82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

phua 입니다.....

phua 조회수 : 12,171

박근혜 정권에서 사는 시간만이 지옥인 줄 알았는데, 세월호 참사 이후

더한 지옥같은 시간을 보내고 있습니다.

동생의 옷까지 가지고 수학여행을 간 언니가 동생에게 미안하다는 문자를 남겼다는 글에

목 놓아 울면서 댓글을 썼어요..

이젠 우는 힘까지 모아서 너의 꿈을 빼앗은 사람들과 맞짱 떠 줄게.. 라고......

기억나세요?

2008년 우리를!!!

그 때 82 게시판을 뜨겁게 달구었던 많은 말들 중에

저는 이 말을 아직까지도 기억하고 있습니다.

“ 개미는 거대한 공룡을 잡아 잡숫고,그 뼈까지 발라 먹는다.”

우리의 미약한 힘이지만 모아서, 우리 앞에 공룡처럼, 괴물처럼 버티고 서 있는

저들과 맞짱 떠 줍시다!

30년 전 삼풍 참사에 우는 것 밖에 한 것이 없어서, 당신의 딸이 이 번 참사에

희생 되었다고, 당신들도 지금 이 순간 뭐든지 해야만 당신 자식들이 안전한 세상에

살 수 있다는 희생 학생 엄마의 호소를 귀 기울여야 합니다.

샬랄라님 허락 없이 우리의 힘을 모으는 길을 정..확..히 설명해 주셔서

허락없이 글을 펌 했습니다.

늘 옳은 일에 앞장 서 주신 사랑하는 우리 82 회원님 !!

대안언론에(국민티비, 뉴스타파,고발뉴스, 팩트티비..) 힘을 모아 주세요 !!!!!!

• 곰팡이하고 싸울때 우리가 곰팡이하고 직접 싸우면 이기기 어렵지만

습기만 제거해버리면 곰팡이는 자랄 수 없어 사라집니다.

여기서 핵심은 습기죠.악의 세력은 거짓말하는 언론이 없어지면

스스로 무너지게 됩니다.

진실을 말하는 언론이 우리나라의 주류가 될때

우리는 요즘같이 여러가지 일에 전문가가 될 필요가 없고

그냥 우리가 좋아하는 일만하면되죠.

몇년 동안 우리는 광우병에, 방사능에,해양구조 등등 제대로 알려면

시간이 많이 드는 것에 적어도 준 전문가가 되어야 했습니다.

쥐잡는 데에는 몽둥이 들고 설칠 것이 아니고

고양이 한마리를 키우면 되는 것 하고 같은 이치입니다.

이제부터 다른 것보다 먼저 진실을 말하는 언론을 키우는데 노력하고

나쁜 언론 박멸에 집중해야 합니다.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸아님
    '14.4.24 2:16 PM (39.7.xxx.222)

닉넴만봐도 눈물이 나요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 뉴스타파에
    '14.4.24 2:16 PM (112.219.xxx.170)

후원하고 있었는데 오전에 팩트티비랑 고발뉴스 추가로 정기후원 신청하고 왔어요.
    제가 할 수 있는 것부터 차근차근 하려고 합니다.

• 3. 감사해요
    '14.4.24 2:17 PM (175.201.xxx.248)

국민티비에서 뵈고 반가웠어요

• 4. 쓸개코
    '14.4.24 2:17 PM (122.36.xxx.111)

오랜만이시네요.
    82에서 슬픈소식을 접할때마다 현실을 부정하고 싶어집니다.
    그냥 그냥 슬퍼요..

• 5. 도저히 이해가 안돼요.
    '14.4.24 2:18 PM (211.220.xxx.3)

박근혜, 선장, 해경, 해군

• 6. kbs 시청료 징수 거부운동합시다!
    '14.4.24 2:19 PM (182.227.xxx.225)

Kbs 저녁뉴스 습관적으로 보는 노인네들 너무 만씁니다.
    Kbs부터 시작해서 시청자 우습게 보고 보도지침대로
    정권나팔수 역할 하는 방송사 시청거부운동.
    방통위 감사...일단 언론 방송사부터 바로 잡아야 합니다!
    대안매체들 잘 버틸 수 있게 도와야 하구요

• 7. kbs 시청료 징수 거부운동합시다!
    '14.4.24 2:19 PM (182.227.xxx.225)

많습니다로 수정요

• 8. 올갱이
    '14.4.24 2:20 PM (119.64.xxx.3)

오랜만이네요.
    정말 푸아님이 반가우면서도 현실은 슬프네요

• 9. phua
    '14.4.24 2:21 PM (1.241.xxx.41)

개미의 힘을 모아 주세요 !!!!

