82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

라텍스 고르는 방법 (초간단 정리)

| 조회수 : 42,947 | 추천수 : 1

라텍스 고르는 방법 (초간단 설명)

일반적으로 전문가도 뜯어보고 만져보고 잘라봐야 아는데. 일반 소비자는 더욱이 잘 모르죠

그렇다고 수박처럼 잘라서 라텍스를 볼수있는것도 아니고 원몰드가 좋다 라는 결과만 나온 지금

어떤 라텍스를 고르라 하면 못고르는건 어쩔수 없네요...

구매전 가장 쉽게 확인이 가능한건 제가 몇달동안 듣고 알아본 결과를 정리하자면...

1. 직접 수입을 하는지? 물류센터가 있고 없고로 따지면 쉽습니다.

직접 수입안하는 회사들이 정말 많습니다.

매장에 라텍스를 보러 갔더니 물류가 있느냐? 물어보니 그런거 없데요... 매장은 많은데 물류는 없고.

소비자 고발에서 추천해 준 상품인데 소비자고발에선 안좋은 얘기만했지 추천상품은 없다 라고 답변도 받았습니다.

그리곤 심지어 원몰드가 좋다고 해놓고 제품을 붙여서 반반 이라고 팔더라구요,......

어딘지 얘기 안합니다.홍보에 관심없습니다.

2. 인증서를 잘봐라~

누구나 가지고있는 인증서인 ECO, LGA 등 누구나 가지고있는걸로 비교하기 어렵죠

이러한 기본 인증서 조차도 보유하지 않은 회사들도 많구요.

육아를 해보신분들은 특히 유모차나 아이들 옷 보시면 오코텍스 라는 인증서 유럽에서 가장 까다로운 인증기관입니다.

합성이나 저품질 라텍스엔 인증서 조차 내주지않는 까다로운 기관입니다.

그중에서도 등급이있으니 참고하세요.

그리고 제조사가 직접 인증을 받았는지 잘 알아보세요 물건을 만드는 회사가 아니라

무역회사나 수입을 하는 업체가 받은 인증서면 가짜일 확률이 놓습니다.

왜냐? 제조회사는 이제품을 수출을 하고 싶어하죠. 근데 유럽국가들은 가장 까다롭습니다.

한국은 뭐 그냥 막 들어옵니다. 그래서 오코텍스인증을 받고 싶거나 ECO 받아도 자신이 없어서 그냥 막 한국, 중국에

판답니다. 그리곤 수입업체가 다른제품을 들고가서 검사를 의뢰하죠

그럼 뭔지 모르고 인증기관에선 검사 결과만 주겠죠...

3. 여러 제품을 섞어서 판매 하는지 꼭 볼것

제가 가장 인터넷을 뒤지면서 어이가 없던 건 커버만 교체해서 판매한다는 글이였습니다.

정말 소비자는 제품이 내가 산 제품이 커버만보고 판단을하지 속을 봐도 모르는데 그냥 속을수밖에 없습니다.

몇몇 다른제품을 막 섞어서 파는 멀티샵처럼 그냥 떨이로 파는 데들이 많습니다.

정말 안속고 싶으시다면 한제품만 수입해서 파는데 찾아서 구매하시는게 좋습니다.

홍보글 아닙니다. 제품을 사지는 않았습니다. 단지 살려고 알아보고있는중 한두군데로 압축은 되고 있습니다.

궁금하시면 쪽지로 답변은 드릴수있습니다.

나름 정리한게 조금 길었네요 제가 오코텍스 오코텍스 하는데 왜 그런지는...

퍼온글이 있습니다.

퍼플루오로옥탄산염(PFOA)은 프라이팬 바닥 코팅제
에서 검출되는 화학 물질입니다. PFOA는 카펫이나 의류의 방수 마감재에도 사용됩니다.

PFOA는 화학적으로 매우 안정된 구조를 가지고 있어 생분해 및 광분해가 거의 일어나지 않는 물질이기 때문에

다른 물질에 비해 동식물에 쉽게 축적됩니다.

PFOA는 특히 임산부에게 유산을 일으킬 수 있는 위험한 물질이라고 알려져 있는데
미국 존스홉킨스병원에서 신생아 300명의 제대혈을 조사한 결과 2명을 제외한 총 298명에게서
PFOA가 검출됐다는 충격적인 보고가 전해져 놀라움을 안겨주기도 했다.

유일하게 유럽에서 오코텍스를 가장 신뢰하는 인증기관인 이유는 이것을 포함하여 엄청난 제품을 실험을 해서 등급을 나눕니다. 이거 인증받는데 매년 몇천만원 든다고 하네요...

전문가 분들 답글 환영입니다. 제가 알아본게 잘못되었다면 답글 달아주세요. 

회원정보가 없습니다

795 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도행복하게
    '14.4.6 12:21 PM

라텍스매트리시를 알아보고 있어요 그런데 가격대가 있어서 신중해지네요
    괜찮은 제품을 바로 추천해 주시면 제가 많이 참고가 될 듯합니다. 쪽지로 부탁드려도 될까요?^^;;

• 리빙홈메이드
    '14.4.7 10:54 AM

네 가격은 잘모릅니다 정보정도는 드릴께요 쪽지로 ㅎㅎ
    정답은 아니지만...
    그래도 썩어가는 라텍스를 구매하진 않으실꺼예요

• 2. 민자
    '14.4.7 5:49 PM

저두 부탁드려도될까요
    곧 태어날 둘째랑 같이 쓸꺼라서요

• 리빙홈메이드
    '14.4.9 9:54 AM

네 아이를 생각하시면 신중해야 하는게 당연한걸요^^ 쪽지보내드리겠습니다.

• 3. 물방울
    '14.4.8 12:33 AM

저도 정보 부탁드려요.템퍼를 살까 생각중었어요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.9 9:55 AM

네 정보 보내드리겠습니다^^

• 4. 금산인삼
    '14.4.8 3:49 PM

저도 관심있어요~ 지금 사용하고 있는데 아이가 둘이라 한개 더 구매할까 생각중이거든요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.9 10:03 AM

네^^ 소비자가 가장 믿을만 한것은 아무리 찾아보고 문의해봐도 자기네 제품이 좋다는말이라 믿긴어렵고
    인증서 만이 가장 믿을만하네요..

• 5. jinha116
    '14.4.9 8:31 AM

저두 부탁드려요 번거롭게해드려 죄송해요

• 리빙홈메이드
    '14.4.9 10:04 AM

괜찮아요 쪽지가 늦어도 이해해주시면 ㅎㅎ
    낮에만 가끔 인터넷하고 그래요
    번거롭지않으니 괜찮습니다^^

• 6. 모네81
    '14.4.9 1:34 PM

저도 딸아이 혼수 마련해야 하는 상황이라 부탁드립니다. 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 9:50 AM

네 쪽지 보내드리겠습니다.
    결혼 축하드립니다^^

• 7. 사자가어흥
    '14.4.9 6:30 PM

태국으로 이사와서 라텍스 쓰기 시작했는데요.....
    라텍스도 종류가 정말 많더라구요...(가짜도 많고...ㅠㅠ)
    가짜가 아니더라도 라텍스 함유가 아주 적다던지....
    저도 태국생활 6개월만에 라텍스 박사(? ㅋㅋ) 다됐네여^^

암튼 써본 결과 저는 엘레자 라텍스 강추요...비싼거 빼고는..ㅠㅠ
    한국 백화점에도 팔고 있다고 들었는데....
    (물론 현지는 공장 직영이니 그정도 까지 비싸진 않지만..ㅋㅋ)
    나이먹고보니 저도 요즘 라텍스선물 많이하게 되더라구요

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 10:12 AM

엘레자가 좋다구요?
    제가 알기론 태국에 공장도 없고 투어샵상품으로 알고있습니다 그래서 여행사에 사은품으로 쓰이는 라텍스라..그리고 옥션이나 위메프에서 파는 제품은 전혀...믿음이 안가구요..
    나중에 이론 소셜 판매 상품은 사후관리에도 엉망이라..문제가 많다고 생각드네요
    수입원이 어딘가요? 궁금하네요
    그리고 인증서 다가지고 있는걸로 인증서 차체도 제대로 보여지지 않아서
    광고성 글이신가요?

• 8. 유리핀
    '14.4.10 10:01 AM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요??
    엄마 생신선물로 라텍스 사드리기로 했거든요.. 안그래도 고민중이었는데~~
    구찮게 해드려서 죄송해요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 10:16 AM

아니예요 몇글자 안쓰는데요^^
    목요일이라 기분이 좋아요 주말엔 놀러가야하니깐요^^
    쪽지 보내드릴께요

• 9. 사자가어흥
    '14.4.10 10:41 AM

광고성 글은 아니구요....(전 한국도 아니고 태국사는데 한국에 라텍스 광고할일이 뭐가 있나요...ㅋㅋ)
    저도 여기 태국와서 라텍스에 관심을 갖게 되었구요...아이들과 저희 부부 사용하려고 알아보다 보니 라텍스에 대해 조금은 알게 되어 몇자 적은거에요...
    엘레자는 영국브랜드이고 생산지가 태국인걸로 알고 있구요...투어샵이 있다고는 하는데 투어샵이 있으면 상품성이 떨어진다는 말씀이신지 믿음이 안간다는 말씀이신지...ㅠㅠ
    전 다만 천연라텍스라는게 생각보다 많지 않고 이름만 라텍스 인 제품도 많다는걸 알았기에 댓글 단거구요...문제가 된다면 댓글은 삭제하겠습니다...

그리고 옥션이나 위메프...그리고 투어샵?) 제품이 믿음이 안가는 제품들 일수도 있다는건 전 오늘 처음 느껴봤어요...ㅠㅠ

• 10. 사자가어흥
    '14.4.10 10:56 AM

그리고 저도 언니들부부,조카 선물로 보내줬지만 (원래 라텍스 쓰던 언니들 부부)
    만족도가 너무 높고 지인에게 추천까지 할정도로 좋다하기에 더욱 만족하고 있구요...
    물론 한국에선 어떤 가격에 어떻게 파는지는 모르겠지만 전 현지니까 가격도 만족하고 제품도 만족한다는 거죠^^백화점 가격은 현지 가격보다 두배 정도라고 들었어요...천연라텍스는 ...(중간 마지이 없다는 거겠죠 뭐)

서로 만족하는 제품이 있으면 언급할수 있다고 생각해요....광고 아닙니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:00 PM

사용하시는데 만족하시면 누구도 나쁜거라고 얘기 할순 없을꺼예요^^
    저는 믿음이 안가는건 소셜에서 파는 제품들이 그렇다는거예요^^

• 11. 따따따
    '14.4.10 12:09 PM

이번에 롯데마트에서 라텍스 메트리스가 나왔길래 아이침개에 놔줄까했능데 좀 망설이고 있었거든요. 저도 쪽지 좀 부탁드릴게요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:00 PM

네 보내드리겠습니다^^

• 12. 안개꽃
    '14.4.10 1:13 PM

쪽지 부탁 드립니다.
    감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:03 PM

보내드렸어요^^

• 13. 둥가둥가
    '14.4.10 3:01 PM

저도 죄송하지만 쪽지 부탁드립니다..

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:03 PM

죄송까지야 ㅎㅎ 보내드렸습니다
    좋은하루 보내세요^^

• 14. 고요한달
    '14.4.10 3:32 PM

저도 아이방에 놔주려고 하는데..
    말레이시아 갔을때 여행사에서 소개해준데에서
    주문할까했는데 안되겠군요.. 쪽지 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:04 PM

보내드렸습니다^^

• 15. 홀리아
    '14.4.10 4:50 PM

저도 요즘 라텍스 알아보고 있던 중인데 시간되시면 저도 쪽지 부탁드려요 ^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.10 5:17 PM

보내 드렸습니다^^

• 16. 초록
    '14.4.10 6:49 PM

저희집에 푸켓여행시 하나투어서 데려간 라텍스점에서 드러누워보고 너무 좋아서 샀던 라텍스 굉장히, 무진장 좋아요. 2007년 여름에 샀는데 그대로고 거기에 누우면 몸이 너무 편해지고 잠이 솔솔와요. 이게 그때 당시도 싱글7센티짜리 팔십만원주고 샀던거 같은데 가이드가 중간에 커미션 엄청 떼어가서 비싸지 직접 사면 더 저렴하게 살 수 있지 않을까 판단되거든요

• 리빙홈메이드
    '14.4.11 10:12 AM

글쎄요 제가 태국말을몰라서 직접 사는건 생각을 못했지만 7센티 싱글이 그정도 가격이면 비싼것 같네요.
    직접사게되면 요즘 직구라고해서 구매도 가능하지만 물건 이 가벼운게 아니라서 항공비랑 장난아닐거 같아서
    그냥 한국에서 공식판매 업체를 찾는거죠^^

• 17. 묵음
    '14.4.10 10:48 PM

라텍스 정보가 너무많아 고르다가 구역질이 날 지경까지 왔는데
    원글님 글이 너무 반갑네요
    저도 무임승차 하게 쪽지 부탁 드려봅니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.11 10:16 AM

무임승차라뇨 ㅎㅎ
    그냥 좋은정보가 되셨으면 합니다. 알아보는데 한 3개월정도 쉬엄쉬엄알아본것 같지만
    저처럼 반품까지하는 사례가 없었으면 하네요
    반품비도 장난아니였거든요...ㅜㅜ
    쪽지 보내드렸습니다.

• 18. 뽀느리
    '14.4.10 10:57 PM - 삭제된댓글

피곤하시겠지만 저도 쪽지 부탁드려봅니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.11 10:17 AM

보내드렸어염~^^

• 19. 다람쥐
    '14.4.11 10:38 AM

저도 라텍스 구입하려던 차인데 쪽지 부탁드립니다. 좋은 정보 감사합니다.

• 20. 리빙홈메이드
    '14.4.11 11:43 AM

보내 드렸습니다,
    좋은 하루 되세요^^

• 21. 솔솔솔
    '14.4.11 1:11 PM

저도 지난번 태국에 갔다가 구입하려다 그냥 왔거든요.여러가지 궁금했었는데
    저도 무임승차 쪽지부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.11 2:33 PM

보내드렸어요 ^^

• 22. Hanzan
    '14.4.12 1:32 AM

하나사용중인데 하나 더 사려고하던중이거든요..
    많은 도움되었습니다. 도움받은김에 쪽지도 좀 부탁드릴게요. 미리 감사합니다^^;;,

• 리빙홈메이드
    '14.4.13 3:49 PM

네 보내 드렸습니다.
    즐거운 주말 되세요^^

• 23. 꼬꾸
    '14.4.12 2:58 AM

저주 정보 좀 부탁드려요

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다^^

• 24. 스윗 아몬드
    '14.4.12 6:21 PM

저도 라텍스 관심 있는데 정보좀 주시겠어요?
    미리 감사드려요^^

• 리빙홈메이드

네 보내드렸어요^^
    ㅎㅎㅎ

• 25. 하양구름
    '14.4.12 9:11 PM

쪽지 부탁드려요. 요즘 동남아 여행가면 꼭 라텍스 공장 데려가서 사라고 하는데 아무것도 모르는 여덟살짜리 막내넘이 자꾸 사달래요. 저는 그나마 백화점에서 파는 템퍼가 가장 낫지 않을까 싶은데 가격으 진짜 후덜덜이고... 템퍼 마저도 못믿는 저에게 소중한 정보 나눠주시기 부탁드립니다. 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.13 3:50 PM

쪽지 드렸습니다.
    템퍼는 정말 가격이 후덜덜 천연도 아닌데 어떻게 그가격에 ㅜㅜ
    무시무시합니다.

• 26. 블루닷
    '14.4.12 11:31 PM

저도 관심있어서
    정보 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.13 3:50 PM

보내드렸습니다.

• 27. 로비
    '14.4.13 1:39 PM

먼저 감사드립니다. 쪽지 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.13 3:52 PM

제가 보내드릴줄알고 ㅎㅎ
    보내 드렸습니다.

• 28. 산빛
    '14.4.13 3:39 PM

저도 부탁드립니다. 감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.13 3:52 PM

보내드렸습니다.

