82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 이상하다,, 정신들 차리세요

미혼이지만 자주 와서 사는 얘기 보던 싸이트였는데..

여기 진보 성향 강한 것 알고 있었고요, 인터넷 많이 하는 젊은 사람 답게 저도 현정부 안뽑았고 진보 성향 강한 사람입니다.

근데요.. 무슨 말도 안되는 음모론에 선동되는 분들 보니까 진짜 벽이랑 대화하는것 같고

('선동'이라는 단어 굉장히 안좋아했어요, 근데 이 현상 보면 딱 루머에 선동되었다고 밖에 안보여져요)

이거 무슨 망상도 그런 망상이.. 그 허언증 환자 체포 영장 나왔다니까 분명 바른 말 해서 정부에서 탄압한다는 얘기 듣고 헛웃음이 나네요.. 완전히 판단력들을 상실하신 것 같아요.

왠만한 인터넷 사이트  진보 성향 강하고 정부에 비판적이지만 여기처럼 맹목적인 음모론에 빠지신 분들은 없는 것 같아요. 평소 생활 얘기 하실 땐 누구보다도 똑똑하고 합리적이셨던 분들이 왜들 그러시는지... 실망스럽네요

분명히 또 이글에 알밥 냄새가 나느니 좀비처럼 몰려왔느니 그런 댓글 달리겠죠. 허허...
141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해
    '14.4.19 9:32 PM (39.7.xxx.222)

아니 왜 82 이상하다는 글 시작은
    야당 뽑았다 진보다 이런거 먼저 쓰는거예요?
    지시인가요?

• 2.
    '14.4.19 9:32 PM (121.136.xxx.249)

...........

• 3. ....
    '14.4.19 9:33 PM (211.202.xxx.237)

그냥 이런글 안 올리시면 됩니다. 그런 소리 듣기 싫으시다면요.

• 4.
    '14.4.19 9:33 PM (110.70.xxx.207)

아 쫌.. 알바 타령 그만하세요 지긋지긋하네요

• 5. 그냥
    '14.4.19 9:33 PM (118.36.xxx.171)

걸러서 보심 될 거 같아요
    우리 알만큼 알고 배울만큼 배운 사람이잖아요
    선동되지 않아요

• 6.
    '14.4.19 9:34 PM (39.7.xxx.7)

알면 왜 쓰셨어요.
    자주 와보셨다면 더 잘 아시겠네요. 보기불편하시면 당분간 좀 쉬세요.
    당신 글이, 선거 때 분위기 몰이하고
    실망이다 82떠난다 이런 맥락이랑 똑같아요
    떠날 땐 말없이.

• 7. .....
    '14.4.19 9:34 PM (219.251.xxx.121)

그냥 시간이 좀 지났으면 좋겠네요.
    여기 지금 정상 아닙니다.. 82

그냥 의견 대 의견으로 가면되는데
    알바 타령 나온 이후로
    쓰레기장 됐습니다.
    누가 진짜 알바인지 궁금할 정도.

맨 위 댓글도 보세요.. 참.

• 8. ....
    '14.4.19 9:34 PM (210.105.xxx.60)

이미왔네요. 알바 지목자들.

제가봤을땐 이거 못고쳐요 82쿡.....................
    괜히 화병납니다 글쓴님...

• 9.
    '14.4.19 9:35 PM (110.70.xxx.207)

국정원 댓글 알바 이후로 무슨 자기랑 생각이 다르면 무조건 알바 타령만 하고 있고 정상적인 토론이 안되는 듯..

• 10. ㅉㅉ
    '14.4.19 9:35 PM (211.192.xxx.132)

'선동'이라는 글 쓰는 것 자체가 알바 인증하네요.

• 11. 근데요
    '14.4.19 9:35 PM (175.116.xxx.58)

그녀 인터뷰영상 아까봤는데 그녀가 한말 거의 실종 학부모들 입에서 나온 말이던데요. 아래에 민간 잠수부 인터뷰영상도 그렇고요. 틀린말도 아니고 없는말 지어낸거 아니잖아요.

• 12. ....
    '14.4.19 9:36 PM (175.112.xxx.171)

이런글 싸지르고 싶나요?

님이 알바든 아니든
    관심없고

미혼이라 그저 아이 없는 여자라
    차가운 물속에 있는 꽃같은 아이들
    보듬어 줄수 없는 거라 생각할께요

그냥 이제 좀 껒여

• 13. ...
    '14.4.19 9:36 PM (39.7.xxx.222)

현정부 인뽑있고 진보성향 강한 원글님.
    국정원 정직원이 82에 쓴 글 봤어요?
    그럼 알바타령이란말 못합니다.
    더군다나 지금같은상황에.

• 14. 3살아기엄마일뿐
    '14.4.19 9:36 PM (175.223.xxx.134)

각자 합리적으로 판단하니
    걱정 안하셔도 되요
    정부 찬양하던 방송사들조차
    오늘 보니 비판조로 돌아섰던데..
    왜 그럴까요?

• 15. ??
    '14.4.19 9:36 PM (68.49.xxx.129)

엠팍이 알바에게 접수당해요? 그냥 평소랑 같아 보이던데요

• 16. ddd
    '14.4.19 9:37 PM (58.226.xxx.92)

네가 더 이상하고 지긋지긋합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:37 PM (223.62.xxx.27)

원글님같은 사람들 지금 82 잠시 떠나있는 상태에요. 저도 머리가 이상해질것같아 아주 가끔만 옵니다. 지금 여기 미쳤어요. 시간 지나면 차차 되돌아올겁니다. 지금은 어떤말해도 소용없어요

• 18. 알바인증
    '14.4.19 9:37 PM (175.197.xxx.189)

선동이란 단어를 쓸때부터 알바인증한것 같네요.

ㅉㅉㅉ

• 19. 알바가 아닐 수도 있는데
    '14.4.19 9:37 PM (115.136.xxx.32)

댓글의 대댓글 보면 대충 알바인지 아닌지 감이 오거든요
    근데 쫌.....알바가 아니라고 느낄만한 진정성은 없다!~

• 20. 홍가혜 광신도들이
    '14.4.19 9:37 PM (211.172.xxx.13)

알바 매도를 무기로 좀비처럼 물어뜯으려고
    달려드는 구만

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.19 9:37 PM (219.251.xxx.121)

그나마 비교적 이성적인 자정 능력 있는 다른 사이트들
    죄다 일베랑 알바에게 점령 당했다는
    주장하는 곳도 82밖에 없습니다.
    그래놓고 82가 난공불락이라니..ㅜ
    과대망상인지 허언증인지 정말..

