유과를 한대접먹고 말하는거와같아요
    파운드는 간식이죠

• 21. 그들은
    '14.7.10 9:44 PM (220.76.xxx.183)

밀가루, 물, 소금 약간 넣은 빵이고
    메인이 고기나 채소잖아요 빵은 거들뿐.

우리는 밥먹으려고 반찬곁들이고,
    간식으로 빵 또 먹고. 그것도 안에 달달한 필링이나 촉촉한 걸 로 ㅋ

• 22. 어흑
    '14.7.10 10:28 PM (39.7.xxx.71)

저 빵순이라 빵집앞을 그냥 못지나쳐요 ㅠ
    다욧땜에 빵끊었다 요새 다시 홀릭되서 이젠 종류별로 먹어보고...아침으로 빵먹고
    빵 먹지말아야지하다 빵보면 눈이 뒤집힘.

• 23. 표독이네
    '14.7.10 10:34 PM (112.149.xxx.109)

흑 문화센터 제과제빵 14개월 주 2회씩 했는데 총 15키로 쪘습니다. 7월부터 헬스나 요가하기로 했어요. 흑흑

• 24. 빵 은정말
    '14.7.10 11:18 PM (112.153.xxx.49)

빵은 정말 몸에 안좋아요. 기업용 빵은 더욱 안좋고. 그나마 빵은 쿠키보다는 나아요. 버터도 설탕도 덜들어가니깐요.

하지만 빵이 몸에 안좋은 이유는 밀가루 때문이예요.
    대부분 수입산 밀가루죠.
    배로 운송하기전에 약을 쳐요.

절에서는 밀가루를 재래식 화장실에 뿌린다죠? 벌레가 안꼬인다고..

그래서 되도록이면 집에서는 국산 밀을 먹으려고 합니다.

밖에서 국산 밀을 쓸까요?
    아니죠. 단가가 맞지 않을텐데
    수입산 밀가루를 쓸테고
    버터도 우유100프로 버터가 아니고 생크림도 마찮가지 초콜릿도 가공초콜릿

인도의 난이나 딱딱한 독일식 빵들은 그나마 괜찮죠.

• 25. .....
    '14.7.10 11:40 PM (180.228.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것 보세요.
    나쁜 줄은 잘 아시면서 왜 드셨겠어요.
    빵이라는 것이 ..이럴 때는 뭐라 하죠?
    ...파탈? 빵 파탈? 물론 이런 말은 없겠죠? ㅋㅋ

• 26. 윗님께..
    '14.7.11 1:20 AM (59.11.xxx.247)

일단,우리나라에서 쓰는 수입밀이 약을 많이 친 밀이라는거 안좋구요.
    약만 많이 친게 아니라 우리나라 수입밀은 정말 미친듯이 하얘요.
    제가 외국 잇다 들어와서 우리나라 식빵 보고 기절한뻔~~~너무 하얘서....
    외국은 암만 화이트 브레드라도 그렇게 하얗지 않거든요.
    우리나라 수입밀은 뭔가 하얀걸로 장난을 치는게 틀림없슴. 소비자가 원한 결과겠지만....
    그리고 미국의 경우 파운드케잌이나 머핀 등의 달달한 맛의 빵들은 짜증나게 달지만
    그 외의 식빵이나 다른 주식으로 먹는 빵들은 짠맛밖에 없거든요.
    그래서 처음 미국 가서 식빵 따위 먹으면 무지 맛없다 느껴지죠.
    그러나 그런 빵 먹다 우리나라 와서 식빵 먹으면요,혀가 알알하게 달아요.
    식빵이 달다니 뭔말인가 싶으시죠? 그런데 진짜 설탕인지 감미료인지를 듬뿍 넣은 맛이 나요.
    식빵 뿐 아니라 피자 도우도 어찌나 단맛이 나는지 놀랐고
    하다못해 스파게티 전문점 스파게티도 너~~~무 달아요.
    지금이야 입맛이 둔해져 모르겠지만....하여튼 오랜만에 먹는 우리나라 밀가루 음식들은 다 너무 달았어요.
    원래 우리 음식이 아닌 것들을 우리에게 강요하다보니
    달다구리하게 만들어서 뿌린것 아닌가 싶어요.
    그래서 저는 밀가루 음식은 수입식품만 먹으려고 해요. 외국에서 완제품으로 들어온것들~스파게티나 파스타 등등....

• 27. mimi
    '14.7.11 2:03 AM (176.198.xxx.193)

저는 밀가루에 있는 글루텐이 몸에 안좋다는 얘기를 인터넷에서 읽은 거 같아요.
    글루텐이 면역계에 부정적 영향을 준다고 읽은 거 같은데...