• 29. ghehd
    '14.4.13 3:55 PM

저도 무임 승차합니다. 쪽지 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:01 AM

보내 드렸습니다^^

• 30. koalla
    '14.4.13 5:22 PM

저도 부드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:05 AM

네 보내드릴께요^^

• 31. 분당 아줌마
    '14.4.13 7:35 PM

혹시 늦지 않았다면 저도 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:08 AM

늦긴요 저도 자주 와서 살림을 따라하는중이라 ㅋㅋ

• 32. luxmare
    '14.4.13 9:18 PM

좋은 정보 감사합니다. 저도 쪽지 부탁드릴께요^^ 감사합니다~

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:12 AM

네 쪽지 보내 드렸습니다.

• 33. 심미안
    '14.4.13 9:38 PM

저도 쪽지부턱두려도 될까요? 하나 더 사려고 하고있거든요~ 감사합니다 ^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:12 AM

쪽지 보내 드려야죠 ㅎㅎ

• 34. 홍심연심
    '14.4.13 10:37 PM

까르* 같은 것은 어떤가요?
    님이 말씀하신 오코텍스가 레이텍스 말씀하시는 것 맞나요?
    결혼 준비로 라텍스는 정말 좋은 것을 사려고 알아보는 중인데 자세히 알아보려니 어렵네요ㅠㅠ

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:13 AM

카르*은 뭔지 잘 모르겠어요...
    혹시 괜찮으시다면 쪽지로 주시면 제가 알고있다면 답변은 드릴수있는데 ㅎㅎ
    저도 정리해 놓은것만 알아서 ㅎㅎ

• 35. 새봄
    '14.4.13 11:32 PM

님글에 댓글 2개일때보고 부탁드리려고 했다 바빠서 이제야 봤더니 라텍스에 관심이 다들많으시네요 잠자리가 불편해서 잠을 푹 못자는 남편생각나서요 저도 부탁드릴께요 감사드려요~~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:15 AM

요즘 어깨가 불편하신 남자분들이 많으 시더라구요. 목도 결리고. 저도 몇일동안 마사지 치료 받아서 조금 나아지고 라텍스로 바꿀려고 열심히 찾았죠 ㅎㅎ

• 36. 앗싸
    '14.4.14 8:42 AM

바쁘시겠지만, 저도 정보 부탁드립니다. 라텍스 몇달을 알아보고 있는 중이거든요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:16 AM

네 쪽지 드렸습니다^^

• 37. 두리안
    '14.4.14 9:32 AM

저도 라텍스 알아보고있는중인데 죄송하지만
    쪽지부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 10:16 AM

쪽지 보내 드렸습니다^^

• 38. 잠실에스더
    '14.4.14 11:01 AM

저도 정보 부탁드립니다... 감사합니다...

• 리빙홈메이드
    '14.4.14 12:28 PM

네 보내드릴께요^^
    행복한 하루 되세요^^

• 39. 그린그린
    '14.4.14 12:49 PM

저도 정보 부탁드려도 될까요?
    하나쓰고있는데 낚인것같아서요ㅠㅠ

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:53 PM

네 늦었지만 보내드릴께요^^

• 40. 이파리
    '14.4.14 1:09 PM

라텍스 알아보다가 지쳐서 ....템퍼 보며 한숨 쉬고 있었습니다.
    염치없지만, 저도 좀 부탁 드릴게요^^
    소중한 정보 미리 감사드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:54 PM

아유 염치는요 ㅎㅎ
    저도 쪽지 무지하게 받아서 알아보고 그러는데요 뭘 ㅎㅎ
    한두푼 하는것도 아니고 ^^

• 41. 주누
    '14.4.14 1:45 PM

늦었지만 저도 부탁드려도 될까요?
    친청엄마 하나 사드리려고 여기 저기 기웃거리던 참이었어요
    꼭 부탁드릴게요 엄마 몸이 불편하셔서요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:54 PM

보내드렸습니다.
    어머니께 좋은선물이 되길 바라실께요^^

• 42. 올리고당
    '14.4.14 2:40 PM

저도 쪽지 주시면 감사히 사용하겠습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:55 PM

보내드렸습니다^^

• 43. 한상
    '14.4.14 3:19 PM

많이 불편하시겠지만 쪽지 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:55 PM

괜찮아요 ㅎㅎ
    보내드렸습니다

• 44. 은양지
    '14.4.14 3:31 PM

저도 라텍스 알아보고 있는데요.
    부탁드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:56 PM

넵 궁금하시면 당연히 보내드려야죠 ㅎㅎ

• 45. 소리소문없이
    '14.4.14 5:54 PM

저도 라텍스 알아보고 있는데요~
    정보 부탁드립니다. :)

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:56 PM

쪽지 발송완료^^

• 46. 별따라
    '14.4.14 11:26 PM

마침 아이와아빠랑 같이자는 방법을 연구하다 안방침대와붙혀서 라텍스침대사자! 근데..이거참..넘 어려워.
    님처럼 인증기관이있는 업체여야 하는데 알길이 없죠. 아니 넘 힘들어요. 저도 쪽지 부탁해요. 82에 들어오길 잘했네요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:57 PM

저도 따로 자다가 같이자는데 친정엄마가 혼자 떨어져 자기 시작하면
    나중에 같이 못잔다고 해서 ...
    저역시 같이자는걸 강추 드려요 ㅎㅎ

• 47. 발그레~
    '14.4.15 1:22 AM

아 저도 하다하다 템퍼고민중이었는데 가격에 미루고만 있었네요/ 라텍스는 잘 모르지만 몇번 사용해보니 꿀잠 잔기억에 이참에다시 저도 고민 해보려 합니다. 저도 정보 부탁드립니다^^ 고맙습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 1:58 PM

템퍼 가격은 정말 가격이 저렴한 중고차 값정도의 견적을 받아본 저로썬 엄두가 나지않던 제품이였어요...
    비싸다고 좋은건 아니더라구요
    보내드렸어요^^

• 48. 새싹이
    '14.4.15 2:19 PM

저두 쪽지 부탁드려요 작은 아이 따로 자기 시작하는데에 필요하거든요
    혹시 코스트코에서 판매 했던건 어떤지 아시나요??

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 6:10 PM

코스트코는 레이텍스제품을 판매한적이 없다고 하네요..
    어떤건지도 잘 몰라서...

• 49. 호야
    '14.4.15 3:12 PM

지금이야 봤네요
    저도 정보 부탁드립니다~

• 리빙홈메이드

네 보내드리겠습니다.

• 50. ruth
    '14.4.15 3:59 PM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요?^^

• 리빙홈메이드

물론 보내드려야죠 ㅎㅎ

• 51. 브낭
    '14.4.15 4:30 PM

윗님~코스코 라텍스 제품~ 저도 궁굼하네요~
    저도 쪽지 좀 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 6:11 PM

저도 궁금하긴하네요 근데 코스트코는 태국제품을 판매 하진않아서 아마 합성제품이지 않을까 하네요

• 52. 호순이
    '14.4.15 4:45 PM

라텍스 알아보다가 지쳐 포기하고 있었는데, 오늘도 가능하다면 저도 정보 주시면 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.15 6:11 PM

네 보내드리겠습니다.

• 53. 젤소미나
    '14.4.15 10:15 PM

저도쪽지부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:00 AM

보내드렸어요^^

• 54. katerose
    '14.4.15 10:23 PM

저도 신혼침대 알아보다가 씰리거 샀다가 배송문제로 임시침대 받아 사용해보고 반품하였습니다 ㅜ 배송비 이십만원이상 물고 했지만 그래도 안맞는거 쓰는것보다 다행이라 생각하고 알아보는 중이에요. 비싸다고 다 좋은 것도 아니더라구요. 그래서 천연라텍스로 알아보는 중인데 저도 정보 부탁드려도 될까요? 꼭 부탁드립니다~

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:01 AM

그쵸..비싸다고 좋은 건 아니라서... 특히 보통 업체들중에 가격이 너무 부풀려있다고 저역시 생각이 들어요.
    천연라텍스는 이제 가격이 옛날보다 많이 싸진것 같고 속지않고 고르려고 하기엔 정보인지 광고인지 알기도 힘들구요 ㅜㅜ
    정보는 보내드렸습니다^^

• 55. 새벽이슬
    '14.4.15 10:48 PM

너무 늦지 않았는지요? 저도 염치없지만 쪽지 부탁 드리겠습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:02 AM

늦은건 없어요 요즘 저역시 살림정보를 열심히 보고있답니다 ^^
    하나씩 해보느라 ㅋㅋ
    쪽지 보내드렸습니다.

• 56. 혜진군
    '14.4.15 11:00 PM

저도 쪽지 부탁드립니다~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:02 AM

네^^ 보내드렸습니다.

• 57. 은하수
    '14.4.15 11:35 PM

저도 부탁드려도 될까요^^;;라텍스에 대한 정보를 몰라서 고민만 하고있던 참이었답니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:03 AM

요즘은 카페나 블로그 저의 광고 글이라 다른업체들이 전부 글을 쓰고 계시더라구요..ㅜㅜ
    그래서 알아보는데도 참 오래 걸렸지요...
    고민하시던분들 정말 알아볼수록 미궁에 빠지는 느낌 저역시 겪어서..
    모쪼록 도움이 되시라고 쪽지 드려요^^

• 58. 3333
    '14.4.16 2:47 AM

저도 부탁드릴게요 감사드립니다!!

• 리빙홈메이드
    '14.4.16 10:04 AM

네 보내드렸습니다^^

• 59. 후버
    '14.4.16 12:18 PM

저두 쪽지 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:43 AM

보내드렸습니다^^

• 60. sage
    '14.4.16 1:54 PM

딸아이 혼수품을
    준비중이라 저도 부탁드릴께요
    감사합니다^^*

• 리빙홈메이드

네 혼수 준비 하시느라 정말 고민많으실텐데
    좋은 정보가 되길바랄께요^^

• 61. 뿌까뽀까
    '14.4.16 2:11 PM

라텍스 생각이 없었는데 이글보고 며칠후 홍콩가서 가이드가 끌고간 라텍스매장갔었거든요
    사들고오지않았어요..님께 정보받고 알아보구 구입하려구요^^
    정보주시면 도움많이될거같아요.. 부탁드립니당^^

• 리빙홈메이드

우엉 절대 여행사따라 여행가셔서 구매 하시면 안돼염..
    정말 여행사 수수료 백화점보다 더한데라...ㅜㅜ
    쪽지 드렸습니다.

• 62. 서영맘
    '14.4.16 4:33 PM

라텍스 알아보고 있는데 쪽지부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:42 AM

네 보내 드렸습니다^^

• 63. 마야
    '14.4.16 4:54 PM

아토피때문에 라텍스쓰려고 하는데 정보부탁드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:42 AM

아토피엔 꼭 오코텍스 인증 받은제품으로 구매하시는게 좋으실것 같아요...
    제가 한번 인터넷으로 애들옷 싼거 샀다가 피부에 난리가 나서 굉장히 민감하거든요 ㅜㅜ

• 64. 수연맘
    '14.4.16 5:10 PM

안녕하세요 늦었지만 저도 라텍스 정보 부탁드려도 될까요 딸아이 침대 알아보고 있는중이라서요~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:40 AM

넵 보내드렸습니다

• 65. 혜현맘
    '14.4.16 5:23 PM

혼수 준비 중인데 정보 주시면 감사하겠습니다~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:40 AM

앗 혼수 ^^
    좋은 제품 싸게 사는게 좋은 방법이니 ㅎㅎ가구나 전자제품도 조금 흥정 할줄 아는데,,ㅋㅋㅋ
    궁금하시면 말씀주세요^^간단하게라도 써드릴께요^^

• 66. 요선정
    '14.4.16 6:08 PM

저도 정보 부탁드립니다 미리 감사드립니다!

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:39 AM

보내드렸어요^^

• 67. 원영
    '14.4.16 8:20 PM

저도 애들거 알아보고 있었는데 번거롭지만 쪽지 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:37 AM

네 보내드렸습니다.

• 68.
    '14.4.17 12:42 AM

지금.로비바 쓰고있어요. 10년이나 되어서..
    바꿔볼려구요.
    정보부탁드려요.
    참 로비바는 어떤가요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:37 AM

로비바는 오코텍스 인증을 커버에 받은 회사네요..
    라텍스는 인증을 못받았구요..함유량은 떨어지고..천연 원단을 많이 쓰다보니 가격도 엄청 비싸기도 하는데.
    매트리슨 영원한 제품이 아니라 가격대비 효율을 보시는게 좋으실것 같아요...
    일단 쪽지 보내드리겠습니다^^

• 69. 하늘하늘
    '14.4.17 4:01 AM

저는 던롭필* 사서 쓰고있는데 꺼지더라구요. 비싸게주고 샀는데 속은건지.. 교체는해야겠는데 급한건아니구..알아보려니 막연하고.. 미루던중 이렇게 좋은 정보를 얻네요. 번거로우시겠지만 저도 정보좀주세요~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:34 AM

던롭필로가 가격대비 너무 안좋다는 얘기가 있는데...
    백화점 수수료가 어마어마하다는 얘기도 있더라구요...일단 가격이 터무니 없어서 저는 살수없는 매트리스중 한제품이였죠
    일단 쪽지는 보내드릴께요^^

• 70. 초고추장
    '14.4.17 6:54 AM

정말 고생하십니다
    저도 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:31 AM

아이 유치원 보내면 할일이 그닥 없어서 ㅎㅎㅎ
    괜찮아요^^
    보내드렸습니다

• 71. 지미.
    '14.4.17 9:21 AM

고생하십니다
    저도 정보 알려주세요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:31 AM

보내드렸습니다^^
    고생은요 뭘 ㅎㅎ

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:30 AM

저도 프레임 살때 보통 가구 회사들이 아울렛매장을 운영하고있는데.
    브랜드를 보시고 거기 아울렛에 가시면 40%정도 할인된 가격에 구매도 가능해요
    약간 기스가 있거나 흠집이있는데 수선 해줘서 사용하는데 전혀 그런점 못느끼껴요 ㅎㅎ
    개인 취향이 틀리니 디자인은 한번 둘러보시고 찾아보시는게 좋으실꺼 같아요

• 72. 사랑
    '14.4.17 10:38 AM

저도 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 10:44 AM

보내드렸습니다^^

• 73. ashed
    '14.4.17 11:38 AM

댓글이 어마어마하네요 ㅎㅎ 애들이 비염이라 천연 라텍스 알아보는데 저도쪽지부탁드려요 감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 11:48 AM

비염이면 걱정이 많으시겠어요ㅜㅜ
    보내드릴께요

• 74. tyu006
    '14.4.17 12:58 PM

미리 감사드립니다.
    정보 부탁해요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 1:58 PM

보내드렸습니다^^

• 75. 주주
    '14.4.17 2:18 PM

저도 정보주시면 감사하겠습니다~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 4:24 PM

보내드렸습니다^^

• 76. 쏭쏭
    '14.4.17 2:45 PM

저도 라텍스 알아보고 있는데...
    정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드

도움이 되시길 바랄께요^^

• 77. 호랑호랑
    '14.4.17 3:12 PM

• 리빙홈메이드

넵^^

• 78. 십년후
    '14.4.17 3:55 PM

제품에 대해 모르니 그냥 가격대가 어느 정도면 무난하겠지했는데 잘못사면 위험할 수도 있는 거군요.
    저도 부탁드립니다. 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 4:26 PM

작은차이가 10년후엔 더 커질지 모르니 적은 금액도 아니고 고가 제품은
    싸다고 구매하는것보단 안전하고 믿을수있는 제품을 구매하는게 좋은것 같아서요
    근데 막상 매장 가보면 자기네 제품이 좋다 하면서 구매하는사람은 선택이 어렵다는거죠...
    그래서 판매원보다 믿을만한 인증서를 이용하는거죠 ㅎㅎ

• 79. 첨밀밀
    '14.4.17 6:32 PM

• 리빙홈메이드
    '14.4.17 6:51 PM

네 정보 쪽지로 보내드렸습니다.

• 80. 앵앵
    '14.4.17 7:47 PM

저도 정보 주시면 감사하겠습니다 !!

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 10:02 AM

보내 드렸습니다.