• 22. 당신이나
    '14.4.19 9:37 PM (221.149.xxx.18)

정신 차리세요
    뭘 알고나 씨부리는거여요.

• 23. 하도 봐서 외웠음
    '14.4.19 9:37 PM (50.166.xxx.199)

110.70
    219.151
    210.105
    14.38

• 24. 누규??
    '14.4.19 9:37 PM (110.14.xxx.144)

어따대고 지적질...

• 25. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:37 PM (211.189.xxx.29)

수배자 홍가혜껀은 그 여자 방송사도 농락한걸로 알고 있습니다. 상식적인 분들은 홍가혜가 과거전력 관련 글들 봐서 확인해서 다시 언급 안 할 거 같습니다.

• 26. 원글//
    '14.4.19 9:38 PM (119.64.xxx.212)

110.70.xxx.207//
    당신 아이피 외우고 있거든?
    이제는 벼라별 코스프레를 다하고 있구나!
    정말 웃기지도 않는다...

• 27. 원글//
    '14.4.19 9:39 PM (119.64.xxx.212)

알바타령 그만하라는 니말이 더 지긋지긋하다...
    니가 지금까지 82에서 무슨 짓을 해왔는지 똑똑히 기억하는데
    너 지금 뭐하는 거니???? 응???

• 28. ...
    '14.4.19 9:39 PM (1.236.xxx.6)

난공불락 2222222222

• 29. ///
    '14.4.19 9:39 PM (124.51.xxx.30)

정상이 아닌것 맞습니다..
    어떤세력이마구마구 흔들고 있어요..

• 30. 3살아기엄마일뿐
    '14.4.19 9:39 PM (175.223.xxx.134)

오늘기사 못 보셨어요?
    경찰에서 사이버모니터요원 1038명 풀었다는 기사

^^

• 31. 네....
    '14.4.19 9:40 PM (119.202.xxx.205)

과한 상태이긴 해요

• 32. 자기들은 똑똑하고
    '14.4.19 9:40 PM (211.172.xxx.13)

다른 사람들은 무식해서 정권의 음모를 파악하지
    못하고 있다고 자부함

• 33. 정상인이라면
    '14.4.19 9:40 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 이따위로글안올리겠죠. 정부비난받는게 못마땅해죽는류들이 이런글올리겠죠

• 34. ...
    '14.4.19 9:41 PM (1.228.xxx.30)

몇몇 댓글러 외에는 원글님과 같은 생각입니다.

• 35. 누가바본지
    '14.4.19 9:41 PM (221.152.xxx.5)

알아서 가려듣고 판단하니 걱정마시고......

• 36. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:41 PM (211.189.xxx.29)

MBN도 낚였는데 일반인들이 홍가혜 이여자 낚인걸로 핏대세운 것도 웃깁니다. 거참

• 37. 도현잉
    '14.4.19 9:41 PM (115.143.xxx.179)

진보 성향이 강한곳이 아니라 정상적인분들이 많은곳이예요~~~너 님들 처럼 선동이란말 안쓰고 정상적으로 생각하는 사람들을 진보라고하나요?

• 38. ..
    '14.4.19 9:42 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

알바가 득실거리는것같아요 역시

• 39. 에라이
    '14.4.19 9:43 PM (27.115.xxx.117)

원글님 같이 웃어요 ^^

원글님 같은 분이 정상이신분이죠 대부분 그렇게 생각하고요...

댓글다는 꼬라지들 하고는.... 자기 의견이랑 안맞으면 막말하는것들

인격체는 안봐도 뻔합니다....저어린 학생들 바다에 버리고 도망간 선장넘하고 똑같은 것들이죠...

원글님 댓글들 무시하세요...화팅 ^^

• 40. gomgom
    '14.4.19 9:43 PM (110.70.xxx.207)

아니 왜 제가 꺼집니까? 저도 82 이용자인데 내 할 말 못하나요? 극과 극은 통한다더니 정말 답답~ 합니다 서로 서로 합법적인 선에서 자유롭게 의견 교환하는거 민주주의 아닌가요? 여기는 무슨 무조건 정부에 반기 들지 않고 본인들 생각과 다르면 무조건 알바로 취급하고 막말하는거 참 민주주의 사회의 민주 시민 답네요.. 제발 이성 찾고 곰곰히 생각해보세요..

• 41. 난3살아기엄마일뿐
    '14.4.19 9:45 PM (175.223.xxx.134)

ㅡㅡ

선동.루머.망상

굉장히 기분 나쁘고
    홍씨는 처음에 많이들 낚였지만
    그걸로 82회원 매도마세요

님이 진짜 82회원이면 이런 글 못 남겨요

맞다면

언론을 그대로 받아들여야 하는 것인지
    도서관에서 관련도서 읽길 권합니다

전 대딩때 현대사회와 매스미디어 수업 받았는데
    두개이상은 보라더군요
    비판적으로요!

ㅡㅡㅡ

• 42. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:45 PM (203.170.xxx.11) - 삭제된댓글

이렇게 과열될때는 잠시 떠나있는게.. 다른 여초사이트들보다도 훨씬 감정적이고 예민한 분위기에요.

• 43. 빌리진
    '14.4.19 9:45 PM (27.115.xxx.117)

121.136 이병신은 그럼 민주주의 국가로 가면 될꺼 아냐... 독재국가에서 살지 말고 꺼져

능력도 안되는게 타령은...~

• 44. gomgom
    '14.4.19 9:47 PM (110.70.xxx.207)

그리고 자꾸 아이피 들먹거리면서 무슨 증거 들이대는 듯 죄인 취급 하시는분요 아효.. 가져와 보세요 제 아이피로 무슨 글이 있나.. 삭제해도 구글 저장된 페이지로는 뜰 거 아닙니까..

