82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민간 잠수부들 자원봉사인줄 아시는 분들이 많군요

잠수 조회수 : 16,131
헐이네요.
서민들에게 강제로 돈뜯어가는 KBS는 이런 건 보도를 안하죠?

민간 잠수부들 자원봉사인줄 아시는 분들이 많군요

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3391014

일명 살베지 (유료 해난구조 업체) 입니다,
유료입니다,
엄청나게 비쌉니다,
이 업체는 자신들이 준비하고 대기해온 1년간의 금액을 다 받습니다,
구조계약을 체결하고 들어갑니다,
그래서 해난사고 나면 수십개 업체가 달려듭니다,
(자동차 사고 나면 견인업체가 여러군데에서 오는것과 같습니다)

해경, 해군 잠수부들과 민간 잠수부들의 잠수목적이 다릅니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러거나 저러거나
    '14.4.20 10:51 PM (59.0.xxx.217)

아이들만 구해 주면 .고맙죠

• 2. 나라가 못하면
    '14.4.20 10:52 PM (1.231.xxx.40)

계약이라도 해 주면 될 일

• 3. @@
    '14.4.20 10:52 PM (118.139.xxx.222)

뭐....그 위험한 직업을 자원봉사로 할까요???
    다 돈으로 굴러가는 세상이죠....뭐....

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.20 10:53 PM (210.91.xxx.37)

영화에서 본건데 익사한 사체 건져주는데 얼마..이런식으로 쇼부치고 돈벌더라구요
    가족 입장에서는 시체라도 건져 장례라도 제대로 해주고 싶으니

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.4.20 10:53 PM (175.125.xxx.209)

근데요???
    그럼 공짜로 목숨 걸고 저 위험한 일을 해주길 바라는 사람도 있나요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.4.20 10:54 PM (115.136.xxx.178)

일억 주면 꺼내주겠다고 접근한다는 얘기듣고 무서웠어요. 제대로된 업체면 나을텐데 좀 유령브로커라도 알 방법이 없으니ㅠ

• 7. 돈 줘도 안 아까워요..
    '14.4.20 10:54 PM (218.235.xxx.216)

개넘들 보다 나아요...

• 8. 미쳐
    '14.4.20 10:54 PM (1.239.xxx.72)

지금 그게 여기서 할 소리에요??
    그래서 어쩌라구요???
    세금 왜 내는데요???
    억만금을 들여서라도 뭐라도 해야 하자나욧!!!!

• 9. Drim
    '14.4.20 10:54 PM (175.117.xxx.195)

그래서 여태 비싸서 잠수못하게 막았나요?
    참....그걸 봉사한다고 생각한 사람이 몇이나 되나요?

• 10. 그래서
    '14.4.20 10:55 PM (94.217.xxx.163)

이런 일 있을때 쓰자고 세금 수천억원 들여 구조함 만들고 구조장비 사고 특수부대 까지 만들어 놓은건데 그건 다 내팽겨쳐두고 돈주고 사서 쓰는 민간 업체들 피해자 돈으로 쓰고 있으니.. 코메디도 아니고 정부가 구조 의지가 없는거죠. 피해자 가족들은 나중에 보상금 받아도 이런 저런 비용때문에 거덜나겠네요. 그럼 또 국민들이 성금모아 도와주겠죠, 뭐..

• 11. ..
    '14.4.20 10:55 PM (112.171.xxx.195)

돈받고 목숨걸고, 생명 구해주는 거 그게 나쁜 건 가요?
    자유시장 경제사회에서 국가가 국민을 버렸는데, 그나마 돈이라도 있으면, 국가의 일을
    대신해 주는 업체가 있다는 게 얼마나 다행이에요?
    개인이 돈들여서 내 새끼들을 구하겠다는데, 방해하고 못하게 하는 국가가
    나쁜 거지, 돈받고 직업으로 조난된 사람들 구해주는 업체는 비난할 이유가 없어요.
    오히려 감사한 일이죠.

• 12. 당연하죠
    '14.4.20 10:55 PM (121.145.xxx.107)

세금은 그런데 쓰는 겁니다.