팩트tv 정기후원
    http://news.facttv.kr/n_news/board/...

팩트티비 일반후원
    http://news.facttv.kr/n_news/board/...

뉴스타파 정기후원
    http://mrmweb.hsit.co.kr/Member/Me...

뉴스타파 일반후원
    http://newstapa.tistory.com/153

고발뉴스 정기후원
    http://www.gobalnews.com/com/com-1....

• 10. 지금
    '14.4.24 2:21 PM (211.36.xxx.20)

또다른 일이 벌어지는 것 같아요.
    세월호를 희생시켜 국민들 시선을 돌려놓고 미국과 뭔짓을 하고 있는지 예의주시해야 할 것 같아요.
    아이들의 죽음이 그 목적이라면 더더욱 정신차리고 있어야 할 것 같습니다.

• 11. 콩콩이큰언니
    '14.4.24 2:22 PM (219.255.xxx.208)

오랫만에 뵙네요.
    내일이 월급날이라 기다리고 있습니다.
    몸도 마음도 나락으로 떨어지고 있는 걸 경험하는 요즘이네요.
    아깝고 아까운 목숨들....어찌하면 좋을까...

• 12. 유채꽃
    '14.4.24 2:24 PM (173.52.xxx.28)

정말 반가운 분이네요. 82가 쓸쓸하다 했는데.....
    원년 멤버의 귀환이라니 너무 반갑군요.
    그래, 그래야 82지요....

• 13. 버섯
    '14.4.24 2:24 PM (1.253.xxx.186)

벌써부터 후원하고 있습니다.
    phua님 닉보니 반갑네요.

• 14. 올갱이
    '14.4.24 2:25 PM (119.64.xxx.3)

찾을수없다고 나와요.

• 15. sunny73
    '14.4.24 2:26 PM (222.237.xxx.231)

phua 님이시군요..
    저도 병신같은 언론이 제일 문제라고 생각합니다..
    개미의 힘 하나 추가합니다..

• 16. 샬랄라
    '14.4.24 2:28 PM (121.124.xxx.140)

펌해주셔서 감사합니다.

다른 분들도 좀 펌해주세요.

• 17. 방가방가
    '14.4.24 2:29 PM (110.47.xxx.111)

phua님 반가워요
    잘지내시지요?
    개미의힘이지만 후원할께요
    가끔이라도 소식 전하세요~

• 18. 부탁 있습니다.
    '14.4.24 2:29 PM (112.159.xxx.22)

저도 닉넴만 봐도 눈물이 납니다.

글도 끝까지 못쓰시고... 얼마나 아파하실지 짐작이 갑니다.

푸아님 부탁 있습니다.

얼마전 다음에 카페를 만드신 분이 계시다는데 개설자분이 누군지 커밍아웃하지 않으셔서 좀 걱정됩니다.

그냥 걱정되어 만들어 두는 곳이니 푸아님이 다시 만들어 주시면 어떨까요?

이왕이면 다음보다는 외국서비를 이용하는 곳이면 좋은데 여의치 않다면 지금도 다음 카페니
    다음 카페라도 푸아님이 만들어 주시면 고맙겠습니다.

푸아님.. 같이 울어요....

• 19. ,,,
    '14.4.24 2:31 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 반가운 닉넴이네요.

• 20. 프란체스카
    '14.4.24 2:32 PM (203.234.xxx.190)

이번에 이런 인터넷tv를 통해서 눈이 있어도 못 보고 귀가 있어도 못 들었던
    진실을 알게 해주어서 정말 고맙게 생각하고 있습니다.

가입을 했는데 후에 어디로 입금을 하나요? 가입 후 무슨 내용은 안 나오네요.

• 21. 프란체스카
    '14.4.24 2:33 PM (203.234.xxx.190)

찾았습니다~

• 22. phua
    '14.4.24 2:34 PM (1.241.xxx.41)

국민티비를 빼 먹다니...

http://kukmin.tv/

• 23. ....
    '14.4.24 2:35 PM (58.237.xxx.3)

드디어 오셨군요.
    여기 개미 또 하나 있습니다.