• 45. 원글님!
    '14.4.19 9:47 PM (220.70.xxx.114)

알바로 매도글 올리는 사람들 50명도 안되는 적은수예요

그들이 반복적으로 알바로 매도글 올리고 ,,,,,,,자기들 선동하는대로 댓글 안 쓰면 알바로 매도합니다

오래된 사람들은 하도 많이 당해서 니그들끼리 놀라고 걍! 냅둡니다

• 46. 220 뜨면
    '14.4.19 9:47 PM (121.151.xxx.187)

110 자동으로 뜨더니 요새 좀 잠잠하긴 했어요 ~~~
    열심히 알바군단 양성하고 왔으니 주거니 받거니
    후배들이랑 열심히 나도 홧팅 해주게 ^^^

• 47. ..
    '14.4.19 9:47 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

이런글좀 그만 봤으면 좋겠네요
    82가 미쳤다느니 선동됐다느니
    제눈엔 아이들 걱정하고 정부의 무능함을 한탄하는 사람이 더 많은데..
    왜 일부 교감선생님 비난하고 홍가혜얘기에 흥분한 사람들 들먹이며
    왜 쓸데없이 싸움을 거나요
    오늘 이런글만 열개쯤 보는거 같은데요
    그냥 보고싶은것만 보세요

• 48. 3살.
    '14.4.19 9:48 PM (175.223.xxx.134)

님주장 앞뒤 안 맞아요
    민주주의국가라면서

선동.루머는 또 뭡니까
    님 말이 앞뒤가 맞는다 생각하세요???

ㅡㅡㅡ

• 49. 슬슬
    '14.4.19 9:48 PM (115.136.xxx.32)

82는 홍가혜 믿는 광신도 집단---으로 몰아가려는 의도가 보이는듯?
    여기서 홍가혜 얘기 계속 꺼내는 사람이야말로 알바라는 거...
    82가 엠팍처럼 쉽게 평정 안되니까 급조해서 프레임을 짠 것 같은데 아마 안될거야

• 50. 원글님!
    '14.4.19 9:49 PM (220.70.xxx.114)

한동안 건수도없고 대통령지지울 높으니,,,,,,,,,숨어있다

이제 한건잡았다고 다들 기어나와 유언비어선동질로 한번 뒤집어보자는 속셈입니다

• 51. 주디
    '14.4.19 9:49 PM (118.42.xxx.245)

여보세요~나도 미혼에 진보성향인데 댁같은 생각 안드네요. 난 다른데 당신들 왜 그러냐니?
    진행상황보고 별 의구심이 안들면 인지력에 문제 있으신듯.
    일기는 일기장에 혼자쓰세요~

• 52. 럭키№V
    '14.4.19 9:49 PM (119.82.xxx.120)

지겨워요. 레퍼토리 좀 바꿔 가지고 와

• 53. 220.70은 또
    '14.4.19 9:49 PM (115.136.xxx.32)

머리가 나빠서 원글이를 지원사격해주네..이것만큼 확실한 인증이 또 있으랴^^

• 54. ...
    '14.4.19 9:49 PM (123.98.xxx.156)

원글님 그냥 조용히 떠났다 나중에 오세요.

• 55. 저런
    '14.4.19 9:49 PM (50.166.xxx.199)

220.70과 110.70은 이제 은퇴하셔야겠어요.
    너무 유명해져서 약발 떨어졌네요.
    후배알바들에게 수당받는 기쁨을 누릴 기회를 양보해 주세요.
    박수칠 때 떠날 줄 아는 사람의 뒷모습은 아름답답니다. 짝짝짝~

• 56. ==;;
    '14.4.19 9:50 PM (219.251.xxx.121)

홍가혜란 미친 여자가
    열사 취급 받는 곳이 82입니다...

그러면서 알바에게 점령 안당한 유일한 사이트라네요.
    그래서 82는 난공불락이라네요.
    미치지 않고서야.

현재 이런 수준임을 감안하고
    읽으세요.

자꾸 홍가혜와 학부모 인터뷰 엮으면서
    학부모 인터뷰도 이상한 것으로 몰아가는 것이
    여기 82입니다.
    참 이상하죠.

• 57. 원글님아
    '14.4.19 9:50 PM (58.236.xxx.65)

너님이나 정신 차리세요.

• 58. 121.136
    '14.4.19 9:50 PM (27.115.xxx.117)

말섞지 말자....

홍씨 둔둔하는 인간들은 인간 말종으로 보니까....

• 59. 원글님
    '14.4.19 9:50 PM (58.153.xxx.186)

저도 잠깐 82쿡 들어왔다가 글들보니까...조금 놀라기도 했지만.
    원래 이럴때 다른 사이트들의 사람들도와서 글쓰고...하다보니
    조금 광적인 글들과 반응들이 많은것 같아요.
    이 글만에도 중간중간 원글님과 뜻이 같은 분들이 계신데
    아마 시간이 지나면 정화가 될거라 생각이 들어요.
    현실에서 제 생활하면서 사람들과 이 사건에 관하여 나누는 대화의
    방향 자체가 다른듯합니다.

• 60. 50.166.xxx.199
    '14.4.19 9:51 PM (220.70.xxx.114)

지 맘에 안들면 알바로 지적질하는 비겁한 아이피!

• 61. 원글님
    '14.4.19 9:51 PM (223.62.xxx.65)

저도 원글님과 같은 마음이에요
    필터링이 안되는 곳입니다...

그리고 학부때 배운게 뭐 전문가적 소양이라고 참...
    지적 수준이 휴

• 62. 위의
    '14.4.19 9:52 PM (115.136.xxx.32)

219.251.xxx.121처럼 집요하게 홍가혜 얘기 들먹이면서 82는 광신도 집단이라고 몰아가기, 얘네들 프레임 짠 거 보이시죠?
    앞으로 홍가혜 계속하는 아이피는 알바로 보시면 될듯 ㅋ

• 63. 82가
    '14.4.19 9:53 PM (59.187.xxx.13)

지들 아지터도 아니고
    벌레들 출입 자제 해 달라는데 대들기 있냐?
    유기농 텃밭인건 맞는데 인간들을 위해 질 좋은 채소를 가꾸는 곳이지 벌레 너희들 뜯어먹고 살라고 만든게 아냐 인마.
    좋은 말 하는데 대들지 마라.
    확!!! 그냥 밟아버리는 수가 있다.
    창자 터져서 죽네사네 말고 히트레시피나 열어보고 조용히 가라.
    자판 쓰지 말고.

