82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 쫌 골라봐줘요 쫌~~~

건너 마을 아줌마 조회수 : 15,699

아래 질문을 읽고, 2~4 가지 예문 중에서 원하는 쪽을 고르세요.

1. 누군가로부터 내가 들었을 때,  드~~~럽게 기분 나쁠 것 같은 쪽은?
a. 야, 누가 너한테 그거 물어봤냐?               b. 제가 여쭤본 바로는 그렇습니다.

2. 나는 누구인가?
a. 미개인                     b.유권자

3. 대한민국을 말아먹은 (팔아먹은, 또는 망쳐먹은) 쪽과 더 가까운 것은?
a. 친일파                     b. 보톡스 또는 양악

4. 자기 재산의 대부분을 부모한테 물려받아서 형성한 것은 어느 쪽일까?
a. 2조원 및 재벌 기업                    b. 명품 넥타이 및 부자동네의 대형평수 아파트 월세

5. 멍청해 보이다 못해 짠해서 코가 시큰해서 눈물이 나는 쪽은?
a. 뜬금없는 맹인이나 청소부 코스프레 및 하수구 방문                          b. 선거운동에 가족 미참여

6. 황당하고 어이 없어서 웃음이 절로 나오는 쪽은? 

a. 박지성을 키웠다며 엄마한테 내 이름 말해 달라고 함                          b. 돌고래 방생

7. jtbc 9시 뉴스 진행자는?
a. 손사장님                        b. 손석희 앵커

8. 친환경 급식에서 농약이 검출되었다는 소문이 있을 때, 어떻게 하는 게 좋을까?  (4중 택)

a. 당장 베란다에 배추 심고 돼지랑 닭을 사다가 키워서, 손수 멱도 따고, 괴기 떠서 불고기 만들어서 도시락을 싼다. 

b. 서민층의 저급한 농약 급식을 먹이느니 홈스쿨을 시킨다.

c. 82쿡 자게에 와서 밤새도록 gr발광을 한다. (시급이 지급됨)

d. 무상급식을 유지하되, 식자재에 농약을 치지 못하도록 계속 지도 감시한다.

9. 나는 어떤 사안을 기준으로 하여 표를 행사하는 유권자인가?  (3중 택)

a. 공약 및 직책에 합당한 업무 성과 그리고 인간성을 본다.        

b. 가족 중에 성형이나 보톡스를 한 사람이 있나 본다.          

c. 가족 중에 북한에 동물이나 곡물을 보냈는지를 살펴본다.

10. 곧 다가오는 6월 4일은 무엇을 뽑는 날인가?   (3중 택)
a. 코미디언                        b. 서울시장                    c. 서울시장 부인             

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.5.27 11:06 AM (122.32.xxx.46)

아..어떡해. 저 100점 맞을 거 같아요^^;

• 2. 우리의스토리
    '14.5.27 11:08 AM (125.178.xxx.140)

저도 100점 확신합니다.

알바들--0점도 확신합니다.

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:08 AM (114.205.xxx.176)

일하다 말구 시험문제까지 출제하는 이 정성 !!! 누가 나한테 알바비 안 주나? ^^;;

• 4. ...
    '14.5.27 11:09 AM (218.147.xxx.206)

치잇~~저도 백점 받을래요.
    우리 모두 다같이 백점 도전!!!
    누가 만들었는지 센스만점~~ㅎㅎ

• 5. 문제집이
    '14.5.27 11:10 AM (203.247.xxx.210)

대단히 훌륭합니다^^

• 6. ...
    '14.5.27 11:11 AM (218.147.xxx.206)

어머나, 원글님이 바로 출제위원이에요?
    진심 존경스럽습니당~~

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:11 AM (114.205.xxx.176)

100점을 맞으신 분들께는 기똥찬 선물을 드립니다. (레알?) (당근~)

• 8. ...
    '14.5.27 11:12 AM (218.147.xxx.206)

정답 발표는 언제 하나요?
    기똥찬 선물이라니 가슴이 두근두근~~ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '14.5.27 11:13 AM (121.161.xxx.123)

정답 제;출은 어디다 하나요?ㅎㅎㅎ

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:13 AM (114.205.xxx.176)

알바들아... 이 정도는 하구선 돈을 받어야지~~~ 응?
    이 아줌마 좀 본받어 봐라, 문제까지 직접 출제해 가면서 놀잖어.

