82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답한 여자들 진짜많네

구조를 하네마네
예인선이 빨리 가네마네
물살도 세고 캄캄해졌는데
어쩌라는건지
예인선도 우리나라에서 가장
큰 여객선을 들어올리려면
예인선은 그보다 더 커야할텐데
그럼 쾌속선도 아니고
그리빨리 가지나요?
선장도 자세한 상황 모르는건데
살았다는 이유로 욕먹어야합니까?
비난은 천천히 해도 늦지않습니다.
가서 직접 본인이 구조활동할거아니면
방구석에서 자판두들기며
여기저기 앞뒤사정 안재고
욕부터하는 무식한 짓거리들좀 마세요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여보세요?
    '14.4.16 8:08 PM (211.176.xxx.109)

댁이 제일 오바예요!

• 2. 참나
    '14.4.16 8:08 PM (211.246.xxx.206)

아는 게 많아서 좋겠네요

• 3. ===
    '14.4.16 8:09 PM (219.255.xxx.30)

답답한 마음에 그러는 거겠죠.. ㅜ

• 4. 너나잘해
    '14.4.16 8:10 PM (119.64.xxx.3)

선장이 구조활동을 전혀하지 않고 제일먼저 탈출했다면
    욕이 아니라 맞아 죽어도 쌉니다.

• 5. xlfkaltb
    '14.4.16 8:11 PM (182.221.xxx.42)

아이고 오늘 낄때 안낄때 모르고 나대는것들 왜 이리 많은지
    가만히나 있으면 중간이나 간다

• 6. 뭐요!
    '14.4.16 8:11 PM (110.35.xxx.142)

선장이 정신머리가 있는 새끼면 자세한 상황 모르고 몇백명이나 타고 있는 배를 놓고
    먼저 내뺍니까?
    답답한 여자들?
    캄캄해 질때까지 뭐 하고 있었는데요?
    바로 가라 앉은것도 아니고 한시간동안 머물러 있을 동안 선장새끼는 뭐 하고 있었답니까?

• 7. ....
    '14.4.16 8:13 PM (118.219.xxx.9)

다들 마음이 안타까워서 그런거죠.
    누가 모르나요!!!!!
    단, 저런 배에서 승무원도 그렇고 안전매뉴얼도 그렇고
    어떻게 이렇게 안일할수가 있는지 기가찰뿐이죠.
    이렇게 아이들이 타고 있을때면 더더 안전에 만전을 기하고
    미리 교육도하고 그래야 하는거 아닌가요?
    그랬다면 피해을 좀더 줄일수도 있었을텐데...정말 너무나 안타깝고 아깝고
    미안하고...

• 8. .....
    '14.4.16 8:14 PM (180.69.xxx.122)

선장이 구조활동을 전혀하지 않고 제일먼저 탈출했다면

욕이 아니라 맞아 죽어도 쌉니다.2222222

그아이들이 누굴믿고 그배를 탔는데요.. 구조활동도 아무것도 안하고 배가 기울어져가는 상황에도 가만히 앉아있으라고 하고 지는 1호로 구조됐다는데..
    그게 선장으로 할짓입니까....

• 9. 11
    '14.4.16 8:14 PM (59.15.xxx.108)

살았다는 이유로 선장이 욕을 먹나요?

상황대처 제대로 하고 사망자 없이 단순사고면 선장이 왜 욕먹나요?
    무식한 말좀 그만하세요

• 10. ...
    '14.4.16 8:15 PM (58.227.xxx.237)

8시부터 10까지 가 문제죠...
    선장이 젤 욕 먹고 죽어야 하는 이유가...
    배에 물이 들어오면 대피시켜야죠

• 11. sjqnxj
    '14.4.16 8:15 PM (175.209.xxx.89)

너부터 자중해라 지금부터 달려가서 새벽 동트기 전까지 준비해도될까말까.. 우리나라 국민들이 이런경험이 무지 많잖아 부지런하고 준비기간 많을수록 나쁠것없는 상황임.

