82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시20분 kbs트윗

혼동하지말기 조회수 : 11,891
그시각에 구조를 시작했다는 3일전 트윗 아닌가요?
사람들을 자꾸ㅜ 헷갈리게 해서 모든 진실조차 조작이니 음모로 몰고가려고 하는것은 아닌지

지금 제일 밝히고 싶은건 굿모닝 대한민국이란 프로에 자막
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자막에만 주목하자구요
    '14.4.20 7:57 PM (182.227.xxx.225)

트윗은 애매하지만
    16일 7시 20분 화면아래 자막부분만 뿌옇게 가려진 거
    그런 일은 단 한 번도 없었습니다.
    인터넷 다시보기 봐도
    예전 태풍주의보 뭐 이런 자막 고대로 나오거든요?
    그 자막을 왜 지웠을까요?
    다시 보기는 왜 막아놨을까요?

• 2. ///
    '14.4.20 7:57 PM (175.112.xxx.171)

제대로 보세요

오전 7시 20분 부터 침몰한....수중 탐색이 재개됐다고...

이 내용이 올라온게 사고당일 16일 오후예요
    즉 배는 7시 20분에 침몰했고...
    탐색 재개가 오후라구요

https://twitter.com/mylovekbs/status/456582613486944258

댓글에 보면 사람들 반응 보세요

• 3. 글 내용을 읽어보세요.
    '14.4.20 7:59 PM (115.143.xxx.72)

그시간에 작성된 트윗이면 사고나 조난 고장등의 문구를 쓰지
    침몰한이란 글을 쓰나요?

자막에 집중

• 4. 7시 20분
    '14.4.20 7:59 PM (115.140.xxx.66)

자막을 가렸다는 건 조작을 했다는 거예요

• 5.
    '14.4.20 8:00 PM (175.116.xxx.58)

그러게요. 이거뭐죠? 7시20분 침몰?

• 6. 글 내용을 읽어보세요.
    '14.4.20 8:00 PM (115.143.xxx.72)

시간대별로 나와있잖아요.
    그 트윗만 뚝 떼서 이야기하면 안ㄷ되죠.

• 7. 왜자꾸
    '14.4.20 8:02 PM (115.143.xxx.72)

KBS트윗 전체를 보면 그 아래 사고이야기가ㅏ 또 있어요.

혼란이나 진실을 가리려 할때
    진실과 진실 아닌걸 교묘히 섞어서 사람들을 혼란스럽게 하죠.
    kbs에서 자막도 지웠는데 저 트윗을 놔뒀을리 없죠.

• 8. ///
    '14.4.20 8:03 PM (175.112.xxx.171)

다른분이 리트윗한거 보세요
    거기 제대로 16일로 나옵니다.

댓글도 보시구요

https://twitter.com/namusae/status/457833941869674496/photo/1

• 9. ///
    '14.4.20 8:04 PM (175.112.xxx.171)

안믿는 사람은 눈앞에 실물 갖다 바쳐도 안믿습니다
    각자 알아서 판단하세요

• 10. 그것만 뚝 떼서 보지 말고
    '14.4.20 8:04 PM (115.143.xxx.72)

Kbs 트윗 전체를 봐야죠.

• 11. ...
    '14.4.20 8:07 PM (175.112.xxx.171)

그거 리트윗한사람 107명이예요
    샅샅이 클릭 해보세요
    방송과 달리 지워도 소용없는 겁니다.

• 12. ..
    '14.4.20 8:08 PM (115.143.xxx.72)

https://mobile.twitter.com/MyloveKBS
    여기 들어가 트윗 순서대로 보세요.
    그글만 뚝떼서 보지말구요

• 13. ...
    '14.4.20 8:10 PM (175.112.xxx.171)

참 답답하네요

트윗 타임라인 보세요
    누가 그것만 똑 떼어서 우기나요

• 14. ..
    '14.4.20 8:10 PM (115.143.xxx.72)

제가 트윗을 안해서 모르는데 트윗도 조작이 가능한가요?
    트위터 본사도 수색해야겠네요.

하다하다 이젠
    82를 루머 생산지로 만들려고 별짓을 다하네
    화 안내려고 했는데

• 15. 리트윗 모두
    '14.4.20 8:11 PM (121.145.xxx.107)

뒤지면 되겠네요.

100개가 넘으니 다 사라지고 없지는 않을터.

• 16. kbs 트윗
    '14.4.20 8:11 PM (115.143.xxx.72)

3일전으로 나오고 그 아래 계속 사고소식 이어지는데 우기시는 이유가 뭐죠?

• 17. ??
    '14.4.20 8:12 PM (175.116.xxx.58)

설명좀 해주세요? 자막은 사고당일 7시 20분이고 트윗은 사고당일 오전 9시경이라는 건가요? 근데 그걸 17일로 조작한거구요?

• 18. 여기도 17일 수색 재개나와요
    '14.4.20 8:17 PM (115.143.xxx.72)

http://imnews.imbc.com/replay/2014/nwtoday/article/3449280_13495.html

• 19. 여기도 17일 수색 재개나와요
    '14.4.20 8:18 PM (115.143.xxx.72)

7시20분에
    미친 알바 드러운 것들아

• 20. 애들이 죽어가는데
    '14.4.20 8:19 PM (115.143.xxx.72)

이런 장난질 치는 니들은 악마다
    손이 벌벌 떨리네
    정말 악마를 보는구나

• 21. 네 이해됐네요.죄송요
    '14.4.20 8:20 PM (182.227.xxx.225)

리트위터들이 트윗시간을 미국시간으로 설정해서 생긴 일.
    그럼, 16일 7시 20분 뿌연 자막은요?