• 11. 쓸개코
    '14.5.27 11:14 AM (122.36.xxx.111)

저도 당연하게 100점맞을것 같아.. 선물 다른분께 양보하렵니다.ㅎ

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:18 AM (114.205.xxx.176)

모두에게 드릴만큼 풍족한 선물이 있으니깐, 양보하지 않으셔도 되용~ ^^
    전 국민에게 아파트 한 채씩은 못 줘두 (이건 연세 쫌 있어야 아실텐데...ㅋㅋ) 전 국민한테 선물 쏩니다.

• 13. ㅋㅋ
    '14.5.27 11:18 AM (221.139.xxx.97)

문제 더 풀고싶어용~~ㅎㅎㅎ

• 14. 정답이
    '14.5.27 11:21 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐여요?
    100점이면 오똑하지?두근두근

• 15. 짜라투라
    '14.5.27 11:21 AM (39.119.xxx.252)

푸하

웃겨요

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:22 AM (114.205.xxx.176)

정답 제출은 투표함에 넣어 주세요. 그날 저녁이면 제가 다 확인할 수 있음.

• 17. ....
    '14.5.27 11:24 AM (1.177.xxx.131)

일목요연하게 정리해주셔서 한눈에 다 풀었어요
    정말 재치가 넘치시네요 베스트 갔음 좋겠어요

• 18. 답이 궁금해~
    '14.5.27 11:25 AM (183.98.xxx.12)

어머어머 왠지 100점 맞을것 같은 기분...엄마한테 간만에 백점짜리 시험지를 보여줄수 있을것 같은 기분!!!
    근데...근데...전 경기도에 살아요...흑흑

• 19. 와,,,
    '14.5.27 11:27 AM (121.145.xxx.138)

이분 정말 쩌신다~~~~
    공부 하나도 안하고 100점 맞을거같은기분 처음이네요

• 20. ..
    '14.5.27 11:27 AM (123.140.xxx.174)

저도 백점 도전합니다!!!

• 21. 쓸개코
    '14.5.27 11:28 AM (122.36.xxx.111)

답장 쪽지로 드림 되나요?^^

• 22. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:29 AM (114.205.xxx.176)

정답은 투표함에 넣으시면 됩니다. ^^ 당일 밤 확인 가능.

• 23. 흠냐...
    '14.5.27 11:30 AM (115.22.xxx.148)

부산인데...저도 백점맞을것 같아요...부산에 신경써야되는데...

• 24. 필력 최고!
    '14.5.27 11:30 AM (180.227.xxx.189)

잘 봤습니다. 재밌네요.

• 25. 음냐리~~~
    '14.5.27 11:32 AM (183.109.xxx.104)

문제 더 없어요?
    이런 문제라면 100문제도 풀수 있고 만점도 받을 능력(?)을 갖췄는데 말이죠~~~~~
    아~~웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 까만봄
    '14.5.27 11:32 AM (39.7.xxx.58)

ㅋ~30년만에 100점 예감.

• 27. 기둥뒤공간
    '14.5.27 11:36 AM (112.218.xxx.14)

10번 문제 쫌 헛갈려요...
    우리동네는 도지사 뽑는데 어느 동네는 개콘 신인 개그맨 뽑는다는 말도 있고..???

