82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 갇힌 학생 어머니 인터뷰예요. 꼭 보세

무국 조회수 : 15,015
뚫린안경 4월18일 금요일 오후 3시 - YouTube - http://m.youtube.com/results?q=%EC%95%88%EA%B2%BD&sm=1
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무국
    '14.4.18 10:07 PM (67.255.xxx.125)

뚫린안경 4월18일 금요일 오후 3시 - YouTube - http://m.youtube.com/results?q=%EC%95%88%EA%B2%BD&sm=1

• 2. 무국
    '14.4.18 10:08 PM (67.255.xxx.125)

http://m.youtube.com/watch?v=rJTwO3k1aTY

• 3. 이번
    '14.4.18 10:43 PM (1.250.xxx.39)

뿐이 아니고 늘 그래왔어요.
    쳐죽일것들.

• 4.
    '14.4.18 10:59 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

정부의안일한대처와 배안에갖힌아이를 눈앞에두고있는 급박한부모의 심정이느껴지네요 박근혜대통령도 밑억서보고보다 학부모대표에게 직접상황보고를 받았으면 좋겠어요

• 5.
    '14.4.18 11:00 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

그런데 오늘82cook잘안들어와지고 이상해요 에러생기고 이것도 막고있는건가요

• 6. 홍가혜씨와 일치하는 내용
    '14.4.18 11:00 PM (71.183.xxx.121)

YouTube에서 진도 체육관 실종자 어머니 인터뷰 보기
    https://www.youtube.com/watch?v=5yAS49v1G-E&feature=youtube_gdata_player

홍가혜씨 인터뷰와 일치하는 내용이네요. 홍가혜씨도 사라졌다는데 이 엄마도 사라지게 되시는거 아닐지 걱정이네요.
    82cook도 사이트 공격받았는지 한동안 닫히고.

이런 상황에 발뺌과 언론 컨트롤만 중요한 무시무시한 정부네요. ㅠㅠ

• 7. 이기대
    '14.4.18 11:01 PM (183.103.xxx.198)

6.4 투표 잘합시다. 개누리 박살. 정권 엎읍시다. 박살냅시다. 다시는 개누리당 소리 안듣게 합시다. 이게 애들의 원한을 풀어주는 길입니다. 박살 개누리. 정권 엎어야 합니다.

• 8. 인터뷰 유튜브 링크도 지우네요.
    '14.4.18 11:05 PM (71.183.xxx.121)

지금 국정원 풀로 가동하는지 유튜브 엄마 인터뷰 링크 계속 지워져요.

• 9. 눈사람
    '14.4.18 11:11 PM (115.139.xxx.97)

쳐죽일것들

• 10. 잠수부들
    '14.4.18 11:16 PM (71.183.xxx.121)

민간 잠수부들 목숨각오하고 왔어요. 한명이 몇십명 살릴수 있는데요. 소방원은 위험하니 다 죽게 내버려둬야 겠네요.

• 11.
    '14.4.18 11:18 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

새누리는 열심히 구조하는데 적극적태도만보여줘도 정부를 믿고 선거도 좋은결과있었을텐데 아무도 안찍겠어요 저런식으로대처하는것보니 저도 이정부 믿을수가없네요

• 12. 2014년화이팅
    '14.4.18 11:19 PM (182.231.xxx.2)

민간 잠수부들 목숨각오하고 왔다고 죽을위험이 그리 큰 바다인데 무조건 들여보내나요? 파도가 티비로 봐도 장난이 아니던데.

• 13.
    '14.4.18 11:19 PM (122.36.xxx.75)

6.4 투표잘합시다 22222
    동영상보여주면서 현정부 실체 알려야돼요
    카스에올려도 좋구요

• 14. 2014년화이팅
    '14.4.18 11:20 PM (182.231.xxx.2)

어머님 말씀은 왜 민간 잠수부 안들이냐. 이거고 정부는. 너무 위험하고 훈련받은 사람조차 오래 버티지 못한다. 라는건데. 어머님 말씀은 이해가 가도... 지휘하는 사람들은 뻔히 보이는 위험한 상황에 잠수부들 들여보내는게 쉽지는 않을껍니다

• 15. 2014년화이팅
    '14.4.18 11:21 PM (182.231.xxx.2)

그리고 페이스북은 미국 본사에서 컨트롤해요. 글이 화면에서 여러번 밀린걸테지 지운건 아닐꺼라고 봅니다.

• 16. 행복냥
    '14.4.18 11:38 PM (82.42.xxx.196)

부모님들 애타는 마음은 알겠으나 바다 상황이 위험해서 못하게 하는건데 무조건 막 들여보낼수 있나요
    그것을 정부 음모라고 하시면 안될거 같아요. 등떠밀려서 잠수부 보냈다 그분들 목숨은 어쩌고요

• 17. 2014년화이팅
    '14.4.18 11:42 PM (182.231.xxx.2)

닉네임 쓰던거라 일부러 바꾸지 않았구요.

