82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 언론사에 올라온 현장사진들

........... 조회수 : 16,534
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2605734/South-Korea-ferry-sinks-leavi...
정말 답답합니다...

너무 안타까운 일이예요...

외국 신문에서도 ,, 가라앉는 배에 가만히 있으라고 지시한 안내 방송에 대해 얘기합니다...

그 누군가, 또는 누군가들이 수백명의 목숨이 위태로운 순간에,, 잘못된 판단을 내렸고,,

이 참담한 사고를 더욱 악화시켰습니다..

구조된 29명의 선장과 선원들에게 화가납니다..

이 상황에서도 자신들이 구출되어 살아있음에 감사하는건 아니겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.17 9:52 AM (175.223.xxx.212)

못보던 사진들 많네요.
    외국언론이 더 신뢰가 갑니다ㅠㅠ

• 2. 외신이
    '14.4.17 9:53 AM (175.212.xxx.191)

더 자세하게 현장을 비춰주고 있네요.
    어제 실시간 이슈에 아리돌 그룹 EXO 가 1위를 하고 엠빙신에서는 보험료 산정을 하고
    어떤 사이코패스는 거짓 카톡을 보내고 어느 정치가는 선거운동을하고 부산과 대구 야구구장에서는 엠프까지 동원하여 응원에 여념이 없었고 일베는 고래밥이나 운지 찿고 있고 대한민국 국민성이 어디까지 침몰하는지요?
    어제 그시간 cnn에서는 수심과 물살과 수온이 구조에 미칠 영향에 대해서 분석해서 내보내고 있던데 대한민국 언론은 도대체 왜 존재하는가 궁금해 지네요.

• 3. ..............
    '14.4.17 9:55 AM (122.62.xxx.139)

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2605734/South-Korea-ferry-sinks-leavi...

• 4. 비정상의 나라
    '14.4.17 9:56 AM (124.50.xxx.131)

대한민국.내편 아니면 다 버리는 나라.입바른 소리 옳은 소리 해대는 사람 찍어누르는 나라에서
    구석구석 썩은내가 진동합니다.선장,선사도 제일 첫째러ㅗ 죽인놈들이지만,
    언론같지 않은 쓰레기 찌라시들도 한창 정리해야해요.
    민초들,죄없는 국민들만 회생되는 나라...

• 5. 좋은날
    '14.4.17 9:56 AM (14.45.xxx.101)

헉... 정말 우리나라 보도 자료보다...훨씬 자료가 많네요.
    속보보면서.. 똑같은 동영상만 앵무새처럼 틀어줘서.. 촬영이 힘든 상황인가보다 생각했는데..
    하물며 외신들 자료가....더..
    언론 통제하는게 맞네요.

• 6. Luxi
    '14.4.17 9:57 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

cnn 보고있는데 배가 가라앉는데 선실에 가만히 있으라 방송했다고 상식적으로 이해할수없다고 그부분 초점맞춰 얘기하네요. 상식이 안통하는 나라.. 부끄럽네요

• 7. @@
    '14.4.17 9:59 AM (118.139.xxx.222)

내 말이요....
    어제 인터넷으로 신문들을 보는데 사진이 별로 없던데....
    와...여기는 사진도 큼직하고 눈에 쏘옥 들어오네요....
    언론 통제......진짜 심각하네요....

• 8. .......
    '14.4.17 10:00 AM (59.0.xxx.217)

진짜....우리나라 언론들도 썩었어요.

기자정신은 개나 줘 버렸나봐요.

• 9. 우리나라 기자들
    '14.4.17 10:05 AM (121.147.xxx.125)

그것들이 기자 정신이란게 있을까요?

먼저 도망쳐 구조된 선장놈하고 똑같은 직업정신으로 기자해먹는거죠.

연예인 집 쓰레기통이나 뒤질 줄 알고 누가 연애하나 이딴거에만 특종 낼 줄 알지

저런 특종은 지 몸 부서질까봐 못낼 겁니다.

• 10. ....
    '14.4.17 10:10 AM (175.112.xxx.171)

외국인들의 댓글 보면....
    배안에서 조금이라도 이상한걸 느끼거나 뭔가 보인다면
    구명조끼 입고 바로 갑판위로 올라와야 된다고...

외국에선 기본적으로 저렇게 다들 교육받는데..

