82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

★ 침대 커버, 침구 관련 사이트 알려드려요~~

| 조회수 : 8,270 | 추천수 : 99
혜경선배님께서 별도글로 다시 올리라는 명령(?)에 기쁜맘으로 올립니다.
아~~ 나에게도 이런날이 오다니???(굼벵이도 구르는 재주가 있다??ㅎㅎㅎ)
사실 제가 처음부터 알고 있던 사이트는 아니구요.
1~2년 전에 친구가 알려준 사이트입니다.(비니맘 안청미 고마워~~ *^^*)
제가 주인장들과 다 거래해  사이트라 안심하고 올립니다.

http://www.ttuttu.com/index.htm
여긴 주인장이 미국LA에서 살다 들어와 한국에서 하는 사이트인데요.
폴로 침구류나 폴로 아이들 옷, 엄마옷을 취급하는 곳입니다.
저 예전에 여기서 무진장 사재기(?)해서 재워놨습니다.. ㅎㅎㅎ
한국에서 직접 배송
현금만 가능

http://momandkids.co.kr/
여긴 동생이 시카고에서 한국에 있는 언니한테 물건을 보내주는데요.
주소 이름에서 보다시피 아이들 옷이나 아이용품이 주류를 이루는데..
침구류와 생활소품, 전화기는 가끔 깜찍한 것들이 있어요.
지금 주인장이 미국에 쇼핑가서 아마도 7월중순이면 많은 업뎃이있을거 같네요.
한국에서 택배 발송
현금, 카드 둘 다 가능

http://www.littletoto.com
이곳은 주인장이 미국 아틀란타에서 보내줍니다.
침구류와 퀼트류, 아이들 옷, 주방용품, 욕실용품 다양해요.
구경하심 아주 재미있답니다.
포트메리온 보타닉가든 욕실셋, 샤워커튼, 주방장갑....
미국에서 직접ems로 발송한후 다시 택배 발송
현금만 가능

http://www.marisroom.co.kr
침구,띠벽지, 주방소품, 주방그릇
다양한 물건들이 아주 많아요...
구경하는 재미가 쏠쏠하죠... 사지 않아도요..
한국에서 택배 발송

http://www.daisyshop.co.kr
미국 포터리반키드, 봄베이 취급
아이들 방 꾸미기 참고하시는데 좋은 사이트예요...
헌데... 가격이 넘 고가라 맨말 침흘리며 구경만 하죠...
미국 포터리반키드 세일땐 여기도 가격이 좀 내려갑니다.
한국에서 미국으로 주문넣어 7~10정도면 택배로 받아봄

http://myhome.naver.com/dreamland777/menu0.php
미국 아틀란타에 사시는데 이사하셨나봐요.
아이들 옷, 아이용품, 신발, 엄마 아빠 옷, 신발, 레스포삭, 침구류 취급
홈피를 만들어 놓으시고 직접 발로 뛰어 다니며 물건을 구해주고
집안일도 아주 잘 하는 부지런한 주인이더라구요.
고정고객이 많아 업뎃하면 답장이 좀 늦다는 단점이 있지만...
가격은 정말 저렴해요.
배송은 미국에서 보내면 직접 본인이 받는거라 안전한 ems를 권합니다!
현금만 가능

플랫시트란거...

좀 생소한 단어지요?
plat...플랫... 평평한 그런 뜻이잖아요..
그냥 홑겹으로 된 천이예요.
왜 호텔가면 이불커버 안쪽에 살짝 덮혀져 있는거 있죠?
우리 정서엔 잘 안맞는데...
플랫시트 1장과 다른천(동대문천) 맞대고 이불커버 하심 정말 괜찮아요..
강남 터미널에서 바깥쪽은 파이핑 두르고 양면 드르륵 박는데...
10,000원입니다요.
뒷감은 가격이 천차만별이지만..
1마당 3,500원하는걸루 하면 퀸사이즈면 30,000원이면 충분히 만드십니다.
플랫시트, 매트리스커버, 베게2장 이렇게 set으로 구성된게 좀 더 저렴하구요.
매트리스커버는 양쪽끝에 고무줄로 되어있어 커버링하시기 편하구요.
베게는 자루베게,... 한쪽면이 트여져 있어요.(전 이거 편하더라구요)

꽃무늬가 유치할거 같은데... 여기껀 안그래요.
선명하고 이뻐요..

면수는 200count, 270수, 300수 이렇게 올라가는데요
보통 200수는 톡톡하고 빳빳한 100%면이구요.
좀 힘이 있다고 해야 하나? 좋아요~~
270수, 300수는 실크천 같은 느낌있죠? 아주 부드럽고.. 고급스럽고...
가격도 이게 더 비싸구요.

플랫시트 활용하시면
이불커버, 베게커버, 커튼, 방석, 쿠션, 테이블러너, 쇼파 리폼....
무궁무진하죠?

올해 초까지만해도 폴로가 신세계에 있어서 눈으로 보고
저렴하게 인터넷으로 구매했었거든요.
이젠 다 철수해서...
물건을 제대로 볼수 없어 아쉽긴 하시겠지만...
품질은 정말 좋아요..

전 에트로나 던롭필로만 조금 보고 나머지는 안보거든요.
물론 이 두가지는 넘 고가라 눈으로만 보죠...

이제 가을에 분가하면 그동안 쌓아두고 모셔두었던 침구 쫙~ 풀어보고 살렵니다~~
사실 제 분가를 저보다 더 기다리는 사람들이 있어요.
제 회사 후배랑 친구들...
왜냐?
그동안 사재기한 침구 모조리 꺼내서 구경할라꼬.... ㅎㅎㅎ
아마...  컷코 칼 산거 보면 더 침 흘릴텐데...

국산애용이 아니라 좀 죄송하긴 한데요..
좋은 물건 저렴하게 잘 구입해서 오래오래 두고 두고 잘 쓰면
그것도 살림의 지혜잖아요..
그냥 눈요기라도 하세요... 세상에 이런것도 있다고...
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠주부
    '03.7.4 11:52 AM

앗, 호야맘님 본명이세요?
    누구인가 했네요 ㅋㅋ

제가 좋아하는 침구류 정보 감사~ ^^

• 2. 정희진
    '03.7.4 12:05 PM

냠냠주부님~~

안녕?
    맞아요... 제 본명이예요..
    근데 이상타.. 왜 본명이 뜰까나???

한 3번 날리고 결국 계속 수정하면서 올렸어요. 힘들다.. 헥헥헥...

• 3. 김현경
    '03.7.4 12:44 PM

댓글에서 사이트 들어가보고서는
    플랫시트가 뭘까,, 질문하려구 했는데,
    벌써 친절하게 자세한 설명까지 해놓으셨네요.
    감솨~~~.

• 4. 김혜경
    '03.7.4 5:11 PM

호야맘님 고마워요, 수고 하셨어요. 요런 정보는 모든 사람들이 쉽게 찾아볼 수 있도록....