• 28. 짱!
    '14.5.27 11:37 AM (14.47.xxx.165)

10번 질문항이 압권이군요.
    나이스한 결론으로 마무리하는...
    출제위원님 존경합니데이~

• 29. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:40 AM (114.205.xxx.176)

시험문제 더 푸시고픈 분들은 다음 선거까지 열공하며 기다리시고, 베스트 보내고 싶은 분들은 광클릭. ^^

• 30. 82
    '14.5.27 11:46 AM (121.188.xxx.121)

좀 어렵네요....1번부터 막히네요..2번은 쉽네...
    저 간당간당 떨어질 거 같아요...
    정상적으로 생각해야하는지...
    힌트 좀 부탁해요...

• 31. ...
    '14.5.27 11:47 AM (61.74.xxx.243)

아쉽네요. 100점이 100% 확실한데, 서울시민이 아니에요. 왜 때문에 박원순은 대통령후보가 아닌가요? 저도 원순씨에게 투표하고 싶습니다!!!

• 32. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 11:51 AM (114.205.xxx.176)

일단 순차적으루다가... ok? ^^

• 33. ..
    '14.5.27 11:55 AM (211.108.xxx.237)

만점~~~~!!!!!!
    더더더 출제해주세요ㅎ 이런 문제라면 백문제도 가능합니다

• 34. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 12:01 PM (114.205.xxx.176)

그럼 "건너 마을 출제위원" 점심 먹구 올테니깐 복습들 하구 계세요~ ^^*

다른 지역 분들도 이 셤문제 달달달 외우시면 투표권 행사하는 기준을 잡을 수 있게 되오니 섭섭해 마시고요...

• 35. 하하
    '14.5.27 12:05 PM (218.238.xxx.157)

10번 문제가 젤 웃겨요.

안그래도 시장후보토론회관련 기사들 보면서
    개그프로에서 정씨 캐릭터 한번 해주면 좋겠다 싶어요. ㅎㅎ
    제목 : 몽이네집

• 36. duffy
    '14.5.27 12:12 PM (113.154.xxx.39)

캬~~~ 진짜 한눈에 정답이 이렇게 들어 오긴 또 첨이네요 내가 공부를 이렇게 열심히 했슴 지금쯤 한자리 했을텐데 ㅋㅋ

• 37. 짱!
    '14.5.27 12:12 PM (14.47.xxx.165)

출제위원은 갱기도를 무시하는가!!!

교양필수과목, 갱기도 문제도 출제하라!!!

우리가 남이가!!!

• 38. ...
    '14.5.27 12:12 PM (118.38.xxx.172)

100 점 받기 쉽지 않은데, ㅠㅠ

• 39. duffy
    '14.5.27 12:12 PM (113.154.xxx.39)

대문에 걸려라 ~~~~~

• 40. duffy
    '14.5.27 12:16 PM (113.154.xxx.39)

알바들 모여라 모여서 같이 공부하자 ㅎㅎ 국정원 정직원인가 쏴리 어쨌든 모이시라
    -------------------------------------
    이렇게 웃고 떠들고 있어도 얘들아 너희들 절대 잊지 않을께 아직도 차가운 바다에 엄마 아빠 곁에 못 간 아이들아 이제 좀 나와주련 ㅠㅠ 부모님 속 다 타들어 간다 ㅠㅠ

• 41. 우와
    '14.5.27 12:29 PM (119.71.xxx.63)

저 태어나서 처음으로 100점 맞은거 같아요.ㅎㅎ
    문제 더 풀고 싶기도 처음이에요.^^

• 42. 알바도
    '14.5.27 12:41 PM (115.20.xxx.104)

풀고 보니 자기도 100점이라 당황할 듯~ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 유지니맘
    '14.5.27 12:43 PM (211.36.xxx.40)

여러번 풀고 막 그래 ㅋ
    만점은 너무 인간미가 떨어지는데..
    어쩌나 고민이 되요 ..
    난이도가 넘 낮아요
    우릴 뭘로 보시고 ㅋ♡

• 44. 원글님
    '14.5.27 12:57 PM (211.45.xxx.4)

센스짱 멋져요~

• 45. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 1:00 PM (114.205.xxx.176)

댓글로 답 달아드릴라고 밥 씹다가 말고 뛰어 들어왓슈~

열화와 같은 성원에 힘 입어, 조만간 갱기도, 인천, 부산 등 문제를 출제하려 하오니, 쬠만 기둘려 주심 감사.
    근데 먼저 공부를 해야 문제를 맹글겠져~ ^^;;

저는 어디선가 200원씩 받고 일하는 싸구려 알바가 아니라서, 얘네들처럼 아무 생각 없는 똥글을 싸지를 수는 없구요. 각 지역별 후보에 대해 연구한 후에 조만간 문제를 출제하겠어용.

