82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

부관훼리님께 짜장면배틀을 신청합니다.

| 조회수 : 19,660 | 추천수 : 9

꽃부터 좀 보고가시죠

어느 날 밤 보문호 밤벚꽃나들이 꺅.

민망한 ㄱㅂㄹ꽃

그러나 아주아주 예뻐요

흰민들레 아이뽀.

울시골에 지

천이예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제부터 시커먼 짜장나감돠.

움~머

사자표라는게  맛있다는데 그냥 슈퍼에 파는 진미춘장

지난번에 갈무리한 앞다릿살

싹나다 못해 박스에 뿌리내린 감자

파를 만들어내는중인 양파

쫄면해먹고 남은 양배추

양념으로는 간장 굴소스(조미료 안든걸로 엄선했어염) 설탕이나 올리고당

기름에 지난번에 호잡질하고 남은 비계로 돼지의 향을 내보았어요

기름 엄청튐 ㅠㅠ

아 물론 기름도 넉넉히 둘렀어요

모든 재료는 챱챱 썰어놓고

고기는 대충 녹으면 녹말에 대충 조물조물~

어마어마한 양의 채소가 들어가요

춘장을 볶네요

타지않게 불줄이고 혹은 불끄고 춘장투입하고

약한 불에 볶기 시작해요

처음에는 크리미하게 섞이지만

인내심을 가지고 계쏙 뽀까뽀까

팔아프다 짜장은 그냥 사먹지 내가 왜 이걸 만들어먹겠다고 이러고있지 하다보면

갑자기 춘장이 기름을 토해내기 시작해유 ㄷㄷㄷ

자글자글

이상태로 좀 더 꼬순내 나도록 볶아죠요

뭔가 그동안 나던 시큼한 냄새가 날아가요

잘 볶은 춘장은 체에 받쳐주쎄요

저도 이 과정은 첨해봐요

춘장이 체사이로 빠져나올까봐 조마조마했으나

전혀안빠지네요

춘장 덜어낸데다

감자를 슥슥 볶다가 대충겉에 익으면 꼬기투입

어마어마한 양 ㄷㄷㄷ

냄비사고시퍼지는 순간이었어요

무려 절반넣고 숨죽이고 마저 넣는 수고를 했어요

숨좀 죽었죠?

짠.

이르케 똑 잘 떨어져요

기름이 쬭빠졌죠?

지혼자 조금 떨어져있던 춘장빼곤 깔끔히 떨어졌어요

촛점안드로.

물은 밥반공기정도?

간장한스푼 굴소스한스푼 올리고당반컵

간 봐가면서 단맛조절해주세요

간봤을때 좀 심심한정도로 하세요

짜장은 넉넉히 올려야 맛있는데 간이 쎄면 앙대니까요

쫄면은 차갑게 먹을때보다 조금 더 삶아서 준비!

감자가 익으면 전분물을 풀어서 농도맞추고

중국요리에 술이 빠지면 앙대용.

뭐야

시켜먹었네 하시는 분들

!!!!!

무..물론 안계시겠죠

ㅍㅎㅎ

아무튼 좋은 저녁이었슴다

끗!

앗참참.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1789422&page=1

저의 묵은지여행기도 춈 보고가세요

시드니여행 계획있으신 분들과 공유하고파욧.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부관훼리
    '14.4.14 10:33 PM

너 나랑 싸우자.

• 조아요
    '14.4.15 6:07 PM

엄뭐어~?
    과정샷도 없는 아저씨가 요기서 이러시면 앙~대용!!

• 2. 정의롭게
    '14.4.14 10:51 PM

ㅎㅎㅎ
    남 싸우는 건 언제나 즐겁~ ㅋ

그나저나 짜장면 너무 맛있어보이자나~자나~~

(ㄱㅂㄹ꽃이 일케 앙증맞아도 되는거에요? 이름알고 멘붕오네요..ㅋ)

• 조아요

진짜 반전쩌는 이름이죠??
    헉했어요ㅋ
    따서 소꿉놀이하던 꽃이 그런 이름이었쟈나ㅠㅠ

• 3. 여름
    '14.4.14 11:04 PM

심판은 제가..

