82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1반은 전원 살았대요 그런데 선생님이 못나오신거같대요

강동엄마 조회수 : 38,675
그래도 단원고 2-1반은 전원 구조 되었다고하네요.
탈출하기 좋은 위치이기도 했고 담임이 가만히 있으라는 방송무시하고 애들을
다 내보냈다네요. 현명한 교사세요..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
다른카페서 퍼왔어요
그런데 선생님 구조소식이 없다네요
가슴이 순식간에 먹먹하고 눈이 무거워져요
선생님...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.17 11:32 AM (59.15.xxx.61)

그 선생님 정말 존경합니다.
    그런 일이...
    선생님도 빨리 나오시기를...

• 2. 개나리1
    '14.4.17 11:33 AM (14.39.xxx.102)

담임선생님께 너무 감사하네요...
    고맙습니다.ㅠㅠ

• 3. 뽁찌
    '14.4.17 11:35 AM (115.94.xxx.10)

근데 검색해보니 2-1반 박성빈 양이 사망자라고 나오고,
    생존자 명단에 반 전체에 표기된 건 못 본 것 같은데 사실 맞을까요?

• 4.
    '14.4.17 11:36 AM (121.190.xxx.124)

판단 내리기 힘든었을 텐데 말이죠. 방송에선 움직이지 말라고
    하는데 빠른 판단으로 많은 학생을 살 셨네요.

• 5. 그러니까요..--;
    '14.4.17 11:37 AM (183.102.xxx.20)

선장이든 누구든 책임있는 사람이
    대피하라는 지시만 해줬어도 훨씬 더 많은 아이들을 살릴 수 있었겠지요.
    그래서 화가 납니다.

• 6. 강동엄마
    '14.4.17 11:37 AM (211.201.xxx.96)

우선 제가퍼온글에보니 이호준기자가 쓴 기사에 그렇게 나오네요 부상자없이 1반 30명 전원 구조라고요

• 7. ............
    '14.4.17 11:38 AM (115.140.xxx.74)

진짜 딱 울나라 상황같아요.
    윗것들 말을 반대로 들으면 될거같네요.

선생님 안타깝네요 ㅠ

• 8. 뽁찌
    '14.4.17 11:38 AM (115.94.xxx.10)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssma1055&logNo=20208964933

생존자 현황인데 1반에 생존자가 많긴 하네요.

현명한 선생님 덕분이었다면 정말 존경합니다..
    선생님도 빨리 나오시길.

• 9. 에휴...
    '14.4.17 11:39 AM (112.220.xxx.100)

ㅠㅠ...........

• 10. 10반
    '14.4.17 11:41 AM (183.102.xxx.20)

7반, 8반, 9반, 10반 --
    학교에 갔는데
    친구들은 아무도 없고, 선생님도 안계신 교실일텐데..
    구조된 아이도 충격이 크겠어요.
    그래도 살아줬으니 고맙습니다.
    다른 모든 아이들의 구조를 기원합니다.

• 11. 럭키№V
    '14.4.17 11:42 AM (119.82.xxx.39)

와 정말 다행이네요.. 선생님도 얼른 나오셨으면...ㅠㅠ

• 12. 이건 현명하고 상관없을듯해요
    '14.4.17 11:44 AM (175.223.xxx.250)

나머지 희생당한반 선생님 두번죽이는거고
    잘못하면 바다에 빠진애들이 위험했을수도 있고 운이였던것 같아요. 사고나면 교과서 적으로 움직인 사람들이
    더 죽을 확률 높다니 뭐가 맞는지...

• 13. 아... 전원은 아니었..
    '14.4.17 11:49 AM (211.201.xxx.96)

전원은 아니었군요
    좋은소식이다 싶어 생각하면서도 한편으론 생존자 60여명중 1반 30명빼면 다른반은..... 싶은마음이 어쩔수 없었어요
    제가 쓴 글은 아니지만
    다른선생님들이 현명하지 않으셨단 뜻은 아닐거에요
    그냥 황망한중 다행이다 싶은마음....
    하아...뭐라거 말을 덧붙이기가 쉽지 않으네요 지금은....

• 14.
    '14.4.17 11:53 AM (1.177.xxx.116)

그렇게 따져보면 전 6반이 좀 대단하다 싶어요. 상황상 거긴 8-9명 넘기기 어려울 꺼 같은데 그래도 12명이나 살았어요.
    딱 보니까 앞쪽에서부터 자연스럽게 반별로 배정하다보니 후미쪽에 뒷반이 배정이 된 거 같고
    아마 좌현으로 넘어가면서 무거운 엔진쪽 후미가 먼저 내려앉으면서 뒷반은 판단 겨를도 없이 바로 아이들 당한 거 같아요.
    우선 먼저 그 쪽이 일부 무너지고나서 앞반쪽은 탈출해서 일부라도 산 거 같구요. 너무 끔찍해서 우울해질 정도네요.
    어제 잠을 한숨도 못잤는데 평소에 머리만 닿으면 자는 가족도 어제는 한숨도 못잤다고 아침에 엉망으로 출근했어요.
    온국민이 받은 상처와 트라우마도 보통 아닐 꺼 같아요..

• 15. ...
    '14.4.17 5:46 PM (112.185.xxx.182)

그냥 사진만 보고 사람들이 유추한게 그대로 온라인에 돌아다닌 것 같네요.

제가 보기에 저 사진은 초기에 [학생전원구출] 이라고 잘 못 발표되었을때 학교측에서 상황판에다 적고 연락된 학생들을 따로 표시했던 그 사진 같습니다.

1반위에 적힌 전원구출은 [1반 전원구출] 이 아니라 [학생전원구출] 일겁니다.. 초기사진이에요...

• 16. ...
    '14.4.17 5:47 PM (112.185.xxx.182)

9반 10반은 뒤쪽에 있었는데다가 여학생반이었대요.. 그래서 더 못 빠져나온 것 같아요...