82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현, 단원고에 3억원 기부.."생존자 치유 도움되길"

ㄴㄴ 조회수 : 8,672
http://osen.mt.co.kr/article/G1109838144

(중략)

현재 중국에서 스케줄을 소화하고 있는 김수현은 지난 16일 발생한 세월호 침몰 사고로 인해 그간 상당한 심적 고통을 호소해왔던 것으로 알려졌다. 사고가 일어난 직후 예정됐던 삼성전자 프로모션 등을 소화하기 위해 출국했던 그는 일정 내내 이번 참사 소식에 귀를 기울이며 조금이나마 도움이 될 방법을 고민했다.

이에 김수현 측 관계자는 이날 OSEN에 "안타깝게 숨진 학생들을 추모하는 일과 극적으로 구조됐지만 충격을 받았을 학생과 교사 등이 하루 빨리 상처를 딛고 일어설 수 있도록 지원하는 일에 쓰였으면 한다"며 "희생자들도 안타깝지만 생존한 학생들과 교사들의 정신적·신체적 상처 치유에 도움이 될 방안을 고민했다. 하루빨리 정상적인 생활이 가능하길 희망한다"고 말했다.

한편 김수현은 앞서 중국 아동과 청소년을 위해 120만 위안(한화 약 2억원)을 기부한 바 있다.

issue@osen.co.kr 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
베스티즈 펌)

학교에 직접 기부 정말 생각 잘한 것 같아요.
기부 자체가 대단한데 거기에 직접 기부...칭찬 많이 해주고 싶네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수현씨가
    '14.4.24 11:02 AM (61.254.xxx.82)

단원고에 직접 기부한 것은 다행이라고 생각해요.

• 2.
    '14.4.24 11:03 AM (125.129.xxx.218)

단원고에 직접 기부한 거 정말 잘했네요.
    고맙습니다.

• 3. ㅇㄷ
    '14.4.24 11:04 AM (211.237.xxx.35)

생긴것만큼 연기력만큼 하는 행동도 개념있어요. 혹여 진심이 아니라 보이기 위해서라고 할지라도
    이런 행동 아무나 하는게 아닙니다. 정말 칭찬해주고 싶어요.

• 4. 저두요
    '14.4.24 11:04 AM (112.185.xxx.99)

그냥 그런 한류스타인줄 알았는데......어린나이에 많이벌었다해도 금액이 중국2억 이번에3억이면 올해만5ㅇ억이나 기부했다는 얘긴데...대단하네요.
    다작해도이제 뭐라안하려구요.

• 5. ..
    '14.4.24 11:05 AM (210.217.xxx.81)

대견하네요 또 직접 기부한것 참 잘했어요 앞으로 주목할래요

• 6. 잘했다
    '14.4.24 11:05 AM (183.47.xxx.7)

똘똘하기까지 한 도민준이....

• 7. 김수현 팬할래요
    '14.4.24 11:06 AM (222.236.xxx.110)

기부금액도 대단한 금액이지만
    학교에 기부할 생각도 참 잘 했네요.
    사실 연예인들 막대한 기부금 받은 단체들을... 믿을수가...ㅜㅜ

• 8. ocean7
    '14.4.24 11:07 AM (221.164.xxx.10)

소속사도 개념이 있네요
    직접기부 정말 잘하셨어요

• 9. 김연아도
    '14.4.24 11:08 AM (112.151.xxx.215)

유니세프에 했드라구요.
    조금만 생각하면 되는데요
    요새 하도 뇌가 없는 인간이 많아서요

• 10. 학교에
    '14.4.24 11:09 AM (122.128.xxx.130)

직접 기부하는것이 아주 좋은 방법이군요.

• 11. 그루터기
    '14.4.24 11:09 AM (114.203.xxx.67)

아름다운 마음씀씀이네요...학교에 직접 기부하는 것도 방법이군요..학생들도 중요하지만 일반인 생존자들도 돌보아주었으면 좋겠어요. 특히 가족 잃은 어린아이들...

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.24 11:09 AM (115.139.xxx.145)

최경주선수가 단원고에 기부해서
    참 잘했다 싶었는데
    김수현씨도 고맙네요

• 13. 고맙네요.
    '14.4.24 11:12 AM (203.226.xxx.109)

앞으로도 앞날이 순탄하기를 빌어줄랍니다..

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.24 11:12 AM (14.63.xxx.31)

그리고, 살아 남은자들의 상처 회복을 위해 써달라 한 것도 참 잘했네요.

• 15. 직접 기부
    '14.4.24 11:13 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

좋아요...짝짝.고마워요 김수현 도민준...최경주 선수 보면서 잘했다 했어요.
    기부금 어디 쓰이는지도 모르겟어요.

• 16. 아무리
    '14.4.24 11:14 AM (211.246.xxx.154)

돈잘버는 사람이라도 생돈 1천 3천 5천 1억 3억 정말 어려운 일입니다. 좋은 귀감이 될것같아요.

• 17. ...
    '14.4.24 11:17 AM (39.7.xxx.222)

어디에 기부하는지도 정말 중요하네요.
    의도는 좋아도 쓰임새가 거지같을 수 있겠죠.