• 64. 누가 정권 비판하지 말라고 했나
    '14.4.19 9:53 PM (211.172.xxx.13)

그동안의 행적을 보면 홍가혜는 신뢰할 만한 사람이 아니니까 정부 비판하는데 근거로 삼기에 부적절
    하다는 거지 왜 홍가혜 비판하면 박근혜 추종 알바에
    새누리당이라고 매도를 하는지 모르겠네

• 65. gomgom
    '14.4.19 9:54 PM (110.70.xxx.207)

아니 여기 무슨 ㅠㅠ 참 한 사람 병신 만들기 쉽네요. 이게 걍 인터넷 싸이트일 뿐인데도 누명 쓴것마냥 가슴 답답 ㅋㅋ 하긴 예전에 전라도 사람이라는 이유로 편견의 시선을 받았다는 글 썼다가 그 때도 알바 소리 들었네요 무슨 의도로 분열 일으키려 하냐며..냄새가 난다며.. ㅋㅋ 그 때도 정말 어이가 없었고 지금도 이 글 쓰면서 분명히 알바 소리 들을거라고 생각했지만.. 아무튼 다른 분들이 말씀해주신대로 대다수는 합리적 사고 하실거라고 믿겠습니다.

• 66. 왜 알바들은 하나같이
    '14.4.19 9:55 PM (50.166.xxx.199)

82가 이상한 광기집단이고 정신이 나갔다면서 안 떠나고 자꾸 글을 쓸까요.
    지들끼리 좀 쉬었다 오세요, 여기 그만 둬야 겠어요, 변했어요,...이렇게 써놓고 5분도 못참고 그새 또 와서는 여기 변했네, 이상해졌네, 아줌마들 정치병 걸렸네... 이러고 있는지 정말 이상해요.

욕먹는 데서 쾌락을 느끼나? 그럼 변태인데...

• 67.
    '14.4.19 9:56 PM (175.211.xxx.206)

원글님, 너무 속상해말아요. 그런 사람은 이런 게시판에서나 눈에띄게 날뛰니 그 수가 많아보이는거지 사실 소수입니다.
    대부분의 82님들은 이런저런 정보 중에서 의미있는 정보만을 합리적으로 캐치할수 있는 분들일거예요.

• 68. ...
    '14.4.19 9:56 PM (1.228.xxx.30)

그거죠 대다수는 정상적 사고라는거...

• 69. 223 62님
    '14.4.19 9:57 PM (211.196.xxx.205)

필터링 잘 되는곳으로 가시라고요..
    수준맞는 일베로~~~
    갈때 원글도 데려가요!!

• 70. 니가 댓글 쓴거 보니
    '14.4.19 9:57 PM (180.230.xxx.137)

알바 맞네.불쌍하다.니 인생..

• 71. 원글님
    '14.4.19 9:58 PM (14.39.xxx.238)

말씀대로 똑똑한 사람들이 왜 그럴까요?
    이 정부와 언론을 믿을 수 없다는 걸 너무나 잘 알고 있기 때문이에요.
    태생부터 불법인-개표 조작 여부는 접더라도 국정원의 선거개입 자체가 불법이고 탄핵 대상이라봐요- 이 정부가
    도통 국민들에겐 관심이 없으니까요.
    세월호에 관심쏠린 사이 재빨리 철도 민영화 관련 법안 통과시키고
    KT대규모 구조조정 예정이지요.
    국민들의 삶따위 안중에도 없는 정부니
    글쓰신 분이 루머-저는 루머라 생각 안하는 것도 많아서요-라고
    여기는 말들을 더 신뢰하는 겁니다.

• 72. 알바님들
    '14.4.19 9:59 PM (115.136.xxx.32)

쓸데없이 이빨도 안먹히는 홍가혜 타령으로 엠팍화 하려 하지 말고
    그냥 엠팍 가서 그곳을 더욱더 공고히 다지세요. 님 스트레스 받으시는 거 같은데 그거 보는 우리도 또 스트레스예요~

• 73. ㅇㅇ
    '14.4.19 10:01 PM (211.189.xxx.29)

부끄럽다. 어디가서 전라도 출신이라고 다니지 마라. 이년아. 전라도 출신은 5.18민주화 항쟁해서 피를 많인 흘린 성지라 다른 누구보다 생떼같은 자식들 차디찬 바닷물에 수장된 피해자 가족분들 심정 공감한다.

이해하고 아파한다. 이 공감능력 떨어진 나쁜 !!!

• 74. 떼거지로 몰려왔네.
    '14.4.19 10:02 PM (39.7.xxx.248)

220.70 이랑 110.70, 223.62
    요즘 뜸하더니 오늘 떼거지로 몰려왔네요. 너무 익숙한 아이피라서 어쩌나.

정부 비판 할만 하니 하는거지 이상황에 그것도 못하냐?

• 75.
    '14.4.19 10:03 PM (211.192.xxx.132)

저런 질나쁜 ㄴ은 일일이 상대해주지 않는게 답입니다. 관심을 갈구하는 것이든 돈을 받아서 날뛰는 거든... 하여튼 무시가 답....

• 76. 신경쓰지 마세요
    '14.4.19 10:03 PM (27.115.xxx.117)

원글님 그냥 웃어요... 즐건 저녁 보내시구요

삐뚤어진 사고방식 보다 합리적인 생각들이 더많이 있겠죠

무조건 의심하는거 ... 저건 병이예요...못고쳐요....^^ 팔자대로 살겠죠~

• 77. 세대가리당 지지자~~~
    '14.4.19 10:03 PM (115.143.xxx.179)

220 70이 격려하는 원글~~~ 패스하세요~~~~

• 78. duffy
    '14.4.19 10:04 PM (113.154.xxx.39)

제발 원글님아 이런글 올리지 마라 그동안 비슷한 글 너무 많이 봐서 동요도 안된다
    바다에 수장된 어린 생명들만 생각하자

• 79. hafoom
    '14.4.19 10:04 PM (1.224.xxx.11)

당연히 미혼이여야지.댓글알바주제에 누구 고생시킬려고..
    홍씨와 선동으로 주제 잡았나보지?홍씨 인터뷰나오고 한두시건도 안돼서 여긴 정리됐거든!수작 부리지말고 꺼져

• 80. 너 바보냐?
    '14.4.19 10:06 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

니가 글에 "ㅋㅋ" 라는 글자 쓴것만 봐도 니가 알바라는게 증명되거든?? 여기 일반 아줌마들이 세월호 얘기 쓰면서 ㅋㅋ 거리는 아줌마가 한명이라도 있더냐?