그래서 돈 아까워 그 사람들 투입 닷세나 미적거린 거에요?
    그런거에요?

• 13. ..
    '14.4.20 10:55 PM (110.174.xxx.26)

그러거나 저러거나 아이들만 구해주면 고맙죠.22222222

• 14. ;;;
    '14.4.20 10:56 PM (218.153.xxx.30)

에세랄에도 방금 같은 글 올리고 무슨 의도죠

• 15. 내새끼
    '14.4.20 10:56 PM (116.39.xxx.233)

구해주면 저 부모님들 돈이 아니라
    자신의 심장이라도 떼줄겁니다.

• 16. Drim
    '14.4.20 10:57 PM (175.117.xxx.195)

참내...당신자식이 그안에 있어도 그소리가 나올까요

• 17. 그럼 해경은요?
    '14.4.20 10:57 PM (59.8.xxx.111)

해경은 공짜인가요?
    직접적으로 비용을 지불하지 않을 뿐이지
    우리가 낸 세금으로 다 운영되고 하잖아요.
    지금까지 보아온 바로는 세금이 더 아깝습디다.

• 18. ......
    '14.4.20 10:57 PM (58.228.xxx.56)

저런거 동원해서라도 구조하라는거죠!
    그런데 바지선도 실종자 가족들이 계속 요구해도 답을 안주니
    자비들여서 빌려썻다쟎아요!

세금 어디다 쓰냐고요? 기념촬영하는사람 월급으로 주라고 내는거냐고요!!!!

• 19. 진홍주
    '14.4.20 10:58 PM (221.154.xxx.126)

아이들만 구조해 준다면 뭘해도 고마워요

• 20. 국민성금으로 줄께요 제발 한 명이라도
    '14.4.20 10:58 PM (59.4.xxx.229)

예전 천안함 때는 아예 그런 말이 있었잖아요 포상금 갈어야 한다고.. 지금 돈이 문제가 아니잖아요 국민들이 성금 걷어서 민간 잠수부 페이 다 댈께요!!! 구해만 와 주세요 돈이 문제예요????

• 21. 당신자식이
    '14.4.20 10:58 PM (211.52.xxx.197)

그 배속에 있었어도 이딴소리 할래? ㅉㅈ

• 22. 문제는
    '14.4.20 10:59 PM (219.251.xxx.121)

가족들 애타는 심정 이용하는 업체들이 너무 많다는 거죠..
    가망 없는 데에도 돈을 쓸 수밖에 없는 심정요.
    이런 좀 우려의 눈으로 볼 필요가 있습니다.

돈받고 생명 구해주는 게 그리 나쁜 거냐는 질문은
    진짜 너무 순진한 생각입니다.
    일부는 진짜 나쁜 사람들도 있어요.

바닷가에서는 오래 전부터 일어나는 일..

정직하게 일하고 있는 민간잠수부와
    봉사하시는 분들께
    이런 사람들이 누를 끼치는 겁니다.

• 23. 미군들도
    '14.4.20 11:00 PM (124.49.xxx.81)

우리나라 공짜로 지켜주는거 아니거든요.
    우리가 낸 세금으로 주둔비 거의 감당합니다.
    별 거지근성이 다 있네...
    목숨거는일을 공짜로 시킬 작정이었수?

• 24. 22
    '14.4.20 11:00 PM (59.187.xxx.155)

말 조심해서 하세요 사람 목숨이 달린 문제니

• 25. 어이 상실
    '14.4.20 11:00 PM (59.4.xxx.229)

누가 잠수부가 자원봉사라고 생각한 사람 있나요?? 우리가 국가에 세금 왜 내는데요??? 세금으로 멀쩡한 도로 뜯지 말고 아이들 생명 하나라도 구해줘야죠 우리가 세금을 대체 왜 내는데요!!!!

• 26.
    '14.4.20 11:01 PM (222.105.xxx.159)

그래서요
    바뀌는게 있나요

• 27. 맞네
    '14.4.20 11:01 PM (121.145.xxx.107)

돈아까워서
    세계경제 10위권 나라에서 애들 물속에 처박아놓고
    정부는 돈 몇푼 아끼겠다고
    민간 전문구조업체는 쓰지도 않고
    피해자가족들이 사비들여 민간잠수부 동원하고
    이게 말이야 막걸리야

돈은 나중에 선사에 소송을 해서 받던
    보험사에 소송을 해서 받던
    민간구조요원 쓴 돈 아깝다고
    성금을 내라하던
    일단 일을 되게 하라고.

