82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 침몰 바다 수심 안 깊다네요. 수심37m, 배높이 30m

ㅇㅇ 조회수 : 9,260

http://www.jajuminbo.net/sub_read.html?uid=15783§ion=§ion2=

신상철 대표는 '세월호를 구조하지 못하는 것을 이해할 수 없다.

파도가 높다, 비가 온다 하는데 어차피 바다속에 들어가면

파도 치지 않고 비가 내리지 않는다. 또한 세월호가 빠진

바다의 깊이가 37미터 정도인데 세월호의 높이가 30미터이다.

바다 한복판이 아닌 섬 부근의 수심이 낮은 지역인데 구조가 어렵다고

하는 것은 못 구하는 것이 아니라 안 구하는 것이다' 라고 주장했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '14.4.21 11:32 PM (61.254.xxx.206)

37미터라고 알고 있었어요. 못찾는게 아니라 안찾는 것.

• 2. 심해도 아닌
    '14.4.21 11:32 PM (59.7.xxx.141)

연안이라고 합니다. 맘먹고 구할려면 충분히 구할 수 있었던 상황,
    대체 이렇게 방치된 이유가 무엇이었을까요?

• 3. 이종인씨
    '14.4.21 11:33 PM (1.236.xxx.49)

가 하던 말도
    바다 속에 가면 파도고 뭐고 다 같은 상황...이란 인터뷰 들었어요.
    아..아..알수록 무슨 신의 선물보다 더 복잡한 시나리오같은 생각땜에 머리가 지끈지끈
    아이들땜에 가슴이 저려오고..;;;

• 4. ㄹㄹㄹ
    '14.4.21 11:33 PM (61.254.xxx.206)

해경이 위험하다고 하니.. 다들 그런 줄 알고 있는 것.
    한강 수면을 보면 서해가 아니라 반대로 흘러요.
    왜 그러냐고 전문가에게 물어보니, 수면은 바람에 의해 그렇게 보이지만,
    밑은 서해로 흐르고 있대요.
    마찬가지로 바닷밑은 풍랑과 관계 없다네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.21 11:39 PM (220.88.xxx.178)

그건 아닌듯요..조카가 실종된 삼촌 잠수부 인터뷰도..진짜 그동안 들어가면 앞이 안보이고 조류가 심해서 붙들고 있어도 슈퍼맨처럼 된다고 했어요.

• 6. 그건
    '14.4.22 12:00 AM (115.136.xxx.178)

저도 아닌거 같아요. 바다 속 조류 몇노트, 시계 얼마 이건 팩트인 거고 감압챔버 필요하고 이것도 다 팩트예요. 뭔가 왜곡된듯...

• 7. 그러면
    '14.4.22 12:07 AM (14.32.xxx.192)

일부러 그런다고요? 대체 왜? 무엇때문에요?
    내가 무식한가...

• 8. 뭐가 문제인가요?
    '14.4.22 12:08 AM (59.7.xxx.141)

민간 전문가 이종인씨가 가져간 다이빙벨도 투입 허가 안해주고 대체 뭘 믿으라는 건지..

• 9. 다이빙밸은
    '14.4.22 1:18 AM (124.50.xxx.131)

70미터,길게는 100미터까지 들어가서 수색한다는데,
    34ㅁ터는 안됀다고 아가 ssu구조대장이 말하던데...
    ssu와 해경,군은 자신들도 그게 있다 하는데,필요없어서 안쓴다고....
    그다지 신뢰가 안가는게 말못할 이면이 있어 보입니ㅏㄷ.

• 10. 대체 누가 아메바인가?
    '14.4.22 1:23 AM (59.7.xxx.141)

배가 바닥에 가로로 누워도 배 가로 폭이 22m나 되요.
    폭이 좁다고 누가 말합디까? 사실확인은 당신이나 해요

• 11. 그러니까
    '14.4.22 3:55 AM (117.111.xxx.210)

다이빙벨같은 장비도 필요하지요. 현대중공업에서 조류때문에 유속을 느리게 해줄 유조선 보내준다고 했다는데 거절했으니 투입 안 됐겠죠. 시계도 해군 장비로는 20센티지만 민간장비는 훨씬 멀리 보고 여러 시간 연속 잠수도 된대요. 첫날에는 줄꼬이면 위험하다고 한번에 두명밖에 잠수 못한다더니 배부르게 욕먹고 이제야 바지선에 가이드라인 다섯개로 잠수부들 동시 작업한다니.