82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생존자 많대요. 배에서 구조 기다리고 있대요.

아직은 조회수 : 15,213
구조대원보실때까지 모두 복사해서 퍼트려주세여 제발빨리!!!복사합니다!! 퍼트려주세요!!!내부 생존자 있음. 친구가 그 동네 사람인데 지금 직접 카 톡했고 연락도 한두명씩 되는 상황. 공기층이 있는 곳에서 생존자들 모여있다함. 현재 내부 전기는 다 나갔으며 아비 규환. 생존자들 배터리 고갈로 점점 연락 안되고 있고 정확 한 인원은 파악 불가 +) 식당에 사람이 많대. 라는 카톡 후 연락끊김 퍼트려주세요 2층에도 한명 있음 다리에 출혈로 기지도 못하는 상황 +)2반 이혜경 선미쪽에 발 묶임 +3층 305호에 학생들 많음복사해주세요!사랑이란|2014.04.17 06
-------------------------------
금 다음 뉴스 댓글에서 본 내용 이예요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.17 7:04 AM (58.227.xxx.237)

분명히 아이들이 있어요 !!!
    전문가들 어디 갔어요 진짜

• 2. 저도 퍼뜨려요
    '14.4.17 7:06 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

제발 빠리 좀 구해주세요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.4.17 7:07 AM (117.111.xxx.149)

저도 애들이 모두 살아 있기를 바라지만 이건 거짓말인것 같아요.
    물속에서는 전파가 전달이 안되는데 카톡이 될리가 없습니다.

• 4. ...
    '14.4.17 7:09 AM (58.227.xxx.237)

벌써 국정원 출근했나봐요

• 5. ㅇㄷ
    '14.4.17 7:12 AM (211.237.xxx.35)

말도 안되는 소리 하고 있어요. 진짜
    피해자 가족들을 두번 세번 확인사살하는 소리
    이걸 믿고 퍼트리는 사람역시 똑같은 인간들임 지금 만 하루가 지났는데 ㅉㅉ

• 6. 전화 왔데요.
    '14.4.17 7:14 AM (14.32.xxx.157)

자기가 누군지 어딨는지 전화 왔답니다,
    이동통신 설비를 늘렸으니 생존했다면 가능합니다.
    방송엔 일절 언급이 없네요.
    기자들 많던데, 방송 못하게 하나봅니다

• 7. 모든 가능성을
    '14.4.17 7:15 AM (124.49.xxx.81)

열어놓고 필사적으로 매달릴때 라고 생각해요.
    지금 290명을 바다물속에 두고,낙담만 할때는 아니죠....
    미친듯이 할수 있는 모든일 해봐야죠.
    천안함때도 3일4일 시간 끌기만 안했어도,
    그 젊은이들...그대로 보내진 않았을거예요.
    미친...아니,이렇게도 무능하게 대처하는 못난
    어른들...정부....
    슬프고 화나,미치겠어요.
    차분하게 분석하고 떠지기엔 시간이 너무 없어요.

• 8. 거짓말이라도
    '14.4.17 7:17 AM (118.36.xxx.171)

믿고 싶어요.
    제발 그러기를 바라고.
    그렇지만 이게 장난 문자이거나 조작이라면...이 상황에 이런 쓰레기...아니겠지. 설마.

• 9. ....
    '14.4.17 7:17 AM (39.116.xxx.177)

https://www.facebook.com/photo.php?v=554269871337793&set=vb.100002643556392&ty...

이 동영상 봐주세요...
    조작도 아니고 오보도 아니고 장난도 아니예요.
    근데 왜 방송사에서도 아무 얘기가 없고 구조하고 있다는 소식이 없는걸까요?

• 10. 제발
    '14.4.17 7:20 AM (124.49.xxx.81)

아이들이 좀 더 버텨주길...
    아니 어른들이 더 빨리 빨리 조치를 햐야하는데...

• 11. 드러운건
    '14.4.17 7:21 AM (14.32.xxx.97)

생존자 있다는거 알아도 보도는 안한대요.
    구해내지 못했을때 질책과 책임추궁때문에....

• 12. 최후의
    '14.4.17 7:21 AM (113.199.xxx.146)

끝까지 희망을 놓지말아야 하는건 맞아요
    저 문자가 사실이든 아니든....

배가 뒤집힐때 어딘가엔 공기층이 형성 될거고
    거기서 필사적으로 버티는 누군가가 분명히 있을거 같아요

일단 할수 있는 모든 것을 다 하는게
    지금으로선 최선이에요

관계자들 시간끌지 말고
    우왕좌왕 하지말고
    서둘러 주셨으면........

• 13. 천안함 사건때랑
    '14.4.17 7:23 AM (124.49.xxx.81)

똑 같아요.
    그때도 선내 생존자 있었는데,일주일 이상 시간을 끌었죠.
    쥐새끼가...
    이번엔 가만두자 않을거예요.
    세상에 ...

• 14. 저도 ...
    '14.4.17 7:27 AM (183.100.xxx.139)

방금 시선집중인가? 라디오 방송에서 실종자 아버님이 말씀하시길 문자가 새벽에 왔다고 분명히 들었어요.빨리 빨리 서둘러야 할듯 해요

• 15. 쿨한걸
    '14.4.17 7:54 AM (115.134.xxx.49)

우리나라 왜이렇게 대처가 느리죠?

• 16. la
    '14.4.17 7:54 AM (211.246.xxx.185)

좀 전에 어제 늦은밤 기지국 수리로인해서 문자 등 SNS가 뒤늦게 발송되었을 수 있다고 방송 나왔습니다.

• 17. ᆢᆢ
    '14.4.17 8:03 AM (183.99.xxx.117)

정말 미티겠당란 말을 이럴 때 쓰는가봐요ᆞᆞ
    제발 살아있기를ᆢᆢ
    얼마나 무섭고 두려울까ㅠㅠ

정말 사실이었으면ᆢᆢ

• 18. 동영상
    '14.4.17 8:03 AM (124.49.xxx.81)

위에것 한번 보세요.
    문자가 아니라 통화하는걸로 보여요.