• 81. 망고스틴
    '14.4.18 3:59 AM

저도 온가족모두 요대신 쓰려구히른데 정보좀 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 10:06 AM

요대신이면 얇은거 쓰세요^^
    정보는 보내드릴께요
    두꺼운거 팔려면 흥~~하고 나와 버리세요

• 82. 제이바다
    '14.4.18 6:06 AM

저도 좋은정보 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 10:07 AM

좋은 정보 되는 바램에 보내 드립니다^^

• 83. 소피맘
    '14.4.18 8:58 AM

저도 정보 주시면 감사하겠습니다

• 리빙홈메이드

네 보내드렸어요^^

• 84. 수산나
    '14.4.18 9:51 AM

저도 정보 부탁드려요.
    좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다.^^

• 리빙홈메이드

정보 보내드렸습니다.

• 85. 개굴
    '14.4.18 10:12 AM

저도 쪽지 부탁드려요.
    매트리스 없애고 자다보니 허리가 ㅜㅜ
    부탁드립니다 ^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 3:56 PM

요깔고 주무시면 많이 힘드실텐데,,
    이긍 정보 보내드렸습니다

• 86. hshee
    '14.4.18 11:27 AM

저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    기어다니기 시작할 아기방에 놀이매트겸 라텍스 토퍼를 놔줄까 했거든요..
    쪽지도 드리겠습니다..

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 3:57 PM

나중에 커서도 사용할수있는것도 한번 고려해보세요 ^^

• 87. 꼼지
    '14.4.18 12:01 PM

저도 부탁 드립니다
    제가 깔고 자는요가 많이 얇어져 라텍스 알아 보는중인데정보 주심 고맙겠습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 3:57 PM

네 보내드렸습니다.

• 88. 바리송
    '14.4.18 12:55 PM

안그래도 매트리스때문에 골머리 앓다가 케어까지 되는 매트리스 렌탈 서비스를 신청할까 하고 있었는데...저도 쪽지 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.18 3:58 PM

렌탈은 쪽지에도 드리겠지만 절대 가격이 싼게 아니라서 요즘 12개월 무이자 할부 하는데도 있는데요...
    쪽지 보내드렸습니다.

• 89. 아침이슬
    '14.4.18 2:26 PM

몇일 전 앙코르 와트 갔다가 쇼핑 센터서 팔던데 혹해서 사려다 꾹 참았었는데 친구들은 구입을 많이 하더군요 저도 정보 부탁드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:43 AM

여행사 제품은 ...피하시는게...국내도 이제 비싸지않은데 나가서 사는 불편함은 가격이 엄청 싸다면 뭐 기념용으로 사도 나쁘지않을꺼예요^^베개 정도만 ㅎㅎ

• 90.
    '14.4.18 9:45 PM

저도 정보 부탁드려도 될까요?
    아기낳고 바닥에 라텍스 깔고 생활하려고 하는데
    부스러진다는 등의 얘기가 많아서 걱정중이었는데 추천해주시는것도 한번 알아보고싶어서요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:44 AM

라텍스는 시간이 지나면 다 부스러지긴할꺼예요...
    근데 그걸 일반적으로 사용할때도 유해 성분이 있냐 없냐가 더 중요 할수도있겠죠

• 91. 옹달샘
    '14.4.18 11:07 PM

우왕~
    댓글이 .....
    그 댓글에 일일이 쪽지, 답하시는 님의 정성도 ....
    저도 한켠에 껴도 될까요?
    님의 수고 감사합니다---
    쪽지 부탁드려요^^--

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:44 AM

하루에 몇개 안달려요 ㅎㅎㅎ
    그냥 한 5분 정도 시간내서 답변 드리죠 ㅎㅎ

• 92. 미즈박
    '14.4.19 9:12 AM

저도 알고싶어요. 라텍스 베개만 사용하고 있는데 좋은건지도 모르겠고.
    남편이 몸이 자꾸 배긴다고 하는데 여유있을때 자꾸려구요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:46 AM

베개는 정말 추천드리는것 보단 가서 체험이 나으실수 있을꺼예요
    베개는 정말 습관 개인차가 크다고 절대 제품을 찝어서 말해 드릴수 없다고 제가 산 라텍스 업체에서 얘기를 하시더군요. 그리고 몇일 기간동안 교환도 된다고 하니 체험은 하시는게 좋으실것 같네요

• 93. 뿌리깊은
    '14.4.19 10:11 AM

좋은 정보 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:42 AM

네 좋은 정보 되셨으면 좋겠습니다.

• 94. 홍심연심
    '14.4.19 12:29 PM

댓글이 엄청나네요...
    혹시 정보 보내실 수 있나요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:41 AM

네 보내드렸습니다

• 95. sunnyman3
    '14.4.19 12:47 PM

일일이 답글 힘들진 않으신가요? 저도 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:41 AM

힘들어요. ㅎㅎㅎ1분정도 만요^^

• 96. 박미경
    '14.4.19 4:23 PM

오늘 라텍스 사러 나갈려고 했는데 리빙님 글을 봤네요 ^^

괜찮으시다면 저도 쪽지 부탁드립니다. 일정은 내일로 미룰께요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:40 AM

그래도 다른데도 알아보고 그러세요.
    언제나 비교는 해보고 골라야 합니다.

• 97. is
    '14.4.19 4:41 PM

저도 정보 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:40 AM

네 보내드렸습니다.

• 98. 수수디오
    '14.4.19 6:04 PM

시간나실때 쪽지 주시면
    감사하겠습니다....

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:39 AM

시간이 주말엔 노느라 안나네요..ㅜㅜ
    평일에 보내 드렸습니다.

• 99. 이삐보경
    '14.4.19 6:58 PM

저두 정보 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:39 AM

네 보내드렸습니다.

• 100. 몬내미
    '14.4.19 7:56 PM

백화점, 일반매장등 매장마다 가격차이도 많이나고 제품도 많아 선택하기 힘들더군요.
    번거로우시겠지만 저도 소중한 정보 받고싶어요. 부탁드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:38 AM

일단 백화점에는 천연 제품은 거의 안판다고 보시면 되구요..
    수수료 때문에,,스리랑카 제품은 팔긴하겠지만... 라텍스가 몇백만원 할 만큼 비싸지 않다는것도...알고는 있어서
    한번 알아보고 사셨으면 좋겠네요

• 101. 파랑새
    '14.4.19 9:06 PM

소중한 정보 저도 알수있을까요
    부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:36 AM

네 소중한 정보가 도움이 됐으면 좋겠습니다^^

• 102. op.59
    '14.4.20 12:01 AM

라텍스 정보 부탁드려도 될까요?
    감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:36 AM

보내드렸습니다^^

• 103. 냉정
    '14.4.20 1:55 AM

먼저 가슴아픈 때에 이런 질문 드려서 죄송합니다.
    저는 돌침대에 매트깔고 자는데 요즘 너무 배기네요. 근데 돌침대 따뜻함을 포기못해서 그럭저럭 지내고 있어요. 라텍스 매트리스는 돌침대 위에 올리면 너무 높고 열전도가 안되려나요?
    그리고 딸아이 혼수준비중인데 여러가지 정보도 주시면 감사하겠습니다.
    딸에게도 라텍스 사주고 싶네요

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:35 AM

온 나라가 슬픔에 빠져있죠.. 글쎄요 어떤 말도 믿기 어렵고 어떤것도 보지않으려고 해서 시간되면 또 찾아보고 그러네요..
    혼수용품은 일단 금액 싸움이라 가장 가격을 많이 깎을수있는 기간입니다.
    잘알아보시면 정말 괜찮은 가격으로 제품 구입이 가능하실꺼예요^^
    전자제품이나 가구쪽은 제가 업체분들이 알면 욕먹을수있으니 따로 쪽지주시면^^

• 104. 토끼맘
    '14.4.20 5:30 PM

저도...부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:33 AM

네^^

• 105. daria
    '14.4.20 6:55 PM

저도 라텍스 정보 부탁드립니다. 템퍼 고려중이었는데요. 가구 정보도 부탁드립니다~ ( 침대프레임과 소파 구입예정입니다)

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:32 AM

가구는 아울렛 매장에 가서 구매 하는편이라. 잘은 모르는데 몇분이 가구를 여쭤보아서 답변을 드리기도 합니다.
    가구는 궁금하시면 따로 쪽지 주시면 알려드릴께요^^
    제가 아는 라텍스 정보는 쪽지 드립니다.

• 106. 숙이
    '14.4.20 6:57 PM

저는 몇년전에 구입하여 한쪽이 꺼져서 다시 알아보고 있는데요 라텍스는 공부를 해도 별답이 없더라구요 가격도 비싼데 믿음은 안가고.. 저도 쪽지 부탁드릴께요 미리감사^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:31 AM

라텍스 답이 없죠 고를때 글에도 내용이있지만 항상 몇가지만 주의 하시면 특별히 사기 당하시는 일은 없으실꺼예요

• 107. 은편
    '14.4.20 9:06 PM

저도 부탁드리겠습니다. 요즘 살려고 하는 중이거든요

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:30 AM

네 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

• 108. 로렌
    '14.4.20 9:30 PM

저도 리텍스 사려하다가 우연히 글을 읽었네요. 꼭 정보 부탁드릴게요

• 리빙홈메이드

네 보내 드렸습니다,

• 109. 세아이맘
    '14.4.20 10:17 PM

저두 부탁드려요..오늘도 남편은 혼자 허리아프다고 애들 침대로 가네요..ㅠ ㅠ

• 리빙홈메이드

네...잠이라는게 가장 편하게 자야 하는 건데 힘드시면 안돼죠 ㅜㅜ
    쪽지 일단 보내드릴께요^^
    궁금하시면 언제든..쪽지나 댓글 주세요^^

• 110. 기린
    '14.4.21 5:07 AM

저도 라텍스정보 부탁합니다.
    몸이 아파 밤새 뒤척이다 이시간에 글쓰네요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:29 AM

제가 너무 늦게 답변을 드렸는지 모르겠네요..주말에 나들이 갔다 오느라..
    그래도 쪽지 한분 한분 보내드릴께요 건강 잘 챙기세요..

• 111. 그릇가득
    '14.4.21 5:50 AM

이 소중한 정보를 이제야 보게 되었네요.
    늦은 줄은 알지만 혹시 늦게라도 보시면 쪽지부탁드릴께요. 엄마가 허리가 안좋으셔서요. 미리 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:28 AM

허리 아프시면 꼭 전화 라도 해서 얘기를 하시고 상담해보세요.
    허리아프신분은 사용할때 고르는 게 남녀 몸무게 습관에 따라 또 틀려지는것 같더라구요

• 112.
    '14.4.21 8:07 AM

아구 글을 늦게 봤어요.
    안그래도 라텍스 하나 더 살려고 고민중이었는데...
    많이 바쁘시겠지만...저도 라텍스정보 쪽지 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:25 AM

전에 상담 받을때 보니 가격이 싸다고 라텍스는 미리 싸다고 사는게 좋지않다고 하네요^^
    잘알아보시고 필요한것만 꼭 사세요^^

• 113. 퐈이야
    '14.4.21 9:12 AM

라텍스 이사가면 구입하려 하는데 정보 좀 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:23 AM

정보는 쪽지로 드렸습니다^^

• 114. sonoma
    '14.4.21 9:23 AM

저도 좀 부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다^^

• 115. 민~
    '14.4.21 9:46 AM

시간이 너무 지나서 쪽지 가능할지 모르겠어요.
    저도 좀 보내주시면 안될까요???

• 리빙홈메이드

네 시간이 지나도 저도 물어보는 편이라^^
    쪽지 드려야죠^^

• 116. 사랑초
    '14.4.21 10:21 AM

저도 정보 받고 싶은데 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 10:47 AM

네 바로 보내드릴께요^^

• 117. 사다리
    '14.4.21 10:52 AM

저도 쪽지 부탁드릴게요. 감사합니다~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 2:57 PM

네 보내드렸습니다^^

• 118. 멋있게 살자!!!
    '14.4.21 11:17 AM

저도 이번에 침대를 구매하려하는데 라텍스로 선택할까 고민중입니다..
    힘들게 알아보셨을텐데 이렇게 정보 공유해주셔서 감사해요..
    저두 쪽지 부탁드립니다.. 건강하세요~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 2:57 PM

힘들게 알아봤는데도 호응이 좋은것 같아 뿌뜻해요
    마치 제가 전문가가 된것처럼...
    정리만 해놓았을 뿐인데요...

• 119. kszzb
    '14.4.21 11:17 AM

저도 부탁드릴께요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 2:56 PM

넵 보내드렸습니다.

• 120. 이수미
    '14.4.21 11:27 AM

저두 알려 주세요

저는 흙침대를 사용하는데 허리가 많이 아파 하닌 흙침대위에 라텍스를 하면 좋다 해서

실제 백화점을 다녀왔어요. 흙침대위에 깔 만한 라텍스를 사려고요 5-7센티 정도요

알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 열 전도등의 문제가 없을까요 ?

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 2:56 PM

쪽지에도 말씀드렸지만 허리 아프시면 너무 말랑한 제품보단 조금 단단한 제품을 사용 하시는게 좋으실꺼예요
    얇으면 허리를 못받쳐 주기도 하니깐 참고하세요~

• 121. 하조
    '14.4.21 11:37 AM

제게도 알려주세요.
    아이고~ 답하기도 힘드시겠어요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.21 2:55 PM

하하하 괜찮습니다. 시간나면 비슷한 글 보내드리는건데 ^^
    쪽지 보내드렸습니다.

• 122. 조이맘
    '14.4.21 4:01 PM

부탁드리기 죄송하지만 저도 정보 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:18 AM

아니예요^^
    정보 드리는거 어렵지 않아요 ㅎㅎ

• 123. sispsh
    '14.4.21 4:32 PM

저도 정보부탁 드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:18 AM

네 보내드렸습니다.

• 124. 나옹이
    '14.4.21 4:35 PM

힘드실테지만...... 저도 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:19 AM

네 보내드렸습니다^^

• 125. 호박고양이
    '14.4.21 4:55 PM

저도 정보 부탁드려요.
    요즘들어 자고 일어나면 허리가 너무 아파서 라텍스 쓰면 덜하단 소릴 들어서 고르는 중이거든요.
    미리 감사드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:20 AM

라텍스를 쓰면 다른데서 못자는 치명적인 단점이자 장점이죠...확실히 편해요

• 126. adelaide
    '14.4.21 5:33 PM

저도 정보 부착드려요. 식구들이 모두 모여서 잘 수 있는 방법이 매트리스를 내리고 프레임 위에 라텍스를 깔아서 넓은 침대를 만드는 거더라구요. 아토피 있는 아가때문에 어떤걸 사야하나 고민이었어요...

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:21 AM

어떤 분이 오코텍스 인증을 커버에 받았다고 얘기를 해주셔서 확인해봤는데 라텍스폼에 받은게 맞다네요.
    아이한테 사용해도 문제는 없다고 나오네요.
    쪽지에 내용은 참고하세요^^

• 127. try2b
    '14.4.22 3:22 AM

좋은일 하시네요..저도 정보좀 부탁드릴께요 고맙습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:22 AM

좋은 일이되어서 기분이 좋네요^^
    쪽지 보내드렸습니다.

• 128. 라벤다
    '14.4.22 6:50 AM

부탁드려요.
    힘 들게 해서 죄송요^^;;

• 리빙홈메이드

괜찮아요 ㅎㅎ
    힘들긴요 어려운것 도 아니고 라디오 들으면서 그냥 글쓰게 되면 저도 조금씩 발전하는것 같아요 ㅎㅎ

• 129. 푸른솔
    '14.4.22 9:22 AM

댓글 많은데 죄송해요 허리가 아파서 요즘 라텍스 알아보고 있거든요 저도 정보좀 부탁드려요~

• 리빙홈메이드

네 좋은 정보 되었으면 좋겠네요^^

• 130. 별모양
    '14.4.22 10:05 AM

늦었지만
    쪽지 부탁드려도 될까요^^;;

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 10:23 AM

언젠든요 ㅎㅎ
    쪽지 보내 드렸습니다.

