82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

고소한 치즈향이 물씬~ '김치'와 '계란'의 조화! 아이들도 좋아하는 김치치즈계란말이 ♥

| 조회수 : 18,867 | 추천수 : 1

소소한 요리속에 무한으로 느낄수있는

치즈향과 남녀노소 모두다 좋아하는

대한민국 정서의 김치와 계란으로 뽐낼 수 있는

나만의 초간단 레시피를 소개합니다~

*​ 재료 *

계란,김치,양파,당근,치즈

​*​ 조리시간 *

20분~25분

계란,김치,양파,당근,치즈...

집에 있는 기본적인 식재료라고 할 수 있죠~

그냥 냉장고에 있는 재료 쓰시면 될 것 같아용^-^*

일단 계란을 먼저 풀어주세용~

저 같은 경우는 가족과 함께 먹으려고

3개를 술술~ 풀었답니다^-^!

그 다음은 당근과 양파를 싹뚝싹뚝 잘게 다져주세요~

그리고 계란에 퐁당! 넣어주신다고 생각하시면 되용^0^

당근하고 양파를 넣으면 확실히 식감이나

맛이 업그레이드 되더라구용~~

자~다 준비됬으면!

후라이팬에 식용유를 후루룩~ 거침없이 부어줍니다!ㅎㅎㅎ

식용유를 부었는데 어째 모양이

하나의 지도같이 되버렸네요..ㅋㅋㅋ

계란이 맛있게 지글지글 구워지면요~

이제 대망의 김치와 치즈 2개를 투척!

김치는 기호에 따라 잘게 썰어주셔도 되고

저처럼 야생적으로 통으로 팍! 넣어주셔도 된답니다!

이 계란말이는 김치와 치즈가 제일 큰 포인트라는 것!

알고계시죠~~?^0^

이제 마지막은 지글지글 맛있게 구워서 돌돌 말아주면 끝이라는 것!

자..! 이제 도마위에 계란을 투척..!

군침도는 비쥬얼이죠~~?

칼로 송송송 썰어줍시다 ㅎㅎ

짠~이제 김치치즈계란말이 ★완to the성☆!

치즈는 사르르~ 끈적하게 녹아들고

김치는 통으로 촥! 들어갔답니다~

만들면서도 느꼈지만 고소한 치즈향이 무한질주로

확! 다가오는데 정말 먹고싶어 미치는줄 알았다니까요 ㅎㅎㅎ

굳이 소금으로 간을 안해도 김치의 짭짤한 맛 때문에

간이 그대로 되더라구용~

그리고 고소한 치즈의 만남 +_+~ 너무 좋아용~~

딱! 술안주나 집에서 간단하게 저녁으로 먹기 좋은 것 같아용^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱고레슨
    '14.4.15 11:28 AM

하나 집어서 입에 낼름 넣고싶네요. 고소하고 맛나보여요^^

• Fun&Cafe
    '14.4.15 12:35 PM

완전 고소하고~ 김치 싫어하는 아이들도 잘 먹어요!

• 2. 십년후
    '14.4.15 12:12 PM

매일 도시락 싸는데 도시락 반찬에 좋겠네요. 고마워요^^

• Fun&Cafe
    '14.4.15 12:35 PM

ㅎㅎ 제 레시피가 도움이 됐다니~ 영광이에요~^^

• 3. 추위타는녀자
    '14.4.15 2:04 PM

당장 저녁 반찬으로 찜했어요. 달걀 치즈 김치 다 좋아하는 저희 가족들이라 더 맛있게 먹을수
    있을거 같아요. ^^

• Fun&Cafe
    '14.4.16 8:03 AM

ㅎㅎ 아이들 어른들 할것없이 맛있게 먹을수있는 반찬이에요~

• 4. 무엇이든물어00
    '14.4.15 3:43 PM

으앗 오늘 해먹어야겟어요 ^^

• Fun&Cafe
    '14.4.16 8:04 AM

ㅎㅎ 성공하시길 바랍니당!

• 5. 너도요리
    '14.4.15 9:51 PM

헉, 어제 오늘자 포스팅 중 가장 현실성 높은 메뉴.
    울 아들 낼 아침반찬 해결.

어쩜 그렇게 울 아들 기호(신 김치, 치즈)와
    내 바램(야채, 달걀 듬뿍. 그리고 밥도)을
    동시에 충족시키는지..

게다가 있는 재료로 해결된다.
    플러스, 빠르게 만들 수 있다.

님!!!!!!!!!!
    격하게 사랑할거야!

• Fun&Cafe
    '14.4.16 8:04 AM

ㅎㅎㅎ 아드님이 좋아하시던가요? 도움이 되어서 기쁩니당~

• 6. 예쁜솔
    '14.4.15 10:54 PM

매일 똑같은 비주얼의 우리집 계란말이가
    내일은 변신에 성공할 듯...
    계란의 변신도 무죄겠지요?

• Fun&Cafe
    '14.4.16 8:05 AM

평소엔 햄 잘게 썰어서 넣고 하는데~ 김치가 들어가니 그만큼 영양도 좋고~ 맛도 있어서 최고에요~

• 7. 순이엄마
    '14.5.15 2:18 PM

오늘 해 봐야겠네요.

• 8. 리빙홈메이드
    '14.5.16 12:43 PM

생각보다 쉽네요^^
    해봐야겠어요

• 9. 마테차
    '14.5.23 10:32 PM

우와~간단하면서도 맛있겠네요.뜨거울때먹으면 밋이 일품이겠어요.저도 내일 한번해봐야겠어요.