• 18. ㄱㄷㅋ
    '14.4.24 11:17 AM (223.62.xxx.21)

고마워요. 김수현 ..ㅠ

• 19. 개념
    '14.4.24 11:20 AM (121.186.xxx.147)

개념탑재
    연기도 모습도 내면도
    정말 탑클래스 인정입니다

• 20. ㅎㄷㄷㄷ
    '14.4.24 11:20 AM (175.223.xxx.89)

김수현
    돈 수십억 벌었고
    수억 기부하네요
    대단하네요
    한 십퍼를 낸 거잖아요ㅎㄷㄷㄷㄷ

누가 그 정도를 할 수 있나요
    고맙습니다

• 21. ....
    '14.4.24 11:23 AM (220.118.xxx.199)

솔직히 호감가는 배우 아니었지만, 이 번에 단원고 상처 입은 사람들에게 그나마 위로를 주려고 하는군요.기부금 학교에 한 건 정말 생각 제대로 한거 같고, 액수가 얼마가 됐든 자기 주머니에서 꺼내기는 쉽지 않은거죠.

• 22. 참맛
    '14.4.24 11:24 AM (59.25.xxx.129)

액수도 맘에 들지만, 직접 기부가 더 맛지네요!

한발 더 나가서 얘들에게 사인회도 해주었으면 ㅎ
    너무 나갔나요?ㅋ

• 23. 카페라떼
    '14.4.24 11:25 AM (219.89.xxx.72)

정말 잘했네요. 액수도 기부방법도 맘에 듭니다.

• 24. 직접 기부 좋아요~
    '14.4.24 11:27 AM (218.234.xxx.37)

http://ilwar.com/poli/124941

여기 보시면요, 천안함 때도 국민 성금 400여억원 모아서 정작 유족들에게는 3분의 2만 돌아갔고
    3분의 1에 해당되는 140몇억은 재단을 세웠는데 그 재단에서 하는 일이 반정부 발언하는
    정의구현사제단 욕하는 신문광고 싣고 그런 거 했어요.

• 25. 사과
    '14.4.24 11:28 AM (117.111.xxx.29)

개념있는 배우 김수현씨 연기뿐아니라 내면도 정말 따뜻하네요 고마워요 ㅠㅠ

• 26. 김수현
    '14.4.24 11:34 AM (110.13.xxx.199)

고마워요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '14.4.24 11:37 AM (61.254.xxx.206)

생존자 치유. 고맙네요.

• 28. 윗님
    '14.4.24 11:40 AM (99.173.xxx.25)

단원고 공립 아닌가요?
    그리고 천안함 선금 유용 정말 열 받네요..정말 죽 써서 개 준 격이네요.
    저 아래에서 다음을 통해 모금한 해뭐뭐 하는데서 이 세월호로 굉장한 많은 금액을 모았다는데
    그 단체도 좀 아리송하다는 댓글 보고 뒷머리가 땡겼는데...
    연예인분들 기부할 때도 제발 잘 알고 해주셨음..please..
    이렇게 직접 기부한 김수현씨 멋지네요.

• 29. 도매니저.
    '14.4.24 11:58 AM (99.226.xxx.236)

감사하네요. 멋집니다.

• 30.
    '14.4.24 12:02 PM (59.23.xxx.101)

별그대를 보고 도민준을 좋아하던 학생들.. 고마워 할꺼예요.

• 31. ㅁㅁ
    '14.4.24 12:04 PM (211.244.xxx.147)

관심없던 배우인데 앞으로 더 잘 되기를 바랍니다.

• 32. 무매력이라
    '14.4.24 1:11 PM (182.226.xxx.230)

생각 했는데 정말 고맙네요
    아짐이 팬 할랍니다

• 33.
    '14.4.24 1:22 PM (211.253.xxx.65)

단원고에 직접 기부..간만에 잘했음.

• 34. ....
    '14.4.24 2:34 PM (58.233.xxx.160)

고맙습니다 멋집니다....

• 35. 눈물이
    '14.4.24 3:54 PM (112.168.xxx.158)

역시 김수현이네요 연기도 정말 최고 잘하구 마음씨는 더 이쁘네요 멋져요 김수현

• 36. 별그대...
    '14.4.24 3:58 PM (14.53.xxx.177)

도민준 싸랑해용 !

• 37. 물론
    '14.4.24 5:13 PM (222.99.xxx.161)

잘했네요 도매니저.
    이제 천송이는 어떻게할까..갑자기궁금해지네;;;

• 38. 00
    '14.4.24 9:54 PM (211.179.xxx.105)

멋지네요. 김수현. 고맙습니다

• 39. 기부
    '14.4.24 11:23 PM (218.153.xxx.40)

돈이 많아도 기부하기 쉽지않아요 마음이있기에 가능하죠 이래서 더 김수현을 좋아해요

• 40. ....
    '14.4.25 8:43 AM (112.220.xxx.100)

고맙네요..정말......

• 41. 김수현 고맙습니다
    '14.4.25 9:01 AM (116.34.xxx.109)

눈물 나네요. 같이 아파해줘서 고마와요..