• 81. 왜사니
    '14.4.19 10:06 PM (119.64.xxx.3)

110.70
    220.70
    2인1조인가?

• 82. 82가
    '14.4.19 10:07 PM (183.109.xxx.13)

만만치 않지? 팁 하나 줄까?
    그럴듯하게 글 올리고 가능하면 댓글 달지 마.
    제아무리 감춰도 꼬리 보이거등
    산전 수전 공중전 지상전까지 다 겪은 유저들,너희들 못 이겨
    차라리 개발 새발 써올리고 수당이나 받아
    어차피 늬들 목적은 그거쟎아

• 83.
    '14.4.19 10:07 PM (221.148.xxx.167)

진짜 이상해요 잠시 떠나 있어야겠어요 섬뜩합니다

• 84. 추워요마음이
    '14.4.19 10:09 PM (211.177.xxx.115)

원글님...많은 82인들이 님글에 동의합니다. 지금은 광기에 휩싸여 있지만, 이것 또 자 지나가겠죠.
    전 잠시 떠나닜다가 오려구요....휴우...정든 게시판이 이렇게 바뀌니 참 씁쓸하네요

• 85. 82유저?
    '14.4.19 10:11 PM (27.115.xxx.117)

지랄들을 해요....

니들만 노는 놀이터냐...

왜 니들 입맛에 안맞는 글만 올라오면 쌍심지를 켜고 달려드냐?....

천한것들...... 니들이 더 병신짓 하는거야.. ....

원글이 뭐 맞는 말만 써놓았구먼... 저양반이 니들한테 욕지거리를 하데...뭐라카데...

욕도 골구루 몬하는 것들이.... 욕지거리는 아 재섭는 인간들....

원글님 힘내요...... 182.109 팁같은 소리 자빠졋네....... 내가 팁줄께... 넌 그냥 그러케 살다가 병신아

• 86. 적선
    '14.4.19 10:13 PM (175.136.xxx.116)

어느 많은 82인들이 동의할까요?? 갸우뚱??

암튼..댓글 하나에 몇백원인지 천원인지 한다더만..
    오늘 토욜 저녁인데,,야근비 받으려나..
    옛다~천원~!

• 87. 어휴
    '14.4.19 10:14 PM (203.248.xxx.70)

다른 사이트들은 이렇지는 않더군요
    여긴 온갖 음모론에 다른 곳에서 이미 소설로 판정받은 글까지 떡하니 베스트에 올라가있고
    사기꾼으로 밣혀진 사람한테 문제제기하면 알바니하면서
    자기들은 난공불락이라니 참.

• 88. 에휴
    '14.4.19 10:14 PM (211.192.xxx.132)

위에 천한 것들 좋아하네. 일베충ㄴ이 누구더러 천하다고 하는지? 천격스러운 천골 주제에...
    그런 니ㄴ은 왜 입맛 안 맞는 곳에 와서 노냐?

• 89. ㅇㅇ
    '14.4.19 10:17 PM (211.189.xxx.29)

상식과 비상식을 충돌이네요.

82쿡은 다행히 상식적인 분들이 많아서 좋네요.

• 90. 알바는 쓰레기다
    '14.4.19 10:18 PM (180.230.xxx.137)

아주 떼거리로 몰려서 인증들 하는구나.원글만 보고 살짝 속을뻔 했는데.댓글들 보고 파악되네.너네들한테 오늘 많이 보태준다.나도 댓글로.
    얼마나 사는게 힘들면 이런일을 할까..

• 91. 211.192
    '14.4.19 10:20 PM (27.115.xxx.117)

211.192

너같은 족속들이 바로 선장같은 짐승인거야...알어?

너같은걸 82충이라고 부르는거구... 상식적으로 생각하는 원글같은 양반들을

82유저라고 부르는거란다..

일베충들이 너보다는 낫것다.... 일베하는 애기들은 그래도 팩트만 이야기해....

• 92. 하여튼 알바들은 박씨 닮아서
    '14.4.19 10:21 PM (50.166.xxx.199)

코스프레도 잘하고 거짓말도 잘해요.
    앆 다른 댓글에선 잠수부 목숨 앞세워 정부가 어떻게 더 잘하냐는 둥 그러더니 무슨 정든 게시판...씁쓸... 푸하하
    마음이 추운게 아니라 뇌가 추워 저체온증에 걸린듯해요. 아님 교주 손잡고 하소연하는 사이비광신도의 취한듯 나른한 고백같기도 하고 참으로 사이비스럽네요. 신천지교 신자인가?
    제발 떠나서 오지 마세요. 여기는 그대들이 말하는 광기가 365일 넘칠테니.

추워요마음이
    '14.4.19 10:09 PM (211.177.xxx.115)
    원글님...많은 82인들이 님글에 동의합니다. 지금은 광기에 휩싸여 있지만, 이것 또 자 지나가겠죠.
    전 잠시 떠나닜다가 오려구요....휴우...정든 게시판이 이렇게 바뀌니 참 씁쓸하네요

• 93. 내기합시다
    '14.4.19 10:22 PM (115.136.xxx.32)

이 글이 지워질까 안 지워질까? 전 지워진다에 아까 먹던 스파게티 한가닥 겁니다~

• 94.
    '14.4.19 10:23 PM (211.192.xxx.132)

역시 일베충이나 알바들은 띄어쓰기나 맞춤법이 엉망. 교육 못 받은 티를 팍팍 내네. 하긴 고급인력이 그런 짓하고 있겠니? 천격스러운 것들. ㅉㅉ

• 95.
    '14.4.19 10:25 PM (211.215.xxx.166)

82는 아직은 정상
    나라는 여전히 비정상
    당신은?

• 96. 4년차
    '14.4.19 10:27 PM (118.33.xxx.92)

글읽고 정보얻고 그렇게 4년정도 된거 같은데 여기 원래 그래요 특히 선거때 더 심하구요. 매번 느낍니다.
    그냥 신경안쓰시면 편해요~

• 97. 홍가혜인지
    '14.4.19 10:30 PM (121.174.xxx.2)

검증안된 사람을 인터뷰 대상으로 선정한 방송사가 더 문제 아닌가요? 인터뷰하는 사람들이 진실만 말한다는 보장이 없기 때문에 검증은 해당 미디어 몫입니다. 또, 어디서 주워들은 것들을 말해서 그렇지 내용 자체는 실종자 부모들이 하루 전에 항의한 것들과 대동소이하다면서요?