언냐 동상들... 기둘려 줄꺼징? ^^*

• 46. 나는야 부재자투표!
    '14.5.27 1:02 PM (175.223.xxx.84)

출제의원님 쵝오!

제 공부는 이리 술술 안풀리는데 이건 만점 받은 확.신.이 드네요. 전 답안지 제출 미리 31일날 합니다.

여러분 주소지와 다른 곳에 선거지에 계서야 될 분들은,부재자 투표는 5월 30일과 31일 9am-6pm까지 신분증만 가지고 아무 동사무소 가시면 됩니다!

• 47. ...
    '14.5.27 1:44 PM (218.147.xxx.206)

박시장님처럼 맨날 기부질이나 하는 영감은
    아름다운 가게에 기부하겠다고 웃음 주시더니
    오늘도 재밌는 퀴즈로 전원 백점의 경사가 났네요~~ㅎㅎ

• 48. ...
    '14.5.27 1:45 PM (121.139.xxx.215)

경기도 문제 쫌 출제해 주세요.
    제발~

• 49. cookingmama
    '14.5.27 2:18 PM (112.218.xxx.10)

아 핵교 다닐때 시험 문제가 이리만 나왔으면 공부가 재밌었을텐대

• 50. 하늘땅
    '14.5.27 2:31 PM (125.179.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 문제 더 풀고 싶어요^^;;;;
    다 맞은 듯하지만ㅋㅋ
    다시 올라가서 검토하고 왔어요^^

• 51. 이팝나무
    '14.5.27 2:45 PM (58.125.xxx.166)

아..건너 마을 아줌마 넘좋아.
    알바들아 니들도 이정도 정성은들이고
    국가녹을 먹어야 되잖겠음?

• 52. 어머나
    '14.5.27 2:50 PM (39.118.xxx.39)

저 100점 확실!!
    경기도 문제 2번으로 부탁해요. 경기도 교육감 후보 중 어마어마한 분(이라 쓰고 놈이라 읽습니다) 있어요.

• 53. 나만이래
    '14.5.27 4:52 PM (218.52.xxx.186)

원래 문제 내는게 더 어려운데....

님좀 짱인듯....

• 54. 카페라떼
    '14.5.27 5:00 PM (219.89.xxx.72)

이뤈... 나이 40넘어서 머리가 좋아지는건지 100점이 이리 쉽다니.ㅋㅋ
    정말 건너 마을 아줌마님 좀 짱인듯!!!

• 55. ㅋㅎㅎㅎ
    '14.5.27 5:55 PM (110.11.xxx.7)

미치겠다! 정말~
    어째 이런 셤문제를 낼 수 있단 말인가!!!
    하여간 82를 안들를 수 없게 만드니..!!
    이런 셤 치르고 만점 맞게 해주시니 감샤감솨!!

지금부로 건너마을 아줌마... 팬 되겠슴다!

그나저나 이 시험지.. 베스트 보냅시다!!