• 12. 사망자 늘었어요
    '14.4.16 8:15 PM (223.62.xxx.85)

구하러 갈 거 아니면 마음 모아 기도나 하세요.
    욕지거리로 부정타게나 하지말고

• 13. 비난을 천천히 해?
    '14.4.16 8:17 PM (14.32.xxx.157)

침몰하는 배에서 움직이지 말고 그대로 있으라고 말하는놈하고 똑같은 소리하고 있네.
    어른들중 누구 하나라도 우현으로라도 이동하라고만 했어도.

• 14. 나만 아니면 돼?
    '14.4.16 8:19 PM (125.186.xxx.4)

당신아이가 탔다면 이렇게 차분하고 냉철하실수 있나요? 요즘 나만 아니면 돼 부류 사람들 너무 많아

• 15. 가만있으면 중간이나 가지
    '14.4.16 8:19 PM (122.36.xxx.73)

• 16.
    '14.4.16 8:20 PM (211.219.xxx.101)

선장이 뭐하는 사람인가요?
    배를 안전하게 운항하고 승객의 생명과 안전을 지켜주는 직업이잖아요
    제일 먼저 도망쳐서 1차로 구조된게 말이 되나요?
    학생들한테는 조용히 앉아서 기다리라고 해놓고..

• 17. 국정츙
    '14.4.16 8:21 PM (182.222.xxx.228)

출동했네 불쌍한 인생

• 18. minss007
    '14.4.16 8:24 PM (124.49.xxx.140)

원글님도 속상하셔서 그러시고
    자꾸 글올리는 82님들도 안타깝고 속상하셔서 그런것같아요
    자식둔 부모인지라 맘이 앞서 그런것이니..
    자식일에 이성적이어야 하지만 그게 쉽지않으니 ...

빨리 희망적이고 좋은소식 들려왔으면 하는 바램입니다

• 19. jc6148
    '14.4.16 8:24 PM (223.33.xxx.22)

가만있어라..속 천불나니까..

• 20. 이런
    '14.4.16 8:31 PM (117.111.xxx.85)

욕먹어서 명줄늘이자는 꼼수인가요
    답답한여자들이라니
    글지우고 꺼지시죠

• 21. 메이릴리
    '14.4.16 8:33 PM (121.179.xxx.35)

우리가 아무리 퍼지르고 날려도 정부의 늦장대응 거짓보도 고쳐진경우가 드물죠..
    신방과 출신인 아줌마입니다만,머리속에 복잡하게 이어져있는것들...잊지않고 하나씩 풀어가면되고
    우리아이들과 그 부모님 친구 형제들을 대신해서 선장의 잘못된 행동의 대한 벌은 국민인 우리가 꼭 주고
    의심될만한 것들은 의심한 하지말고 문제가 될 시 지적하고 넘어갑시다.우리가 사는 세상이잖아요~

• 22. 아침에
    '14.4.16 8:33 PM (14.36.xxx.232)

배가 처음 이상했을 때 즉시 신고하고 구조요청했음 애들안 죽었어요. 전후 조사해서 선장 책임 낱낱이 따져야 합니다. 다 키워논 애들이 그렇게 됐는데 선장이 탈출한 건생존본능이라고 이해된다느니 하는 사람들 정말 벌 받아요.

• 23. 누구냐 너
    '14.4.16 8:34 PM (1.235.xxx.158)

290명이 실종인데 선장은 살아온 거 만으로도 욕먹어고 쌈

• 24. 마이쭌
    '14.4.16 8:36 PM (223.62.xxx.16)

아놔..... 선장은 ㄱㅅㄲ 맞습니다 지금 살아있다는거 하나만으로도 욕을 쳐들어도 싸지요 그 위급한 상황에 지목숨 건지겠다고 수백명어린학생들 나몰라라 하고 젤먼저 헬기타고 나온게 인간 이랍니까!!!!!! 짐승만도 못한 ㄱㅅㄲ
    지도 자식이 있을텐데 어휴!!!!!!!! 나쁜ㅅㅋ!!!!!
    가뜩이나 뉴스에서 사망학생 늘어서 열받고 속상해죽겠는데 이딴글을!!!!!!!!!!

• 25.
    '14.4.16 8:39 PM (121.147.xxx.125)

먼저 구조된 선장 놈 ㄳㄲ맞고요22222222

하루 죙일 뭣들 했는지 청문회라도 해야할 엄청 이상하게 사건 맞아요.