• 22. 네 이해됐네요.죄송요
    '14.4.20 8:20 PM (182.227.xxx.225)

잘못된 댓글은 삭제할게요

• 23. 그건
    '14.4.20 8:22 PM (115.143.xxx.72)

밝혀야죠.
    위에도 이야기했듯이
    사람들의 혼란을 주기위해 그리고 불신을 조장하기 위해 흔히ㅣ쓰는 수법이죠.
    진실과 진실이 아닌걸 섞어서 내보내기

정신차리고 두눈 똑바로뜨고 지켜봅시다.

• 24. 저거 댓글좀 캡쳐해주세요.
    '14.4.20 8:24 PM (115.143.xxx.72)

제기기선 안되요

• 25. 주의
    '14.4.20 8:25 PM (211.207.xxx.139)

국정원분들이 작전을 바꾼것으로 보입니다.
    선동세력이 있다.모두 처벌하겠다.언론에 띄우고
    진짜 선동질 할 프락치를 심어 활동하게 합니다.
    그리고 선동질한 사이트로 몇몇개를 지목해서 폐쇄시키는 전략.
    말려들지 말아야겠네요.

• 26. ...
    '14.4.20 8:26 PM (115.143.xxx.150)

전 이런분들 모조리 구속 시켰으면 좋겠네요 누가 봐도 오타난걸 바로 선동으로 연결하네요.

이 분 주장대로라면 9시이후에 가족과 통화한 사람들은 모두 물속에서 통화한건가요.

미치지 않고 어떻게 이런 황당한 글을 쓰죠.

• 27. 캡쳐부탁드려요.
    '14.4.20 8:27 PM (115.143.xxx.72)

이런장난 하는것들
    신고할데가 어딘가요?

• 28. 125.176
    '14.4.20 8:30 PM (182.227.xxx.225)

내가 본 화면엔
    아래 자막 나가는 부분만 뿌옇던데요?

• 29. 뭔가
    '14.4.20 8:35 PM (115.143.xxx.72)

또 가리고 싶은게 생겼나 보내요.
    자막이 논란이 되는거보니

그냥 진도 해경과 배와의 교신내용 전문을 밝히라고 요구하는게 제일 정확하겠네요.

논점 흐리기 하는거 같아요.
    교신내용 전문공개

• 30. 케이비에스
    '14.4.21 12:37 AM (98.217.xxx.116)

트윗 화면 캡쳐입니다.

https://lh5.googleusercontent.com/-OgVpYSSSWQQ/U1PndTxHViI/AAAAAAAAAr8/G_egz8V...

• 31. 끈질기다
    '14.4.21 12:41 AM (115.143.xxx.72)

https://mobile.twitter.com/MyloveKBS

보려면 kbs들어가서 제대로 봐야죠.

• 32. 끝난이야기를 자꾸하네
    '14.4.21 12:50 AM (115.143.xxx.72)

KBS 한국방송 님이 리트윗함
    KBS 뉴스 KBS 뉴스 @kbsnewstweet 4일
    세월호는 권장항로 대신 빠른길을 택했습니다. 짙은안개 속에 그제와 어제 인천항을 출항한 여객선도 세월호가 유일합니다. 무리한 운항이었다는 논란이 수그러들지 않고있습니다. bit.ly/1hLpJ9o twitpic.com/e1bsr0
    사진 보기 ·
    KBS 한국방송 KBS 한국방송 @MyloveKBS 4일
    【KBS_opening】오전 7시 20분부터 침몰한 세월호의 수중 탐색이 재개됐는데요. 희망의 끈을 놓지 않은 생존자가 있기를 간절히 바랍니다. 실종자 가족 분들과 수색자 여러분들 모두 힘내세요.

KBS 한국방송 KBS 한국방송 @MyloveKBS 4일

• 33. 트윗 아니더라도 의문점은 많습니다.
    '14.4.21 12:54 AM (119.67.xxx.219)

해경, '진도 관제기록' 은폐 의혹..검경 조사중
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140420081804534

30km도 안 되는 거리에 해경이 관리하는 진도 해상관제센터가 있었는데도 이상하게 90km가까이 떨어진 제주에 위험 상황을 알린 겁니다.
    알고 보니 세월호는 사고 1시간 50분 전인 16일 오전 7시쯤 흑산도 주변을 지날 때부터 이미 진도 관제센터와 교신을 했던 것으로 드러났습니다.
    MBN뉴스 이준희입니다.[ approach@mbn.co.kr ]
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이것마저 오보는 아니겠죠.
    오늘 발표한 내용과는 상당히 차이가 있네요.

• 34. 끝난 이야기를 자꾸하네
    '14.4.21 12:54 AM (115.143.xxx.72)

시간이 아직 안바뀐거 같은데 4월20일 기준으로 4일전이니 4월17일

• 35. 당연히
    '14.4.21 12:55 AM (115.143.xxx.72)

관제기록은 은폐하고 있으니 지금도 자게에서 계속 이야기 되고 있죠.

• 36. 눈가리고 아웅하는 짓이죠
    '14.4.21 2:45 PM (182.210.xxx.57)

트윗 날린 케이비에스나
    굿모닝 대한민국 참여팀
    지네 스스로도 부끄러울 겁니다.
    아이들을 바다에 묶어놓은 댓가로 뭘 얻었는지 궁금하네요.
    양심 판 새키들 ㅉㅉ

• 37. 트위터 시간 설정에
    '14.4.21 4:13 PM (122.35.xxx.166)

따라서 다른시간으로 표기되었다고 좀전에 kbs공식 트위터에서 글 올렸네요. 미국시간으로 설정해놓으면 전날로 뜬다고