• 28. yj66
    '14.7.11 5:53 AM (154.20.xxx.253)

글루텐이 몸에 안좋은가요?
    알러지 있는 사람들만 조심하면 되는줄 알았는데...
    외국에서 글루텐 프리 음식이 많은데 앞으로 그런것들을 사야 할까요?
    맛을 별 차이가 없는지 궁금합니다.

• 29. 라스페라
    '14.7.11 6:28 AM (211.36.xxx.197)

맞아요 빵이 제일 나빠요..ㅜㅜ
    저 한달전에 새벽에 빵 먹고 위경련 일어나서
    응급실 다녀오고도 너무 아파서 회사 월차내고요.
    위내시경까지 했어요ㅜㅜ
    지금도 약먹고 있어요..엉엉

• 30. ㅇㅇ
    '14.7.11 7:40 AM (175.209.xxx.94)

글루틴 알러지 아니면 굳이 밀가루 피하실 필요없어요. 밀가루 소화에 안좋다..하는 분들도 계시는데 확실히 본인 몸에 안좋은거 같은 분만 아니면 피하실 필요 없구요. 밀가루는 오히려 곡물 중에서, 특히 쌀보다도 단백질이 많고 영양가 풍부한 곡물이죠.

• 31. fㅋㅋㅋ
    '14.7.11 8:44 AM (1.240.xxx.189)

세상엔 빵보다 더 나쁜음식 널렸어요..ㅋㅋㅋ

• 32. 행복한 집
    '14.7.11 8:45 AM (125.184.xxx.28)

빵중에서도
    야자 경화유---생크림이라고 하는데
    파운드 케익----빠다, 설탕 밀가루랑 동량으로 들어감 이거 한줄 먹으면 1kg그냥 찌죠.

식빵이 그나마 제일 설탕이랑 빠다가 적게 들어가죠.

• 33. ..
    '14.7.11 9:52 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

우리나라에서 먹는 밀가루(소량의 국산밀은 제외) 음식이 안 좋은 이유는요, 가끔씩 올라오는 얘기지만,
    수입할 때 어마어마한 양의 방부제를 뿌려서 들여오기 때문이지요.
    비싼 항공료 대신 저렴한 배로 실어오는데 우리나라에 도착하기까지 돌고돌아(적도등 더운 지역 통과) 한 달 정도 걸리다니까요.
    그러니 우리나라에서 밀가루 음식 먹는 거는 밀 생산국에서

• 34. ..이어서
    '14.7.11 9:53 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

먹는 거보다 훨씬 안 좋은 거지요.

• 35. 저 위에
    '14.7.11 11:06 AM (221.163.xxx.162)

우리 밀 키우셨다는 분...
    다시 우리밀 키워보세요 이런 얘긴 못드리구요 ^^
    전에 티비에선가 그 우리밀 종자 살리는것만도 엄청 힘들었다 이런걸 본적이 있는거 같은데
    그 진짜 우리밀에 대한것 좀 기록에 남겨주시고 이러면 안될까요??
    뭐 사진으로라도 찍어서 블로그같은데 좀 올려서 기록화 해주심 참 좋겟어요.
    안그러면 우리밀이 뭔지도 모를거 같아요. 검색해봐서 나오지 않는다면 저도 시판제품이 그런가보다
    하고 믿지 알 방법이 없을꺼 같아요

• 36. 당연하죠
    '14.7.11 11:39 AM (61.82.xxx.136)

빵 당연히 몸에 좋을 거 없어요.
    서양인들도 몸 생각하는 사람들은 식단에서 빵 많이 빼는 추세에요
    먹더라도 설탕 거의 안 들어가는 식사용 빵인데 우리나라는 일부 유럽에서 배워온 베이킹 기술 쓴다는 몇 몇 빵집 빼고는 거의 모든 빵류가 무진장 달아요..
    최근 몇 년 디저트 카페니 뭐니 젊은 여성들 사이에서 달달구리들 무지 유행하는 추세인데...
    솔직히 걱정스러워요.
    차라리 고기 구워 먹는 게 낫지 뭔 빵들을 그렇게 많이 먹나 모르겠어요.

• 37.
    '14.7.11 11:56 AM (115.143.xxx.50)

마자요
    저도 그렇게 생각해요....