• 28. ....
    '14.4.20 11:04 PM (184.148.xxx.120)

당연히 나라를 위해서 일하는데 돈 받고 일해야하는거 아님

잠수 배워서 자원봉사하든가

• 29. 자원봉사라고
    '14.4.20 11:04 PM (1.235.xxx.169)

생각하지 않아요. 누굴 바보로 아나? 고위 공무원은 얼마 받는지 아세요? 그 사람들은 나랏돈 받으며 하는 일이 뭐래요?

• 30. 사람이 먼저입니다
    '14.4.20 11:04 PM (183.102.xxx.20)

지금 시국에 유료냐 무려냐는 하나도 중요하지 않아요.
    돈 내면 되죠. 뭐가 문제입니까.

• 31. 내참
    '14.4.20 11:06 PM (211.106.xxx.122)

국민들 세금은 뒀다 뭐합니까
    쥐닭 주둥이에다만 털어넣어야하나요
    지금 민간 잠수부들한테 드는 돈이 문젠가요
    님 사고방식이 어이없네요

• 32. 달려라호호
    '14.4.20 11:06 PM (112.144.xxx.193)

당연한 거 아니에요? 행경도 월급받잖아요! 글 쓴 의도가 뭔가요? 흥! 다 보이네요!

• 33. ..
    '14.4.20 11:14 PM (112.171.xxx.195)

순진한 생각이라...
    애초부터 국민을 재난으로 부터 구하는 것은 국가의 의무에요. 그런데 이 미친 개같은
    정부가 자기네들 의무를 방기하고 있다구요. 그렇다면 이 사회에서 의지할 거라고는 돈
    밖에 없는 거고, 제대로 일하는 전문업체 찾아서 돈 지불하고, 맡기면 되요.
    구더기 무서워서 장 못 담그나요?
    타인의 불행을 이용해서 돈을 버는 짐승같은 인간들은 바다말고도 많아요.
    그리고 해군, 해경은 공짜인가요? 그거 전부가 국민 세금으로 운영되는 거에요.
    근데 그 작자들이 안한다니까 그런 거 아닌가요?
    생각같아선, 실종자들 국가배상청구라도 해서 위자료랑 민간 구조대 투입비용 국가로부터
    "왕창" 받았냈음 좋겠네요.

• 34. ..
    '14.4.20 11:15 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

당연히 받아야죠!
    하고싶은 말이 뭐예요?
    민간잠수부 까는게 목적이예요?

• 35. 도현잉
    '14.4.20 11:16 PM (115.143.xxx.179)

당연히 지불해야지요 . 아무일도 안하는 국회의원들도 몇천만원씩 받는데 . . 이런 세금 아깝지 않네요. .

• 36. 그럴
    '14.4.20 11:17 PM (221.147.xxx.203)

그럴때 쓰라고 세금내는 거임

• 37. ..
    '14.4.20 11:21 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

그나저나 민간잠수부한테 주는 돈은 개인사비라구요?
    나라에서 지급하는게 아니고?
    정말 정부에서 하는일이 뭡니까..
    사고해역 뱅뱅 도는거?
    일억 요구한 브로커 있었단것도 웃겨요
    전혀 관리되고 있지 않다는거고 민간은 할수 있는데 해경은 못한다라..
    민간도 돈보다는 목숨이 우선일텐데 말이죠

• 38. 1500억 주고
    '14.4.20 11:27 PM (1.235.xxx.169)

한번 써 보지도 못하는 구조함 만든 것 보다 훨씬 나아요. 미친 정부.

• 39.
    '14.4.20 11:27 PM (1.230.xxx.11)

그니까 돈 많이 드는 일이니까 아이들 안구하고 돈 아낀 정부가 알뜰살뜰 살림꾼이란 소리 하고 있는 중이세요?