• 131. reinheit
    '14.4.22 10:48 AM

넘 뒤늦게 부탁드려 죄송합니다..
    쪽지 부탁드립니다~``

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 4:07 PM

아이고 늦은 거 아니예요 ㅎㅎ
    언제든 댓글 다시면 보내드립니다^^

• 132. 수증기
    '14.4.22 1:49 PM

저희도 식구들 매트리스를 다 교체해야할 시기인데..
    쪽지 부탁드려요..감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 4:08 PM

네 가족모두 좋은 라텍스 선택하셔서 편안 잠 되셨음 좋겠네요

• 133. olive
    '14.4.22 2:30 PM

너무 늦었지만 저도 쪽지 좀 부탁드려요.~~ 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.22 4:08 PM

넵 보내드렸습니다.
    늦은거 아니예요 ㅎㅎ

• 134. 퐁당씨
    '14.4.22 6:31 PM

전 9월에 결혼예정인데 제게도 정보 부탁드려요~
    그리고 가전가구 저렴히 구입할 수 있는 방법도 알려주시면 복 받으실 거에요 ㅎㅎ 미리 감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:03 PM

앗 가전제품 구하는방법은 ㅎㅎㅎ노하우인데^^
    신혼부부 님들에게만 해당될수있어요
    일단 라텍스 쪽지랑 같이 드릴게요

• 135. 사자머리
    '14.4.22 8:34 PM

덕분에 말씀해주신 라텍스 사서 아주 잘 쓰고 있어요.
    매일 여덟시간씩 저를 편하게 해주시는 거에요.
    감사해요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:05 PM

네 잘쓰고 계신다니 너무 기분이 좋네요..^^
    82쿡에서 저역시 정보를 잘 이용해서 자주 올수밖에 없네요^^

• 136. 물찬제비
    '14.4.22 8:41 PM

저두 뒤늦게 쪽지 부탁합니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:22 PM

• 137. 작박
    '14.4.22 9:04 PM

부탁드려요 ㅠㅠ 요즘 몸이 안좋아서 고민이 많아요. 특히 허리가요 ㅠㅠ 늦었지만 부탁드려봅니다..

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:22 PM

허리가 불편하시면 제가 드린정보에 전화해서 상담한번 받아보세요...
    개인차가있어서 각각 다르다고 말씀주셨거든요

• 138. 휘토니아
    '14.4.22 10:01 PM

이제야 봣어요 수고스럽겠지만 저도 쪽지 부탁합니다 미리 고맙습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:21 PM

네 보내드려야죠 ㅎㅎ

• 139. 수선화
    '14.4.22 11:08 PM

침대를 바꾸어야 하는데 미룩만 있네요. 저도 라텍스 정보 부탁드려요. ^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:21 PM

저도 미루고 미루고 정보만 알다가 헷갈리고 그대부터 이것 저것 정리하다가 구매했어요^^
    도움이 되셨으면 좋겠네요

• 140. 자두네
    '14.4.23 1:04 AM

저두 라텍스 관심 있는데
    쪽지 부탁 드릴께요~
    감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:20 PM

네 보내드렸습니다.

• 141. sunny
    '14.4.23 1:50 AM

너무 늦게 글을 본것은 아닌지 걱정되네요.
    남편이 비염과 천식이 있어서 라텍스를 사용해보고자 하는데, 이런 좋은 정보를 가지고 계시네요.
    그냥 숟가락만 얹어서 염치없지만 정보좀 공유해 주실수 있을까요..

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:20 PM

비염에 천식이시면...굉장히 주무실때 예민하실 텐데..
    저도 비염이 살짝있어서... 많이 불편했는데...
    아무튼 정보 보내드릴께요 일단 친환경 제품이 좋긴해요..^^

• 142. 정영옥
    '14.4.23 2:40 AM

쪽지로 정보 부탁드려요~~~
    이번에 이사하면서 20년전 결혼할때 구입한 가전제품 가구들 다 바꾸려하는데 넘 머리 아프네요
    매트리스침대 사용하다 불편해서 침대 비워두고 바닥에 요 깔고 오래 생활했는데 잠 잘때 마다 불편~ㅠㅠ
    바쁘시겠지만 정보 좀 알려주시면 감사하겠어요~ㅎㅎ

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:18 PM

가전제품 싹 바꾸시려면 음...많이 부담되실텐데..근데 가전은 한번에 바꾸시는게 싸긴해요..목돈이 문제지만요..
    일단 라텍스 정보는 보내드렸어요..가전은 따로 쪽지주시면 특별한건 아니라 알려는 드릴께요^^

• 143. unison
    '14.4.23 10:26 AM

늦었지만 정보 부탁드려도 될까요
    허리가 아파서 라텍스매트리스를 알아보고 있는 중이거든요
    미리 감사드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:17 PM

보내드렸구요^^ 허리가 아프시면 단단한 제품을 선택하시는게 더 좋데요.
    저도 허리가 아프고 아이때문에 바꾸긴했는데 시간이 지나니 확실히 좋아졌어요.
    병원에 다닐때 의사 선생님이 생활환경이나 걸음 걸이 부터 바꾸지않으면 허리가 다시 아플수있다고...해서..
    운동도 열심히 하고 그랬어요 지금은 아주 좋아요 ㅎㅎ

• 144. 토리맘?
    '14.4.23 11:10 AM

정보부탁드려요...

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 12:14 PM

보내 드렸습니다^^

• 145. blue violet
    '14.4.23 12:46 PM

저도 사야하는데 정보 부탁드려요.^^*

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 1:57 PM

네 보내드렸습니다^^

• 146. 도도비
    '14.4.23 2:10 PM

망설이다... 저도 쪽지 부탁 드릴께요...

• 리빙홈메이드
    '14.4.23 3:42 PM

네 ㅎㅎㅎ급하게 사실껀 없으니 알아보고 사세요^^
    쪽지 드립니다^^

• 147. 우아여인
    '14.4.23 3:55 PM

아기 아토피때문에 천연 라텍스 써취중인데 당췌 선택할수가 없네요.
    부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 11:03 AM

네 보내드릴께요^^
    아기아토피는 정말 마음아픈 일이라 ㅜㅜ

• 148. sag
    '14.4.23 5:06 PM

안녕하세요.
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 11:04 AM

네 보내드렸습니다^^

• 149. 채은맘
    '14.4.23 7:26 PM

저도 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 되세요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 11:04 AM

네 감사합니다^^
    기분 좋은 하루되세요^^

• 150. 카라
    '14.4.23 8:48 PM

쪽지 부탁드리려 했더니 넘 많은 분들이...ㅠㅠ
    딸아이 침대 공방에서 제작하여 교체를 하려 했더니
    딸아이는 라텍스를 고집하네요

좀부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 11:05 AM

아~~괜찮습니다 오래되서 그렇지 하루에 그리 많지않아요
    그냥 쪽지 드리고 답변 다는것도 참 재미있네요^^
    다들 좋은 인사말들 주시고^^

• 151. 곰돌이
    '14.4.23 9:38 PM

저도. 정보 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 11:06 AM

네~~보내 드렸습니다,.

• 152. 준영맘
    '14.4.24 3:50 PM

제가 다음주에 태국여행을 갑니다.
    라텍스베개라도 하나 사올까 생각중이였는데...
    정보 보내주시면 유용할것 같아요..^^*

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 7:05 PM

해외가시면 우리나라보다 많이 비싸요 그냥 구경만 하시고 구매 하시지않는게 좋다고 다들 말씀하시네요

• 153. 투더리
    '14.4.24 4:54 PM

안녕하세요?
    저희집도 라텍스로 바꾸려고 하거든요..
    정보 보내부탁드려도 될까요?^^;;

미리 감사드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 7:06 PM

네^^ 좋은 도움이 되었으면 좋겠어요

• 154. 칠천사
    '14.4.24 6:20 PM

저 댓글달려고 로긴했어요~
    저도 보내주세요. 부탁드리겠습니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.24 7:07 PM

보내드렸습니다^^

• 155. 나미
    '14.4.24 9:12 PM

수고가 많으시네요 비염이 있어 봄이 괴로운 사람인데
    저한테도 쪽지 부탁드립니다

• 156. 샤랄
    '14.4.24 11:57 PM

안녕하세요~~~?
    아~~ 저 벌써 샀는데요ㅠ
    에코홈은 어떤가요? 나름 많이 고른건데 흑흑
    근데 저 지금 침대 두개 더 구매하려 보고있어요

저도 쪽지 부탁드릴게용
    그리고 신혼부부 가전 싸게싸게 비밀도 같이 보내주시면 감사하겠습니당~~~^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:27 AM

에코홈은 천연제품중에 좋은 상품이라고....아무래도 태국제품이고
    근데 제가 정리한것중에 일단 인증서 부분도 미흡한게 있고.
    리싱인가 라텍스 시스템인가 제품을 각인만 파서 만드는 업체라
    다른데도 똑같은 제품을 각인만 다르게해서 판다고 알고 있거든요
    그런거보면 제조원을 사이트 가도 언급을 잘 못하는 이유중에 하나겠죠...
    제가 정답은 아니니 구매 하신분은 비교해서 제글에 상처 받게 하고싶진않습니다 ㅜㅜ
    다들 내가 산게 좋은거라는 위안을 받고 싶어하니깐요

• 157. 산티아고
    '14.4.25 7:45 AM

저도 부탁드려요
    침대구입을 해 말어 고민 많이 하다 일단 코스트코에서 토퍼 살려던 참인데
    이글을 보네요. 감사합니다 ^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:29 AM

코스트코에서 파는건 좋다고 말해 드릴순 없네요..ㅜㅜ
    다른데 제품은 전 다 좋고 그들만의 장점이 있긴한데요 코스트코 제품은 가격빼면 좋은거 없다는..
    가격대비 사용할수있는 기간으로 치면 가성대비가 비싼편...
    저는 조언만 드리고싶은데 ㅜㅜ 이런비교는 이렇게 얘기하면 맘이 아퍼용 ㅜㅜ

• 158. 조한
    '14.4.25 8:12 AM - 삭제된댓글

저도부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:31 AM

보내 드렸습니다.^^

• 159. 마리아
    '14.4.25 9:26 AM

댓글이 어마어마하네요.
    이런 글은 공개해주면 좋을텐데
    말이 많겠지요.
    미리 감사드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:34 AM

네 보내드렸습니다^^

• 160. 미리
    '14.4.25 9:41 AM

이런 와중에 저도 쪽지 부탁드립니다...(구입해야하는 일이 있어서요)
    열심히 검색해서 1-2군데 압축하셨는데 쪽지 부탁드려요...
    혹시 쪽지 받으신 분들중에서 대신 보내주셔도 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:35 AM

ㅎㅎㅎ 제가 먼저 보내드렸는듯^^
    오늘하루 행복하세요

• 161. 무늬
    '14.4.25 10:02 AM

저도좀알려주세요

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 10:36 AM

네 알려드려야죠^^
    쪽지로 드렸어요 ㅎㅎ

• 162. 민섭맘
    '14.4.25 11:08 AM

저도 가구랑 침대를 구입해야 하는데 도움 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 7:26 PM

네 보내드렸습니다^^

• 163. 물망초
    '14.4.25 12:38 PM

저도 돌침대에 깔려고 라텍스 구입하려고 하는데 잘 몰라서 아직 못 구입 했네요.
    제게도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.25 7:27 PM

돌침대면 얇은거 사시는걸추천 들 주시던데.
    일단 정보 보내 드리니 거기에 한번 여쭤보시고 결정하셨으면 좋겟습니다.^^

• 164. lemontree0705
    '14.4.26 9:18 AM

저도 라텍스 관심있는데, 정보 좀 부탁드립니다.
    복 많이 받으실거예요~. 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:49 AM

네 보내 드렸습니다.^^

• 165. 토포리노
    '14.4.26 10:19 AM

딸이 결혼을 앞두고 있는데 제게도 정보 부탁드려요~

그리고 가전 가구 저렴히 구입할 수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.~

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:09 AM

신혼 부분님들 가전 구매 하시는것은 발품이 일단 중요 한데요. 쪽지를 따로 보내드릴께요

• 166. 하커하이츠
    '14.4.26 10:29 AM

와~~ 이 많은 댓글에 쪽지를 다 보내셨네요
    죄송하지만,저도 쪽지 부탁드려요
    전 미국에 있는데
    어떤걸 사야 할지 몰라서 아직 못 샀어요
    좋은 정보 주셔서 감사드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:09 AM

쪽지로 말씀은 전해 드렸지만 미국에서 배송부분은 제가 알아본 사항이 아니라 제가 드린업체에 전화로 문의 한번 해보세요^^

• 167. 은총평화행복
    '14.4.26 10:39 AM

쪽지 부탁드려도 될까요?
    매트리스 바꿔야하는데 라텍스 생각하고 있어요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:07 AM

보내드렸습니다.

• 168. chocola
    '14.4.26 10:48 AM

쪽지 부탁드려도 될까요?

메트리스 교환시기가 다 되어서요...

감사합니다.

• 리빙홈메이드

쪽지 늦었지만 보내드렸습니다

• 169. 새벽달빛
    '14.4.26 1:35 PM

동생부부가 침대 프레임 없이 라텍스만 구입해서 사용하려고 알아보는 중입니다.
    쪽지 부탁드리겠습니다 ^^;;

• 리빙홈메이드

도움이 되셨으면 좋겠네요

• 170. 탁구공^^
    '14.4.26 1:52 PM

저도 알려주세요.
    애들 침대사면서 매트를 따로 살려고 하던 중였어요.^^

• 리빙홈메이드

네 좋은 정보 되셨으면 좋겠습니다.

• 171. 소영
    '14.4.26 2:52 PM

저도 좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 리빙홈메이드

쪽지는 보내드렸습니다

• 172. 소영
    '14.4.26 3:02 PM

제가 갖고 있는 라텍스 시험성적표에는 벤젠,톨루엔,에틸벤젠, 크실렌, 스티렌(?), TVOC 만 검사항목이네요.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:06 AM

오코텍스 인증은 100여가지외 추가로 여러가지를 하는데 지금 보내주신건 그냥 일반 항목 검사 인듯 하네요

• 173. 장성
    '14.4.26 5:31 PM

저도 쪽지부턱두려도 될까요

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:06 AM

네 보내드렸습니다.

• 174. 원추리
    '14.4.26 7:34 PM

이와중에 저도 한 번 묻어서 쪽지 부탁드립니다
    너무 늦었나요
    쪽지 보내시느라 수고 많으십니다..

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:05 AM

늦은거 아니예요^^
    시간나면 저도 보내 드리는거라 ㅎㅎ

• 175. 토끼
    '14.4.26 9:25 PM

중요한 정보 잘 봤어요.
    저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:04 AM

네 보내드렸습니다;

• 176. 신동이
    '14.4.27 2:15 AM

품팔아서 정리하신 정보 공유해주시니 감사합니다.
    저도 정보 쪽지 부탁드릴께요 ^_^*

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:04 AM

ㅎㅎㅎ 항상 저도 정보 얻기만 하는 유저였지만 이번 쪽지 드리면서 저도 누군가에게 도움을 줄수있다는게
    참 좋네요^^

• 177. 네멋대로살아라
    '14.4.27 12:20 PM

좋은 정보 감사해요~ 저도 쪽지 부탁드립니다~

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:03 AM

좋은 정보되셨으면 좋겠네요^^

• 178. song
    '14.4.27 3:38 PM

저도 부탁드리겠습니다~~ 고맙습니다~

• 리빙홈메이드

쪽지 보내드렸습니다^^

• 179. 곰색시
    '14.4.27 8:12 PM

아기가 뒤집어서 바닥에 라텍스깔고 자려고했는데 한줄기 빛과같은 글이네요. 백일아기라 친환경인증이 젤 신경쓰였거든요~ 번거로우시겠지만 저도 정보 부탁드릴게요^^

• 리빙홈메이드

아기뒤집을때 라텍스 너무 두꺼우면 아기가 뒤집기가 힘들어요
    잘 고려해서 구매하세요 ㅎㅎ
    보내드렸습니다.