• 24. 좋은 말씀 감사합니다..
    '14.4.24 2:38 PM (175.200.xxx.213)

샤랄라님께도...
    근데 대안언론 후원과 더불어
    kbs수신료 거부할려면 어떻게 해야 할까요?
    관리비에 묶어서 한꺼번에 징수되잖아요...

• 25. 자끄라깡
    '14.4.24 2:43 PM (119.192.xxx.198)

네 군데 입금하고 왔습니다.

서민들만 십시일반하나봐요.

• 26. .........
    '14.4.24 2:43 PM (59.187.xxx.13)

반갑습니다.
    어려운 시간들을 보내고 있네요.
    어렵지만 힘을 보태고 서로 안아줍시다. 외롭지 않게요.

• 27. 반가워요
    '14.4.24 2:44 PM (203.230.xxx.2)

안부 묻기도 죄송하지만..잘 지내시나요...
    미개한 언론이 성숙한 시민들 다 침몰시키고 있네요
    저도 동참할께요..

• 28. 도움이 되실지
    '14.4.24 2:47 PM (99.173.xxx.25)

오늘 제가 이용한 계좌들입니다.

고발뉴스 국민은행 090501-04-230157
    팩트 티비 우리은행 1005-001-815742 이상엽 (커널 뉴스)
    뉴스타파 농협 301-0109-9808-31

개미들이 세상을 변화시키길!

• 29. 이미
    '14.4.24 2:47 PM (175.115.xxx.36)

국민티비 뉴스타파는 하고 있으니 다른곳 추가할께요

• 30. 약속
    '14.4.24 2:58 PM (14.47.xxx.198)

퇴근하고 집에가서 할게요.

• 31. ....
    '14.4.24 3:06 PM (123.140.xxx.27)

감사합니다.
    덕분에 신청했어요.

• 32. 로뎀나무
    '14.4.24 3:08 PM (39.7.xxx.253)

동참합니다

• 33. 마이쭌
    '14.4.24 3:13 PM (223.62.xxx.74)

phua님 ..... ㅠㅠ
    넘 반가와서 그만 눈물이 왈칵 ㅠㅠ.....
    건강 하시지요.....
    저도 동참 합니다

• 34. 귀염까르
    '14.4.24 3:16 PM (203.226.xxx.108)

반갑습니다
    많은 사람들이 동참하면 좋겠네요
    많은 사람들이 진실을 깨달았으면 합니다
    저두 순간순간 치밀어오르는 이 울분이 감당안되는데
    그 부모님들 맘 가늠하기두 힘드네요?? ??

• 35.
    '14.4.24 3:20 PM (14.39.xxx.89)

82를 안지 얼마안돼서 phua님을 모릅니다.하지만 우리는 같은 개미 동지네요^^.개미들 화이팅 합시다!!!

• 36. KBS 수신료 거부 방법
    '14.4.24 3:22 PM (112.159.xxx.22)

국번없이 123번으로 전화 후 41번 누르고 상담원에게

"수신료 빼주세요"

아파트는 관리 사무소에 문의

===============================
    원래는 우리집에 TV 없어요, 수신료 빼주세요인데 그런 거짓말 할 것도 없이 소리 박박 지르고 수신료 빼달라고 하실 것이므로...

• 37. hshee
    '14.4.24 3:24 PM (39.7.xxx.94)

팩트티비와 고발뉴스 조금씩 보냈습니다.
    국민티비 조합원 가입한지라 정기후원까지는 아직 엄두가안나지만
    이번 후원으로 앞으로도 관심을 더 갖게 될거 같아서 다행이라고 생각듭니다.
    이렇게 좋은 대안방송들이 많은데 이번 기회에 마음이 맞는 방송들은
    장기적인 협력 체제로 갔으면 하는 바람도 새기네요..
    다들 조금 더 힘내주시길 바랍니다.

• 38. ...
    '14.4.24 3:29 PM (61.105.xxx.31)

촛불 집회든 뭐든 해야하는거 아닌가 싶어요 ㅠㅠ

• 39. ...
    '14.4.24 3:30 PM (114.203.xxx.204)

개미들이 다 형편이 넉넉하질 않으니
    모든 곳에 꾸준히 화력을 방출할 순 없겠고요...
    그러니 위 대안방송들의 단일화 내지는 협력이 필요합니다.
    머리를 맞대고 고민해 주세요. 항상 지지할게요.