• 40. 그래서요?
    '14.4.20 11:27 PM (125.142.xxx.38)

견적내고 업체들간 비교해보고 꼼꼼히 따져본 후 선정해서 내보내라는거에요, 지금!!!????

기도할 생각도 없고, 애도할 생각도 없으면 잠이나 자요...

• 41. 쓸개코
    '14.4.20 11:31 PM (122.36.xxx.111)

그러거나 저러거나 아이들만 구해주면 고맙죠.3333

• 42. 실종자 가족들이 고용한 것으로 압니다만.
    '14.4.20 11:33 PM (122.35.xxx.66)

얼핏 실종자 가족이 나와서 바지선, 오징어잡이배, 민간잠수업체 등등 진작에 요구를 헀었는데
    그게 늦어지고 진행이 안되자 결국 바지선과 민간잠수업체는 실종자 가족들의 돈으로 먼저 계약하여
    불렀다고 하더군요. 얼핏들었지만 이렇게 들었어요.

나중에야 써보니 효과가 있으니 부랴부랴 정부에서 더 부른 것 같고요.

첫날 조명탄 많이 안쓰는 것도 말이 많더니 오징어잡이 배는 동해나 어촌에 사는 사람들이라면
    다 생각했던 건데 그것도 늦었구요. 사실 이 부분은 어민들에게만 물어도 대번에 나오는 대안일 건데
    말이지요.

정부는 늠름하고 멋진 해군의 기술을 자랑해야 하니 실종자 가족들의 요구, 민간업체와의 협력은
    처음부터 생각도 안한거지요. 아니면 그 만큼 머리가 안돌아가든가..

• 43. ᆞᆞ
    '14.4.20 11:35 PM (180.182.xxx.107)

http://www.mgoon.com/ch/songoonup/v/5709122
    비용이 얼마가 들던지 일단 지켜내야지....
    그 분 생각이 납니다

• 44. 실종자 가족들이 고용한 것으로 압니다만.
    '14.4.20 11:38 PM (122.35.xxx.66)

이 상황이 진짜라면 실종자 가족들이 개인적으로 들인 비용에 대한 모금활동을 하여
    후원금을 전달하는 것이 나을 것 같습니다.

게다가.. 실종자 가족들이 있는 진도체육관을 보여주는 프로그램을 보면 어중이 떠중이들 엄청
    몰려왔더군요. 자봉들도 단체별로 다 와서 봉사한다고 난리고, 오늘은 얼핏보니 단체안에 엄마 따라온 듯한 중고딩들도 보이구요. 실종자들이 눈물로 호소하고 울고불고 하는 와중에 그것 빤히 구경난 듯 쳐다보고
    주변에 몰려있는 사람들 엄청 많더군요. 제대로 된 정부라면 이 사람들 다 차단해야지요.
    실종자 가족이 모여있는 팽목항, 체육관내부에는 취재진을 비롯한 일체 외부인들 입장하지 못하도록
    진작에 막아야 했구요.

자봉들도 단체별로 천막치고 자기들 홍보하듯이 나와있지 말고 그 단체들이 협의해서 날짜별 시간별로 나와서 물품과 후원이 정말 필요한
    진행요원들과 실종자 가족들에게만 물품 줘야 합니다.

모든 것이 엉망진창인 나라에요.
    볼때마다 개거품 물고 정부에서 뭐했네 하는 것들 다 찢어*** 싶은 심정입니다.
    딱 그 또래 아이들을 둔 부모들은 다 같은 심정일 것이고, 그 또래 아이들의 충격은 말도 못하는 상황에
    제일 개념없는 것들이 정치하는 것들이네요.

• 45. 돈이야 엉뚱데 쓰지 말고...
    '14.4.20 11:48 PM (112.144.xxx.27)

가이드 라인 설치시 5미터 간격으로 조명 달아서 고정 시키면
    잠수부들 얼마든지 방향 잃지 않고 왕래 할 수 있고 위치 파악 다 됩니다

지금 현재 5데 가이드 라인이 설치 했는데 조명 1,000개가 모자라면 2,000개라도 달아야지...
    조명 물 속에 설치 하면 촬영 까지 할 수 있어요
    오징어배도 진즉 했어야 하는데..바지선도 마찬가지고..