• 56. ㅇㅇ
    '14.5.27 6:11 PM (14.63.xxx.31)

아~ 놔~ 건너 아줌마 왤케 웃겨요~~ ㅋㅋㅋ
    넘 재밌어 쓰러집니다요~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.27 7:09 PM (221.149.xxx.18)

알바야 좀 배워라
    이정도 학식과 유머는 겸비하고 돈벌어야되지 않겠니?
    맨날 나도 2번 지지자인데 하면서 똥글만 싸지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 건너 마을 아줌마
    '14.5.27 8:13 PM (211.36.xxx.218)

추가문제 )))
    출제자가 정답을 맞추신 분들께 드리는 기똥찬 선물은 무엇일까요?
    a. 이 편한 세상
    b. 이 망할 세상
    c. 더 나은 세상
    d. 82 자게 상주 거주권

• 59. 꺄~~
    '14.5.27 10:47 PM (1.235.xxx.96)

건마아 님
    완전 짱~!!!짱

• 60. 헥헥
    '14.5.27 10:47 PM (121.139.xxx.215)

달려왔더니
    추가문제가 젤 어려워요.
    아리송하네.
    차라리 받고 싶은 선물이라면 자신 있는뎅.

• 61. 나백점확실
    '14.5.27 10:48 PM (71.206.xxx.163)

전 상품으로 d 쥉~

• 62. 눈빛
    '14.5.27 10:57 PM (24.57.xxx.38)

급해서 눈팅만 하다가 로긴했어요. 꺄악~! @@
    진심 큰 소리로 웃었어요. 옆집 아줌마 깜짝 놀랬을꺼예요. 지금 창문 다 열어놨는데...
    추가 질문이 젤루 어렵네요. 편한게 좋는거 아냐? 하다가..--;; ㅎㅎ
    원글님 짱짱~!!!

• 63. ...
    '14.5.27 11:00 PM (203.226.xxx.170)

음~~ 몇개가 아리송한데..~~ 는 개뿔! 거참~~ 일부러 틀리기도 힘들어 추가문제에서 c 아니 d로 할까 갈등합니다 어쨋든 나 아직 살아있네 솨솨솨~~~

• 64. --
    '14.5.27 11:11 PM (121.135.xxx.170)

이걸 이제 봤네요.
    저두 백점 확실...
    마지막문제가 압권이네요

• 65. 지각생
    '14.5.27 11:33 PM (115.139.xxx.86)

저도 100점... 건너마을아줌마님 덕에 웃어보네요....감사합니다... 사랑합니다...

• 66. 엄지척x100만
    '14.5.27 11:54 PM (182.230.xxx.29)

와 엄지척을 백만개 달아드리고싶네요

• 67. 오오...
    '14.5.28 12:13 AM (14.36.xxx.109)

저 아줌마님 팬 될 것 같아요. 자주 글 좀 써주세요.
    아줌마님 덕분에 가끔 웃기라도 하지 않으면 정말 머리가 이상해질 것 같은 세상이라서요.

• 68. 창의영재임
    '14.5.28 12:22 AM (218.38.xxx.156)

이 아줌마 왤케 웃김? ㅋ

• 69. 내가사는세상
    '14.5.28 12:28 AM (115.139.xxx.30)

이망할세상은 건너 사람에게나 줘버리죠 뭐...

• 70. 경기도 버전이 필요해요
    '14.5.28 12:38 AM (222.101.xxx.173)

박그네 지킨다는 남씨도 문제 낼 거 많을텐데

• 71. 사지선다는 구시대
    '14.5.28 1:06 AM (178.191.xxx.205)

전 무족권! 주관식!

박원순!!!!!!

• 72. 푸하하하
    '14.5.28 1:36 AM (124.53.xxx.27)

문제집. 몽즙 사무실로 보내서 풀어보라해요!!
    10번. 너무 웃겨
    역시82님들은. 무한 유머 센스 인정 행동 인간미 개념 애국. 넘칩니다~~~~~

• 73. sweet potato
    '14.5.28 3:07 AM (211.208.xxx.87)

선거를 시험지 형식이라... 대단하세요 -_-b

• 74. 헉......
    '14.5.28 8:18 AM (152.149.xxx.254)

출제위원이 원글님이란 말이에요??

난 어디 유능하고 명석한, 그러면서 위트와 기지가 넘치는 분의 글
    펌인줄 알았어요.

ㅎㅎ 대단하십니다.