아 미치겠다...너무나 기본적인건데..망할 선장놈이 우리 애들 위험에 처해놓고
    그 질긴목숨 연명하겠다고 혼자 튀어버리다니 ㅠㅠ

• 11. 이번엔
    '14.4.17 10:14 AM (124.50.xxx.131)

갑판위로 올라와 손흔들고 구조요청하는 그림이 거의 없었어요.구명정 탄 모습도 없고...
    대개 항해선원들 배에 사고 나거나 구조작업할때 하얗게 펼쳐진 구명정 타고 구명조끼 입고
    바다에 떠 있던데..그게 전혀 없었어요.전원구조라는데..그 많은탑승객들 다 어디갔어??했네요.
    쓰레기 언론이 대체 얼마나 감추고 속일까요???

• 12. 눈물
    '14.4.17 10:19 AM (121.173.xxx.64)

정말 미치겠네요. 학생 인터뷰들으니 맘아퍼 죽겠어요
    이미 가라앉고 있는데 방송에서는 계속 가만히 있으라고 했다니
    도데체 무슨 생각으로 그랬는지..
    그냥 앉아서 죽으라는 소리밖에 더 되나요?

아이들은 자기들을 죽음으로 모는 말을 철썩같이 믿고
    그대로 따랐을텐데
    그래놓고는 지들은 살겠다고 다 빠져나오고...
    정말 한 사람도 빠짐없이 관련자들 다 색출해서
    그 댓가를 철저히 치르게했으면 좋겠어요.

• 13. 둥이
    '14.4.17 10:26 AM (39.7.xxx.134)

다 이미 보도된 사진들인데요? 일부 포털에 언로가 몰리다보니 다양하게 못보셨을 수 있지만 대부분 해경 등 제공사진이었구요 기본적으로 외신은 국내 통신 등 받아씁니다 물론 4대 통신사는 현장에 기자들 보냈지요 그런데 다 같은 현장에서 취재한 대동소이한 사진들이예요
    저도 어제 일부 몰지각한 취재진 보며 분노하긴 했지만 너무 감정적으로 몰고가는 듯합니다 물때 못맞춰 잠수 구조 못할 때도 왜 낮에 뭐하다 새벽 1시 다되어 들어가냐 버럭,,, 다른 분들이 댓글로 알려주시니 무지한 사람은 걱정도 못하냔 식으로 비아냥거리시는 분도 봤고요 크레인은 왜 이렇게 늦는 거냐,,, 비판까지... 온국민 애타는 마음이지만 구조자건 언론이건 싸잡아 욕하는 건 참 위험해보입니다

• 14. ................
    '14.4.17 10:30 AM (58.237.xxx.199)

엠빙신, 캐빙신 뉴스 사진 동일했습니다.
    아이 재우느라 음소거 상태로 봤더니 스브스도 거의 같던데요.
    사고현장에서 방송사 자체적으로 찍은 건 한번도 없었어요.

• 15. 어디서
    '14.4.17 11:09 AM (124.50.xxx.131)

단체로 찍거서 내보내나봐요. 현장 방송사가 직접 가서 취재한건 거의 없이 진도항에서만
    입만 나불거립니다.한밤중에도 구조하는 사진만 내보내고.....

• 16.
    '14.4.17 10:56 PM (218.55.xxx.83)

정말 괴물이 되어가는 대한민국
    쓰레기같아요
    아이들한테 너무 미안해요ㅜㅜ

• 17. 이건 뭐
    '14.4.17 11:14 PM (61.106.xxx.91)

한국언론에서는 이런 사진들이 왜 안나오는거야?
    언론통제하고 있는거야?
    너무 분통 터진다!!!!!!!!

• 18. 햇빛
    '14.4.18 1:15 AM (175.117.xxx.51)

서글프다...국민들 표정을 보니 눈물 난다....무능한 정부를 그래도 정부라고 믿고 의지하고 있겠지....

• 19. ....
    '14.4.18 1:26 AM (58.143.xxx.210)

저 찢어죽일 선장만 아녔어도 최소 100명은 더 살았겠어요..
    대구지하철 기관사처럼 징역도 안 받고 금고형으로 풀려나겠죠.
    살인마나 다름 없는데도...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.4.18 8:17 AM (203.251.xxx.119)

외국언론이 더 낫네요.

• 21. ...
    '14.4.18 3:12 PM (121.145.xxx.194)

자료는 너무 좋았는데 이 링크 타고 갔다가 바이러스 먹은 것 같아요.... 고치느라 애먹었네요..