• 98. 수성좌파
    '14.4.19 10:30 PM (121.151.xxx.187)

흠.. 82를 광기집단 사이코운운하며 쓴 글
    왜 이렇게 눈에 익은지 알것같네요..
    그런식으로 움직이며 조를짜 게시판 흐리기에
    당할수도 있군요...많이들 뭉쳐 다니나 봅니다 알바들이

• 99. 으이구 누구맘대로 82유저래
    '14.4.19 10:32 PM (50.166.xxx.199)

'14.4.19 10:20 PM (27.115.xxx.117)

너같은 족속들이 바로 선장같은 짐승인거야...알어?

너같은걸 82충이라고 부르는거구... 상식적으로 생각하는 원글같은 양반들을

82유저라고 부르는거란다..

일베충들이 너보다는 낫것다.... 일베하는 애기들은 그래도 팩트만 이야기해....

------------
    이봐 알바생. 82 초짜신입이지?
    뭘 믿고 날뛰지?
    첨 와서 여기를 잘 모르나본데 잘 모르면 일단 입다물고 분위기를 파악해야지

원글이는 82에서 유명인사야. 또다른 유명인사 220.70이랑 세뜨로다가.
    82단골알바로 찍힌지가 오랜데 어디서 82유저를 들먹거려? 헛다리 짚었어. 민망하지?
    내가 정리해 줄께 잘 들어.
    110.70과 220.70은 82단골 쓰레기알바이고 원글이가 부러워하나 겉으로는 욕해대는 대상들이 바로 82유저야. 당신이 82유저라고 아무리 우겨도 우리82유저가 그리 안 부르면 끝이거든?
    나시 가서 벌레와 유저의 뜻부터 공부하고 오렴.

• 100. 50.166
    '14.4.19 10:35 PM (27.115.xxx.117)

이 병신은 그걸 분석이라고 끄적여놓는거니?

참 세상 보람차게 산다......

니 머리로 정리한걸 어찌 믿어 이 병신아....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 82유저? 지랄을 하세요

• 101. 자운영
    '14.4.19 10:38 PM (112.223.xxx.158)

원글님, 미혼이시라고 하셨죠? 왜 이런 글을 올리셨나요? 무슨 답을 듣고 싶어서요. 가슴이 찢어지고 하루하루를 힘들게 버티고 있는 부모님들의 마음을 조금이라도 헤아린다면 이런 글은 삼가해야하지 않나요?

• 102.
    '14.4.19 10:39 PM (211.192.xxx.132)

82 관리자는 뭐하나 몰라요. 조금만 쓴소리하면 지우면서 대놓고 욕질하는 인간은 그냥 놔두네.

일베충아, 82가 이렇게 '공정한' 사이트라는 걸 고맙게 생각해라.

• 103. 211.192
    '14.4.19 10:43 PM (27.115.xxx.117)

관리자님은 욕을 반말짓거리를 누가 먼저 했는지 잘 살펴보시기 바랍니다.

일베충들이 너보다 낫다니까....거참 말귀를 못알아먹네....

• 104. 27.115씨
    '14.4.19 10:46 PM (115.136.xxx.32)

반말을 님말고 다른 분이 먼저 시작했는지는 모르겠는데
    일베충들이 **보다 낫다---는 말은 성립하지 않는 문장입니다. 갖다붙인다고 다 말이 아님

• 105. 탄로나니
    '14.4.19 10:46 PM (183.109.xxx.13)

바로 욕설이구나
    그래 그래야 쓰레기답지
    쓰레기답게 던져주는 몇 푼 집어들고 언능 꺼져라
    하루종일 되도 않는 배설, 그나마 넌 근무쟎아
    말종이긴 하지만 너도 인간 찌끄레기니 잠은 자야지
    언능 자고 해 뜨면 와라
    너도 먹고는 살아야 하지 않겠니? 이해해
    낼 또 보자 쓰레기야.

• 106. 115.136
    '14.4.19 10:49 PM (27.115.xxx.117)

자기 의견과 다르면...무조건 알바니 일베충이니 하는 글은 맞는 문장인가요?

• 107. 27.115
    '14.4.19 10:49 PM (211.192.xxx.132)

여기 너말고 대놓고 욕설한 인간 없다.

• 108. 수성좌파
    '14.4.19 10:51 PM (121.151.xxx.187)

뜬긍없는 욕지거리 많이 당황했구나 ㅉㅉㅉㅉ
    토요일밤에 너땜에 원글 돈벌게 댓글하나 추가다

• 109. ㅋㅋ
    '14.4.19 10:51 PM (223.62.xxx.2)

광기어린 음모론 맹신자 82충 무시하세요 원글님
    저도 학생시절부터 여기다니는데 사회생활안해보고 집에서
    밥하는 아줌마들이라 상식적인 사고가 안되고 영화나 드라마처럼
    음모가 가득하다고 생각하는것 같더라구요. 타진요때도 그랬고 무슨일만 나오면 정치적 음모라고 난리치는데 다른 진보사이트에서도 웃음거리 ㅠㅠ 진보에 대한 중도의 혐오를 부추킨 일등공신이죠 이런 비상식적인 82충들 때문에 중도 표를 많이 뺏겨 이번 선거도 졌던거구요 박그네 당선시킨 일등공신들이죠 ㅡㅡ...

• 110. ..
    '14.4.19 10:53 PM (58.122.xxx.68)

목적 달성 했음 그만 지우고 가세요. 엄한 소리로 선동하지말고.

• 111. 211.192
    '14.4.19 10:54 PM (27.115.xxx.117)

위에 바바.... 눈깔이 골뱅이 아니면....

짜증나게 말섞지 맙시다 ..... 어따대고 너냐......

안보인다고 말편하게 하는거 고맙게 생각혀라...

• 112. 선동은....
    '14.4.19 11:01 PM (59.0.xxx.217)

당신하고 있음요~!