• 180. 광주땍
    '14.4.27 8:15 PM

저도 부탁드려요~
    남편이 암투병중이라 편안한 잠자리가 필요해서요
    미리 감사드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 11:01 AM

네.. 많이 힘드시겠지만 언제나 희망을 가지고 사셨으면 좋겠어요.
    정보는 보내드렸습니다

• 181. 준스맘
    '14.4.27 9:02 PM

저도 늦게부탁드려요^^

• 리빙홈메이드

보내 드렸습니다^^

• 182. 소망
    '14.4.27 9:46 PM

저도 부탁드립니다 아울러 엘지TV 모델 추천부탁두려요 55인치나 48인치 비교도요

• 리빙홈메이드

티비는 집평수에 맞춰서 구매 하시는게 좋으실것 같은데요...
    클수록 비싸고 좋지만 너무 크기만하면 나중에 잘 어울리지 않는 집이 될수도있으세요..
    평수에 따른 티비 사이즈 고려를 먼저 하시는게 좋으실듯해요^^

• 183. xdgasg
    '14.4.27 10:22 PM

저도 부탁드릴게요 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:59 AM

네 보내드렸습니다.

• 184. 천사
    '14.4.27 10:45 PM

기존 아들 매트리스 위에 올릴 토퍼를 찾고 있었어요. 매트리스를 통째로 사자니 너무 비싸서....
    정보 부탁드립니다. 무이자 할부 된다는 곳도 알려주시면 매트리스도 고려해보려구요....
    바쁘시겠지만 부탁드려요. 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:59 AM

쪽지에 할부 가능한것 까지 말씀드렸어요

• 185. 바다사자
    '14.4.27 11:01 PM

혹시 젠코사는 어떤지요?
    여기꺼도 생산지가 독일 이태리 동남아 등 여러군데던데 동남아 생산지로요..
    맨날 건강건강 하면서 중요한걸 놓친게 아닌지 걱정이네요

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:57 AM

.제가 정리한것에는 맞지않는 상품이라 저는 제외시킨 브랜드라 ㅜㅜ
    정확한 답변은 어렵네요..

• 186. 김영미
    '14.4.27 11:45 PM

저도 부탁합니다. 알찬 정보 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:58 AM

보내드렸습니다^^

• 187.
    '14.4.28 9:25 AM

너무 늦은 감이 있지만...
    저도 부탁드려요~~
    이사를 가게 되어서 가구와 침대를 바꿔야 하는대요 정보 나누어 주셔요^^
    염치불구하고 글 남겨보아요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 10:58 AM

보내 드렸습니다.
    가구는 제가 알려드린데로 한번 디자인 보시고 가보시는게 좋으실듯해요^^

• 188. 독수리오남매
    '14.4.28 11:51 AM

죄송하지만 아토피로 고생하는 아이를 위해 라텍스를 알아보고 있는데 저도 정보 좀 얻을 수 있을까요?

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 3:10 PM

아이가 아프면 정말 부모 마음이 아프죠...ㅡㅜ
    뭐라도 해서 낫게 해주고싶은 마음이 간절하시네요..
    좋은 정보가 되셨으면 합니다..

• 189. 그린라떼
    '14.4.28 12:32 PM

라텍스 정보 너무 감사드립니다 저도 부탁드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 3:10 PM

네 보내드릴께요^^
    참고하세요

• 190. 오로라
    '14.4.28 6:22 PM

저두 요즘 라텍스 관심 많은데
    쪽지 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.4.28 7:04 PM

보내 드렸습니다^^

• 191. 기쁨이
    '14.4.28 9:52 PM

안녕하세요? 품질좋은 라텍스 구입하고 싶네요.
    저도 정보 알려주시면 감사하겠습니다...

• 리빙홈메이드
    '14.4.29 10:43 AM

네 보내드렸습니다^^

• 192.
    '14.4.28 9:58 PM

안녕하세요~~메모리폼 쓰다가 라텍스로 바꿔볼까하는데 정보 부탁드려도 될까요^^

• 리빙홈메이드
    '14.4.29 10:44 AM

아마 느낌이 많이 다르실듯 메모리폼과 라텍스는 차이가 크더라구요 ㅎㅎ
    한번 매장에서 체험해 보시는것도 좋으실것 같네요

• 193. 민들레
    '14.4.28 9:59 PM

안녕하세요
    관심있게 살펴보고는 있지만 믿음가는 라텍스가 없어요
    가격만 높고...
    정보좀 알려주세요

• 리빙홈메이드
    '14.4.29 10:44 AM

가격은 같은상품으로 보기보단 보장 기간으로 맞춰서 생각해보시면 싼건 이유가 있더라구요

• 194. 임미혜
    '14.4.29 8:32 AM

딸들이 6월8월에 출산을 앞두고 있네요.
    애기침대 구입시 참고 할께요
    부탁합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.29 10:45 AM

아기 라텍스는 절대 두꺼운거 사지마세요^^
    얇은걸로 하셔야 나중에 뒤집기나 배밀이 할때 잘 움직여요^^

• 195. 샤모니몽블랑
    '14.4.29 9:12 AM

안녕하세요.
    코스트코에서 구입해 사용하고 있는데요...
    오래 되니 아무래도 꺼지는 것같아서 새로 알아보고 있는 중입니다.
    정보 쪽지로 주시면 참고할께요.
    감사드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.29 10:45 AM

네 보내드렸습니다.

• 196. 동글이
    '14.4.29 5:43 PM

오십견때문에. .
    정보주시면 . .감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.30 12:21 PM

네 보내드렸습니다^^

• 197. 새벽세시
    '14.4.29 11:48 PM

댓글이 많아서 바쁘시겠지만 저도 정보 좀 부탁드립니다..
    미리 감사드립니다..

• 리빙홈메이드
    '14.4.30 12:22 PM

바쁘긴요 ㅎㅎㅎ
    시간나면 해드리는거라 그리 힘들다고 생각 들진않네요^^

• 198. 꽁까기
    '14.4.30 3:22 AM

저두 정보 쪽지 부탁드립니다
    반품까지 해가시면서 얻은 귀중한 상품 정보 이렇게 나눔해주시니
    감사할따름입니다

• 리빙홈메이드
    '14.4.30 12:23 PM

반품하고 그랬을땐 비용도 들긴했지만 그래도 저로인해 다른분이 조금더 편하게 알아보시라고 쓴글이니
    저역시 기분이 좋네요^^

• 199. 캔파
    '14.4.30 10:17 AM

제게도 정보좀 나눠주세요.
    한국 들어가면 모든 침구,가구 다시 장만해야 되거든요.
    감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.4.30 12:24 PM

네 정보는 일단 보내드렸습니다 나중에 혹시라도 들어오시면 구입하실거 있다면
    제가 샀을때 알아보게된거 또 보내드릴께요^^

• 200. 참새짹짹
    '14.4.30 4:43 PM

저도 정보 좀 부탁드려도 될까요? ^^;; 부탁드려요~~~

• 리빙홈메이드
    '14.4.30 7:37 PM

보내드렸습니다.

• 201. 한나
    '14.4.30 4:56 PM

중국여행에서 사온 라텍스를 쓰고 있는데 낮은 라텍스 베개를 장에 넣어 놨는데 중간쯤 끼어놔서 눌려서 그런가 한면이 노랗게 굳어서 부서지려고해서 버렸어요 높이가 제가 좋아하던 거였는데 아쉬워요 요 깔고자는 아들에게 토퍼 사줄까 했는데 정보주시면 감사할께요 이런 정보통로 때에 여길 들르게 되네요 감사해요

• 리빙홈메이드

라텍스는 안쓰시면 절대 사지마세요...
    안쓴다고 보존이 잘되거나 오래 쓸수있는건 아니더라구요

• 202. Keely
    '14.4.30 5:45 PM

저도 정보 부탁드립니다~
    작년 디스크 수술후 나비*제품을 구매하여 사용중인데
    생각만큼 편안한 잠자리가 아니네요. ㅠㅠ

• 리빙홈메이드

불편하시다면 한번 꼭 체험 하시길 말씀드리고 싶네요..
    일단 쪽지는 보내드렸습니다.

• 203. affair
    '14.4.30 8:20 PM

저도 알아보는 중인데 쪽지 부탁드려요~ 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:04 PM

보내드렸습니다^^

• 204. 서쪽바다
    '14.4.30 10:49 PM

저도 10년된 라텍스를 쓰고 있네요.

불편하지는않고 이제껏 잘 쓰고있는데 모서리 부분이 노

랗게 변해있네요

편하게 잘사용해서 새로운 좋은제품 알아보는중입니다.

저도 부탁드려요~ 미리감사드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:05 PM

10년되셨으면 잘 사용하시고 바꾸실때가 되었다고 생각이 드네요
    10년되면 그렇게 들 변한다고 하니깐요
    일단 제가 알아본 정보를 드릴께요
    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

• 205. 대박나
    '14.4.30 11:22 PM

15년 만의 처음 새집으로 이사계획으로 가구 가전 침구.....총체적 교환시기입니다.정보주시면 감사히 사용할께요.
    편백침대에 매트리스대신 할까해요. 가구.가전 정보도 함께 부탁드릴께요....미리 감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:06 PM

제가 알아본곳에 편백도 같이 취급하니 어쩌면 같이 상담도 가능하실듯
    일단 쪽지로 보내드리겠습니다.

• 206. 샤랄
    '14.5.1 12:04 AM

안녕하세요~~?
    저 침대 두개 더 구입해야 하는 상황이라서요~~

쪽지 기다렸는데 못 받았어요
    위에 문의답글 정말 감사해요

저도 라텍스 쪽지랑 그리고 신혼부부 비밀 알고싶어요 흑흑
    전 갓 결혼했지만 저희집 주루룩 밀려있어서요~~~^^

복 많이 받으셔용~!

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:07 PM

신혼부부의 비밀이라 ㅎㅎㅎ
    가장 큰돈을 쓰기 때문에 가장 소중한 고객이라고 모든회사들이 생각하죠 ㅎㅎ
    일단 라텍스 정보를 알려드릴께요 추가 가구나 가전이 궁금하시면 제가했던 방법을 알려드릴께요
    특별한거 없지만 그래도 할인은 많이 받은거 같아서ㅎㅎㅎ

• 207. 떠나자
    '14.5.1 4:18 AM

정보 부탁드립니다 감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:08 PM

네 보내드려습니다.

• 208. 기다림....
    '14.5.1 9:32 AM

저도 가족을 위해 좋은 제품 하고 싶어요~
    저도 이사계획이라 가전.가구 정보도 부탁드려도
    될까요?
    미리 감사드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:09 PM

네 가전이랑 제가썼던 방법 알려드릴께요

• 209. 마루홍
    '14.5.1 4:45 PM

저도 라텍스 소셜에서 싼맛에 구입해서 쓰고 있어요. 평소 허리가 안좋아 일부러 산 라텍스인데.. 원글 읽고 많이 놀랐네요. 어쩐지 등부터 허리까지 계속 아프더라구여... 번거롭게 해서 죄송하지만. 저도 쪽지 부탁합니다. 꾸벅....

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:09 PM

허리아프시면 정말 잘 구매하셔야 합니다
    모든라텍스의 제품이 허리를 지탱해주고 그런건 아니더라구요..

• 210. 민트쵸코
    '14.5.1 6:25 PM

10년 넘은 라텍스를 쓰고 있는데... 이젠 바꿔야지... 하며 계속 알아보는데...

딱히 어떤게 좋은지 몰라 시간 낭비중입니다....

시간이 되신다면 정보 부탁드립니다..

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 12:10 PM

제정보가 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

• 211. 민도리맘
    '14.5.2 12:45 AM

좋은정보감사드려요~~
    쪽지부탁드려요~~^^

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다.

• 212. 룰루
    '14.5.2 8:26 AM

저도 라텍스정보좀 부탁드려요
    오래된 침실 매트리스 바꾸려구요^^
    감사드립니다.

• 리빙홈메이드

쪽지 보내드렸습니다.

• 213. 뚜비
    '14.5.2 1:21 PM

저두 라텍스사려는 참인데 정보좀 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.2 4:12 PM

네 보내드렸습니다^^

• 214. 날개
    '14.5.3 7:46 AM

힘들게 구하신 정보일텐데 조심스레 부탁드려 봅니다.
    이사하면서 매트리스가 오래 돼서 바꾸려고 하거든요.
    가구와 가전 정보도 함께 부탁드립니다.
    미리 감사드리고.. 행복하세요~^-^♡

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:31 AM

네 가구 가전은 다른 쪽지로 따로 보내드렸습니다.^^

• 215. michell
    '14.5.4 1:56 PM

정보 부탁드립니다 감사합니다^^

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다^^

• 216. sia
    '14.5.4 1:57 PM

저도 딸아이 혼수준비하는데 도움되게 정보 부탁 드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:32 AM

혼수 사실때 참고 하시구요 가전 가구는 따로 쪽지 주시면 말씀 드리겠습니다.^^

• 217. 올챙이
    '14.5.4 4:36 PM

저도 부탁드릴게요~~~^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:32 AM

네 보내드렸습니다.

• 218. 사르르
    '14.5.4 9:57 PM

저도 정보 부탁드릴께요~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:33 AM

네 보내드렸습니다^^

• 219. 비비
    '14.5.5 3:31 AM

이분...
    전에 글은 싹다 지우셨네요.
    라텍스 관련 가끔한번씩 올리시던데요
    그때 광고글이라고 판명났던거 같은데...
    댓글 굉장하네요...
    완전 교묘하게 광고하시던 그때 그분 맞으시죠? ㅋㅋ

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:30 AM

아닌데요... 가끔 이런분들이 한국에 계시긴하네요..무엇을 말씀하려고 오신건가요?

• 220. 비비
    '14.5.5 3:34 AM

확실히 기억하진 않지만.. 아마 1년도 넘은거 같은데요.
    라텍스 사려고 고르다가 정보 수집 많이 했다더니
    아직도 라텍스 고르고 계신가봐요. ㅎㅎ

• 리빙홈메이드

요점을 말씀하셨으면 좋겠는데요...
    제가 쓴글에 관심이 없거나 상관없으시면 그냥 지나가셨으면 좋겠네요...

• 221. Anne
    '14.5.5 9:41 PM

공동구매 어떨까요 타카페들도 많이하던데
    소중한 정보 주시면 감사하겠습니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:34 AM

저 판매자가 아니라서 저에겐 그런 권한이 없는데요 ㅎㅎ
    저는 단지 제가 쓴걸 알려드릴뿐....
    일단 쪽지는 보내드릴께요

• 222. 벨라
    '14.5.6 3:24 AM

저도 정보부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:45 AM

네 보내드렸습니다.

• 223. 프라다
    '14.5.6 8:34 AM

저도 소중한 정보 부탁드릴 께요

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:46 AM

좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다.^^

• 224. 영차
    '14.5.6 10:04 AM

늦었지만 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?? 알려주시면 도움이 많이 될 거 같습니다

• 리빙홈메이드

네 쪽지로 보내드렸습니다.
    정보가 도움이 되셨으면 하네요

• 225. 홍이
    '14.5.6 11:43 AM

여러가지로 힘든때입니다
    저도 정보 부탁드려요

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다.

• 226. 새벽
    '14.5.6 6:23 PM

저도 정보 부탁드려요~

• 리빙홈메이드

늦었지만 보내드렸어요^^

• 227. 처음처럼
    '14.5.6 8:06 PM

저도 부탁드려요!
    미리 감사합니다

• 리빙홈메이드

네^^ 시간나면 보내드리는거라 조금 늦었네요^^
    연휴기간 시골갔다와서요 ㅎㅎ

• 228. 신데렐라
    '14.5.6 10:14 PM

너무나 많이수고하시네요
    저도흙침대위사용하려고찾는중였어요 부탁드립니다

• 리빙홈메이드

네 흙침대 위에 저도 사용은 안해봤는데,
    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

• 229. 쿠쿠
    '14.5.7 1:42 AM

늦었지만 저도 정보 좀 부탁드려요

6개월 아가랑 쓰려고 알아보는 중이거든요

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:41 AM

6개월이면 너무 귀여우시겠어요 ^^
    정보는 보내드렸어요^^

• 230. 크랜베리
    '14.5.7 7:01 AM

안녕하세요 라텍스 정보 쪽지부탁드려요 감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:41 AM

네 보내드렸습니다^^
    연휴끝난 첫날인데 부지런 하시네요^^

• 231. 영이
    '14.5.7 9:27 AM

늦었지만 저도 정보 부탁드려요~ ^^*
    원목침대위에 놓을 매트를 찾고 있어거든요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:38 AM

원목에는 라텍스가 저는 참 좋은것 같아요...제가 생각하기엔..
    그냥 편해서 구매 하시는 이유도 있지만 아무튼 참고 하시라고 쪽지 보내드립니다^^

• 232. 아이슬랜드
    '14.5.7 9:57 AM

저도 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 10:37 AM

네 연휴가 끝나고 집에 청소할께 많네요 ㅎㅎ
    쪽지 보내드렸습니다.
    참고하세요^^

• 233. 치자꽃
    '14.5.7 11:48 AM

저도 부탁드립니다.