오죽하면 실종자 가족이 어저께 카메라 기자 고용해서 물 속 촬영해서 체육관에서 틀어 봤을 까...
    조명 살 돈이 없는 건지 할 생각을 못하는지...
    감독들한테 한번만 물어 봐도 얼마든지 할 수 있는데.. ㅠ.ㅠ

• 46. ....
    '14.4.20 11:57 PM (220.118.xxx.199)

아까 어디 링크 따라가서 자원봉사 하고 오신 분이 글 올린거 읽었는데 자.봉가서 실종자 가족들 쳐다보지 말고 구석 구석 할거 있나 찾아서 하라고.. 그리고 민간 잠수부들 당연히 비용 치르는걸로 알고 있지 누가 자.봉이라고 알고 있겠습니까? 자기는 아무것도 안하면서 그 누군가가 비용 받고 위험한 일 해주는것도 배가 아픈건지... 이런 글 정나미가 떨어지네요. 물론 실종자 부모들의 마음을 이용해서 돈 벌어먹으려는 벌레같은 인간들도 있겠지만.. 지금 우리가 어느 시대에 살고 있는지 헷갈립니다.

• 47. 럭키№V
    '14.4.21 12:08 AM (119.82.xxx.116)

아.. 그래서 못 들어가게 막았던 거예요? 이 개막장정권같으니라구!!

• 48. 지금 돈이 문제가 아니라
    '14.4.21 1:14 AM (112.144.xxx.27)

대통령이 할 일은...
    구민들 안심시키고
    돈 걱정은 하지 말고 최대한 장비고 필요한 인력이고 지원 할테니
    하루 빨리 구조하라 해야지...

내려가서 뭐하고 왔는지...

• 49. beda
    '14.4.21 2:25 AM (183.104.xxx.56)

잠수는 고도의 기술을 필요로 하는 직업입니다.
    비용뿐만 아니라 목숨도 상황에 따라 결부되는 고난도의 힘든 노동입니다.
    얼마를 지불하든 당연히 지불해야 하는 ...

• 50. 결국은
    '14.4.21 3:39 AM (61.254.xxx.82)

돈쓰기 싫어서 정부에서 못들어가개 했군요.

• 51. 헉..
    '14.4.21 6:53 AM (211.52.xxx.197)

벌레들이 홍가혜를 깐 이유가 이거였어?

• 52. ..
    '14.4.21 7:56 AM (203.226.xxx.19)

사람이 죽어나가는데 해군 해경들처럼 명령 받아 들어가건 민간잠수부처럼 돈 받아 들어가건 그게 뭔 상관이야.
    명령, 돈, 그 어떤 목적보다 중요한게 생명인데 능력이 있어서 생명을 구할수 있다면 그거 자체로 훌륭한거지.

• 53. ㅏㅏ
    '14.4.21 8:04 AM (116.41.xxx.161)

정부가 잘 하면 민간 잠수부 고용할 일있겠어요? 국가가 국민 보호못해주니 국민이 직접 민간까지 불러야 합니까?세금 왜 내는지, 국방의 의무는 뭔지...정부가 이딴 식이면 국민이 세금 낼 필요 하나 없지요. 정부가 미운데 국가까지 미워지려 하네요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 9:13 AM (203.251.xxx.119)

돈을 주더라도 시신이라도 찾아야죠.
    해경잠수부는 들어가 5분~20분만에 나오고
    민간잠수부는 장비가 좋아서 들어가면 최소30분~최대1시간까지 물속에서 작업할수 있답니다.

• 55. 흑흑
    '14.4.21 9:47 AM (115.137.xxx.133)

위에 돌발영상... 최고네요!
    노통이 지금 상황에서라면 어떻게 대처하셨을까......
    정말 모든 상황이 피눈물이 납니다.

• 56. ...
    '14.4.21 10:03 AM (121.136.xxx.27)

민간구조업체라고 했지...민간 자원 구조업체라고는 안했는데요..
    유료인 줄 다 알고 있는 당연한 사실을 왜 올리는지...
    지금 상황에서 이런 사실이 무슨 이슈가 된다고...