• 113. 웃는다
    '14.4.19 11:06 PM (115.136.xxx.32)

82가 왜 난공불락인지 비밀 하나 알려드릴까?
    82는 엠팍처럼 학생, 고시생 드글드글 연령대가 낮은 사이트가 아님...기본적으로 연령대가 40대 안팎, 70년대 박정희 독재와 80년대 민주화 과정을 한창 젊을때 두눈 똑똑히 보고 자란 세대임. 머리속에 민주주의에 대한 소중함과 개념정립이 되어있기 때문에 나이어린 알바들의 풋내나는 선전선동이 웬만해선 그리 쉽게 먹히지 않아요. 자녀들에게 민주주의의 교육을 제대로 시킬 수도 있는 세대지...그래서 노무현 대통령이 돌아가셨을때 자녀들 앉혀놓고 그분의 인생역정을 들려준 82유저들 사연도 많이 올라왔었음...82는 쉽지 않을거야 아마~

• 114. 이런 글
    '14.4.19 11:08 PM (112.151.xxx.88)

올리는게 선동같아 보이는데요?

• 115. 글 지우지 마세요
    '14.4.19 11:18 PM (115.140.xxx.102)

지금 이런 지적에 필요 이상 거품 물고 아이피 수집하고 욕하는 분들이 비정상으로 보입니다.
    엠팍도 지극히 정상이라구요.

• 116. 공감
    '14.4.20 12:05 AM (119.198.xxx.130)

내가 알던 82가 아니네요
    클레앙에서 그러는대 이렇게 선동하는 사람들 인간 말종 이래요
    그래서 전 상대안하려구요

• 117. 원글님 냅두세요.
    '14.4.20 12:09 AM (178.146.xxx.79)

저도 몇번 댓글 달다 이젠 포기 상태네요. 그냥 좀 떠나 계세요.

• 118. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.20 12:58 AM (175.223.xxx.32)

어디 소속???

• 119. 원글이 동조하는 댓글들
    '14.4.20 1:30 AM (50.166.xxx.199)

하나같이 여기서는 이제 그만 와야겠어요, 잠시 떠나있을래요, 여기 변했어요.....이렇게 달아놓고 나가서 새글 올리고 끼리끼리 댓글 달아주네요. 뭔가요.

여기 82를 광기집단이라면서, 이상한 아줌마들 싸이트라면서 왜 자꾸와서 댓글다는지...
    이상하면 떠나면 되지. 떠날께요 흑흑흑 하고 몇 분 안되어 새글 올리는 그들보면 집단광기가 82가 아닌 엉뚱한 데에 있다는 생각이 듭니다.

• 120. adell
    '14.4.20 1:33 AM (119.69.xxx.156)

이곳은 자신의 삶에 불평불만이 많은 사람들이 와서 자기 스트레스를 풀고 가는 곳 같아요
    아무리 익명성이 보장된다고 해도 문장 어법도 다 틀리고 논리적이지 않게 자기 감정을 다스리지 못해 다 뱉어 버리며 막말하는 사람들은 어찌보면 불쌍해 보여요!
    삶이 그리 힘드셔서 하루하루가 살아가기가 힘들어서 스트레스를 여기다 푸시나요?
    무슨 이슈하나 생기면 잡고 늘어지고 악플달고 막말하기 바쁘고
    물론 약자나 피해자의 입장을 헤아려주고 편들어 주고 싶은 마음은 이해하지만
    너무 정신없이 몰아가는 분위기는 좋지 않은 것 같애요! 특히 연예인이나 특정한 한사람(특별히 평범한 사람)을 자꾸 뒷담화(실제로는 욕에 가깝지만)하며 물고 늘어지는 버릇은 정말 별로인것 같아요!
    별로 유익한 이야기도 없고 그저 자신의 삶의 스트레스 해소나 하려는 것 같아보여요

• 121. ㅎㅎ
    '14.4.20 1:33 AM (182.210.xxx.57)

맨날 82 욕하면서 암약하는 국베충이 쓰는 대문글
    82 이상하다
    진보 싸이트 어쩌구
    난 미혼이다 어쩌구

밑에 짝이룬 국베충 댓글
    진짜 그렇다 어쩌구 저쩌구

사복입고 진도실종가족있는 체육관에서도 암약하는 경찰이랑 공조는 잘 되어 감??

• 122. ..
    '14.4.20 1:37 AM (112.155.xxx.150)

82 진짜 심각하네요 반말에 욕지거리에

• 123. 닉은 바른소리인데 내용은 헛소리인
    '14.4.20 2:22 AM (50.166.xxx.199)

121.151은 북한 간첩인가요?
    남한에서 누가 인민재판이란 말을 쓰나요?
    요리사이트에 와서 북한말 지껄이는 사람, 신고요.
    사자 명예훼손에 막말, 혐오감주는 말 등 골고루 쓰셨네요.
    누가 정치병인지 한눈에 보이누만.

바른소리
    '14.4.20 1:47 AM (121.151.xxx.27)
    잘 지적 하셨네요 여기 죽은 노빠천지 입니다 노빠 찬양 안하믄 죽창 인민재판 당하는 곳이죠 허허

• 124. 헐님아
    '14.4.20 2:38 AM (118.41.xxx.95)

아침 아홉시 밀회 재방송 보려다 첫 밀몰 순간부터 지금까지 아무것도 못하고

내 아이와 같은 그 애들 땜에 이곳저곳 티비 돌리다 여기 글 보고 ... 그 내용이 티비에 나

오는거 여러번 봤네요 , 물론 사실과 다른 내용도 있지만 ,, 어느 사이트건 걸러야 할 내용은 스스로의

필터로 거르는거고 .... 원글이 헐님이 세월호 사고를 여기 82에서만 정보를 얻으려고 하지말고

여러 사이트 두루 돌아 보면서 관심 가져 보셔요 .. 괜히 엄한 사람들 집단망상 .. 정신병으로 몰아가지 마시구 ,,

• 125. ..
    '14.4.20 4:11 PM (110.70.xxx.194)

저도 요즘82 잘 안봐요 객관적인 사고가 안되는 사람들 많은듯해요 시국이 이런데 자중하고 이상한 글이면 안보면되죠 댓글달아서 베스트에 올리는 이유는 뭘까요??