• 40. 반가워요..
    '14.4.24 3:34 PM (211.178.xxx.133)

다른 곳은 모두 하고 있는데..
    팩트 tv 만 아직 안하고 있었네요.
    당장 할께요~~

• 41. 유지니맘
    '14.4.24 3:39 PM (211.36.xxx.59)

와락 ㅜㅜ

• 42. ....
    '14.4.24 3:47 PM (61.254.xxx.53)

주류 언론에서 말하지 않는 진실을 보도해 주시는 저 분들이 아니었으면
    왜 저 어린 아이들 수백 명이 죽어가야 했는지 알 수 없었을 거에요.
    저 분들에게 조금이라도 힘이 되고 싶습니다..

• 43. 방금
    '14.4.24 3:47 PM (115.136.xxx.176)

참여했어요. 푸아님 반가워요...뉴스타파는 정기후원중이라서 팩트,고발, 국민티비에 각각 송금했어요. 욕심없이 사는데, 지난 정권부터는 여기저기 후원할곳이 더 많아져서 내가 부자였음 정말 좋겠다는 생각을 하게 되네요..많은 분들의 참여 부탁드립니다.

• 44. 개미만세
    '14.4.24 3:50 PM (175.214.xxx.120)

푸아님 반가워요.
    국민티비, 고발뉴스, 뉴스타파에 동참하는데 조금 버겁더라구요...그래서 미안하지만 국민티비로 몰빵하려고 했는데 견뎌 볼랍니다.
    대안언론들이 저를 위로해 줍니다. 제겐 힐링프로입니다.

• 45. phua
    '14.4.24 3:54 PM (203.226.xxx.90)

부탁이 있습니다님..
    저도 피난처(?)라 명명한 곳에 가입했어요.
    제가 다른 카페를 만드는 것이 혼란스러운 일이 될 것 같고
    저는 카페를 꾸려 주신 분을 일단 믿으려고 해요.
    원하는 답이 아니어서 죄송요...

• 46. 그동안 왜
    '14.4.24 4:46 PM (1.246.xxx.37)

안보이시는지 지독하게 매일매일 '푸아'님을 그리워했습니다.
    제가 할수있는 일은 꾸준히 하고 있습니다.
    앞으로도 더 열심히.

• 47. phua
    '14.4.24 4:47 PM (203.226.xxx.90)

그들은 질기고 독합니다.
    어려우신 분들은 한 곳으로 집중해도 좋을 듯 해요.
    길게 가야 하니깐!!!
    82님들..
    사랑하오, 많이...

• 48. ㅠ.ㅠ
    '14.4.24 4:53 PM (164.124.xxx.147)

보면 속상하고 답답해서 뉴스 그닥 열심히 안보고 삽니다.
    그래도 언론에 힘을 실어줘야 아이들이 자랐을 때 조금이라도 나은 투명한 세상이 될꺼라는 믿음은 같습니다.
    광우병 촛불집회 이후부터 한겨레, 경향, 시사IN 정기구독 중입니다.
    사실 거의 펼쳐보지도 않고 그대로 재활용통으로 들어가지만 그렇게라도 언론을 살려야 하니까요.
    오늘 위 4군데 모두 소액 후원했습니다.
    우선은 일회성으로만 조금 힘을 보탰어요.
    다들 힘내고 정말이지 개미가 얼마나 무서운지 보여줄 수 있었으면 좋겠어요.

• 49. 조작국가
    '14.4.24 5:41 PM (175.116.xxx.241)

이렇게 가슴아픈 시절에 다시 뵙네요.
    지난 몇 년 간 이나라에 인간은 더욱 처참하게 부숴졌습니다.
    남아있는 우리 아이들도 모두 침몰할거같아요.
    다시 힘을 모아야 합니다.

• 50. 플럼스카페
    '14.4.24 5:54 PM (122.32.xxx.46)

푸아님...
    감히 너무 좋다고 하고 갑니다.

• 51. 뮤즈82
    '14.4.24 6:05 PM (39.113.xxx.112)

푸아님/ 반갑습니다. 지난 대선 이후로 영영 못 뵙는줄...-.-
    정기적 으로 후원은 어렵지만
    십시일반 후원은 언제든지 동참 하게습니다.
    고맙습니다.

• 52. 푸아니임~~~
    '14.4.24 6:09 PM (121.141.xxx.37)

사랑합니다~~~
    우리 으싸으싸해요~

• 53. 부탁 있습니다.
    '14.4.24 6:38 PM (112.159.xxx.22)

사실은 푸아님보다 다른 분들이 같이 호응해주셨으면 하고 썼는데 아쉽습니다.