• 38. 저장합니다
    '14.7.11 12:02 PM (211.207.xxx.203)

세상에서 제일 나쁘고 맛있는 음식이 빵

• 39. 주두
    '14.7.11 12:09 PM (175.223.xxx.46)

전 아침에 티라미수 만들어둔거 한판 다 먹었어요
    느끼하고 소화안되서.죽겠네요 ㅠ
    밀가루가 안좋는 이유는 방부제 문제도 있지만
    입자가 고운 곡식은 몸밖으로 배출이 잘 안돼서 소화도 안되고 신진대사를 방해해서 군살이 찌는 원인이 되요
    떡도 마찬가지인데 밀가류는 성질이 차서 더 안 좋지요
    국산 통밀 아주 거칠게 제분해서 만든 빵은 확실히 괜찮습니다 ㅎ

• 40. 덧붙여
    '14.7.11 12:17 PM (61.82.xxx.136)

제가 좀 마른 편이고 항상 운동하는데 빵, 떡 요 두 가지 많이도 아니고 며칠 연속 연달아 먹으니
    (떡은 떡집에서 파는 1인분 포장된 정도. 빵도 그냥 손바닥만한 빵 1개)
    정말 살이 푹푹 찌고 배가 확 나오더군요.

평소 빵 쿠키 케익 좋아하시는 분들은 이것만 끊어도 3~4킬로는 그냥 빠지실거라 제가 장담합니다.

• 41. ...
    '14.7.11 12:30 PM (118.38.xxx.248)

>>지금의 밀은 예전 고대의 밀이아니고 개량한거예요 그래서 밀자체가 몸에 좋지 않아요

제대로 아시는군.

• 42. 우리밀 생산 되고 있어요
    '14.7.11 12:40 PM (112.151.xxx.56)

생협에서 우리밀 생산자와 계약 재배하고 그 수확물로 다양한 우리밀 제품 생산되어 공급됩니다.
    협동조합법에 따라 현재 조합원만 구입하실 수 있는데요.
    1년 중 며칠은 일반인에게도 오픈합니다.

우리밀 빵 종류는 바로 생산된 건 식감이 그나마 먹을 만 한데
    하루 지나면 식감이 많이 떨어져요.
    그러나 시중 빵보다 더부룩한 것 덜하고 속이 편해요 .
    우리밀 빵, 케잌, 피자,라면 종류, 과자류....어지간 한 건 다 있어서 많이 편해졌어요.
    일부 조합원들은 생협에서 필요 이상으로 가공 제품 많아졌다고 불만 토로도 했었고요.

우리밀 농가 살리고 저변 확대 하기 위해 무지 많은 노력한 걸로 알아요.
    전남 구례, 순천, 전북 익산 등 계약재배 생산지가 있고
    해마다 6월에 우리밀 축제도 열어서 생산자와 소비자가 만나는 행사도 하고 있어요.
    올해도 알림 떴더라구요.

3년 쯤 전 우리밀 생산이 3% 가량으로 늘었다고 들었었는데
    지금은 10% 목표로 한다네요.
    잘 찾아보면 아주 대안이 없는 건 아녜요.

우리밀 소비가 늘어야 생산 농가가 늘고
    가격도 낮아지겠죠.....

이상 생협 조합원 8년차 아짐이었습니다 ^ ^

• 43. ...
    '14.7.11 2:33 PM (14.138.xxx.173)

저가의 빵이나 백화점에 있는 일부빵집들도 거의 수입산 미국산 밀가루에요.
    (제가 가는 백화점에서 빵집마다 다 확인-.-)
    방부제 농약 표백제보다 더 무서운 건 gmo식품이라는 거죠.
    그래서...집에서 우리 밀로 만들어먹는 게 그나마 나은 거에요.
    밀가루 안 좋은 점은 피부노화, 소화불량,여드름, 고지혈증등등.
    제 경우 위가 안 좋기 땜에 밀가루는 거의 금지식품이에요.
    웬만하면 쌀국수나 현미국수 냉동실에 넣어두고 이걸로 비빔국수 잔치국수 해먹어요.
    빵과 파운드케잌 등 베이킹류가 안 좋다는 건
    30년이상 베이킹해서 많이 맛나게? 드셨던 친정엄마보면 알아요.
    (전 엄마의 베이킹레시피가 미국식이라 넘 달아서 거의 안 먹음)
    지방간, 당뇨병에 정말 안 좋은 성인병은 다 달고 계시네요.

• 44. 음...
    '14.7.11 3:24 PM (210.109.xxx.130)

"밀가루똥배"라는 책 읽어보세요
    설탕도 안좋지만 그보다도 훨씬 안좋은게 밀가루라고 해요..

• 45. 공감 백배
    '14.7.11 6:39 PM (211.207.xxx.203)

입자가 고운 곡식은 몸밖으로 배출이 잘 안돼서 소화도 안되고 신진대사를 방해해서 군살이 찌는 원인이 되요
    떡도 마찬가지인데 밀가류는 성질이 차서 더 안 좋지요 22222222222

나이들어도 얼굴선이 무너지지 않는 동양인에 비해 서양인들이 얼굴많이 쳐지는게
    다 밀가루가 주식이라 그래요.