• 26. ...
    '14.4.16 8:40 PM (220.116.xxx.11)

이분한테는 무관심이 답인듯.
    아까 글 쓰시고 삭제하신 분과 동일하신지...

• 27. 마이쭌
    '14.4.16 8:42 PM (223.62.xxx.16)

사고당시 동영상 봤나요???? 배는 기울어졌는데 방송에서 움직이지말고 기다리고있으라고방송하는바람에 학생들 구명조끼입고 사물함아래 공간에 들어가 쪼그리고 앉아.. ㅠ
    뭔 지진 난것도 아니고..... 그래놓고 선장이랑 항해사 이런넘들은 헬기타고 도망가고 ㅠㅠ

• 28. 세상의중심
    '14.4.16 8:43 PM (59.15.xxx.108)

관심받고싶으세요??

옛다 관심 먹고 떨어져라!

• 29. 아는 것 많아 좋겠다
    '14.4.16 8:46 PM (218.235.xxx.216)

관심 받고 싶은 종자.......새대가리.....

• 30. 틈새시장
    '14.4.16 8:50 PM (14.32.xxx.97)

노리고 댓글놀이 하는 모양이네요.

• 31. ....
    '14.4.16 9:11 PM (180.228.xxx.9)

그러셔~~
    천사나셨네..

• 32. ....
    '14.4.16 9:14 PM (180.228.xxx.9)

선장이면 배에서 제일 높은 사람이니까 제일 먼저 도망갈 권한이 있나 봐요.
    높은 사람은 언제나 앞에 서잖아요.
    원글님.. 그렇죠?

• 33. 선장 배 관계자놈들이 잘못했음
    '14.4.16 9:17 PM (211.202.xxx.240)

끝----

• 34. ..
    '14.4.16 10:22 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

원글이랑 댓글 두명
    정말 무식하네
    뭐든 그냥 주는대로 넙죽넙죽 받아먹는 노예인가
    ㅉㅉ
    뉴스에서 그랬다니까 그냥 곧이곧대로 믿고?

• 35. ...........
    '14.4.17 10:27 AM (61.40.xxx.3)

선장은 ㄱㄱ끼 맞지만..... 지금 패닉 상태여서 대화 불능이라네요......

원글님한테 완전 동감이요..... 목숨 걸고 구조하라고 하는 사람들 보면 정말 맘은 이해가 가지만......

자기 자식이 구조대라면 목숨 걸고 구조하라고 할수 있을까요? 사고 가족들 아니면 목숨 걸고 구조하란 소리 안 했으면 좋겠네요.....

천안암도 목숨 걸고 구조하다 한분 순직하셨죠.......

• 36. .....
    '14.4.17 3:17 PM (203.248.xxx.70)

원글님한테 완전 동감이요..... 목숨 걸고 구조하라고 하는 사람들 보면 정말 맘은 이해가 가지만......
    자기 자식이 구조대라면 목숨 걸고 구조하라고 할수 있을까요? 사고 가족들 아니면 목숨 걸고 구조하란 소리 안 했으면 좋겠네요.....

방금 전에도 구조대원들 물에 빠졌단 기사보고
    냄비같은 네티즌들과 보여주기 정치인들이
    또하나의 안전불감증을 더하면서 구조대원들까지 사지로 내모는구나 생각들더군요
    다행히 구조되었기에 망정이지...

• 37. ㅅㅅ
    '14.4.17 4:10 PM (112.149.xxx.61)

다른건 몰라도
    선장이 자세한 상황을 모른다는건 말이 안되는거 같네요
    실질적으로 실책이 될만한 부분은 대답하지 않는거 같던데요...
    암초에 부딪힌건 아니라고 확실히 말했죠
    애초에 배에 문제가 있었던걸 간과하고 출항했던거 같고
    거기에 선장이 급선회라던가 하는 명명백백한 실수가 있었던거죠
    그런걸 어떻게 말할까요?
    거기다가 제일먼저 탈출..
    살아있는게 죄인거 맞아요

• 38. 다른 건 몰라도
    '14.4.17 5:47 PM (121.147.xxx.125)

선장은 좀 언론과 인터넷 뭇매 맞아 싸요

• 39. ....
    '14.4.17 7:03 PM (59.0.xxx.217)

이 글이 왜 베스트지?