국정원이라기에는 28세 광주출신 학생입니다.
    아닌걸 아니라고 말하는게 국정원입니까?

너무 감정적으로 생각하지만은 말자는 의미에서 쓰는건데 별 소리를 다 듣네요

• 18. 행복냥
    '14.4.18 11:46 PM (82.42.xxx.196)

설사 살아 있다해도 잠수부 혼자 움직이기도 벅찬 시간에 사실상 구조하기가 불가능하다 들었습니다
    수압 때문에 문을 열 수도 그렇다고 부수면 갑자기 물차서 다 죽고 이것이 가능하다해도
    잠수병 때문에 훈련받지 않은 사람을 데리고 올라오는건 거의 불가능이라고 했어요
    그런데 무슨 민간잠수부 한 명이 몇 십명을 살린다느니 믿고 싶으신건 알겠지만 아니건 아니지요

• 19. ...
    '14.4.18 11:48 PM (59.15.xxx.61)

지금 하는 방송들도 모두 녹화...어느 방송을 봐도 똑같은 이야기만 되풀이...
    절대로 생방송 아닙니다.
    처음에는 방송마다 특색이 있고 그랬는데
    점점 똑같아져 가고 있어요.
    언론통제는 철저히...

• 20. 행복냥
    '14.4.18 11:48 PM (82.42.xxx.196)

71.183.. 아이피 분
    지금 정부 대응이 영 시원찮은건 사실이나 잠수부 분들도 원래 못 들어가는 상황인데도
    본인 목숨걸고 들어가서 작업하는데 아직도 허언증 홍씨에 휘둘려 음모론을 믿으시다니..

• 21. ...
    '14.4.18 11:50 PM (59.15.xxx.61)

머구리라는 잠수부는 몇 시간이고 바다 속에서 일하는데
    인명구조는 왜 못하는지...

• 22. 정말
    '14.4.19 12:02 AM (113.216.xxx.73)

분통 터집니다. 저 거짓말을 보고 있잖아! 전 국민이...하시는데 ㅠ.ㅠ

• 23. ..
    '14.4.19 12:18 AM (112.148.xxx.168)

이종인 해난구조전문가는 가능하다했어요.
    그리고 이분회사엔 세계 몇개없는 최신장비도 있어요.

• 24. 행복냥
    '14.4.19 12:31 AM (82.42.xxx.196)

그냥 일반 작업하는거랑 인명 구조는 다르다고 들었어요. 그리고 배는 미로 같아서 길 잃으면 바로 죽는다 하네요
    또 서해는 전세계에서도 알아주는 유속 세고 시야 좁고 엄청 위험한 곳이랍니다
    지금 민간잠수부도 작업하고 있다하고 특수요원들도 자기 한 몸 건사하기 힘들다는데 아무나 들여보낼수 없죠
    왜 잠수를 오래 못하지는에 대해서 여러분이 퍼오신 글 조금만 검색하면 다 있습니다. 읽어보세요

• 25. 고양이2
    '14.4.19 7:04 PM (121.147.xxx.72)

마음 급한거 이해하지만..자기애들 목숨 구하자고 잠수부들 목숨 담보로 하자는 겁니까? 진짜 너무들 하네요...목숨 버릴 각오하고 왔다구요? 그 홍가* 말따나....목숨 담보로 하고 왔다고 칩시다...그러면 너희들은 죽을 각오하고 왔으니까 우리애들 구하는데 죽어도 좋다....이겁니까? 기가막히네요......

• 26. 고양이2
    '14.4.19 7:13 PM (121.147.xxx.72)

왜 항상 우리나라 사람들은 무슨 일만 생겼다 하면 서로들을 이렇게 까지 비난하는 거죠? 지금 내가 보기엔 이걸 총 통솔하는 시스템의 문제가 가장 큰데....모두들 이런 최악의 상황까지 오니 나름대로 한명이라도 더 구할려고 최선을 다할겁니다...여기서 비난하시는 분들 본인들이 그 자리에 있다면 잘할 것 같으세요? 지금 앉아서 키보드나 두드리면서 정부는 뭘해? 해경은 뭘해? 지금 몇일이 지났는데...선내 진입을 왜 못해?

그럼 본인들이 잠수해서 들어가면 잘하시겠어요? 보니까 지금 잠수부들도 해경들도 무리를 해서라도 열심히 하고 있어요..한명이라도 구조해서 실종자 가족들한테 희망을 주고 싶어서요...해경이들 안 구하고 싶겠어요..구해서..여론으로부터 잘했다...언론에서도 잘했다 듣고 싶죠..

• 27. 00
    '14.4.19 7:51 PM (14.32.xxx.7)

이종인은 세계적 권위자입니다. 천안함 발언등으로 따돌린겁니다. 딱 그겁니다.
    이분이 했으면 많은 아이들 구했습니다.

• 28. 흰돌아짐
    '14.4.19 10:14 PM (222.106.xxx.212)

2014화이팅님 유트브는 한국서 컨트롤하나봐요
    이 영상은 조금전 밤10시전후로 유투브에서 삭제됐네요