82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc에서 시신 사망시간 얘기하네요. 너무 깨끗하대요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,723

(댓글을 끌어올립니다)

뉴스 하던 중에, 유족들이 부검을 요구한다는 속보를 알리면서,
옆에 있는 기자가 부연 설명.
어제까지 현장에 있었다. 이런 말을 해야 될지, 어디까지 해야될지 주저스럽지만 말씀드린다.
살아있는 것처럼 깨끗하다...라고 언급.
(기자본인이 봤는지는 확실히 말하지 않음. 그러나 시신상태 인정한다는 느낌)
김기태 성폭행 살인 피해자, 듀스 죽음 때도 사망시간이 중요했다. 이러네요.

덧붙여,
정부의 위기대응 능력에 문제가 있을 수 있다.
쟁점이 될 만한 사안이다. 이렇게 말하네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 될 수가 아니라
    '14.4.21 1:29 PM (203.247.xxx.210)

방기 살인

• 2. ㄴㄴ
    '14.4.21 1:29 PM (61.106.xxx.91)

그동안 생존자로 부터 온 문자들 진짜였어요.
    정부에서 허위사실 유포하는자들 구속 시키겟다고 지랄떤것도 너무 치가 떨립니다.

• 3. 어떻게
    '14.4.21 1:30 PM (121.136.xxx.249)

어떻게 이런일이.....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 1:31 PM (61.254.xxx.206)

덧붙여. 그네님은 여전히 읽네요. 공직사회 질타를 읽어요...... 영혼없는 입술

• 5. ....
    '14.4.21 1:31 PM (121.88.xxx.46)

그럼 한세영양 페이스북도 사실인가...

• 6. 참맛
    '14.4.21 1:32 PM (59.25.xxx.129)

정말 믿을 수 있는 외국의 수사기관이 수사를 해줬으면 싶으네요!!!

• 7. ..진정성이
    '14.4.21 1:33 PM (58.143.xxx.236)

느껴지지 않아요.에구

• 8. ..
    '14.4.21 1:33 PM (220.93.xxx.14)

한세영양 페이스북 사실입니다.

식당이랑 오락실 많은수의 학생들이 살아있었어요 !!

• 9. 개나리1
    '14.4.21 1:35 PM (14.39.xxx.102)

에휴// 정말 더이상 못 보겠네요.

• 10. 원글
    '14.4.21 1:36 PM (61.254.xxx.206)

기자본인이 봤는지는 확실히 말하지 않음. 그러나 시신상태 인정한다는 느낌

• 11. //
    '14.4.21 1:36 PM (1.247.xxx.101)

부검결과를 믿을수 없다는게 슬프네요
    조작의 달인들이니

• 12. 어휴
    '14.4.21 1:40 PM (67.182.xxx.50)

단 한명이라도 생존자 있었으면.....

• 13. 원글
    '14.4.21 1:40 PM (61.254.xxx.206)

저 종편 절대 안보는 사람이었는데, 이번 사고는 보게 되네요.
    지금 나온 기자. 언급하는 내용들이 엄청 신랄. 기자이름이 궁금.
    정부를 막까네요. 요즘 저런 뉴스 볼 수 없었는데,
    기자가 터트릴려고 해도 데스크가 막잖아요. j방송은 안막네요.

• 14.
    '14.4.21 1:42 PM (121.136.xxx.249)

페이스북이 거짓이 아니겠네요
    누가 거기를 알고 아이들이 있다고 장난을 치겠어요!!!!
    휴....

• 15. 1111
    '14.4.21 1:43 PM (121.168.xxx.131)

그러게요. 간첩도 창조하고 불리하면 82쿡 사이트도 정지해놓는(의혹이지만..) 정권에서의 부검결과는 또 얼마나 믿음이 갈지....

• 16. 이야기
    '14.4.21 1:44 PM (59.25.xxx.129)

이 사람인 거 같으네요.

JTBC 전진배 기자 자기 소신대로 말 잘하네요(有)
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&divpage=5112&no=30906280

• 17. 이종인씨
    '14.4.21 1:44 PM (124.50.xxx.131)

만이라도 조기에 투입했더라면 몇명을 건졌을지 모르는데....
    강한 조류에도 20시간 물속에 잠수 가능하다는 ㅔ..
    본인이 나서겠다는데 막는 부처이기주의.....로 몇명이 더 죽어나가는데,
    극심한 분노를 넘어 이놈들한테 살기를 느낍니다.
    해경이야 실무로 하느라 정신없지만, 재난대책본부, 총리니 하는것들..다 쏴죽이고 싶어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 1:46 PM (118.219.xxx.80)

저도 보고있네요...

