82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원고 3학년 김민혁 트윗

/// 조회수 : 28,316
단원고 3학년 김민혁 ‏@Medrowdia  10분

다시 집계 되었습니다. 학생 80명 구조 교사 2명 계 82명 구조 되었습니다 빠른 리트윗 부탁드립니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.4.16 4:21 PM (118.139.xxx.222)

저 숫자에 열통이 터지네요....기뻐해야겠지만....전 그냥 전원 무사할 줄 알았어요....
    300여명이라니.....

• 2. 휴...
    '14.4.16 4:21 PM (211.227.xxx.124)

그럼 배안에 나머지 학생과 교사들이 있는 건가요? 정말...대형 중에 대형 사고네요......

• 3. 아이고..얘야..
    '14.4.16 4:22 PM (124.50.xxx.131)

전원구조 란말 보고 싶구나...그안에 있는 후배들 위애 기도하렴....

• 4. ...
    '14.4.16 4:22 PM (123.141.xxx.151)

지금 갇혀있으면서 얼마나 무서울지... 아 정말 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ///
    '14.4.16 4:22 PM (211.220.xxx.237)

학생이 325명 교사 15명 이었답니다

• 6. 에휴
    '14.4.16 4:23 PM (103.11.xxx.96)

수학여행 간 325명 학생 중에 80명 구조? 무슨 이런 개떡같은 일이..

• 7. ..
    '14.4.16 4:23 PM (1.235.xxx.157)

숫자가 계속 계속 바뀌길.....이전보다 3명 추가라니...감사하지만...그래도 너무 작아요...눈물만 흐릅니다.

• 8. 그래도
    '14.4.16 4:24 PM (14.52.xxx.59)

자꾸 늘어났으면 합니다
    어디 애들이 다 무사한데 연락이 늦어져서 집계가 안된거라면...

• 9. ///
    '14.4.16 4:24 PM (211.220.xxx.237)

사고신고경위도 밝혀야 합니다.
    선박에서 바로 신고를 했는지
    승객의 가족이 119에 신고를 했는지?

• 10. ...
    '14.4.16 4:24 PM (175.112.xxx.171)

선생님 겨우 2명 생존이라니...

일반인과 달리 단체다 보니까
    선생님들이 애들 움직이면 되려 잘못될까봐
    더 통제를 한것 같아요 ㅠㅠ

• 11. 너무나
    '14.4.16 4:25 PM (121.190.xxx.124)

안타까워 눈물이 다 나네요. 제 아이랑 같은 학년 아이들인데...

• 12. 3반도 안되는인원
    '14.4.16 4:25 PM (115.22.xxx.148)

나머지 7반 인원도 빨리 정상적으로 돌아오길...

• 13. ....
    '14.4.16 4:25 PM (58.76.xxx.55)

10개 반에서 8개반은 사라졌네요.
    아침에... 전원구조 라는 뉴스보고 다행이다 하고..안심하고있었는데
    무심코 라디오 틀었더니... 학생인터뷰 나오고
    자기 8반인데...8반친구 한명도 안보인다고...그러는데... 이게뭐야 했네요...
    이게 무슨 날벼락인지..ㅠㅠ
    아이들 어떻게해요.ㅠㅠ
    수학여행 다 없애버려요. 진짜..ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.4.16 4:26 PM (175.112.xxx.171)

사고신고도 학생이 학부모한테 전화해서
    알렸다던데요 ㅠㅠ

• 15. 아......
    '14.4.16 4:26 PM (112.173.xxx.108)

수학여행 관련 학생 교사 여행사직원 350명 이라는데 82명 구조면 267명 실종이네요...사망 1명...
    실종 290명이면 대부분 학생이 실종이란 얘기네요...아....어쩌나요...
    악마들이 우리나라를 지배하나 봅니다.

• 16. 오전
    '14.4.16 4:28 PM (211.178.xxx.216)

과 오후가 이렇게 다를수가 있나요.. 아침에 운동가기전에 사고소식 듣고 해수온도 얘기하면서 2시간만
    버티면 된다고 해서 애들도 젊은 애들이니 당연히 금방 구조되려니 했어요..
    구조헬기도 가고 인근에 어선도 많고.. 지금 뉴스보는데 어째 이럴수가 있나요..
    저도 대학생 고3 아들 있어서 그런지 남일 같지가 않아요..
    이세상 애들 안전하게 보호 못해주는데 어찌 살까요

• 17. 에효~~
    '14.4.16 4:28 PM (14.32.xxx.157)

25%밖에 구조가 안됐네요~~
    살아남은 학생들도 충격이 심하겠어요~~
    하루종일 뉴스만 보고 있네요~~

• 18. 뒷반으로 가면
    '14.4.16 4:29 PM (14.52.xxx.59)

2,3,1명 이렇게 생존이에요,저 아이들도 걱정이에요

• 19. 실종자 290명
    '14.4.16 4:49 PM (14.32.xxx.157)

결국 실종자 290명중 245명이 단원고 학생이네요~~
    아~~~ 꽃 같은 아이들 어쩌나요?

• 20. 이건
    '14.4.16 4:52 PM (124.50.xxx.131)

현실에서 있을수 없는얘기에요.한학년에 7 반이 물에 잠겨 잇는 상황.
    누가 이걸 믿을수 있겠어요.버스안,거리 오가는 사람들 다 무겁고 침통하고
    폰만 들여다 보는데,답답하고 어둡네요.

• 21. ....
    '14.4.16 5:06 PM (110.15.xxx.54)

정말 안타깝네요 ㅠㅠ
    한명이라도 더 최대한 많이 구조되길 진심으로 바랍니다.

• 22. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.4.16 5:20 PM (211.201.xxx.119)

세상에..한학년중 저 인원 이라니..ㅜㅜ 어떡해요 실종이면

가족들 속 도 말이 아닐텐데 ㅠㅠ