• 126. 워렌
    '14.4.20 6:28 PM (116.41.xxx.213)

동감이요. 평상시 감정적인 부분이 좀 있지만 좋은사이트라고 생각했는데.....이번사건통해서 쭉보니까 무슨 루머신봉자 수준이에요..논리력 이해력이 초딩보다 훨 못미치네요

• 127. 워렌
    '14.4.20 6:29 PM (116.41.xxx.213)

아 그리고...자기랑 의견이 다를때는 무조건 알바라고 내세우더라구요...그러면서 대화의 벽을 치고 자기만 맞다고 고래고래 소리치는게....결국 자기한테 독이된다는걸 모르는걸까요

• 128. 워렌
    '14.4.20 6:36 PM (116.41.xxx.213)

당신이 뭔데 떠나라 마라에요ㅡㅡ 자기가 사이트만들었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 정치적인거 말고 다른글 볼꺼여서 82가끔 계속들어올꺼에요

• 129. 워렌
    '14.4.20 6:36 PM (116.41.xxx.213)

아 그리고 반말까지마세요. 수준떨어지게ㅡㅡ

• 130. ..
    '14.4.20 6:50 PM (121.177.xxx.77)

아이피 들먹이는 분들 아이피에숨겨진xxx에는 무궁무진함이 있어요 구글링해서 너 이글썻지 하고 들먹이는거 그만좀 하세요. 원글님 저도 여기 글 적당히 걸러읽어요 알바알바 일베일베 거리는 댓글에 스트레스받아서

• 131. ㅋㅋ
    '14.4.20 6:54 PM (182.210.xxx.57)

일베충 원글 선동질 실패!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 132. 병신인증...
    '14.4.20 6:54 PM (115.139.xxx.208)

원글님... 제가 다른까페에서두 이런 댓글 달았었죠... 혹시 물타기 시도하시렸던 그분이실수도 ㅎㅎ
    넌씨눈 이란 단어가 있어요... 요즘 어린학생들이 쓰는말인데요... 그거 검색한번 해보실래요?
    제가 드리고 싶은 말이네요...
    베스티즈 - 게스트천국
    네이버 레몬테라스까페 등등 사람들 모일만한 곳 다들 돌아보시고 얘기좀 하시겠어요?
    오늘의 유머도 좀 가보세요 (전 여긴 안가봤지만..)

넌씨눈.... 이거 하나로 족할께요....
    지금 이상황이요 SNS랑 스마트폰만 없었으면 5.18때랑 다를게 없는 상황인거 모르시겠나바여?
    언제 가입하셨고 연배 얼마나 되셨나 모르겠네여?

진짜 요리땜에 가입하신분 맞나요? 원글님??
    전 혜경선생님 저자싸인회에 가서 요리책에 싸인도 받아온 초창기 회원입니다
    활동은 활발히 안해도 여기 이 사이트 그렇게 와서 물흐릴만한 곳 아닙니다

티 안나게 피씨방이라두 가시덩가 넌씨눈...

• 133. ......
    '14.4.20 8:14 PM (124.56.xxx.187)

여기 넘 과격해서 무서워요
    다른 의견은 낼 수가. 없어요

• 134. ....
    '14.4.20 9:00 PM (59.0.xxx.217)

아직도 안 지웠네...ㅉㅉㅉ

• 135. ㄴㄴ
    '14.4.20 9:06 PM (117.111.xxx.19)

여기 왜이렇게됐냐 비이성적인 노땅줌마들이 많아서그런듯 아줌씨들 머리는 장식으로 달고다니는지

• 136. 고양이2
    '14.4.20 9:10 PM (211.227.xxx.124)

동감입니다..어제 저도 글 올렸는데...완전 저보고 교장 교감쌤 교사들도 피해자이다...이 말 한마디 했다고 실종자 가족들 비판했다고...그리고 잠수 구조원들도 고생하고 최선을 다한다..그 분들도 구하고 싶지 않겠느냐..그래서 함부로 조류 심하고 한치 앞도 안보인 바닷속 어떻게 들어가냐..그랬더니...닥그네 일베충 알바 동운되었냐고...허허......

진짜 저도 진보성향이 강하고 수첩공주 저 닥대가리 닥그네 정말 싫어하는데 순간 닥그네 빠라고 알바라고 하더라구요.....헐..........정말 누구 말대로 다들 미쳤나봐요....여기선 실종자 가족들 말고 다른 입장의 사람들은 무조건 까야 하고 비판해야 해요......잘못했다고 막 나무라고.....

완전 실망했습니다...대한민국 국민에...82쿡이 이정도면 다른 곳은 오죽할까......보세요..오늘 게시판 안 열렸다고 이 게시판 운영자 정부 알바 쪽 아니냐고 하면서...

• 137. 고양이2
    '14.4.20 9:17 PM (211.227.xxx.124)

원글님 이 글 지우지 마세요...3달만 지나보세요...이런 사람들이 오히려 언제 그랬냐는 듯 하하호호 웃을 겁니다..ㅉㅉㅉ 냄비근성...........

• 138.
    '14.4.20 9:37 PM (180.70.xxx.19)

박근혜가 뭘 덮으로고 배를 침몰시켰고 생존자 있으면 불리한 증언 나올까봐 다 죽을때까지 일부러 안구한다잖아요. 언론 통제했다고 지들은 말도 안되는 루머는 다 믿고 팩트는 알바글에 조작글이라고 절대 안믿고 다 미쳤어요. KBS트윗 가지고 사기 선동질 또 제대로 시작해 보려다가 이번에는 못하나봐요 사악한 것들

• 139.
    '14.4.20 9:42 PM (180.70.xxx.19)

16일 세월호에 출동나가던 대조영함에 엘레베이터 수리중 머리가 끼어 해군이 뇌사상태 빠졌었는데 그때 세월호 사건때문에 국가가 쇼크였고 기자들이 혼동하여 세월호 구조하던 다이버의 뇌사로 오보 나갔었거든요. 그게 다시 오보로 정정되어 대조영함 해군 어제 사망이라고 기사가 다 떴는데 교묘하게 언론에서 날짜를 15일인데 16일로 고친거라고 아직도 다이버 뇌사로 언론플레이 한다고 하길래- 이 정부의 속임수와 조작에 대해 댓글들이 난리를 치길래 - 네이버로 기사들 죄 검색해 보니 다 뻥이더라구요.
    본인이 스스로 확인안하고 선동글과 댓글들만 읽다보면 정부가 그렇게 거짓언플하는줄 속아 넘어가겠더군요

• 140.
    '14.4.20 9:45 PM (180.70.xxx.19)

지금 정부가 개떡같고 멍청하게 일처리 한건 맞는데 어린 학생 죽음과 유가족의 아픔을 이용하여 거짓 선동에 정치적 목적으로 이용하는 것들은 멍청을 넘어 사악한 것 맞죠

• 141. 에휴
    '14.4.20 10:28 PM (103.11.xxx.96)

답답하네요