내가 쓰는 흙침대용과 딸아이 혼수 침대에 사용할 매트용
    복 많이 받으시고요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 3:56 PM

네 제가 말씀드리는게 정답은 아니지만 그래도 도움이 되셨으면 합니다.
    저역시 알아보 정보를 드리는게 다입니다^^
    참고하시고 좋은 상품 구매 하셨으면하네요^^

• 234. 보라
    '14.5.7 4:29 PM

어제 홍콩에서 안사오길 잘한것 같아요.
    저도 정보 좀 주세요

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 7:20 PM

여행가시면 보통 구매하신분들 비싸게 사셔서 속상해 하시는분들 정말 많으세요..
    일단 정보는 쪽지로 드릴께요

• 235. 게맛살
    '14.5.7 6:16 PM

저도 부탁드립니다. 어머니가 쓰고는 계시는데 좋아서 저도 하나 사려고 알아보고 있는데 정말 너무너무
    많아서 결정하기가 힘드네요. 원몰드 제품이 좋다고는 하는데 다들 자기네 제품이 원몰드라고 하네요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.7 7:22 PM

네 원몰드가 좋긴 좋죠^^
    그래도 각회사마다 조금씩 차이가있으니 알아보고 구매를 하시는게 좋으실듯해서
    저역시 알아보고 멘붕도오고 그랬죠 ㅎㅎ
    쪽지로 답변 드릴께요^^

• 236. 뽀드락쥐
    '14.5.8 8:16 AM

늦었지만 저도 정보 부탁드릴께요.
    비염있는 아이들 매트 바꿔주려구요...
    미리 감사드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.8 10:01 AM

네 보내드릴께요^^

• 237. 개미
    '14.5.8 10:18 AM

저도 쪽지좀 부탁 드립니다.

알아보는 중인데 의심병이 많아 확신이 안서네요

미리 감사드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.8 7:21 PM

네^^ 보내드릴께요

• 238. 뽀글이
    '14.5.8 10:23 AM

저도 라텍스 구입하려고 하는데 정보부탁드립니다^^.

• 리빙홈메이드
    '14.5.8 7:21 PM

보내드렸습니다^^

• 239. 꼬꼬맹이
    '14.5.8 1:15 PM

저도 정보 부탁드릴께요. 감사~~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.8 7:22 PM

네 문센 갔다오느라 늦었네요 ㅎㅎ
    보내드렸습니다

• 240. 형님..
    '14.5.8 1:36 PM

저도..저도...
    쪽지 좀 부탁드릴께요..
    몇달째 고민중이거든요...

• 리빙홈메이드
    '14.5.8 7:23 PM

네 도움이 되셨으면 좋겠네요

• 241. 들꽃내음
    '14.5.8 2:38 PM

저도 부탁드려요~
    딸아이 아토피가 늘 걱정이랍니다..감사드려요~^^

• 리빙홈메이드

저도 딸 키우는데 ㅎㅎ
    고운 피부에 도움이 되셨으면 좋겠네요

• 242. 창공
    '14.5.8 5:20 PM

괜찮으시면 저도 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다.

• 243. 쿠키맘
    '14.5.8 6:50 PM

이제야 봤어요. 전부터 남편이 잠자리가 불편하다고 하는데 라텍스가 좋다는 건 알고 있지만 어디 믿음가는 데가 없어서요. 저도 정보좀 주시면 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드

네 참고해보세요 쪽지로 보내드릴께요

• 244. 뽀통령
    '14.5.8 7:27 PM

라텍스정보부탁드립니다 유용정보 공유고맙습니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.9 10:12 AM

정말 유용한 정보가 되셨으면 좋겠습니다^^

• 245. 오렌지
    '14.5.9 10:03 AM

늦었지만 저도 부탁드릴게요~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.9 10:13 AM

네 보내드렸습니다^^

• 246. jannis
    '14.5.9 2:39 PM

쓰던 침대 없애고 바닥 생활하려니 허리가 너무 아프네요.
    이사 계획이 있어서 부모님것까지 알아보려고 하는데 부탁 좀 드릴게요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.9 6:56 PM

네 보내드릴께요^^

• 247. 나무
    '14.5.9 3:24 PM

염치 없지만 저도 부탁드립니다. 감사드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.9 6:57 PM

좋은 정보 되셨으면 좋겠습니다.

• 248. 雪の華
    '14.5.9 7:32 PM

번거로우시겠지만 저도 정보 좀 부탁드릴게요.
    감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:31 PM

네 보내드렸습니다.

• 249. 좋은엄마되기
    '14.5.9 8:23 PM

라텍스 저도 알아보고 있는 중입니다.
    저도 쪽지로 정보 좀 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:31 PM

네 보내드릴께요
    좋은 엄마가 되실거예요^^

• 250. 함께해요
    '14.5.9 9:08 PM

댓글보고 놀라 들어와봤네요
    침대교환하려하는데 늦지안았으면 정보 부탁드립니다
    허리가 안 좋아 여기 저기 기웃거리고 있는 중입니다
    감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:30 PM

네 참고하세요^^
    보내드리겠습니다.

• 251. 단비아빠
    '14.5.9 9:10 PM

침대에 라텍스 쓰는지 나만 몰랐더라구요.수고하심에무임 승차 부탁드립니다.감사합니다.

• 리빙홈메이드

라텍스는 쓰시는 분들만 만이 쓰시니깐 모르실수있죠 ㅎㅎ

• 252. 고추잡채
    '14.5.10 12:18 PM

새로바꾼매트리스가 허리 아파 아이침대에서 자고 있어요. 허리에 좋더니 솔깃해요. 어렵게 얻으신 정보 저도 무임승차합니다^^
    고맙습니다

• 리빙홈메이드

아...무엇을 사신지 모르겠지만 매트리스는 사용해보고 몇일동안 불편하면 반드시 환불이나 교환 받아야해요.
    그대로 사용하면 몸이 더 상해요 ㅜㅜ

• 253. 소란
    '14.5.10 12:47 PM

늦게나마 정보 부탁드립니다..

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:29 PM

안늦으셨어요 ㅎㅎ
    보내드릴께요

• 254. 홍아
    '14.5.11 12:26 AM

저는 태국 여행에서 좀 비싸게 사와서 8년째 잘쓰고
    있는데요 담에 바꿀때 도움좀 받고싶네요
    쪽지좀 부탁 드릴께요^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:28 PM

모든 오랫동안 잘쓰고 편안하면 그게 좋은거 같아요
    제기준에 좋은걸 정리했으니 참고하세요^^

• 255. 시나브로
    '14.5.11 10:34 PM - 삭제된댓글

너무 늦었나요?
    큰 아이 결혼준비중인데 저도 정보 부탁드려요.
    감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:28 PM

아~~축하 드립니다^^
    도움이 되셨으면 좋겠습니다

• 256. 기민영
    '14.5.11 11:43 PM

시간나실때 저도 쪽지 부탁드려요~~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 12:27 PM

네 보내 드렸습니다^^

• 257. 라켕
    '14.5.12 4:33 PM

늦었지만 저도 쪽지 좀 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.12 7:21 PM

네 보내드릴께요^^

• 258. 소원
    '14.5.12 10:06 PM

라텍스 정보 좀 부탁드릴께요~
    지금 꼭 필요합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.13 12:26 PM

조금 늦었나요? ㅜㅜ
    날씨가 너무 좋아서 이불 빨다가..ㅎㅎ
    보내드렸어요 ^^

• 259. 김희정
    '14.5.13 1:09 AM

요즘 침대 알아보고 있는데 한샘에서 10년도 넘게 전에 라텍스 사서 잘 쓰다 이번엔 스프링 침대 사볼까 하는데 라텍스가 그리 좋은건지요? 저도 정보 부탁드립니다..감사합니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.13 12:28 PM

거의 모든분이 라텍스 쓰다가 스프링 쓰시는 분이 없을정도라고 하니. 그만큼 라텍스가 많이 편하고
    움직임이 옆사람에게 주는 것도 정말 거의 모를정도니깐요
    요즘은 라텍스를 많이 쓰는 추세죠^^

• 260. 행복한세상
    '14.5.13 1:06 PM

많이 늦었지만 정보 부탁 드립니다 감사 합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.13 7:16 PM

보내드렸습니다^^

• 261. 비우기
    '14.5.14 8:33 AM

늦었지만 저도 부탁드려요
    결혼 24년차...
    올해 말에 이사 계획이 있는데 가구를 개비하려 생각중입니다.
    도움 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.5.14 11:28 AM

네 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

• 262. 청사과
    '14.5.14 10:51 AM

저도 10여년 전에 스위스 oba 제품을 구입해서 정말 만족하며 사용중입니다.
    요새 살짝 꺼진 느낌도 있고, 개비할 때가 된 것 같아 알아보고 있어요.
    살짝 쪽지 부탁드려도 될까요? 미리 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.5.14 11:28 AM

네 보내드렸습니다.

• 263. 늘보소나무
    '14.5.14 4:14 PM

고1아이 늘 잠자리 불편타 하여 1인용 라텍스 알아보고 있는 참이었는데 저도 정보 부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드
    '14.5.14 7:14 PM

네 좋은정보 되셨으면 좋겠네여^^

• 264. 달빛
    '14.5.14 6:49 PM

정보부탁합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.14 7:15 PM

네 보내드렸습니다^^

• 265. 제인
    '14.5.15 12:23 PM

저도 부탁드려요~*

• 리빙홈메이드
    '14.5.15 3:59 PM

보내 드렸습니다.

• 266. 벨라뎃다
    '14.5.15 3:39 PM

저도 여러정보 부탁드려요

돌침대에도 필요하고 일반침대에도 필요합니다

수명이 얼마나 되는지 제가 10년정도 썻는데 굳어지는 부분이 있네요

전문세탁소에서 세탁도 해봤어요

정보부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.5.15 3:58 PM

네 일단 보내 드렸습니다^^
    근데 라텍스는 세탁을 안하시는게 좋다고들 하는데,,
    10년정도 되시면 바꾸실때가 된것 같기도 하구요^^

• 267. 무지개
    '14.5.15 5:20 PM

오래도록 수고하고 계시네요.
    저도 알려주실수 있을까요?

• 리빙홈메이드
    '14.5.15 6:58 PM

시간나면 하는거라 ㅎㅎ
    보내드릴께요^^

• 268. toto
    '14.5.15 8:49 PM

무슨 정보를 주신다는 건가요?
    판매자는 아니시고요?
    댓글이 너무 많이 달려서 이상한데..
    아이디도 판매자 같고요..

• 리빙홈메이드
    '14.5.16 12:34 PM

제가 라텍스 내용뿐만 아니라 가구 , 전자제품도 같이 드리고있구요..
    댓글을 다신 목적이 무엇인가요?
    제가 수집한정보를 그냥 쪽지로 보내드리는거라. 필요없으시면 댓글 안다셔도 됩니다.
    저는 단지 82쿡에서 소소하게 정보 얻어가고 저역시 정보를 드리는 마음에서 쓴것 뿐이네요

• 269. 바람사이
    '14.5.15 9:22 PM

늦었지만 저도 정보좀 보내주세요.
    감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.16 12:31 PM

네 참고하시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

• 270. mikaa
    '14.5.15 9:47 PM

아기랑 같이 자려고 하는데 저도 정보 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.5.16 12:35 PM

네 보내드렸습니다^^
    좋은 정보 되셨으면 합니다.

• 271. 대왕대비
    '14.5.16 11:33 AM

혹시 가능하시면 라텍스 정보 부탁드리겠습니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.16 12:36 PM

네 보내드렸습니다^^

• 272. audrey
    '14.5.16 3:32 PM

저도 라텍스 정보 부탁드려요. 여러므로 좋은일하시네요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.16 7:09 PM

보내드렸어요^^
    즐거운 주말 보내세요^^

• 273. 허브
    '14.5.16 10:33 PM

저도 라텍스 정보 부탁드려요.. 지금 사용하고 있는것이 수명을 다 해가는것 같아요..

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:33 AM

네 보내드렸습니다^^

• 274. 정우영
    '14.5.16 11:01 PM

저도 10년 넘게 사용하는데, 진짜 바꾸기 쉽지 않네요.
    고르기가 넘 어려워서 ... 리빙페어에 가믄 쫌 싸던데..... 저도 정보 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 12:00 PM

리빙페어 간다고 라텍스가 많이 싸다는것 보단 체험이 편한거죠 ㅎㅎ
    천연 제품들은 자주 들어오지않으니 그냥 편하실때 매장 둘러보시는게 좋을것 같아요

• 275. 새벽바다
    '14.5.17 8:05 AM

늦었지만 저도 정보 부탁드릴게요~^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:59 AM

네 보내드렸습니다

• 276. 닉 설정 잘 안됨
    '14.5.17 10:58 AM

샀다가 웬지 불편해서 말아논 라텍스 매트리스가 원글님이 제외하신 브랜드 였네요... 조사하신 정보 나눠주심 바꿔 보겠습니다. 미리 감사드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:59 AM

꼭 제외라기보다 구매 하셨으면 일단 보장기간동안 안전하고 편하게 쓰면 장땡이예요^^
    사신게 제가 쓴글에 합당하지않다고 해서 나쁜 거 아니예요
    가장중요한건 편안한게 최고니 ㅎㅎ 참고만하세요

• 277. 다섯아이
    '14.5.17 1:22 PM

정보부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:58 AM

네 보내드렸습니다.^^

• 278. 카페라떼
    '14.5.17 2:50 PM

수고스럽겠지만 저도 정보 부탁드려요..
    조금 있으면 이사가서 침대 구입해야 되거든요
    부탁드릴께요

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:58 AM

네 이사전에 참고 하시고 이사후 예약 배송하는것도 좋을것 같아요^^

• 279. 전명자
    '14.5.17 5:41 PM

저도 정보부탁 드려요.
    침대매트로도 그리고 흙침대 위에도 사용하고 싶어요

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:57 AM

흙침대면 두꺼운건 안쓰시는게 좋으실것 같아요 열전도가 정말 안돼서 흙침대 기능이 안나온다고
    하네요

• 280. 짐승같은할망
    '14.5.17 6:05 PM

정보부탁드린다고 말씀 드리기도 죄송하네요 ㅠㅠ
    그래도 혹시 시간 되시면 부탁드려요-

진짜 좋은 글 너무 감사합니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:54 AM

아유 아니예요 좋은 정보는 저역시 얻고 가는지라
    어려워 하지마세용^^

• 281. 천사
    '14.5.18 8:01 AM

세상에나!
    82역사상 가장 많이 달린 댓글 이겠어요
    대단하십니다

저도 부탁해요
    딸아이 혼수
    제거도 바꿀때가 지났구요

복받으실겁니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:53 AM

하루하루 조금씩 달리다 보니 많이 달렸네요^^
    저역시 좋은 정보를 얻고있어서 매일 매일 오고 하니 답변은 어려운게 아니더라구요 ㅎㅎ

• 282. 도도마녀
    '14.5.18 5:17 PM

저한테도 차례가 올까요?
    부탁드릴게요 신혼여행서 사온 라텍스 베개가 자꾸 부서져 얼마전에 버렸어요 육년 쓴건데 너무 빨리 망가졌다는 생각이 들어 속상하네요
    매트리스도 라텍스 써보고 싶은데 님께 조언부탁드립니다
    그리고 가구 가전노하우도 쫌 부탁드려용 ^^ㅇ

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:52 AM

네 일단 정보는 보내드렸어요 ㅎㅎ
    가전 노하우는 제가 했던방법이 신혼부부들에게 적용되는 방법이라 단품으로 사면 아마 안먹힌다는...ㅜㅜ
    아무래도 혼수가 크게 작용하는것 같아요 금액이 크니깐요

• 283. 자작나무숲
    '14.5.19 11:52 AM

제대로 된 라텍스제품 알아보다가
    머리 속이 정리가 안돼요.ㅠ ㅠ ...