• 19. ...
    '14.4.21 1:49 PM (114.203.xxx.204)

시간이 흐를수록 눈물은 마르고 분통이 터지네요.
    양심이 있으면 부검이라도 똑바로해야 할텐데
    전혀 기대가 안 가니 큰일...

이젠 공중파에선 슬슬 자연스럽게 뉴스특보가 사라져가고...
    검색어 순위에서도 세월호 관련어가 사라져가고...
    그래도 우리 엄마들은 영원히 잊지 못하죠!

• 20. 아...
    '14.4.21 1:50 PM (101.98.xxx.138)

미치겠어요. 자꾸 상상돼서...
    왜 시간을 끌었는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ...
    '14.4.21 1:56 PM (211.202.xxx.237)

정말 침몰과 동시에 사망했을거란 생각 안들어요.
    배가 떠 있었잖아요. 몇일동안 그건 배안에 공기가 있었다는 증거고
    배안에 사람도 많았고 그 공기와 접촉할수있는 확률은 높지요...
    분명 몇일은 견뎠을겁니다..... 비통합니다.

• 22. 페북
    '14.4.21 2:49 PM (1.236.xxx.104)

본인이 로긴해야 들어가서 글쓰는거 아닌가요?

무조건 조작된거라고 우기는 정부
    요즘애ㅐ들은 페북이나 카톡을 기본적으로 열어놓고 살기때문에 가족에게 전화보다 더 많은 사람ㅁ이 볼수있는 페북에 글을 남겨놓은건 아닐까요?

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.21 6:16 PM (14.63.xxx.31)

그래서 카톡 본사도 압수 수색했군요.
    증거 인멸..

• 24. 근데요...
    '14.4.21 6:22 PM (125.133.xxx.31)

제가 이런쪽 비스므리한 일 하고 있는데요....
    바닷물 수온이 워낙 낮기 때문에 며칠 지났다 하더라도 그럴순 있어요.
    물론 분개 할 일이지만 꼭 추정하시는 생각이 맞지 않을수 있습니다.

• 25. 좌파들,,
    '14.4.21 6:45 PM (220.70.xxx.114)

맘울 쫙 잡은 jtbc

역쉬 사업은 삼성이 잘하는군요

삼성이 하면 뭐든 1등이네요

종편에서 시청율 1등 하겠어요

tv조선이 분발해야겠네

• 26. 분노
    '14.4.21 6:45 PM (182.222.xxx.105)

정부가 죽인 겁니다.
    늦장 대처로..

• 27. ....
    '14.4.21 9:11 PM (59.0.xxx.217)

220.....그래 분발해라.ㅉㅉㅉ

• 28. 페북은
    '14.4.21 10:48 PM (59.8.xxx.249)

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=1971599

페북은 조작이에요. 조작자가 시인했어요.
    이런걸로 힘빠지는일 없었으면하네요..

• 29. 220.70.xxx.114 보아라
    '14.4.21 11:21 PM (222.104.xxx.136)

니는 좌파가 무슨 뜻인지나 알고 씨부리나?

• 30.
    '14.4.22 7:00 AM (218.55.xxx.83)

치가 떨립니다
    며칠 아니 단 몇시간을
    버텨줬다면 구해냈어야죠
    온 나라가 총력을 다해서
    아이들은 끝까지 포기하지
    않았을텐데
    나라는ㅜ

• 31. 뭐지?
    '14.4.22 8:12 AM (182.172.xxx.130)

저220.70×××114 는 어제부터 계속 똑같은말만 하고있네...뭐하는꼬라지인지...

• 32. 만약..저게 사실이라면..
    '14.4.22 11:17 AM (1.253.xxx.247)

21세기 이 나라안에서 홀로코스트가 자행되고 있는거네요. 부모들 밖에 세워두고서...분노하는 만큼 실천하라는 말 트윗에서 봤어요. 이제부터 정신 똑바로 차리려구요..