• 조아요

넵.
    심판으로 모십니닷.
    심판1님!

• 4. 부관훼리
    '14.4.14 11:27 PM

근데 꽃이름 네이밍한사람은 누구실까요.
    내가 개라면 여린 개마음에도 불끈할듯... ㅋㅋ

• 조아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 꽃인게 어뎨요........

• 5. yellow
    '14.4.14 11:51 PM

잉 오늘 찿다가 없어서 할수 없이 그냥 했어요. 담에. 참고해야겠어요.

• 조아요
    '14.4.15 6:08 PM

완전 업글된 맛이예요~
    춘장은 충~분히 볶으셔야해요

• 6. 얄짤
    '14.4.15 12:13 AM

저 꽃이름이 대체 뭐길래..
    네이버에서 ㄱㅂㄹ꽃 치니까 나온거 보고 완전 빵 터졌네요.ㅋ
    이건 딴얘기인데요.
    저 어렸을적 아빠 약 이름이 게브랄티 라고 있었어요.
    맨날 오빠랑 약 이름대며 놀려댄적이 있었는데..
    저 꽃이름 알고나니 갑자기 어렸을 적이 생각나네요ㅋㅋ

• 조아요
    '14.4.15 6:08 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 재미난 추억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    약 네이밍 센스보소...ㅋㅋ
    완전 웃겨요ㅋ

• 7. 연못댁
    '14.4.15 3:11 AM

개불알꽃을 보았다
    우리집 바둑이의 불알과 너무나 닮았다
    바둑이는 좋겠다
    불알에도 꽃이 피니까
    -정호승-

^^
    뿌리를 만지면 지린내가 진동한답니다.ㅎㅎ

• 조아요
    '14.4.15 6:09 PM

헐 진짜요?
    뿌리는 캔적이 없어서 몰랐어요
    어후....절대안캐야지.

• 8. 순덕이엄마
    '14.4.15 3:11 AM

드디어 홍콩반점과 중화루의 싸움이 시작되는가...
    씐나는걸~ㅋㅋㅋ

• 조아요

카레우동으로 반격하시네요 흙흙..

• 9. 열무김치
    '14.4.15 4:36 AM

여러부우우우운~~~~~~~~~~~~~~~~여기 싸움났어요 !! 우와 재밌어요 ~~
    부채 선풍기 들고 빨리 빨리들 구경오세요 ~~~~
    "ㄱㅂㄹ(꽃)배 짜장 배틀"

• 조아요

ㄱㅂㄹ로 점철된 댓글이졍ㅋ
    다소 불쾌하신 분들 계씰까 걱정이예요ㅋ

• 10. 자끄
    '14.4.15 7:52 AM

중딩때 국어샘 가라사대...
    싸움 나면 꼭 구경하고 가라고 하셨어요~

아~~~~쒼나~~~~♥♪♩♪

• 조아요
    '14.4.15 6:10 PM

심판보셔도 됩니닷.
    어서 판정좀!!ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 하이
    '14.4.15 9:09 AM

..................후다다닥~~~
    헉헉......아직 끝난 거 아니죠?
    코피 터지는 사람이 지는 거?

• 조아요

아ㅠㅠ반격할 무기가 읍쒜요....어쩌죠?

• 12. 장구봉
    '14.4.15 10:09 AM

ㅎㅎㅎㅎ
    유쾌한 마당 입니당

잘보고 있습니다

• 조아요

헤헤
    재밌게 봐주셔서 감사해요^^

• 13. 자랑
    '14.4.15 10:25 AM

ㅋㅋㅋㅋ
    재치 있으신 분들이 많아서 유쾌하네요
    특히 저 시 적어주신분 ㅋㅋㅋ
    마음이 우울했었는데 웃음 주시네요

• 조아요

진짜요 ㅋ
    저런 시 오찌아셨는지!!
    82는 만물상자예요

• 14. Xena
    '14.4.15 10:46 AM

오호 이거슨 짜장면 배틀?
    저 없을 때 이러심 안됩니다~
    근데 누가 이기는 거죵?ㅎㅎ
    쫄면에 짜장이냐, 스파게뤼에 짜장이냐 그것이 문제로다...