염치 없지만..

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 6:05 PM

네 ㅎㅎ저도 알아보다가 뭐가 좋은건지 다시 처음이되고 그래서 정리를 해본거라
    구매하실때 참고하시라고 적어보았네요
    보내드렸습니다.

• 284. 오닉스
    '14.5.19 1:23 PM

저도 정보 부탁드려요.6월말 아파트 입주인데 라텍스로 바꾸고
    싶어서요.근데 종류가 넘 많아요ㅜㅜ

• 리빙홈메이드
    '14.5.19 6:06 PM

네 일단 글을 요약해서 보내드릴께요^^
    참고하세요

• 285. 산좋아
    '14.5.19 4:50 PM

저도 라텍스 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 286. 율리아
    '14.5.19 5:39 PM

늦었지만 정보부탁 해요

• 리빙홈메이드

네 보내드렸습니다.^^

• 287. 하늘
    '14.5.19 8:38 PM

염치없지만 저두 정보 부탁드려요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 11:23 AM

네 보내드렸습니다^^

• 288. 채솔
    '14.5.20 8:54 AM

12넌동안 쓰던 침대를 바꾸려고하고있는데, 저도 정보 부탁드릴께요. 감사합니다.^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 11:23 AM

와 12년 쓰셨으면 성공 하신듯 ㅎㅎ
    참고하시라고 보내드립니다^^

• 289. 에이린
    '14.5.20 9:09 AM

침대바꾸려고 알아보고 있어요
    라텍스 좋다길래 구입하려다 탬퍼 가격보고 기절할뻔 했는데 ㅜㅜ
    정보주심 도움될것 같습니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 11:24 AM

저도 기절할뻔했어유 ㅎㅎ
    부자가 아니라서 ㅎㅎ 보내드렸습니다.

• 290. sandra
    '14.5.20 1:46 PM

쪽지에 제 질문에만 답하시고 라텍스 정보는 안 주셨네요.

수고스럽지만 라텍스 정보도 보내주시면 감사하겠습니다.^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 7:22 PM

네 제가 깜빡하고 빼먹었나봐요ㅜㅜ
    다시보내드렸어요 ㅎㅎ

• 291. 세상은넓고
    '14.5.20 3:41 PM

저도 라텍스 침대 알아보던 참이었는데, 정보 알려주세요.
    가격도 천차만별인데다 과연 제값을 주고 사는 건지 알 수 없어서 망설이다 시간만 가고 있네요.

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 7:23 PM

네 일단 보내드렸습니다.^^

• 292. 사과나무
    '14.5.20 4:19 PM

너무 늦은건 아닌지 걱정이됩니다. 재게도 쪽지를 받을수 있는 기회를 주시면 감사하겠습니다.~^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.20 7:23 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    보내드렸습니다.

• 293. 천사들의 합창
    '14.5.23 10:52 PM

얼마전 태국여행에서 아이온텍스라는 라텍스를
    구입하려다 말았는데 비교할 수 있게 저도 정보좀부탁드릴께요

• 리빙홈메이드
    '14.5.26 12:11 PM

아..여행갔다가 태국에서 구먀ㅐ 하시면 비싸기도하고 바가지 많이 쓰시는것 같아요..
    그냥 국내에서도 태국 직수입 물건이 많으니 ㅎㅎ국내가 더 안전하죠 보증도 그렇구요 ㅎㅎ
    쪽지 보내드리겠습니다.

• 294. 맛탕
    '14.5.24 9:20 AM

스크롤 내리는데도 무지 오래 걸렸어요 ^^완전 인기글이네요 저도 좀 있음 셋째 낳는데 요 새로 샀구만 점점 얇아져요 허리 아파요 저도 정보 부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드
    '14.5.26 12:26 PM

라텍스가 얇아지면 꺼짐이 발생할수도있는데...
    혹시 구매처에 문의해보세요
    교환사유가 가능한건데...쪽지는 보내드리겠습니다.

• 295. 호기심천국
    '14.5.24 10:23 PM

비염있는 아들때문에 라텍스 구매하려고 합니다. 쪽지 부탁드립니다.감사~

• 리빙홈메이드
    '14.5.26 12:28 PM

네 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
    일단 편한게 장땡이니 참고하셔서 구매하시길 바래요^^

• 296. 파초선
    '14.5.25 8:55 AM

저도 쪽지좀 부탁드립니다. 라텍스가 필요합니다.

• 리빙홈메이드

라텍스 구매 방법에 도움이 되셨으면 좋겟네요 글이 너무 길어서 그런지 ㅎㅎㅎ
    쪽지를 요청하시는분이 많으시네요

• 297. 휘기
    '14.5.25 11:59 PM

많이 늦었지만 정보 부탁 드립니다! 꾸벅

• 리빙홈메이드

네 도움이 되셨으면 합니다^^

• 298. 정우
    '14.5.26 2:55 AM

불면증에 아직 잠못이루다
    글 남겨요 저도 정보좀주세요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.26 12:29 PM

불편증은 스트레스 안받고 먹는거 잘먹고 하시는게 최고인데 ㅎㅎ
    일단 글 요약은 해서 보내드렸습니다.

• 299. 크롱^^
    '14.5.26 1:21 PM

늦었지만 저도 정보 좀 받을 수 있을까요?
    저희 남편이 직업병으로 목, 어깨 쪽이 많이 아픈데...정보 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드
    '14.5.27 12:02 PM

마사지를 받으시는게 제일 효과 빠르실것 같구요 라텍스는 약간의 잠을더 편하게 해주는정도 인것 같아요 ㅎㅎ
    저도 사용해보고있지만 라텍스는 도움을 줄뿐 치료는 해주는 의료 용품은 아니니깐요 ㅎㅎ
    참고하세요^^

• 300. fany
    '14.5.26 4:55 PM

저도 뒤늦게 정보 부탁드려도 될까요?;;;

• 리빙홈메이드
    '14.5.27 12:02 PM

네 보내드렸습니다.

• 301. 김미성
    '14.5.26 8:56 PM

요즘 광고많이하는 라클라우드에 자꾸 관심이 생기는데..
    저도 뒤늦게 라텍스정보좀 부탁드릴께요~^^;;
    아이까지 키우시면서 이렇게많은 댓글을 모두 달아주시다니..
    존경스럽네요~^^ 감사합니다~~

• 리빙홈메이드
    '14.5.27 12:04 PM

아이 별말씀을 ㅎㅎㅎ
    오래된글에 하루에 몇개씩 달리다보니 ㅎㅎ
    그냥 제가 드리는정보는 간단한거구요 편한게 제일이예요^^

• 302. 토끼두마리
    '14.5.27 1:14 AM

저도 부탁드립니다

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 303. 쭝이마미
    '14.5.27 9:39 AM

늦었지만 저도 쪽지좀 부탁드립니다

• 리빙홈메이드

보내드렸어요^^

• 304. 뭉치
    '14.5.27 1:19 PM

좋은일 하시네요..저도 정보좀 부탁드릴께요 고맙습니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.28 4:29 PM

네 좋은일이 되지는 모르지만 그냥 도움되시라고 ㅎㅎ
    보내드렸습니다.

• 305. 진도아줌마
    '14.5.27 3:33 PM

너무 늦은듯하여 죄송하지만저도 정보 공유 부탁드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.5.28 4:30 PM

네 보내드렸더니 바로 답장이 ㅎㅎㅎ
    감사의 쪽지 정말 힘이되네요^^

• 306. 콩세알
    '14.5.27 9:30 PM

너무 늦진 않았는지...
    꼭 도움 받고 싶습니다
    쪽지 부탁드려요~

• 리빙홈메이드
    '14.5.28 4:30 PM

보내 드렸습니다.
    꼭 좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다.

• 307. 짠소금
    '14.5.28 10:02 PM

아 넘 늦었나봐요...

저두 라텍스 정보 얻고싶어요ㅠㅠㅠㅠ

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:08 PM

늦었지만 보내드렸습니다^^

• 308. 치즈케잌
    '14.5.29 10:15 AM

올 여름에 결혼해서 1년간 살다가 영국 가서 1년 살고 다시 귀국할 계획이라 혼수장만을 어떻게 해야 할 지 망설이는 중이예요. 간 김에 영국에서 템터를 사갖고 와야하나 한국에서 매트리스 직구를 해서 쓰다가 갖고 가야하나..
    둘 다 허리가 안좋은데요 신혼부부가 쓰기 좋은 라텍스 매트리스 추천부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:15 PM

누가 쓰던 편한게 최고인것 같아요 ㅎㅎ

• 309. 체리쉬
    '14.5.29 2:25 PM

늦어서 문의하기 죄송한데요...

침대가 아닌 바닥에 사용할 라텍스 문의드릴께요

쪽지 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:14 PM

제가 답변이 늦어서 죄송하네요

• 310. 가을
    '14.5.29 4:27 PM

많이 사용하지 않았더라도 매트리스 10년 넘으면 바꿔야죠....^^
    늦둥이 태어나서 형 쓰던 매트리스 쓰려고 했더닌 우레탄폼이었던지 딱딱해졌네요... 그 위에 라텍스토퍼만 깔아도 될까요? 부부침대 매트리스도 바꿔야하는데 정보 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 311. 대청마루
    '14.5.30 3:33 PM

포켓스프링침대 10년쓰니 너무 삐그덕 덜컹덜컹
    이사예정이라 가구들을 다 바꿔야해서 라텍스도 고려하고있습니다.
    프레임정보도 같이 부탁드릴수 있을까요?
    미리 감사드립니다.~~

• 리빙홈메이드

늦었지만 보내드렸습니다.

• 312. 허니맘
    '14.5.31 3:14 PM

힘드시겠지만 저두 정보 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 313. 깽굴
    '14.5.31 10:18 PM

뭔지 모르겠지만 저도 알려주세요
    메모리폼 베개 너무 오랫동안 써서 바꾸고 싶은데 라텍스베개 알고계심 부탁드려요

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:13 PM

베개는 정보로 한번 문의해보세요^^

• 314. 멋있어
    '14.6.1 11:22 AM

지금 부탁드려도 될까요. 미리 감사드려요^^*

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 315. 성지
    '14.6.1 11:57 PM

늦었지만 저도 부탁드려도 될까요?
    맨바닥에 그냥 요 깔고 자는데 라텍스로 구매해볼까 고민 중이었거든요^^

• 리빙홈메이드

• 316. 찡찡
    '14.6.2 10:35 AM

늦었지만 부탁드려도 될까요?
    너무 많은 댓글에 수고로움 하나 더 보태네요

• 리빙홈메이드

늦었네요..
    그래도 보내드렸습니다.

• 317. 오수아
    '14.6.2 10:25 PM

쪽지 부탁합니다.
    감사합니다~~

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.^^

• 318. 러브리
    '14.6.3 6:46 AM

코스트코 갈때마다 살까말까 망설입니다

저도 늦었지만 부탁드려요,

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:12 PM

보내드렸습니다

• 319. cipher
    '14.6.3 6:16 PM

너무 늦었나요?? 저도 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드
    '14.6.3 7:12 PM

보내드렸습니다^^

• 320. 하영맘
    '14.6.4 4:16 PM

저도 좀 부탁 드립니다. 미리 감사드려요.~

• 리빙홈메이드
    '14.6.10 6:48 PM

늦었지만 보내 드렸어요^^

• 321. 윤스
    '14.6.5 9:44 PM

저를 포함하여 라텍스사고싶은분이 많군요 저도 고민만하다 사질 못했는데
    젠코사알아봤었는데 잘 모르겠어서 시간만 보내고 있어요
    쪽지부탁드릴게요 감사합니다

• 리빙홈메이드

쪽지 보내 드렸습니다.

• 322. fkfk
    '14.6.5 11:51 PM

저에게도 알려주시면 감사하겠습니다.
    그리고 열이 많은 사람은 라텍스쓰면 더 덥다던데 사실일까요?

• 리빙홈메이드

열이 많으면 라텍스가 더운것은 글쎄요 저희 남편도 열이 많은데 패드를 여름용 깔면 그리 문제가 되지않더라구요

• 323. 다노
    '14.6.6 6:40 AM

저도 쪽지 부탁드려요~~감사합니당^^

• 리빙홈메이드

• 324. 휴린맘
    '14.6.6 9:28 AM

소중한정보부탁드립니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.6.10 6:49 PM

보내드렸습니다.

• 325. 나나마미
    '14.6.6 3:49 PM

저도베트남 갔다가 라텍스 사고싶은데 그낭 왔거든요~정보부탁드려도 될까요~?죄송해요~

• 리빙홈메이드

네 여행가서 구매는 위험하니 신중하셔야 해요^^

• 326. 곰지마눌
    '14.6.9 12:28 AM

너~~~무 늦었지만 저도 정보공유 부탁드려도 될까요
    (꾸벅)바닥 생활하는데 등이 결려요..
    라텍스 종류는 너무 많고ㅠㅠ 도와주셔요

• 리빙홈메이드

시간나면 저도 달아 드리니^^ 늦진않으신것 같아요 ㅎㅎ

• 327. 오케이
    '14.6.9 4:12 PM

저도,,, 부탁드려도 될까요~~^^

• 리빙홈메이드

네 물론이죠^^

• 328. 하늘을봐
    '14.6.10 9:02 AM

우와~댓글이진짜많네요^^
    글쓴님 되게 꼼꼼하게 물건고르시는것같아
    되게 신뢰가 가요ㅎㅎ
    저도 혼수때문인데 라텍스랑 다른것도 정보 부탁드려도 될까요? 부탁드립니다,^^

• 리빙홈메이드
    '14.6.10 6:50 PM

네 좋은 정보가 되셨으면 합니다.

• 329. 하나코
    '14.6.11 8:55 AM

헥헥
    댓글 달려고 스크롤 내리는 것 조차 힘드네요 ㅎㅎ
    생애 첫 라텍스 구입하려고 매번 망설이고 있는데
    돌도 안된 딸니랑 안전하고 편한 잠자리에서 자고싶네요.
    쪽지 부탁드려요.미리 감사합니다^^;;

• 리빙홈메이드
    '14.6.17 5:33 PM

늦어서 죄송합니다.
    보내 드렸습니다.

• 330. 프레지아
    '14.6.12 2:14 PM

저두 정보좀 알려주세요
    꼭 구입할려고 망설이고 있습니다

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 331. 용인댁
    '14.6.13 12:16 AM

라텍스 구입 때문에.. 도움을 받고 싶네요.
    정보 좀 알려주세요.

• 리빙홈메이드

보내 드렸습니다.

• 332. rainbird
    '14.6.13 3:40 PM

너무 늦은건 아닌지 .. 이번에 아이들 이층침대 만들면서 매트대신 라텍스를 구입할까합니다.
    저도 정보 부탁드려요.. 감사합니다.

• 리빙홈메이드

좋은 정보 보내드렸습니다 ㅎㅎㅎ

• 333. 2것이야말로♥
    '14.6.13 4:41 PM

저도 허리아픈 남편때문에. ㅜ.ㅜ
    정보좀 부탁드려요~

• 리빙홈메이드

좋은 정보 되셨으면 좋겠습니다.

• 334. 두디맘
    '14.6.13 11:29 PM

저도 요즘 허리가 아파서요. 꼭 쪽지 부탁드려요. 미리 고맙습니다.

• 리빙홈메이드
    '14.6.17 5:32 PM

정보 보내드렸습니다.

• 335. 파자마
    '14.6.15 2:01 AM

저두 라텍스 관심 있는데
    쪽지 부탁 드릴께요~
    감사합니다^^

• 리빙홈메이드
    '14.6.17 5:32 PM

보내 드렸습니다

• 336. 유리컵
    '14.6.15 12:39 PM

넘 늦게 글을 보게 되었어요~실례가 되지 않는다면 저도 쪽지 부탁드립니다..*^^*

• 리빙홈메이드
    '14.6.17 5:31 PM

네 보내드렸습니다.