푸아님 힘내십시오.

• 54. 언제쯤
    '14.4.24 6:54 PM (218.144.xxx.205)

푸아님을 이런 일 아닌 다른 일로 즐겁게 맞이할 수 있을까요......ㅠㅠ
    어쨌거나 반갑습니다~~~~!!!

• 55. 오랜만에
    '14.4.24 7:45 PM (203.226.xxx.99)

푸아님 아이피가 아닌 닉네임으로 보게 되네요. 반가워요.
    그리고 위에 위에 뮤즈님 진짜 반가와요.
    저번에 뮤즈님 애타게 찾았던 거 아세요??
    아프다는 소식 외에 매일 하던 음악방송도 없고 그래서 걱정했답니다. ^^

• 56. 에헤라디어
    '14.4.24 7:48 PM (222.232.xxx.96)

푸아님
    감사합니다

• 57. ...
    '14.4.24 8:17 PM (110.47.xxx.111)

뮤즈님 저도 반가와요 아프시다더니 많이 회복하셨나봐요

그리고 에헤라디어님 예전 에헤라디어님 맞나요?
    맞다면...정말정말 반가와요~~ 와락

• 58. 개미의 힘!!!!
    '14.4.24 8:18 PM (211.207.xxx.156)

푸아님 내안의 용기를 주셔서 감사합니다.
    원래 하고 후원하고 있었는데 이삽십배 더 열심히 하고 싶습니다.
    너무 반갑습니다.

• 59. ....
    '14.4.24 10:35 PM (121.166.xxx.253)

푸아님...고맙습니다..정말 고맙습니다...

• 60. 뮤즈82
    '14.4.24 10:40 PM (39.113.xxx.112)

203.226.xxx.99 / 110.47.xxx.111/ 님들~
    염려 해주시고. 응원 해주신 덕분에 건강 많이 회복했습니다.^^*
    조만간 다시 예전 처럼 음방 오픈할 예정 입니다.
    일보 전진을 위한 이보 후퇴라 생각 해주시고
    곧 좋은 음악으로 다시 만나 뵙기를 희망 합니다.
    힘이 되는 댓글들 ...고맙습니다.~^^*

• 61. ㅡㅡ;
    '14.4.24 10:49 PM (221.166.xxx.92)

작지만 후원에 동참하고 왔습니다.
    슬프고 가슴이 후벼파는듯이 이푸고 숨도 제대로 안쉬어지지만 정신만은 차리려고! 밥도 잘먹을겁니다. 쉽게 지치지 않아야 하니까요 !

• 62. 봄가을봄가을
    '14.4.24 10:55 PM (124.111.xxx.112)

팩트티비.뉴스타파.국민티비 저도 모두 입금하겠습니다.감사합니다.

• 63.
    '14.4.24 11:59 PM (218.55.xxx.83)

곰팡이 박멸부터
    알겠습니다

• 64. ...
    '14.4.25 12:07 AM (180.231.xxx.23)

저 위에 카페개설에 의견에 공감해요
    커밍아웃을 자진해서 하지 않아서 요청을 했더니 컴 할줄 모르는 사람이라고..
    컴퓨터에 문외한이라면서 카페는 어떻게 만들었으며
    최소한 줌인아웃에 닉네임이라도 인증도 안하는게 좀..
    기왕이면 82회원과 친숙한 분이 개설했으면 좋겠는데 말이죠

• 65. 한전 123번 전화하니
    '14.4.25 12:19 AM (14.52.xxx.215)

KBS 시청료 못내겠다하니 묻지도 따지지도 않고 빼주던데요.
    이렇게한지 3개월 지났는데 아직 TV 진짜로 없는지 검사는 안나오네요

• 66. ..
    '14.4.25 12:47 AM (180.69.xxx.83)

정말 오랫만이세요 이렇게 하늘이 무너지는 일로 다시 뵙게 되니 참담합니다

• 67. 봄날
    '14.4.25 1:01 AM (165.155.xxx.14)

아침 글 보고 팩트티비와 고발뉴스 먼저 보냈더랬습니다.

뉴욕입니다.

국민 티비와 뉴스타파는 다음에...

• 68. **
    '14.4.25 2:44 AM (223.62.xxx.171)

미약하나마 동참해요.