• 57. 그러거나 말거나
    '14.4.21 10:43 AM (182.214.xxx.16)

사람만 구하면 되지 뭐가 문젠가요?

• 58. ..
    '14.4.21 1:50 PM (222.110.xxx.122)

당연 아니겠죠..
    장비만 해도 가격이 얼만데,, 그들은 이런 일을 전문으로 하는 사람들입니다. 전문가들요..
    이런 재난이나 사고에 대비해서 사는 사람들이 어떻게 무료로 일하겠어요?
    뭐 먹고 살라고..
    문제는 얼마가 들든 필요하다면 당연히 이 분들을 이용해야죠.
    국가가 비용을 대든, 모금으로 대든,, 일단 사람부터 구조해야 하는 거죠..

• 59. 정당한
    '14.4.21 2:44 PM (221.166.xxx.58)

그업체는 정당한 노력에 비용을 받는거죠.
    머구리 군대껀 10kg이고 민간거는 1.5kg이랍니다.
    머누는시간도 군대껀 5분 민간꺼는 30분. 배안에서 말이죠.
    요건 오늘 뉴스에 난 것입니다.

사람이 죽어가요
    우선 살리고 봐야죠.
    민간업체는 그거해서 먹고사는데
    전문가를 꽁짜로 쓸수없지만.

민간전문가가 잘하면 군위신깎인다고 안쓴다는건 더 큰 위험입니다.

• 60. 돈 들면 죽일까요
    '14.4.21 3:27 PM (59.187.xxx.13)

돈 드니까 하지 마요?
    걱정 마요.
    님더러 돈 내란 소리 안 합니다.

무능한 정부 믿고 있다가 벌써 며칠짼가요.
    천만금으로도 살 수 없는게 목숨이라고 정부에 좀 가르쳐주세요.

• 61. 그런 사실이
    '14.4.21 4:00 PM (211.246.xxx.23)

견인 업체처럼 그런게 있었군요
    몰랐어요
    자원봉사자인줄 알았어요
    인터넷보면 그냥 뒤어들 사람 넘쳐날 것 같은데
    그런것도 이해관계가 있었군요
    그래서 일억주면 어쩌고 하는 말이 있었든 것이었네요

• 62.
    '14.4.21 7:48 PM (223.62.xxx.5)

그래서요 뭐 어쩌라구요? 당연히 유료겠죠. 그걸 왜 강조하죠?

• 63. 내참
    '14.4.21 8:12 PM (175.208.xxx.91)

뇌가 청순한건지 어찌 이런글을 올릴수 있죠?
    그럼 그 사람들은 목숨걸고 하는일인데 돈 안받을까요?
    순진하기는

• 64. 네 공짜 아닙니다
    '14.4.21 9:11 PM (59.6.xxx.151)

그리고 가족의 애타는 심정을 이용하려는 불량한 자들도 꼬일겁니다
    안 그렇겠습니까?
    전쟁의 참혹함을 겪은 세대의 불안, 생이별 당한 이산가족의 애타는 심정을 이용해서 겁주며 정권 유지한 세월 아래서 얼마나 오래 살았는데요

아,, 그리고 공짜 얘기 나온 김에
    대통령 포함 모든 관련 공무원 공짜 아닙니다
    사진 찍으라고 월급 주는 거 아닙니다
    줄줄이 기어내려가 눈도장 찍고 오라고 국회의원들 월급 주는 거 아니고
    진도까지 열한번 갈아타고 가라고,
    수행원들 떼로 달고가 차에서 처 자라고 자동차에 넣은 기름도 공짜 아니고 내가, 우리가 냈습니다

그 돈 모아서 학부모들 드릴 수만 있다면 그럴 겁니다
    03 이라고 외환보유고 넉넉하다 안심하라고 해놓고 아이엠에푸 불러온 뒤 내놓으라는 금
    아까와서 여태 꽁꽁 숨겨놨지만, 잠수비용에 들어가는 것만 확실하다면 내놓겠습니다
    금값 미친듯 뛸 때도 쥐고 있어서 좀 됩니다