• 75. 헉......
    '14.5.28 8:25 AM (152.149.xxx.254)

팬하고 싶어요. 원글님

• 76. ...
    '14.5.28 8:43 AM (203.241.xxx.32)

경기도 문제 출제해주세요. ^-^

• 77. 이런
    '14.5.28 9:17 AM (175.120.xxx.43)

글에는 댓글을 다는 예의를 위해 로긴 합니다.

님 완전 신선하십니다.

• 78. 건너 마을 아줌마
    '14.5.28 9:25 AM (211.36.xxx.41)

클났다... 이거 꼼짝없이 경기도 문제 내야될 판... @,,@

• 79. 건너 마을 아줌마
    '14.5.28 9:29 AM (211.36.xxx.41)

오마나.. 각종 울트라 초특급 칭찬에 막 붕붕 떠요.. 연애할 때 이후로 처음

• 80. 원원
    '14.5.28 9:33 AM (175.203.xxx.78)

이거 백점 못받는 사람 있대요~~
    몽즙이라고..ㅋㅋㅋ

• 81. 건너 마을 아줌마
    '14.5.28 9:48 AM (211.36.xxx.41)

이 문제집은 저작권 보호법에 해당되오니 절대로 외부 유출해~ 막 퍼날라~ 걍 공유해~ 공짜야~ 프린트 출력하고~ 알바글엔 링크 걸고~
    에불바디 오예~ 오예~ 퐈이링 !!

• 82. 그래그래
    '14.5.28 10:41 AM (59.17.xxx.138)

인천 기다릴께요.... 최고!!!

• 83. 오~ 예~~~
    '14.5.28 11:22 AM (36.38.xxx.120)

10번 문제에서 계속 걸리네요.
    쫌 컨닝 안 될까...... 백점맞구잡아 좀 도와줘잉~~

• 84. 100점 도전이요~~
    '14.5.28 2:17 PM (112.151.xxx.56)

엄훠나~~ 울 아이 중간고사 죽 쓴 걸 이 엄마가 100점으로 만회하네요. ^ ^
    흐미... 내 성적은 아이 내신에 안올라간다는 사실 ㅠ ㅠ ....
    그러나 난 투표권을 성실히 행사하는 유권자예요.

벗뜨,,, 여기는 어디서 뚝 떨어진 전국수석이 압도적 지지율로 도지사 하게 생긴 제주도 ㅠ ㅠ

• 85.
    '14.5.28 2:31 PM (121.124.xxx.121)

아 난 또 누가 옷 골라달란줄 알고 보지도 않았는데 ㅋㅋㅋ
    저도 학교때도 만점 못 받아봤는데
    만점 도전해요 ㅎㅎㅎ

• 86. Pianiste
    '14.5.28 2:36 PM (125.187.xxx.185)

이런 재차발랄 센스만점인 분을 봤나!!
    글 저장해두고 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ 뛰어나십니다. 존경존경

• 87. 원글님!
    '14.5.28 3:00 PM (125.177.xxx.190)

이 글 읽고 팬 됐습니다!
    저 100점 확실해요~~ㅎㅎ

• 88. 푸하하하
    '14.5.28 3:33 PM (59.5.xxx.29)

나 100점,
    100점은 좋은것이여~~^^

공부가 쉬웠어요가 아니가
    시험이 쉬웠어요.
    공부 의욕 불끈,
    서울시민이지만
    우리가 남이가
    경기, 부산 기타등등
    시험지 올라오면 무조건 문제풀이 합니다.

• 89. ..
    '14.5.28 4:36 PM (180.227.xxx.92)

베스트로 고고~

• 90. 건너 마을 아줌마
    '14.5.28 4:41 PM (222.109.xxx.163)

180 행님... 벌써 베스트 댕겨 왔슈~ ^^;;

• 91. 참맛
    '14.5.28 4:45 PM (59.25.xxx.129)

아~ 이거 학원 다녀야 하나요? 부들부들~~

• 92. 짝짝짝!!
    '14.5.28 4:52 PM (1.243.xxx.40)

앵콜 출제 부탁드립니다!!ㅋㅋ