• 조아요
    '14.4.15 6:11 PM

당욘 쫄짜죠.
    쫄깃한 쫄면이 승 아잉교?ㅋㅋㅋ

• 15. 드림키퍼
    '14.4.15 10:55 AM

저 새초롬 이쁜 꽃이 그런 이름일줄이야...
    만지지는 말아야겠네요. 지린내가 진동 한다니..ㅠㅠ

• 조아요
    '14.4.15 6:11 PM

그러게요
    꽃땄을땐 몰랐는데...뿌리조심하세여ㅠㅠ

• 16. jeniffer
    '14.4.15 11:05 AM

헉 헉... 아직.. 안끝났죠? 하마트면 쌈구경 못할뻔 했네요.

• 조아요
    '14.4.15 6:12 PM

어후 더 박터지게 싸워야하는거 아닌지 ㅋㅋㅋ부담감느껴욧.

• 17.
    '14.4.15 11:23 AM

오호 쌈구경~~ @.@

옥수수나 뻥튀기 팔아야 될 것 같은 이 기분은 뭐지...? ^^;;
    이기는 사람이 탕수육 쏘나요???

• 조아요
    '14.4.15 6:12 PM

제가 이기면 부관아즈씨가 한국오셔서 탕슉쏘시소
    부관아즈씨가 이기심 제가 뉴욕가서 쏘는걸로...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '14.4.15 11:39 AM

저 꽃이름을 부르기 조금 민망해서
    봄까치꽃으로 이름을 바꿨다는것을 알고 계시나요?

그나저나 달걀후라이 얹은 짜장면 나도 먹고 시포라~

• 조아요
    '14.4.15 6:13 PM

으앙.
    봄까치꽃이라니.
    재미는 반감되었네요ㅠㅠ

• 19. 수늬
    '14.4.15 12:59 PM

개불알배 짜장배틀...열무김치님이하 댓글님들 ..빵터졌어요~~~ㅎㅎ 유쾌한 하루입니다^^

• 조아요
    '14.4.15 6:13 PM

늘 보면 제 글보다 댓글이 더 재밌어요^^
    저도 막 웃는듕ㅋㅋㅋㅋ

• 20. wendy
    '14.4.15 5:02 PM

헉! 누가 이긴거에요? 아~~늘쩡거리다 오늘 중요한걸 못봤네!! 아까비~~~^^

• 조아요
    '14.4.15 6:14 PM

심판은 댓글다신 분들이 봐주시는거졍ㅋ
    다들 심판은 안봐주시구ㅠㅠ

• 21. 유정
    '14.4.15 6:52 PM

ㄱㅂㄹ꽃 찍은곳이 장기면?인가요?^^
    고향 옆 지명이라
    반갑네요 전 오천읍 ㅎ

• 조아요
    '14.4.15 6:59 PM

우우움머~?
    오천사세요?
    진짜 반갑습니당 흐흐흐
    부모님이 장기면사세요^^

• 22. 유정
    '14.4.15 7:07 PM

지금 사는곳은 부산이예요^^

• 23. 순이엄마
    '14.5.15 2:21 PM

면은 어디서 사나요? 그러니까. 메이커 어디꺼요?

• 24. 쎄뇨라팍
    '14.5.19 12:22 PM

아무나 이겨라
    ㅋㅋ ㅋ

• 25. 레베카
    '14.5.28 12:06 PM

저도 춘장을 거의 탈때까지 볶았는데 기름을 토하지 않네요... 뭐가 잘못된 걸까요?

• 26. 살다
    '14.6.17 10:18 AM

헉...... 이거슨 진정 짜장.........