• 337. 신정덕
    '14.6.15 1:23 PM

정보 부탁드립니다. 요즘 라텍스 살까 고민중입니다.

• 리빙홈메이드

• 338. 여의
    '14.6.15 10:33 PM

늦지 않았으면 저도 부탁드릴께요~
    고맙습니다~~~~

• 리빙홈메이드

보내 드렸습니다.

• 339. 엘리지
    '14.6.18 4:24 PM

늦었지만 저도 부탁드려봅니다...ㅜㅜ
    돌침대가 너무 딱딱해 등짝까지 이제 아픔이 전해옵니다

• 리빙홈메이드
    '14.7.2 1:51 PM

• 340. arong
    '14.6.18 5:29 PM

늦었을까요? 저도 부탁드려봅니다

• 리빙홈메이드
    '14.7.2 1:51 PM

• 341. 따뜻한 편지
    '14.6.20 10:54 PM

저도 숟가락 얹고 갑니다...^^
    쪽지 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드
    '14.7.2 1:50 PM

• 342. 홈즈
    '14.6.21 7:49 PM

저도 정보좀 부탁드려요~~엄마가 필요하신것같아서요

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 343. 라임
    '14.6.23 7:50 PM

정보 부탁 드립니다. 감사 합니다^.^

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 344. 봄사랑
    '14.6.24 11:24 AM

저도 정보 부탁드려요~~ 너무 늦었죠?

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 345. 플로라
    '14.6.24 3:31 PM

저도 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 346. 여비유니
    '14.6.26 7:55 AM

정말 늦었지만 저도부탁드려요~
    흙침대랑 바닥에 깔고잘건데요
    꼭 정보주시면 감사요~~

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 347. ghdWkd
    '14.6.26 12:43 PM

저도 부탁 드릴게요^^

• 리빙홈메이드

보내드렸습니다.

• 348. 그긔
    '14.6.27 3:01 AM

저도요!!

• 리빙홈메이드
    '14.7.2 1:49 PM

해와 갔다 오느라 답변이 늦었습니다.
    쪽지는 보내 드렸습니다.

• 349. eunice
    '14.6.27 4:08 PM

내년에 새아파트로 입주하는데 침대를 바꿀려구요 10년넘게 사용중이라.. 늦었지만 쪽지부탁드려요

• 리빙홈메이드

• 하루하루
    '14.7.22 7:56 AM

쪽지부탁드려도될까요
    리빙홈메이드님의 쪽지를 기다리기엔 좀급해서요..

• 350. 순대렐라
    '14.6.28 8:36 PM

저도 쪽지 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드

• 351. 마가렛
    '14.6.28 9:19 PM

저도 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드

• 352. 허브먹는 구리
    '14.6.29 6:49 PM

저두 부탁드려요
    7월초 이사예정이라 가전가구 다 알아보는중인데
    결정하기가 어렵네요

• 리빙홈메이드

• 353. ingodtsy
    '14.7.2 5:07 PM

와~ 매트리스 바꿀때 되서 알아보기 시작하다 알아보는 것 만으로도 지쳐있던 참입니다.ㅠㅠ
    저도 정보 좀 부탁드려요~~
    좋은 정보 수고로이 공유해주시는것, 정말 감사합니다 ^^

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:57 PM

네 늦었지만 ^^

• 354. 샹그릴라
    '14.7.2 8:54 PM

많이 늦게 봤네요...
    어토피 아들 땜에 라텍스 알아보는 중이에요..
    저도 쪽지 부탁드려요^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 355.
    '14.7.3 8:38 PM

라텍스 정보가 여기 있다니 너무 반갑네요
    저도 이번에 바꿀 예정이라서 쪽지 주시면 많은 도움이 될것같아요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 356. 별헤는_밤
    '14.7.3 9:47 PM

아.... 저도 이번에 라텍스로 갈아타려고 합니다.
    정보좀 주세요.. 맨날 눈팅하다가 겨우 아이디 만들어서 댓글 남깁니다. ~

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 357. 매란정
    '14.7.5 5:56 PM

감사합니다. 정보좀 주세요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 358. 야야
    '14.7.6 2:29 AM

맨날 자게에만 있다가 오랜만에 오니 좋은 글이 있네요. 저도 좀 알려주세요. 감사해요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 359. 샐리맘
    '14.7.6 2:47 PM

다음주 친정엄마 생신인데 얼마전부터 매트리스를 바꾸고싶어하셔서 생신선물드리고 싶네요..저도 정보부탁해요..
    참...그리고 저희집도 올해말쯤 15년살던집에서 이사계획중에 있어요..가구나 가전정보도 함께 부탁드려요..
    감사합니다..^^

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:58 PM

네 늦었지만 ^^

• 360. samdara
    '14.7.7 12:19 AM

엄마가 잠자리가 불편하시다 해서 라텍스 생각하고 있었어요.

정보 공유 해주시면 정말 감사하겠습니다~~~~~~ *^^*

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 361. 그림그리기
    '14.7.7 1:56 PM

이제서야 글을 봐서 아쉽네요..
    저도 알아보는 중인데 쪽지 주시면 감사^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 362. 메이비
    '14.7.7 3:26 PM

너무 늦게 글을 봤네요. 아가들 침대를 들일까 고려중인데 저도 쪽지 부탁드릴께요. 감사합니다!

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 363. 빵이
    '14.7.7 7:04 PM

와.....글이 엄청나군요....늦었지만 저도 좀 부탁드릴수 있을까요?아이들 침대 매트리스와 허리아프다는 남편을 위해 알아보고있어요...

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 364. 동이마미
    '14.7.8 5:59 AM

저도... 부탁드립니다... 꾸벅

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:59 PM

네 늦었지만 ^^

• 365. MAKI
    '14.7.10 9:02 AM

저도.. 정보 부탁드려도 될까요?
    안그래도 온가족 매트리스를 바꾸려고 하던 중이거든요~
    미리 감사드려요^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 366. 철의여인
    '14.7.10 5:42 PM

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 367. 몬대
    '14.7.10 9:13 PM

너무 늦었나요?
    가능하시다면 제게도 쪽지를 좀 ..... ^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 368. 미니
    '14.7.14 1:50 PM

저도 쪽지좀 부탁드려도될까요.. 라텍스 구입하려고 벼르고있는데 너무 제품이 많아서 고르기 어려워서요.
    감사합니다.

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 369. 매일
    '14.7.15 5:41 PM

저도 좋은 정보 부탁 드려요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 370. 산수국
    '14.7.17 9:26 AM

댓글 때문에 깜짝놀랐습니다. 작년에 라텍스 구매하고 반품한적이 있어요. 벗겨 봤다가 너무 당황스러워서요. 저도 쪽지 부탁드려도 될런지 모르겠습니다만 그래도 부탁드려요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 371. 인도로가는길
    '14.7.17 11:56 AM

저도 라텍스 알아보고 있는데요. 쪽지 부탁드려도 될까요?

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 372. 허브향가득
    '14.7.17 3:37 PM

올 여름 꼬옥 구매하려고 이리저리 알아보고 있는데 어렵네요.
    좋은 정보 부탁드립니다.

• 허브향가득
    '14.7.20 12:08 PM

딸아이가 결혼을 하게 되서 라텍스도 알아보고
    가전, 가구, 침구, 그릇 등등 모두모두 알아보고 있는데 직장 때문에 시간 내기가 어렵네요.
    가전, 가구 노하우도 알려 주시면 많은 도움이 될거 같아요.
    꼬~옥 부탁드립니다.

• 373. 꼬마유령
    '14.7.20 2:30 AM

엄청난 댓글에 놀라고. 답변주시는 원글님의 정성에 감동하며 저도 한번 염치없기 댓글 부탁드려봅니다
    라텍스 고민만하다 못사고 몇년의 흘럿네요 좋은정보 미리 감사드립니다

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:54 PM

네 늦었지만 ^^

• 374. pianochoi
    '14.7.20 11:08 AM

늦었지만 저도 좀 라텍스정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 375. 잘될거야
    '14.7.20 9:15 PM

저도 부탁드려요^^
    홈쇼핑에서 렌탈하는거 살까 고민하고 있어요..
    제발요!! 감사합니다

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 376. 나무사이
    '14.7.21 8:51 PM

아..아직도 정보 주실까요..?
    저도 사용한지 10년넘어서..바꿔야 되는데..딸아이가 사용하는 스프링침대는 못자겠더라고요.
    10년전에 그리 안비쌌던것같은데....
    정보좀 주세요....

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 377. 하루하루
    '14.7.22 7:54 AM

아토피있는 딸 램때문에 라텍스알아보다가 들어왔네요
    번거로우시겠지만 쪽지좀 부탁드려요~~

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 378. 고숙영
    '14.7.22 4:26 PM

저도 이달말에. 이사갑니다. 라텍스정보부탁드립니다.
    근데 쪽지확인은 어떻게하는지요.....

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:55 PM

네 늦었지만 ^^

• 379. yunah
    '14.7.27 9:49 PM

저도 라텍스 정보 부탁드립니다.

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 380. 열공
    '14.8.2 10:46 AM

라텍스 정보 부탁드려요~
    특히 벼개꼭 부탁드려요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 381. 금주령
    '14.8.6 10:32 PM

저도 라텍스 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
    아기랑 사용하려구요

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 382. paran84
    '14.8.7 12:10 PM

한동안 가입이 안되서 이제야 문의드려요
    혼수 준비중인데 라텍스 너무 어렵네요
    저도 정보 알려주시면 정말 감사합니~~
    덤으로 가전 가구 사는 팁도^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 383. 로하님
    '14.8.13 12:30 AM

무릎아프신 할머니 라텍스 좋아하시겠죠..?
    혼수준비중인데 가구가전고르는법도 알려주세요 ~~~

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 384. roberts
    '14.8.21 4:27 PM

리빙홈메이드님이 추천하는 제품이 혹시 파텍스 아닌가요?
    답변 부탁이요. 해외출장 또 가셨나요? 댓글이 없으시네요~

• 리빙홈메이드
    '14.8.29 5:56 PM

딸이 아퍼서 병원에 입원해있으니깐 컴퓨터를 못했어염 죄송해염 늦었지만 보내드리겠습니다.

• 385. 안개바람
    '14.8.21 8:49 PM

저도 라텍스메트리스 정보 좀 부탁드려요..
    허리아픈채로 밤에 잠을 잘 못자요..일하러 가야 하는데,,,
    늘 생각만 하고 있었는데 이글을 이제야 읽게 되었어요..
    혹시 보시게 되면 도움 좀 주시면 감사하겠습니다.

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 386. 늘빛
    '14.8.25 9:57 AM

어머니 원목 침대 사드리고 위에 깔아드릴 라텍스 보고 있었어요..
    소중한 정보 부탁드릴게요^^

• 리빙홈메이드

네 늦었지만 ^^

• 387. 늘빛
    '14.8.31 9:19 PM

쪽지가 안왓어요 ^^;; 다시 한번 부탁드려요
    감사합니다.

• 388. 김홍경
    '14.8.31 10:49 PM

저도 고딩딸 깔아줄 라텍스매트 찾고있는데 종류가 너무많아 헤매고 있네요ㅠㅠ 귀한 정보 나누어 주시면 감사하겠습니다 쪽지 부탁드릴께요^^

• 389. jiyo1
    '14.9.3 6:56 AM

곧 결혼을 앞두고 있습니다.
    예비신랑이 허리가 종종 아프다고 해서 ㅜㅜ
    라텍스 구입하려는데..죄송하지만 정보부탁드려요
    그리고 혹시 혼수 관련 해서도..기억나시는것만이라도 알려주실수있나요? 넘 막막해서요 제 평생 이렇게 큰 소비가 첨이라 겁나요 ^^;;

• 390. 인도로가는길
    '14.9.4 9:20 AM

번거로우시겠지만 다시 부탁드릴께요.
    쪽지가 안왔네요. 라덱스 구입에 도움을 꼭 받고 싶습니다.

• 391.
    '14.9.4 2:58 PM

저도 쪽지가 안 왔네요 한번 더 부탁드려요

• 392. cal
    '14.9.7 4:35 AM

저도 번거롭게 쪽지 부탁드려요.

• 393. 상큼레몬소다
    '14.9.8 6:16 PM

저도 쪽지 부탁드려요~~~~~
    다들비염이라서 라텍스고르기가 힘드네요~~

• 394. 김윤미
    '14.9.14 5:04 PM

늦었지만 정보공유 부탁드립니다.

• 395. 봄사랑
    '14.9.19 3:05 PM

늦었는데 정보 공유 가능할까요? 쪽지 부탁드립니다.

• 396. 레인보우
    '14.9.20 2:43 PM

이 좋은 정보를 이제야 읽다니 @.@
    저도 부탁드릴께요~**

• 397. 조아라
    '14.9.25 6:04 PM

라텍스가 필요해서 정보를 찾다가 봤습니다.
    정보공유 부탁드립니다.

• 398. anne
    '14.9.27 7:38 AM

저두 정보 좀 부탁드려요.

라텍스 살때 전 다른 것 보다도 밀도가 중요하던데요.. 제가 무거운 편도 아닌데 라텍스 패드 쓰는데 밀도 80이하짜리는 허리가 아프더라구요.
    지금 팜프링 것 쓰고 있고, 젠코사 것 추가로 알아 보고 있어요.

• 399. 알모
    '14.9.28 9:36 PM

아이들 2층 침대에 깔아줄 매트 찾아 검색하다가 글을 읽게 되었습니다.
    라텍스 매트나 토퍼로 살까 고민중인데 정보 부탁드릴께요. ^^

• 400. 쭈니맘
    '14.10.1 10:40 PM

저두 라텍스로 바꾸고 싶어요, 정보부탁드립니다~

• 401. 금주령
    '14.10.6 8:34 AM

쪽지가 안왔네요 ㅠㅠ 부탁드리겠습니다 감사합니다

• 402. 프렌
    '14.10.9 10:06 PM

안녕하세요~ 지난 9월에 결혼해서 라텍스 침구 구입하려는데, 정말 가격도 천차만별이고 도무지 어떤 제품이 제대로 된 제품인지 알수가 없네요 ㅠㅠ
    많이 늦기는 했지만 저도 꼭 쪽지로 정보를 받고 싶어서 이렇게 댓글 남겨봅니다.

• 403. 12월20일
    '14.10.22 2:13 AM

15년전 구매했는데도 여전히 잘 쓰고 있는 라텍스..
    서서히 바꿀 시기가 왔다는..

• 404. 성공할뀨양
    '14.12.8 2:16 AM

저두정보좀 주세요 ㅠㅠ♡

• 405. 새봄
    '14.12.18 1:22 PM

소중한 정보 부탁드립니다. 감사합니다.^^

• 406. 글로리아
    '14.12.22 12:07 PM

죄송한데 저도 정보좀 부탁드립니다. 감사합니다.

• 407. 몬대
    '15.1.18 12:55 AM

쪽지 부탁드려도 될까요? 너무 늦었죠? ㅠㅠㅠ

• 408. 물망초1
    '15.7.27 12:14 PM

안녕하세요
    저도 이번 중국여행에서 천연 100프로 라텍스라고 하여 슈퍼 싱글 10cm ,라텍스얇은 매트3 ,라텍스 베게5 ,라텍스 이불3 다해서 150 주고 사왔어요ㅡㅡ. ALLATEX라는 품질 보증서도 있구요
    검색할수록 왠지 불안합니다ㅠㅠ
    쪽지 부탁드려요^^

• 409. 화창
    '15.9.15 8:15 AM - 삭제된댓글

올려주신글을 이제야 읽었는데 진작 읽었더라면 얼마나 좋았을까요 쪽지를 받을수나 있을지요 비염심해서 수북히 매일 휴지를 쓰는데요 라텍스정보와 가전가구 같이 받아볼수있으면 정말좋겠네요

• 410. 도라맘
    '17.9.14 12:04 AM

한동안 답글이 없으시네요
    별일 앖으신거죠?

저도 라텍스 구매하려고 6개월째 고민중입니다
    좋은 정보 나눠주시면 감사하겠습니다
    쪽지 주싥니죠?

• 411. 해뜰날
    '23.10.13 11:07 PM

혹시 아직도 글 보시면 부탁드려도 될까요?