• 69. 와! 멋진말!!!
    '14.4.25 3:15 AM (125.143.xxx.111)

대안언론에(국민티비, 뉴스타파,고발뉴스, 팩트티비..) 힘을 모아 주세요 !!!!!!

• 곰팡이하고 싸울때 우리가 곰팡이하고 직접 싸우면 이기기 어렵지만

습기만 제거해버리면 곰팡이는 자랄 수 없어 사라집니다.

여기서 핵심은 습기죠.악의 세력은 거짓말하는 언론이 없어지면

스스로 무너지게 됩니다.

진실을 말하는 언론이 우리나라의 주류가 될때

우리는 요즘같이 여러가지 일에 전문가가 될 필요가 없고

그냥 우리가 좋아하는 일만하면되죠.

• 70. 패랭이꽃
    '14.4.25 4:44 AM (186.135.xxx.169)

오랫동안 닉이 안보여서 섭섭했어요. 반갑습니다.

• 71. ...
    '14.4.25 9:04 AM (211.199.xxx.46)

네, 잊지않고 꾸준히..
    잊을 때마다 길거리 중고생들 얼굴 보며 다시 생각할게요

• 72. ...
    '14.4.25 10:52 AM (118.221.xxx.143)

네가 전 푸아님 처음 알게되었지만, 다 맞는 말씀이시고, 할 수 있는 한 최대한 동참할꺼에요!!!!!!!!!
    감사합니다!!!!!!!!!!!!!!

• 73. 맛있는인생
    '14.4.25 12:12 PM (124.50.xxx.5)

사이트가 찾을수없다고 나오는데요~

• 74. 후원사이트
    '14.4.25 12:19 PM (122.40.xxx.41)

팩트 tv
    우리은행 1005-001-815742 예금주 : 이상엽(커널뉴스)
    http://news.facttv.kr/n_news/main/index.html
    (정기회원은 상단 초록색 카테고리 후원 클릭- 매달 5천원부터 가능)

고발뉴스
    국민은행 090501-04-230157, 예금주 : (주)발뉴스
    http://www.gobalnews.com/
    (상단 우측 보라색 자발적 정기구독료 클릭-정기후원 매달 2900원부터 가능)

뉴스타파
    농협 301-0109-9808-31 예금주 : 뉴스타파
    http://newstapa.tistory.com/
    (상단 블랙카테고리에 후원 클릭- 매달 정기후원 5천원부터 가능)

국민tv

예금주 : 미디어협동조합
    IBK기업은행 047-092109-01-012
    신한은행 100-028-949445
    국민은행 055201-04-176346
    농협 317-0006-0693-51
    우리은행 1005-502-235348
    한국외환은행 630-008441-939
    하나은행 569-910017-49604
    http://kukmin.tv/

조합원 신청 어려우심 위 계좌에 소액이라도 넣어주심 고맙겠지요.

(정기후원은 출자금 최소 5만원에 매달 11000원씩)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1795476&page=1&searchType=sear...

• 75. 아줌마
    '14.4.25 12:26 PM (125.143.xxx.215)

송금합니다

• 76. ....
    '14.4.25 12:29 PM (115.140.xxx.126)

다시 뵈서 넘 좋아요, 푸아님~ 덥썩!! (급 반가운 맘에 친한 척 죄송)
    저도 거들께요. 곰팡이와 습기의 비유 정말 딱이네요.

• 77. phua
    '14.4.25 12:31 PM (1.241.xxx.41)

후원사이트님..
    고맙습니다.
    저의 미흡한 부분을 채워 주셔서..

• 78. 이쁜이엄마
    '14.4.25 12:48 PM (210.217.xxx.61)

고발뉴스 정기후원 신청하고 왔습니다.

국민티비는 조합원이며 뉴스타파 정기후원 이미 하고 있습니다.

더 많은 분들이 동참했으면 좋겠습니다.

• 79. 돌아오셔서 기뻐요.
    '14.4.25 1:23 PM (121.174.xxx.2)

웁니다.. 또 이런 때가 오고 말았네요...

• 80. 푸아님 반가워요
    '14.4.25 1:33 PM (59.19.xxx.135)

저도 국민티비는 조합원이며 뉴스타파 정기후원 이미 하고 있습니다 ^^

• 81. ..
    '14.4.25 2:53 PM (211.108.xxx.139)

이글을 이제 보다니ㅜㅜ
    푸아님 반갑고 정말 고맙습니다..